Akela Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 ... Молчать конечно не обязательно, но это лучше чем говорить чушь... Ну почему же чушь? Что то здравое в предложении Stum-a может быть и есть. Хотя не то, что взять и слить информацию о вылете группы бомберов под относительно слабой прикрышкой (я адекватно оцениваю наши силы) на какой то объект. Я не помню, чтобы секретные сведения наше командование само сливало кому бы то ни было... А вот дезинформация противника и получение разведданых о его намерениях были. Может быть есть специалисты, которые проанализируют когда "профессионалы" организуют вылеты на наши объекты, с целью организации прикрытия наших объектов истребителями и перехвата бомбардировшиков противника? Например Crus как владелец "секретной технологии" в виде сервера?Кстати нас так просчитать достаточно просто. В основном у нас вылеты случаются в среду, субботу в 22.00 (после перезагрузки сервера). Потом смотрим "самые вкусные" объекты и вуаля. Выставляй прикрышку и жди бобров. А если распределить несколько пар разведки и прикрытия над разными объектами и обнаружив нас направить группу "горячей встречи" на нашем аэродроме, можно сделать нам достаточно больно... мы всегда возвращаемся на ближайший к линии фронта от атакованного объекта аэродром (ну или мне так показалось).Истребители бы отработали не только сопровождение штурмовиков и бомбардировщиков, но и прикрытие объектов от авиации противника... Мне кажется именно это Stum и имел в виду. Мы же хотм учиться! А некоторым, уже даже хочется испытать свои силы в боях с "бубновыми асами Геринга" . Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Crus Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Меня расстраивают настроения и звучащие вслух предложения о достижении победы нечестным путём. За применение "секретных технологий", а именно использование читов / хаков / уязвимостей и т.п. администрация сервера будет банить нещадно. А ком.отд. БзС ещё и покарать должен. Думайте, что предлагаете. Хороший имидж и престиж авиагруппы очень хрупкая штука, которую легко сломать и трудно создать. Разведка, анализ действий противника и дезинформация - хорошее дело, особенно первые два. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
truten Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 ... Молчать конечно не обязательно, но это лучше чем говорить чушь... Ну почему же чушь? Что то здравое в предложении Stum-a может быть и есть. Хотя не то, что взять и слить информацию о вылете группы бомберов под относительно слабой прикрышкой (я адекватно оцениваю наши силы) на какой то объект. Я не помню, чтобы секретные сведения наше командование само сливало кому бы то ни было... А вот дезинформация противника и получение разведданых о его намерениях были. Может быть есть специалисты, которые проанализируют когда "профессионалы" организуют вылеты на наши объекты, с целью организации прикрытия наших объектов истребителями и перехвата бомбардировшиков противника? Например Crus как владелец "секретной технологии" в виде сервера?Кстати нас так просчитать достаточно просто. В основном у нас вылеты случаются в среду, субботу в 22.00 (после перезагрузки сервера). Потом смотрим "самые вкусные" объекты и вуаля. Выставляй прикрышку и жди бобров. А если распределить несколько пар разведки и прикрытия над разными объектами и обнаружив нас направить группу "горячей встречи" на нашем аэродроме, можно сделать нам достаточно больно... мы всегда возвращаемся на ближайший к линии фронта от атакованного объекта аэродром (ну или мне так показалось).Истребители бы отработали не только сопровождение штурмовиков и бомбардировщиков, но и прикрытие объектов от авиации противника... Мне кажется именно это Stum и имел в виду. Мы же хотм учиться! А некоторым, уже даже хочется испытать свои силы в боях с "бубновыми асами Геринга" .Вот и учитесь, раз хотите. Это ваша задача, а не генерация идей, которые 100500 раз до вас генерились такими же курсантами. К групповым боям никто из вас (новоиспеченных второкурсников) еще не готов. Ваше участие в общих вылетах нужно только чтоб вы почувствовали атмосферу вылета, да старались не потерять ведущих. Пока вы должны все свое внимание уделить одиночному бою, все ваши сражения еще впереди. Не стоит пытаться бежать впереди паровоза. А по поводу просчитать легко - это только так кажется. Конечно при наличии достаточного количества сил и большом желании можно подкараулить кого угодно. Но для этого должна быть очень большая и организованная группа противника, которая будет охотиться именно на нас. Это маловероятно. Резюмирую: курсантам - оттачивать туше, а планирование и руководство операциями - задача командования. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Bzzzt Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 ... Молчать конечно не обязательно, но это лучше чем говорить чушь... Ну почему же чушь? Что то здравое в предложении Stum-a может быть и есть. Хотя не то, что взять и слить информацию о вылете группы бомберов под относительно слабой прикрышкой (я адекватно оцениваю наши силы) на какой то объект. Я не помню, чтобы секретные сведения наше командование само сливало кому бы то ни было... А вот дезинформация противника и получение разведданых о его намерениях были. Может быть есть специалисты, которые проанализируют когда "профессионалы" организуют вылеты на наши объекты, с целью организации прикрытия наших объектов истребителями и перехвата бомбардировшиков противника? Например Crus как владелец "секретной технологии" в виде сервера?