Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Предлагаю вашему вниманию учебно/развлекательный вылет под кодовым названием "Паровоз". (День вылета по некоторым объективным причинам, уточню позже)

Карта боевых действий - Сталинград (зима).

post-468-0-20022000-1433176279_thumb.png

В населённом пункте Тингута2 (кв.528) на станции стоит под погрузкой поезд. Он ждет машину с секретными документами.

Синее командование узнав об этом, поставило задачу захватить поселок, или в крайнем случае, уничтожить поезд, если он вдруг уйдет со станции.

Для этого задействованы три ударные бронегруппы.

Первая базируется в н.п. Зеты (кв.526/9), вторая на станции Абганерово (кв.599/7) и в н.п. Царицынский (кв.490/4) базируется бронетанковая группа резерва.

Бронегруппы грузят боеприпасы и топливо и будут готовы к маршу минут через 15-20.

Тингута2 прикрыта батареей Зис-2, но без поддержки авиации есть большая вероятность потерять станцию.

Блокпосты на дорогах тоже слабая защита. Вся надежда на штурмовую авиацию.

Уничтожить танки в точках базирования или на маршруте. Не допустить захвата поселка.

Синие пилоты тоже не пальцем деланные, и думаю у красных всё будет не так уж просто.

Синим пилотам обеспечить захват поселка танками.

Доступные самолеты:

Красные:

Бекетовка (кв.421) - Як-1 (не ограничено)

Татьянка (кв.423) - Ил-2 (10шт) (загрузка ВЯ и 6хФАБ50)

Синие:

Вербовка (кв.415) - Ju-87 (4шт.)

Громославка (кв.559) - Bf-109F4 (не ограничено)

Вопрос знатокам:

В каком состоянии самолет должен сесть на филд, чтобы он был опять доступен?

Предварительно записываемся здесь за красную сторону. Синих попробую набрать на стороне (если не хватит, тогда уж разбавим нашими добровольцами).

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А синие не могут просто уничтожить поезд? Разбомбить или заштурмовать? Надо именно уничтожить танки?

Я полечу с удовольствием если станет известно когда это будет =)

Опубликовано

А синие не могут просто уничтожить поезд? Разбомбить или заштурмовать? Надо именно уничтожить танки?

"Синее командование поставило задачу захватить поезд или в крайнем случае уничтожить его, если поезд уйдет со станции."

---

Опубликовано

Создам копию задачи в общедоступном разделе, чтобы была видна противникам/союзникам. А здесь планируем нашу стратегию.

---

Опубликовано

Вопрос знатокам:

В каком состоянии самолет должен сесть на филд, чтобы он был опять доступен?

В рабочем, т.е. в таком, в каком он сможет продолжить полёт. Если движок встал - то это уже критичные повреждения, и если дотянешь до филда на планировании - всё равно не вернётся самолёт в строй. А так - движок может быть повреждён, но ещё в рабочем состоянии. Более точно можно это пронаблюдать в компании, когда пишет, что аллес капут и самолёт получил сильные повреждения и миссия провалена.

Опубликовано

"Синее командование поставило задачу захватить поезд или в крайнем случае уничтожить его, если поезд уйдет со станции."

Я к тому что уничтожить поезд задача очень простая, если это цель миссии. Можно не воевать за ЖД станцию, а просто дождаться когда выедет поезд и уничтожить его фоками. В этом случае синяки побеждают?

Опубликовано

Я думаю синим будет скучно ждать час, когда поезд выйдет со станции. Причем в это время Илы будут резать танки. К тому же Фоки в миссии не запланированы.

Синим наверное есть смысл подрезать артиллерию, чтобы облегчить задачу танкам. А это уже проблема красных ястребов.

---

Опубликовано

Я к тому что уничтожить поезд задача очень простая, если это цель миссии. Можно не воевать за ЖД станцию, а просто дождаться когда выедет поезд и уничтожить его фоками. В этом случае синяки побеждают?

Кстати, про фоки в бриффинге ничего не сказано. А всего 4 Ю-87 подразумевают, что беречь их нужно очень сильно.

Другое дело, что поезд можно выбить и просто пушками с мессера.....

В обще по самолётам и целям расклад, как мне тоже кажется, не самый хороший. Поясню. Если у красных всё понятно: найти и уничтожить танки, для этого 8 Илов должно быть достаточно. Ну и ЛаГГи (даже если без ВЯ) то тоже помогут.

