Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня прошел тест "Теория (допуск к полетам)".

Оценка: удовлетворительно.

Оценка - это не важно. Этот тест скорее повод для разговора, чем спортивное мероприятие. Вот сейчас открою я таблицу, увижу, в каких разделах были трудности, .и мы все это обсудим. 

• Ответов 136
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Тренировка сегодня в 20.00 по расписанию.

План:

1. Анатель - "1-е занятие - 2-я часть" по методичке. 2. Васка, Воробей - бочки. 3. Командор - Чайка. 4. Tevas - определение уровня подготовки.

Истребители 2 курс - работают с инструктором Вараном. 

Опубликовано

Тренировка согласно плана, Тевас не явился, истребители - отпишутся отдельно. Воробей и Васка - бочки+имельман и петля.

Опубликовано

Тренировался вчера на Винни. 

Вулчат там сильно :) и стрельба хромает , моментов много было .

il2.kubannet.ru.htm

Взлетать чтобы возвращаться

Опубликовано

Приветствую. Прошу извинить, но на тренировке сегодня присутствовать не смогу по техническим причинам (собираю компьютер).

Опубликовано

Сегодня тренировка по расписанию 20.00 по Москве.

Около 2-х часов занимались разбором трека Анателя полет по кругу на Иле. Помогал Линдир. 

Вельвет - Воробей - скоординированная бочка и имельман в БзС.

Васка - петля Нестерова, Имельман, элеронная бочка в Иле. Снова проблемы с ручкой.

2-я часть - миниОВ "Взлет под Вулчем"  5 ишаков против 5 штук и 2-х мессеров. 

Опубликовано

После Трутня сегодня долго тренировал с Ксеном тактику "космонавта" в дуэли. Надеюсь, не сильно загонял Ксена, а то он с грустным вздохом попрощался :(

Проблема у него только одна - плохо контролирует горизонт из-за этого развороты, полупетли делает очень полого и не набирает достаточную высоту, чтобы оказаться над противником. И не всегда может выйти строго на вертикаль по той же причине.

Не вешать нос, Ксенушка! Ты меня даже сбивал, когда у тебя получалось правильно ;) 

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Вчера тренировал бочке,имельман и петля.Тепер пробеми били с драйвере Saiteka.

Удалил и опять поставил sd6,тепер попробуем.......... :joystick:  :pilotfly:

Опубликовано
В связи с войной возможно на тренировку вовремя не успею. Прошу всех начать ровоно в 20.00 и работать по плану. 

Васка и Воробей отстутствуют, 

Анатель - полет по кругу Ил-2, при наличии зачетного трека - Чайка. - Инструктор Вельвет.

Командор - чайка - иснтруктор Милич. 
Опубликовано

Сегодня отрабатывал "круг".

Взлет на Иле на полной тяге получается более плавный и упорядоченный.

Решаю проблемы с распределением внимания, входом в глиссаду и выравниванием.

Опубликовано

На тренировке никто не смог запустить сервер. 

Это печально. Все работали индивидуально. Мартефи - Тевас - штурмовой полигон - пробный облет. 

Опубликовано

Полетали с Солоццо дуэль. Немного описал и дал попробовать тактику "лоха". На этом не заостряли внимание, дальше начали освоение простейших приёмов в паре, полёт в боевом порядке, перестроения, вееры, тюльпаны.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Сегодня тренировка по расписанию.

Воробей - отсутствует, Васка - те же маневры с настроенным драйвером, Анатель, Командор - просмотр трека полет по кругу на Чайке. (Очень желательно присутствие Милича). 

Надо решить проблему сервера. 

Опубликовано

Вчера - изучали еще раз чайку, Паша Линдир объяснял некоторые тонкости на примере трека Командора, немного технических настроек. 

Опубликовано

Вопрос - мой сервер для вас еще актуален? А то, "бомберский" (да, я в курсе, что не только, но название прижилось) уже давно перенесен на другую площадку.

Активности на моем пока маловато.

• А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть...
  • Эй! А кто будет петь, Если все будут спать?
  • Смерть стоит того, чтобы жить,
  • А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой)

• На земле, только и говорят, что о небе..

Опубликовано

Вопрос - мой сервер для вас еще актуален? А то, "бомберский" (да, я в курсе, что не только, но название прижилось) уже давно перенесен на другую площадку.

