Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 252
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Сегодня тестируем карту в 21-00.

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Как называется миссия?  У меня че-т не отображается в сценариях..

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Чипсон переслал миссию. Та должна быть следующей.

Ссылку с телефона скопировать не могу. Виталик скопируй с привата буржуйского форума.

Опубликовано

Ссылка

http://www.mediafire.com/download/mxjyz19l8vlguic/Mission+Trainstation.7z

Кто-нибудь может прикрутить тестовые филды? Алекс, сможешь поднять сегодня карту?

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Создал тестовую миссию, на основе обновленной. Лежит в файловом браузере ТС в канале Общий вылет  "TEST_WI.rar"

Опубликовано

Вылет будет, сбор в 21-30. Разведданные Макс выложит.

—-

---

Опубликовано

Ссылка

Кто-нибудь может прикрутить тестовые филды? Алекс, сможешь поднять сегодня карту?

Я в это время ехал в пивнуху с Lawyer'ом отмечать открытие мотосезона)

Для оперативной связи лучше в личку срочные сообщения дублировать, либо в whatsapp +7(926)3527412

Опубликовано

Ссылка

Для оперативной связи лучше в личку срочные сообщения дублировать, либо в whatsapp +7(926)3527412

Ок. Мотосезон - это святое)

—-

---

Опубликовано

Ок. Мотосезон - это святое)

Алекс, был в землянке особистов, они говорят что всё равно расстреляют, если не будет доказательства в виде фото на железном коне :) А то вдруг ты на самом деле к Итальянцам ездил и наши планы им слил? )))) 

Опубликовано

Планы против итальянцев - дожидаться зимы... Эти план итак всем известны больше двухсот лет уже.... =)

Фотки открытия я бы то же глянул если есть...

Не по теме но можно отдельненько где-нить запостить

Опубликовано

Вы когда тестили, у вас карта закрывалась?

Если да, то по закрытию скольки целей из всех? (учитывая то, что все поезда считаются как одна цель)

Чипсону про найденную ошибку написал. Там всего 6 поездов на сторону, а счётчик, который считает немецкие, установлен на 26.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Вы когда тестили, у вас карта закрывалась?

Если да, то по закрытию скольки целей из всех? (учитывая то, что все поезда считаются как одна цель)

Чипсону про найденную ошибку написал. Там всего 6 поездов на сторону, а счётчик, который считает немецкие, установлен на 26.

Закрывалась, но как-то странно. Надпись о закрытии была только у синих (Ферт за них летал). А на наших какой счетчик?

—-

---

Опубликовано

Закрывалась, но как-то странно. Надпись о закрытии была только у синих (Ферт за них летал). А на наших какой счетчик?

6

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

6

Странно... Чипсона предупредить надо. Это сложно поправить?

—-

---

Опубликовано

Уже предупредил. Поправить просто. Цифру в счётчике поменять и сохранить миссию.

Опубликовано

Уже предупредил. Поправить просто. Цифру в счётчике поменять и сохранить миссию.

Так может ему сразу готовую скинуть? А то они тупить опять будут.

—-

---

Опубликовано

Макс, а ты смотрел в моей миссии или в той которая по ссылке от Чипсона? Есть небольшая вероятность, что это я его мог поменять, но я вроде бы только тестовые филды добавил и пересохранил.

Может кто-нибудь посмотреть миссию из ссылки Чипсона?

Опубликовано

Я смотрел карту именно ту, которую он дал.

Опубликовано

Ссылка

Тоже мотоциклист?

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Ссылка

Тоже мотоциклист?

Угумс.

Фото с открытия нет, мы пешком ездили встретитсья и выпить)

С мото-поездки с Lawyer'ом в 14 году фотки с Крыма позже покажу, в отдельной теме)

Опубликовано

Итак, друзья, закончился наш эвент с итальянской сборной. Для тех кто не следит за темой напоминаю, что мы победили со счетом 5-2

Поздравляю всех участников с ЗАСЛУЖЕННОЙ Победой!