Кстати нас так просчитать достаточно просто. В основном у нас вылеты случаются в среду, субботу в 22.00 (после перезагрузки сервера). Потом смотрим "самые вкусные" объекты и вуаля. Выставляй прикрышку и жди бобров. А если распределить несколько пар разведки и прикрытия над разными объектами и обнаружив нас направить группу "горячей встречи" на нашем аэродроме, можно сделать нам достаточно больно... мы всегда возвращаемся на ближайший к линии фронта от атакованного объекта аэродром (ну или мне так показалось).Истребители бы отработали не только сопровождение штурмовиков и бомбардировщиков, но и прикрытие объектов от авиации противника... Мне кажется именно это Stum и имел в виду. Мы же хотм учиться! А некоторым, уже даже хочется испытать свои силы в боях с "бубновыми асами Геринга" . ИМХО. Никто не ограничивает вылеты на "непроектных" серверах. Поэтому, испытывать силы можно на тех же "Крыльях". А ОВ - это работа на результат, причём результат - не обязательно закрытие цели или десяток сбитых баклажанов, результат - это выполнение поставленной на ОВ задачи. В последнем общем вылете задачи были поставлены на: 1. Бомбардировка с горизонта аэродрома противника. 2. Бомбардировка с горизонта склада. Считаю, что задачи выполнены, причём довольно красиво - с минимумом потерь, с работой в строю.
Akela Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 ... Молчать конечно не обязательно, но это лучше чем говорить чушь... Ну почему же чушь? Что то здравое в предложении Stum-a может быть и есть. Хотя не то, что взять и слить информацию о вылете группы бомберов под относительно слабой прикрышкой (я адекватно оцениваю наши силы) на какой то объект. Я не помню, чтобы секретные сведения наше командование само сливало кому бы то ни было... А вот дезинформация противника и получение разведданых о его намерениях были. Может быть есть специалисты, которые проанализируют когда "профессионалы" организуют вылеты на наши объекты, с целью организации прикрытия наших объектов истребителями и перехвата бомбардировшиков противника? Например Crus как владелец "секретной технологии" в виде сервера?Кстати нас так просчитать достаточно просто. В основном у нас вылеты случаются в среду, субботу в 22.00 (после перезагрузки сервера). Потом смотрим "самые вкусные" объекты и вуаля. Выставляй прикрышку и жди бобров. А если распределить несколько пар разведки и прикрытия над разными объектами и обнаружив нас направить группу "горячей встречи" на нашем аэродроме, можно сделать нам достаточно больно... мы всегда возвращаемся на ближайший к линии фронта от атакованного объекта аэродром (ну или мне так показалось).Истребители бы отработали не только сопровождение штурмовиков и бомбардировщиков, но и прикрытие объектов от авиации противника... Мне кажется именно это Stum и имел в виду. Мы же хотм учиться! А некоторым, уже даже хочется испытать свои силы в боях с "бубновыми асами Геринга" .Вот и учитесь, раз хотите. Это ваша задача, а не генерация идей, которые 100500 раз до вас генерились такими же курсантами. К групповым боям никто из вас (новоиспеченных второкурсников) еще не готов. Ваше участие в общих вылетах нужно только чтоб вы почувствовали атмосферу вылета, да старались не потерять ведущих. Пока вы должны все свое внимание уделить одиночному бою, все ваши сражения еще впереди. Не стоит пытаться бежать впереди паровоза.А по поводу просчитать легко - это только так кажется. Конечно при наличии достаточного количества сил и большом желании можно подкараулить кого угодно. Но для этого должна быть очень большая и организованная группа противника, которая будет охотиться именно на нас. Это маловероятно.Резюмирую: курсантам - оттачивать туше, а планирование и руководство операциями - задача командования. Это понятно. Но...1. Мы учимся, цели и задачи ОВ понимаем и разделяем, потому в них и стараемя участвовать.2. То, что мы не готовы к групповому бою, я тоже понимаю. Особенно хорошо понял поучаствовав в нём, когда Бьёрн проводил ОВ.3. Идущий позади паровоз увеличивает скорость бега 4. Генерация идей не может быть дурным занятием, тем более, что я комментировал высказывание своего товарища.5. Оттачиваем туше... Crus: Я категорически против всяго рода читов/хаков. Статистика вылета групп не является чем то особо секретным и имеется на сайте DED-ов, а вот отследить КАКАЯ группа КОГДА летала... для этого можно использовать как доступ к серверу, так и просто периодически фиксировать статистику на указанном сайте в отношении больших групп. Просто первое занимает меньше времени и сил. С тем же успехом можно считать, что бензопила это чит, а честная пила это "Дружба-2". Сама же информация не является недоступной другим пользователям, тем же баклажанам (например в отношении нашей группы). Анализ информации это чит? Bzzzt:1. Точка зрения бобра/штурма понятна и не оспаривается.Бомбардировочные/штурмовые действия действительно наносят противнику максимальный ущерб.2. Достижение целей войны (боя) заключается не только в нанесении противнику максимального ущерба, но и в недопущении нанесения ущерба противником.3. Прикрытие штурмов/бобров является ОДНОЙ ИЗ ЗАДАЧ истребителей.4. Работа в строю бомбардировщиков и бомбардировка вероятно действительно были выполнены хорошо и их оценивать я не собираюсь.5. Свою работу в строю оцениваю как удовлетворительную (по пятибальной системе на 3+). Т.к. наша пара достаточно скованно и слабо на мой взгляд маневрировала (до момента моего вылета с сервера). Тем не менее напарника не терял, бобров наблюдал, осматривался, несмотря на раздельный взлёт пара быстро собралась. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