У синих же задача только уничтожить поезд, или организовать прорыв танков. Как понимаю, ещё хотя-бы потрепать позиции ЗиС-2 и блокпосты. Или альтернатива, как написал Камет - плотно прикрыть свои танки, выбить илов, а дальше просто уничтожить поезд. И вот тут очень скользкий момент: синим просто нет смысла рисковать всего 4-мя штуками над ПТА. Как и нет смысла прикрывать танки, когда можно теми же 4-мя штуками просто в один вылет уничтожить состав.

ИМХО - имеет смысл добавить синим Штук (до 8-10 самолётов), и усилить ПТА, что бы синим было необходимо её атаковать (за одно не скучно час ждать будет). При этом соответственно поставить задачу, что уничтожение поезда неприемлемо до определённого часа/пока визуально не будет обнаружено (и написано в общий чат например) что он поехал и.т.п.

ПТА на станции лучше расставить и замаскировать, примерно как у Круса на сервере...

Ну и анлим с истребителей м.б убрать, при жёстко ограниченных ударниках смысла он не имеет. Пусть будет 20 мессеров, 6 Як-ов, 14 ЛаГГов например....ну или больше....

Опубликовано

Согласен с Гризли, слишком "сладкая" миссия для синяков. Тупо вырежут Илов и расстреляют поезд с ястребов, штуки даже не понадобятся. Так же непонятно почему так мало Яков в то время как Ф4 неограниченно...

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Когда поезд уйдет со станции, всем будет известно из сообщения. Так же как и о других динамических изменениях на карте. Не нужно висеть над ним и смотреть. При достижении поездом контрольной точки, архив будет спасен. Основная задача синих, захватить деревню, то есть довести свои танки. Разумеется можно попытаться подрезать артиллерию мессерами. Но во первых, пушки ещё нужно разглядеть среди домиков, во вторых красным есть смысл выделить ястребов для их защиты. Ещё нужны ястребы для прикрытия Илов, которыех, как я увидел в крайнем вылете, может и не хватить. Илам доступн. ВЯ и ФАБ50. Если считаете, что ВЯ -это круто, давайте заменим её на ШВАК. Сделал безлимит ЛаГГов, чтобы служба мёдом не казалась, когда Яков собьют, ну и Илам можно помочь, если они кончатся. Если ограничить мессера, то и ЛаГГи нужно резать, а то обидно синим будет.

Сколько по Вашему нужно красных ястребов, чтобы прикрыть деревню и штурмовиков?

---

Опубликовано

Согласен с Гризли, слишком "сладкая" миссия для синяков. Тупо вырежут Илов и расстреляют поезд с ястребов, штуки даже не понадобятся. Так же непонятно почему так мало Яков в то время как Ф4 неограниченно...

Именно поэтому мало Яков, чтобы миссия была проще для синяков. Берегите Яки. ЛаГГ тоже, типа истребитель :)

---

Опубликовано

Тоже хотел ограничить ястребов с обоих сторон, но район маленький, боюсь самолеты быстро кончатся.

---

Опубликовано

Именно поэтому мало Яков, чтобы миссия была проще для синяков. Берегите Яки. ЛаГГ тоже, типа истребитель :)

Куда уж проще...:)

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Неудобно писать с телефона. Вечером в ТС попробую обрисовать расклад сил, как я себе это представляю. Разумеется нужно выбрать лучшее соотношение. Но я за то, чтобы побеждать мастерством и хитростью, а не только численным перевесом. Мы привыкли резать цели без противодействия.Красным по умолчанию должно быть тяжелее. Закон ADW :) Я бы Ишаков дал пулеметных, да их нету :)

---

Опубликовано

Фалкон, миссия - это хорошо, но я пень и всё равно не понял что мешает  синим взять 10 мессеров, сбить Илов, а на обратном пути вынести пушками поезд и выиграть миссию? Ведь по бриффингу - это возможно, как я понял? 

А по кравтам - зависит от кол-ва сторон. Но давайте посмотрим так: допустим сервер поднят на 32 игрока, т.е по 16чел. на сторону. Что получается:

А) У красных сразу (со старта, если действовать "в лоб" без хитростей) необходимо: 6 Илов + 8 Яков их крыть, это уже 14 пилотов. Ещё пару на ЛаГГах - или послать к станции (нет смысла, пара ЛаГГов даже пару мессеров не задержит, если они к поезду ломануться сразу) или отправить с Илами (но, тогда станция - "Голая".)