Следует отметить, что почти во всех вылетах эвента количество противников значительно превышало нас, в большинстве вылетов не менее чем на 10-12 пилотов. Но это не помешало нам собраться и победить! Хочется также сказать слова благодарности нашим союзникам, ребятам из сквада FF и примкнувших к ним. Они внесли весомую лепту в нашу общую Победу.

Этот эвент показал также, что почивать на лаврах нам пока рано, есть к чему стремиться и есть куда расти. Но, несмотря на некоторые допускаемые ошибки, все участники просто МОЛОДЦЫ!!! Так держать!

Прошу всех командиров групп и звений, а также, при желании, любых других пилотов 72 АГ, принимавших участие в эвенте, подготовить представления на награждение и поощрение особо отличившихся летчиков, в соответствии с новым "Положением о наградах и поощрениях 72 АГ".

—-

---

Опубликовано

Всех поздравляю с ЗАСЛУЖЕННЫМИ наградами! 

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20866

Надеюсь никого не забыл:) Начальнику ОК привет;)

—-

---

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё готово к тому, чтобы летать с итальянцами на клоне ДЕД-Рандом сервера.

Осталось утвердить правила, которые всех устроят.

Hi Crus, sorry I see only now your answer.

I see Good News.

Now We have to organise together some Single Mission for testing your System in a Squadron  Match.

Monday could be the right Day at 21.00 h (22.00 Moscow) as usual...

Regarding the characteristics of New Missions:

1)  I wish to avoid that Missions end before the Time Limit, therefore we could eliminate the Counters on Main Objectives and count only the Points for targets destruction.

2) We have to define a  Planeset and Payload in order to assure a balanced Match.

3) ...etc

Awaiting your consideration, see you on TS as soon as possible...

Ciao Cip

1. Чипсон принципиально хочет летать 100% времени миссии. Результат миссий будет засчитываться по очкам.

2. Необходимо определить доступные самолёты и вооружение. Средства ограничения теперь есть.

3. И так далее... (пинг, и тд и тп)

Опубликовано

В понедельник он тест предлагает провести? 

Состав так-же 40 на 40?

Что будем делать с танками? Предлагаю танкистов или не использовать в обще (и утвердить это в правилах) или ограничить их 4-мя например машинами.... 

Ещё глюки в самой миссии встречаются серьёзные.....вчера на ОВ например у красных заглючила разведка. Минут 40 цели не открывались, потом всё разом отрисовалось.....

По лочкам думаю убрать нафиг бомбы более 100кг (включительно) у всех истребителей (что на рандоме уже сделано). Убрать всё более 1000кг у синих. Надо посмотреть что там ещё у Ju-88 и 110-ки из бомб сейчас доступно.... 

Опубликовано

Я бы убрал разведку вообще, чтобы ни у кого не было соблазна подглядеть в редактор. Тем более она глючит периодически. По бомбам - на бобрах не выше 500-ок, на ястребах не более 50-ок. Танкисты не нужны. Формат 40 на 40 многовато, если будем летать на очки, это будет критично. Поэтому количество нужно подгонять под наш состав + 1 звено.

—-

---

Опубликовано

Врядли так будет......по-сути, без разведки теряется смысл карт рандома........будет просто нагромождение целей...... Или сделать что то вроде таймера: каждые 10-15-20 мин открывается новая цель, при изначально доступных 3-х например.....

Опубликовано

У меня есть мысль - считать победу "удельно" - делить очки команд на количество их участников. Они делят свои очки на число синих, мы на число красных.

Опубликовано

Я считаю, для эвента нужна все-таки какая-то автоматическая фиксация победы в этапе. Сидеть и высчитывать на калькуляторе очки не особо интересно... Разведка в нынешней реализации для эвента зло. Неизбежно возникнут подозрения в нечестной игре, плюс глючит она.

—-

---

Опубликовано

Смущает, но если начать ровно в 22.00 то к 1.00 закончим. Ну и предупредить Итальянцев, что если они будут как всегда старт тянуть - то летать сами будут, без нас. 

Хотя, ИМХО, 2ч было бы оптимально. Они там жёстко стоят на том что бы летать полную миссию? 

Опубликовано

А никого не смущает что по три часа минимум надо будет летать?

Я и не заметил... Три часа точно никто не пролетает. Нужно ставить два часа на миссию.