Надо подумать. Думаю, что актуален, во всяком случае - пнд-чтв в 20.00 по Москве хотелось бы иметь такую возможность. Правда, там 4 карты надо.... или хотя бы 3. Давай попробуем пересечься и обсудить.

Опубликовано

Надо подумать. Думаю, что актуален, во всяком случае - пнд-чтв в 20.00 по Москве хотелось бы иметь такую возможность. Правда, там 4 карты надо.... или хотя бы 3. Давай попробуем пересечься и обсудить.

Да не вопрос, могу вместо SC запустить FBDj, и запустить ротацию карт. Правда, как управлять картами под управлением fbdj, я так и не разобрался

• А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть...
  • Эй! А кто будет петь, Если все будут спать?
  • Смерть стоит того, чтобы жить,
  • А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой)

• На земле, только и говорят, что о небе..

Опубликовано

Тренировка прошла по расписанию. Infernix с Вельветом - работа по методичке "1-е занятие" - после Тундры имеются специфические проблемы, нужны дополнительные упражнения. Командор - мелкий вираж на чайке. Красиво летели в плотном строю с Пашей. Снял видео, если успею обработать - выложу. Васка - воюет с координировоанной бочкой. Тевас - полет по кругу. Воробей - тренировка в БзС - зачтенные элементы - бочка скоординированная и фиксированная, имельман. Зачет по этим элементам, проставлено в ЛК. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aurcu6PkZ9i6dDNKNFJrb2VfcmhUdmZRSGJOOFU3Vmc#gid=6

Следующая вершина - ранверсман. 

Опубликовано

Сегодня на тренинровке быть скорее всего не смогу. Работаете без меня.

1. Бисти - 1-е занятие (2-я часть) - Вельвет.

2. Воробей - ранверсман (в Иле - Линдир, если будет), в БзС - Крус, Трутень или Брат.

3. Командор - отсутствует.

4. Тевас - полеты по кругу на Иле и Чайке.

5. Васка - скоордининрованная бочка - Як1Б. 

6. Анатель - круг.(Пора бы уже и закончить с ним). 

7. Шурави - после перерыва восстанавливает моторику и начинает работать по скольжениями или бочкам (надо, чтобы кто-то объяснил и показал - кроме инструкторов могут Васка, Ксенн, Воробей)

Опубликовано

Сегодня тренировка по расписанию, 20.00. Прошу всех быть. План написать не успеваю. 

Опубликовано

Линдиру болшое спасибо за помощь с ранверсманом и разворотом на горке. Ждем обещанных образцовых треков и (возможно) видео. Васка наконец-то заполнил летную книжку. Командор победил виражи. Бисти с Вельветом работали по кругу, выложенный трек вызвал мое недоумение. Жду разбора Вельвета. Тевас учился выкладывать треки на форум. 

Опубликовано

Васка, Макс, Воробей - ранверсман и разворот на горке, кадушка.

Командор, анатель, Тевас и Бисти - мелкий вираж. Очень полезным оказался разбор трека Анателя. 

Опубликовано

Мои вчерашние дуэли с Белкой, Фобосом, Малером. Очень интересно и своеобразно летают. Отличные пилоты.

http://www.twitch.tv/72ag_crusader/b/553461349

Где-то на 15-20 минуте начинается балаган в тс, поэтому можно отключить звук.

Опубликовано

Удалось немного стабилизировать дерганье ручки по тангажу. Но надо менять прибор.

Задание: записать трек мелких иражей на И-153 как есть.

Опубликовано

Народ, я сегодня могу на тренировку не успеть. Если вдруг что, тренируйтесь сами. Милич, Вельвет, если сможете провести тренировку, будет здорово!

Опубликовано

Отличная работа.  Молодцы,72а !  Чувствуется старый дух ШЛМ 72,и не только в этой теме. 

Встречал пару дерзких  _ AGs,- впечатлило.

Респект,кто занимается делом. WTG !

Опубликовано

Отличная работа.  Молодцы,72а !  Чувствуется старый дух ШЛМ 72,и не только в этой теме. 

Встречал пару дерзких  _ AGs,- впечатлило.

Респект,кто занимается делом. WTG !

Спасибо, Джокер! Признание старых мастеров - лучшая награда! 

Опубликовано

Сегодня я скорее всего опять не успею на тренировку. Опять тренируемся самостоятельно и пишем отчет, что делали. Вельвет, Милич, если кто-нибудь из вас сможет провести тренировку - будет здорово.

• Создать...