StuM Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Саш, спасибо за поддержку, но мы реально бежим впереди паровоза.Давай заниматься кустами лучше и ботов на х2 гонять. На наш век еще хватит войны.
Crus Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Золотые слова С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
truten Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Саш, спасибо за поддержку, но мы реально бежим впереди паровоза.Давай заниматься кустами лучше и ботов на х2 гонять. На наш век еще хватит войны.Слова не мальчика, но мужа Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Grizli Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Стоит только оставить вас утром! Уже чуть не подрались Но Stum, как и Bzzzt однозначно правы.
Akela Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 ...Хочу всё и сразу!Сынок, нельзя...А я всё равно хочу!Так не бывает, чтобы всё и сразу.А я тогда кашку кушать не буду! А-а-а-а Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Akela Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Следующий вылет? Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Давайте завтра соберёмся к 21.00 (28.10.16). Просто поработаем по целям точек. Задача: за миссию обеспечить захват 1 укрепрайона.
TREF Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Я участвую.Полностью разделяю мнение что наша задача пока срельба по ботам х2 и борьба за угол между собой и участие в общих вылетах чтоб ощутить антураж. Но вчера меня сбил ведомый синего, т.к. я не знаю как я должен был поступить прикрывая Krom'а. Собственно я старался держаться за ним и заход на него ведущего синего я видел, доворачивал, а дальше ... Хорошо бы нам провести легкий ликбез по работе в паре.
truten Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Я участвую.Полностью разделяю мнение что наша задача пока срельба по ботам х2 и борьба за угол между собой и участие в общих вылетах чтоб ощутить антураж. Но вчера меня сбил ведомый синего, т.к. я не знаю как я должен был поступить прикрывая Krom'а. Собственно я старался держаться за ним и заход на него ведущего синего я видел, доворачивал, а дальше ... Хорошо бы нам провести легкий ликбез по работе в паре.По работе в паре все вам будет разъяснено в свое время. А пока осваиваем 1х1. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
TREF Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Так я написал что наш удел стрельба по ботам, но все же мы прикрываем ведущего пока своей ... Я в общем не против, польза от общих вылетов есть хотя бы в том что хоть контакты стали различать. Просто может статья какая есть или ролик? а мои познания работы в паре это фраза маэстро:" Держись за ведущим, тогда выжевешь. Иначе сожрут"
Crus Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Почитать на досуге можно вот это. Там написано от азов "что такое тракторная плоскость" до организации защиты групп ударных самолётов. Как в паре действовать там тоже есть. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Akela Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 28-го буду. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Britva Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Думаю не стоит бить по рукам и убивать инициативу курсантов что-то улучшить, даже если они ошибаются. Курсант - это кандидат в основной состав. Хочу напомнить, назначение ШЛМ не только в том, чтобы научить красиво летать, а еще и в том чтобы получить возможность узнать лучше кандидата, да и ему окончательно понять, членом какого коллектива он хочет стать. Чем больше люди будут участвовать в вылетах, ошибаться (на ошибках учатся, и не только на своих, но и на чужих) тем быстрее они смогут стать полноправными членами сквада и принесут пользу всем нам. Прошу наших пилотов-асов (и это совсем не сарказм) вспомнить какими они были когда только пришли в сквад, как их встретили, как относились к их ошибкам. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Krom Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Я участвую.Полностью разделяю мнение что наша задача пока срельба по ботам х2 и борьба за угол между собой и участие в общих вылетах чтоб ощутить антураж. Но вчера меня сбил ведомый синего, т.к. я не знаю как я должен был поступить прикрывая Krom'а. Собственно я старался держаться за ним и заход на него ведущего синего я видел, доворачивал, а дальше ... Хорошо бы нам провести легкий ликбез по работе в паре. На мой взгляд, то как вы с Акелой за мной летали - малополезно и опасно. Летая хвостиком, ты все силы тратил чтоб удержаться у меня на шести, а не на то чтобы искать противника. В свою очередь я не мог осматривать твою шесть, тк ты по большей части был у меня в слепой зоне. По идеи, истребители в паре должны летать во фронте, осматривая шесть друг другу. А в случае прикрытие пешек, есть вариант ходить змейкой в противофазе.Другое дело, когда мне в крайний раз мне дали в пару курсанта и я ему сказал стать во фронт, он потерялся с концами до конца миссии. Так что я больше не рискую А то что тебя сбили, это наша общая вина, тк проворонили месса.