—-

---

Опубликовано

2 часа, три перебор. Если делать разведку, то по минимуму, просто как бонус к очкам. За 2 часа много не навоюешь, если будет полноценная разведка.

Опубликовано

Вспомните как мы в прошлый эвент носились на штурмах как сраные веники, а тут еще и разведка за 2 часа не успеем мне кажется, но 3 точно перебор

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Думаю, с учётом стольких противоречий, уместен вопрос: а жизнеспособен ли данный эвент? Ибо:

1) Время. 3ч часть пилотов может не потянуть, и я их понимаю. До часа ночи ( а вероятнее и позже) не каждый может позволить сидеть.  Уменьшать до 2-х часов....можно, но....

2) Но за два часа, да плюс с учётом разведки - многое ли успеем сделать? Плюс сама разведка, как Трутень верно заметил, элемент не однозначный для турнира.

3) Отключить разведку. От части это решит проблемы. Но тянет за собой другие. Такие как переделка карты и правил. Ибо как, сколько целей будут доступны? Как и когда они будут открыты?

4) Если свести к самому упрощённому варианту: 2часа, изначально доступно допустим 10 целей на миссию и кто вынесет всё или заработает больше очков - выиграл, то теряется интерес сервера рандома. Всё сводиться к эвенту по типу "либерти", но скажем прямо, на либерти цели в основном жирнее, сложнее и интереснее были.

5) Если же выдавать цели "порциями": допустим открылось 4 цели, и до уничтожения 3-х из них новые не спавнятся, опять же возникает проблема переделки карты под это, а так же возрастает вероятность мяса над целями (последними в частности), да и в целом интерес опять же ниже. 

6) По эвентам либерти - мы за два часа как раз 5-6 целей и успевали закрывать только. Что опять же возвращает нас к  варианту: выдать сразу командам по 6-8-10 уже разведанных целей и просто кто быстрее/больше вынесет за 2ч..... И похоже это самый простой и оптимальный вариант наверное, но вот будет ли это интересно......?

Опубликовано

Может просто повторить прошлый эвент, но нам пойти за синих?

Не уверен что они пойдут за красных)

—-

---

Опубликовано

Вчера я Чипсона не дождался в ТС. Сегодня надо попробовать ещё раз.

Что касается сомнительности разведки (как я понимаю, речь о возможности подсмотреть), то тот Fair Play, который был в предыдущие разы лично меня устраивает. Все играли честно. Тем более, они могут не знать о такой возможности.

Выбор у нас, в общем-то, не большой: либерти, рандом и файтинг легенды (состояние последнего неизвестно).

Напоминаю, что мы сразу турнир из серии боёв стартовать не будем. Сначала один или несколько пробных вылетов, для обкатки.

Опубликовано

Выбор у нас, в общем-то, не большой: либерти, рандом и файтинг легенды (состояние последнего неизвестно).

Вот еще проект интересный.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3955-tactical-air-war/page-2?do=findComment&comment=422096

http://taw.stg2.de/

Что-то типа АДВ пытаются сделать. 

—-

---

Опубликовано

Переговорил с Чипсоном.

До сентября серьёзных мероприятий планировать не будем. В солнечной Италии тоже летом люди отдыхают, однако. Поэтому, надо подготовиться к осени.

Подготовка будет в следующем.

1. Необходимо разобраться с запуском клона рандом-сервера, уладить технические проблемы по мере появления.
  2. "Поиграться" с правилами. То есть попробовать слетать товарищеские встречи с различными редакциями правил и принять решение, какие будут лучше.
  3. Возможно, попробовать 4-х сторонний формат: Италия, Германия, Франция, Россия.

По первому пункту сегодня пока ещё есть неопределённость с железом. Уточню у ДЕДов, есть ли у них "лишний" сервер. Для тестов, в крайнем случае, можно у меня поднять на компьютере.

Нужен человек, который сможет меня подменить в переговорах и в решении орг вопросов с лётчиками-союзниками.

Предварительно тестовый вылет назначен на понедельник, но до этого надо разобраться как минимум с первым пунктом списка.