Б) У синих - можно смело всем вылететь на мессерах (ибо безлимит), из них 12 мессеров тусят над танками (и скорее всего, если они не днища, то Илов собьют или толком работать не дадут), ещё 4-ка летит по блок-постам, к станции - чистить ПТА или сразу же атаковать поезд. Всё, миссия выиграна синими. В случае если синие таки окажутся криворукими, и полягут там, то у них мессера бесконечные - всем пофиг, для нас же потеря звена Яков или Илов - уже критична.

И если увеличить кол-во игроков с 32-х до 48 например, то при неограниченных мессерах и отсутствии серьёзных штурмовых задач для синих перевес синих станет только больше. Даже если у станции будет нереальное ЗА, то чем тащить "штук", проще 4-5 мессеров отправить в последний путь и вынести поезд.....

В) Даже если хитрожопые красные не будут брать илов, а все сядут на 8 Яков и ЛаГГи и полетят в 16 пилотов бить синих, то красные на это потратят время, и главное, Яки (потери неизбежны что с Илами, что без них). Станция при этом опять же остаётся без защиты.

Г) Даже простой подсчёт по задачам:

- Для красных:  прикрыть ПТА, и уничтожить все танки (т.е ещё и прикрыть Илов), и прикрыть поезд (как понял - обязательно на протяжении всей миссии).

- Для синих: вынести поезд или прикрыть танки. Даже если они выберут проводку танков до цели, то это 16 мессеров торчащих практически в одном месте....ИМХО - нужно в 1,5-2 раза больше Яков что бы их согнать (никто же не думает, что мессера будут ждать нас у земли? :) )

P.S Будь я за "синих" в таких условиях, то я бы просто взял мессеров на всех пилотов, долетел бы до танков, и тупо висел бы час над ними. При их подходе к району ПТА (5-7км от него) - отрядил бы 30-50% сил на его уничтожение и всё. Ну может ещё 2 штуки с SC1000-1800 взять, для "приманки" и в качестве оружия последней надежды, если что то пойдёт не так (кинуть 1800 на станцию - и вместо поезда аккуратная воронка). И танки доходят. (Это если не брать в расчёт тупо уничтожение поезда первым же налётом на станции, положив болт на танки в обще, пусть на них красные тратят силы и самолёты).

А вот будь за красных.....варианты конечно тоже есть, но все слишком уж "мясные"....Первое что приходит в голову - отправить 10-12 Истребителей на расчистку, и пока они развлекают мессеров у танков, Илы (или ЛаГГи, если ВЯ доступно) вырезают бронетехнику.....а станция....я хз как её прикрыть одновременно с Илами... Ибо по уму, на перекрытие подходов к ней и более-менее раннему обнаружению  противника нужно хотя-бы 8 самолётов (минимум, не гарантирующий успешного боя если противник бросит все силы)....но тогда шестёрка Илов останется с 4-мя истребителями прикрытия всего..... (ну или 4+6, но тоже погоды не делает).....

Опубликовано

Поэтому я и предлагаю: ограничить истребителей, в сумме например по 20-26 на команду. Кол-во "штук" увеличить так же до 8-ми. Усилить рубеж ПТА и сделать его вынос для синих - обязательным. В случае если красные уничтожат все танки противника, то дать в миссию сообщения "Истребители люфтвафли - криворучко, но добрый дядя Гернинг даёт вам последний шанс - хотя бы уничтожьте этот поезд". И в идеале что бы до этого времени поезд нельзя было бы уничтожить в принципе (при этом синим точное сообщение об уничтожении танков дать минут на 5-10 позже чем красным, что бы красные могли бы успеть перезарядиться и вылететь на защиту станции успеть).

Опубликовано

Да, зря я назвал миссию ПАРОВОЗ. Я же конкретно написал, что поезд нужно захватить, а не уничтожить. Уничтожить- это в случае его ухода со станции, так сказать гол престижа. Основная цель синих провести танки. И нигде не написано, что кол-во синих пилотов равно количеству самолетов, читай бесконечности. Красных должно быть разумеется больше. Их основная задача прикрыть Илы, ибо пушки выносят танки как семечки и увеличивать их количество не вижу смысла. Штуки я вообще дал для разнообразия и бомб выше sc250 на них не планируется.