Опубликовано

Может поставить сервер 3 часа, но старт перенести на час раньше? Получится мы будем иметь преимущество в оличестве на старте, а они в концовке. С точки зрения войны вполне уместное временное расхождение. Можно ограничить время нас с 22-до 24, а их с 23 до 01. Короче сделать что-то больше похожее на войну, чем на соревнование... Можно вообще на сутки растянуть одну карту и там уж кто как хочет так и отрывается... 

Опубликовано

В понедельник летим с итальянцами. Сервер обещан Asf'ом. Если не сможем клонировать сервак, полетим на основном, его запаролят.

Опубликовано

Да

Опубликовано

Ур-ра снова войнушка! :)

Вопрос: а по чему бомберы на пешках не бомбили с горизонта? Не умеют? Или другие причины?.

ИМХО эффективнее было бы или во всяком случае безопаснее (по опыту "старичка" конечно).

Могу научить тех, кто не умеет бросать с горизонта на Пе-2 (курсантов имею ввиду).

Бортовой Номер - 34

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

Опубликовано

(по опыту "старичка" конечно).

В БзС другой опыт.

—-

---

Опубликовано

На Пешках с горизонта в БзС, до недавнего времени, бомбить было крайним мазохизмом. С последними патчами уже лучше. Но всё равно, пока-что  по большинству целей на популярных серверах эффективнее просто бомбить с бреющего, либо с пикирования.

При этом с горизонта бомбить курсанты умеют и их учат.

Но к тебе просьба, лучше по-возможности чаще заходи на ОВ и просто вечерком полетать, ибо бомберов мало, они нужны как воздух, практически каждый день. :)

Опубликовано

А проблема с прицелом. Он аркадный и в него все упирается. Цель видно когда уже курс менять поздно. Это если очень коротко.

Опубликовано

Отлетали хорошо, форму не потеряли :) От себя хочу немного извиниться за сумбур в первые пару минут вылета со штурмами. Но сработали хорошо! Разведка в первые 20 минут обеспечила нас целями на два часа. Штурмы методично отрабатывали цели, а большая часть истребителей держала синих в центре у их филдов. Странно, но они почему-то стали устраивать догфайт и тупо закидывать ближние цели мессерами..... Ну, им же хуже) Отдельная благодарность непосредственному прикрытию: вылеты для них был долгими и менее динамичными :) Но свою задачу выполнили!

На будущее просьба к пилотам - сбор у нас в 20.30. В 20.30 распределяемся по комнатам, и уже на готове, в них, ждём старта. Сегодня все долго сидели в общем, ждали Итальянцев и потом на сборы было всего несколько минут, хотя мы успели, но было не очень удобно :)

От себя:

- 6 штурмо-бобров получается оптимально.

- Разведку думаю нужно проводить максимально быстро. Опять же шестёрка истребителей: 2 пары по ЛФ, 1 пара в тыл - весьма хорошо вышло в этом вылете. В первые 20 минут открыть целей по-максимуму ,а там пусть они гадают куда мы пойдём.

- Прикрытие бомберов нужно больше. В этом вылете всего тройка была, этого маловато. (Нужна хотя бы пара расчистки и пара непосредственного, лучше шестёрку, по вылетам на первом турнире 6 самолётов было оптимально всегда)

- Оставшиеся пилоты находятся в свободном резерве и занимаются прикрытием наших целей. Как показал сегодняшний вылет, если есть большой резерв - весьма не плохая идея быть на ЛФ у филдов и сковывать Итальянцев, пока они на это ведутся.

- Кстати, как показал финал вылета, что бы вынести арту вполне достаточно двух Яков с бомбами (или даже без них). Это я к тому, что опять же если есть резерв истребителей а война идёт на равных - можно пару или звено дополнительно отправить на "мягкие" цели.

По миссии:

- турнир в таком формате (с разведкой и саплаем) думаю будет весьма интересен.

- 2 Часа оптимальное время.

- Саплай нужен, но самолёты в начале миссии должны быть у всех, по два на пилота. (Если Итальянцы сильно будут против, то пусть три).

- В миссии идеально было бы сделать задержку при старте в 10 минут (как было на прошлом турнире)

Всем ещё раз спасибо за участие!

Крус, чего итальянцы говорят? :)

Опубликовано

Итальянцев сильно смущает система саплая. Я с ними согласен в некоторых аспектах.

Изначально, личный ангар и саплай рассчитаны на публичный сервер 24/7. Если, допустим, из двух часов миссии, один час таскать саплай, то это, прямо скажем, удовольствие сильно уменьшит от игры.

Основная проблема понятна на примере: из 7 человек французов, что с ними вчера летали, в одно время 2 лётчика саплаят, 3 летят домой и 2 ведут бой. Такого, чтобы они все одновременно выполняли задачу, у них не получалось достичь.

С учётом возможностей хорошо организованных команд, перерезать снабжение не составляет труда. Поэтому, взлёт, маршурт, посадка без вооружения выглядит самоубийством.

Предлагаемые решения в следующем:

- давать каждую миссию всем по 3 самолёта (о чём и мы тоже говорили)

- сделать старт в воздухе для саплая

- изменить саплай на перегон самолётов из тыла: потерял самолёт, взлетай с дальнего филда

На следующий понедельник я взял паузу, то есть мы летим по своему плану, без итальянцев. Надо технические вопросы с сервером всё же решить.

Опубликовано

Согласен что надо давать всем одинаковое количество самолетов вначале миссии. На мой взгляд, достаточно двух. Саплай считаю нужно оставить, вылет с дальнего филда проблему трупозакидоса не решит. Если у них из 7 летчиков только 2-е саплаят, это нормально, по остальным 5-ти это уже вопрос их организации. Догфайт устраивать не нужно было. Можно рассмотреть вариант штрафа по времени минут 10 после потери всех самолетов. Но не знаю можно ли это технически реализовать.

—-

---

Опубликовано

По саплаю, думаю менять всё же ничего смысла нет, ибо:

- да, саплайщиков можно перехватить, но это отнимет время и силы минимум пары истребителей. Чего она может добиться? Сбить 3 ну 4 Хейнкеля или Пешки, которые не дадут толком очков, а сбитый пилот через 30 секунд будет опять в воздухе. 

- В начале миссиии (ближайший час) саплайщиков особо много и не будет думаю, ибо угробить 2-3 самолёта это надо ещё уметь и успеть :)

- Если  случилось так, что например 30% команды было сбито и им нужно тащить саплай (допустим звено бомберов полегло полностью), то перенацелить и выделить (или не выделять) звено истребителей на прикрытие саплайщиков, это часть тактики и проблема команды. 

Старт в воздухе думаю ерунда, ибо если мы знаем откуда он - то ничего не меняется особо, а если место старта в воздухе будет неизвестно противнику, то теряется смысл саплая , тогда уж проще просто штраф 10 минут.......

Перегон тоже не очень. Мне кажется "побитому" звену проще протащить саплай, и взлетать на чём угодно и откуда угодно.....

3 самолёта на миссию.....это можно конечно.....хотя если была бы возможность, ударникам я бы предложил 3, истребителям всё же два.....но тут как  я понимаю, без принудительной регистрации и кучи заморочек не реально разделить сейчас.....

Думаю надо склонять Итальянцев на два самолёта и саплай.....если не согласятся, то три самолёта но всё равно с саплаем..... 

P.S Перерыв в след. понедельник это очень в тему ибо с пятницы по понедельник уезжаю в Карелию. Хотя к вечеру пн думаю быть дома, но всё же.... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чипсон что-то притих, даже ОК не написал, на мой пост ему в личке, что я занимаюсь софтом для рандом сервера

Опубликовано

А вот, написал он:

Great News Crus, keep me informed.

Probably we will fly a French Mission (C6Barda) next Monday, just for evaluation, of course You and your Guys will be welcome...

I will confirm you when the event will be sure....

See you soon

Ciao

Cip

что означает, что в понедельник они летят с французами и нам будут рады

Но вообще пока тренировочный режим, летний период всё же.

Опубликовано

Да за любых, в качестве разнообразия думаю можно было-бы поучаствовать.... 

Но вообще пока тренировочный режим, летний период всё же.

Ясно, значит в сентябре начнём :) 

• Создать...