Думаю есть смысл убрать ЛаГГи, а поставить бесконечные Яки.

---

Опубликовано

Звучит так как будто гол престижа принесет победу синим. Т.е. до выезда поезда можно валять дурака или заниматься "свободной охотой", а после выезда уничтожить поезд (хоть тараном в 10 рыл) и получить медаль за победу на карте...

Я понимаю что ты скорее всего относишься к миссии как к исторической постановке, но как красным так и синим важна в первую очередь победа любой ценой. Исходя из брифинга цену синей победы можно по карманам мелочь насобирать, а вот красным надо в ипотеку влезать....

Может стоит описание переделать? Убрать из описания уничтожение поезда вообще, и дать его уже во время самой игры если синие проиграют и не захватят ЖД? Т.е. победа уже будет у красных, но гол престижа им дадут сделать. Если так то вроде играбельно выходит

Опубликовано

Звучит так как будто гол престижа принесет победу синим. Т.е. до выезда поезда можно валять дурака или заниматься "свободной охотой", а после выезда уничтожить поезд (хоть тараном в 10 рыл) и получить медаль за победу на карте...

Я понимаю что ты скорее всего относишься к миссии как к исторической постановке, но как красным так и синим важна в первую очередь победа любой ценой. Исходя из брифинга цену синей победы можно по карманам мелочь насобирать, а вот красным надо в ипотеку влезать....

Может стоит описание переделать? Убрать из описания уничтожение поезда вообще, и дать его уже во время самой игры если синие проиграют и не захватят ЖД? Т.е. победа уже будет у красных, но гол престижа им дадут сделать. Если так то вроде играбельно выходит

Ограничить самолёты - по количеству участников + 2 запасных на филд. Чтобы не было "свободной охоты"

Опубликовано

Извиняюсь за невнятное изложение брифинга. Тот кто рисовал карту всегда планирует операцию по своему. Поэтому всегда предлагаю командовать вылетом другому человеку..

Нужно было наверное начинать с количества пилотов. Итак:

Синие:

8 пилотов (на какие самолеты их будут сажать, дело командира)

Bf-109F4 (не ограничено)

Ju-87D3 (4шт.) (загрузка 3хSC250)

Красные:

4 пилота Ил-2

Ил-2 (10шт. парочку добавил на непредвиденные расходы) (загрузка ВЯ и 6хФАБ50)

Истребители 14пилотов.

Як-1 (не ограничено)

Теперь вопрос: "Сколько нужно синих ястребов, чтобы наверняка прикрыть три поселка с танками на расстоянии минимум пол квадрата, а то и квадрат? Как наверняка распределить силы и угадать куда пойдут сначала Илы? Или сначала полететь на пушки и встретить там красных ястребов? Так что не нужно упаднических настроений или в БзС у красных совсем всё плохо? Наверное я просто не в теме.

Про поезд буду менять условие. Мне и в голову не могло прийти, что кто-то пойдет его сразу убивать, когда стоит задача его захватить. Просто по сценарию, при подходе танков к поселку, он у меня всё-таки уезжает, и его можно конечно накрыть на маршруте. Не хотелось лишать синих такой возможности. :)

По моей задумке это был баланс сил.

Можно конечно ограничить самолеты по количеству участников, но с этим я много раз сталкивался. Всякие дисконекты и т.д. напрочь отбивает интерес от полетов.

---

Опубликовано

Теперь о грустном. Завтра мне придется пропасть на несколько дней (надеюсь не надолго). Буду по возможности держать связь по телефону. :(

---

Опубликовано

Так что не нужно упаднических настроений или в БзС у красных совсем всё плохо? Наверное я просто не в теме.

Немецкие истребители по ТТХ лучше советских в среднем.

В скороподъёмности (читай тяговооруженности) им равных нет.

Но я бы не сказал, что ВВС совсем беспомощные.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Falcon'у нравятся поезда, я его в этом абсолютно поддерживаю, в нашем общем вылете с Dimys'ом на карте тоже был поезд, такая получилась не внятная цель,

рабочее название миссии было: «Подлый Поездатен» и «The Best of The Test» - Truten назвал ).

Так вот, этот поезд должен был вести себя безобразно:

- открывать и закрывать доступ к целям

- предупреждать о положении врага

- и т. д.

Но не срослось, ди и речь не об этом.

В общем вылете «ПАРОВОЗ» предлагаю сохранить и закрепить идею по захвату поезда синими для получения пакета с информацией, соответственно исключить право на его уничтожение вообще в противном случае солнце скроется муравейник закроется, прилетит дикая охота и грянет второе сопряжение сфер и всем пп. Вот...

Подумать еще над механизмами захвата поезда — информации.

Для примера:

В то время как наш поезд при приближении вражьих танков начинает драпать с Тингуты с номинальной скоростью а то и выше, у синих появляется возможность открыть филд посадив туда Heнкеля и заполучить поезд в свои лапы по его приезду. Как-то так. Для примера.

Опубликовано

Лег в больницу, завтра операция. Выйду, подумаем что с поездом делать.

---

Опубликовано

Фалкон, держись и давай уже выздоравливай.

Специально для тебя говорю проверенное "заклинание" - "Всё будет ХО - РО - ШО!!!" 

Опубликовано

Фалкон, держись и давай уже выздоравливай.

Специально для тебя говорю проверенное "заклинание" - "Всё будет ХО - РО - ШО!!!" 

Слава, спасибо!

Я уже дома, в понедельник за выпиской схожу.

Поезд отредактировал. Теперь его уничтожение не является победой синих (просто ложка дегтя красным).

В общем основная задача синих провести танки, основная задача красных не допустить захвата поселка.

Проблема пока с противодействием. Немцы пока молчат (честно говоря с ними будет тяжело согласовывать действия), 159-е ещё не определились с количеством.

Предварительная дата вылета на будущие выходные.

---

Опубликовано

Предлагаю провести Общий Вылет 13.06.15г. в 21:00

Переговоры с 159BAG ведутся (точное количество пилотов пока не определено)

Что у нас по штурмам и ястребам? (Сам вероятно полечу за синих. На Штуке. Чисто развлечь красных :). Информацию обеим сторонам буду выдавать только ту что необходимо).

---

Опубликовано

Предварительный расклад по красным пилотам:

Штурмы:

Simon

Grizli

LetalNik

...............(вакансия)

Истребители:

Sollozzo

Svetlov

Dimys

Prist

Nos

..............(ещё 9 вакансий)

Синие ястребы:
Антип
Мамба
Фосген
АМСЕТ
Змей
Скальпель
........... (ещё 2 уточняются)

---

Опубликовано

Пардоньте, а какой загруз на Штуки? По 1к все возьмут?

Синие:

8 пилотов (на какие самолеты их будут сажать, дело командира)

Bf-109F4 (не ограничено)

Ju-87D3 (4шт.) (загрузка 3хSC250)

Вот тебе.

Опубликовано

Есть предложение перенести вылет на следующие выходные. На субботу. Время то же.

---

Опубликовано

Есть предложение перенести вылет на следующие выходные. На субботу. Время то же.

Думаю это правильно.

—-

---

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вылет планируется сейчас в 21:00

---

Опубликовано

К сожалению вылет не удался по техническим причинам.

А немцы как всегда оказались самыми дисциплинированными и пунктуальными. :)

---

Опубликовано

Ну, немцев, кажется кто-то предупредил заранее. А нам как всегда, без объявления войны, так сказать. ;)

Опубликовано

Ну, немцев, кажется кто-то предупредил заранее. А нам как всегда, без объявления войны, так сказать. ;)

Да я сделал объявление http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20698&view=findpost&p=181226

Да немного не в той теме :)

Предложил немцам повторить вылет в четверг или пятницу. Ответа ещё не получил.

Ну а мы как? Сможем набрать команду? Время вылета так же в 21:00

P.S.

Обязательно присутствие Светлова или Алекса ФМ, чтобы запустить нормальный сервер. :)

---

Опубликовано

Пока не знаю точно когда, но чт или пт думаю точно смогу, буду рад принять участие, а то с работой (чередующейся с поездками на озеро) совсем полёты забыл...

Опубликовано

В эту пятницу немцы не готовы вылететь. А я в субботу уезжаю дней на десять. Дату вылета уточню после возвращения.

---

• Создать...