TREF Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Спасибо за конструктивную критику, буду стараться.
FaaK Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 В следующий раз курсантов веду Я если не кто не против? --
truten Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Думаю не стоит бить по рукам и убивать инициативу курсантов что-то улучшить, даже если они ошибаются. Курсант - это кандидат в основной состав. Хочу напомнить, назначение ШЛМ не только в том, чтобы научить красиво летать, а еще и в том чтобы получить возможность узнать лучше кандидата, да и ему окончательно понять, членом какого коллектива он хочет стать. Чем больше люди будут участвовать в вылетах, ошибаться (на ошибках учатся, и не только на своих, но и на чужих) тем быстрее они смогут стать полноправными членами сквада и принесут пользу всем нам. Прошу наших пилотов-асов (и это совсем не сарказм) вспомнить какими они были когда только пришли в сквад, как их встретили, как относились к их ошибкам.Так вроде и сейчас за ошибки не расстреливают... Разве что Гризли А разъяснительную работу никто не отменял Фаак, все только за Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
TARANTUL Опубликовано 27 октября, 2016 Автор Опубликовано 27 октября, 2016 Кратко по итогам операции "Ответный ход": - Уничтожение филда путем работы большой группы Пе-2 с горизонта по ведущему маловероятно. Ввиду "уникальности" каждого филда целеуказание звеньям затруднено. Поэтому такие вылеты целесообразны только для отвлечения противника от других направлений. - Тот же метод показал хорошие результаты по уничтожению склада. Но только при условии отлаженного навыка прицеливания у ведущих звеньев. 8-ка Пе-2 для данной цели слишком большая роскошь. Два звена по три Пе-2 оптимально. - Прикрытие работало хорошо. При заходе на цель "огородами" и "под потолком" возможна работа без прикрытия. И отдельные пожелания курсантам:Данные вылеты планировались и проводились чтобы вы максимально плавно и безболезненно влились в работу группой. То что не было "мяса" и "эпических заруб" не должно вас разочаровывать. Большого ума не надо пойти на колонну где-то под филдом противника тупо напрямик. Да, будет экшон и гемплей, но будут и потери. Причем большие. Так что же это будет за опыт, если в первом вашем ОВ всем надавали по щям?Хорошо если после этого вы сделаете правильные выводы, а если случится наоборот? Что если кто-то подумает "Вот я рукожоп, ничего не получилось, а противник такой умелый и сильный..."?Сейчас у нас как раз наоборот - немного шапкозакидательские настроение у отдельных курсантов. Успех окрыляет, но все должно быть в меру. Вам всем есть над чем работать. Планка сложности ОВ будет подыматься.
Akela Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Кратко по итогам операции "Ответный ход": - Уничтожение филда путем работы большой группы Пе-2 с горизонта по ведущему маловероятно. Ввиду "уникальности" каждого филда целеуказание звеньям затруднено. Поэтому такие вылеты целесообразны только для отвлечения противника от других направлений. - Тот же метод показал хорошие результаты по уничтожению склада. Но только при условии отлаженного навыка прицеливания у ведущих звеньев. 8-ка Пе-2 для данной цели слишком большая роскошь. Два звена по три Пе-2 оптимально. - Прикрытие работало хорошо. При заходе на цель "огородами" и "под потолком" возможна работа без прикрытия. И отдельные пожелания курсантам:Данные вылеты планировались и проводились чтобы вы максимально плавно и безболезненно влились в работу группой. То что не было "мяса" и "эпических заруб" не должно вас разочаровывать. Большого ума не надо пойти на колонну где-то под филдом противника тупо напрямик. Да, будет экшон и гемплей, но будут и потери. Причем большие. Так что же это будет за опыт, если в первом вашем ОВ всем надавали по щям?Хорошо если после этого вы сделаете правильные выводы, а если случится наоборот? Что если кто-то подумает "Вот я рукожоп, ничего не получилось, а противник такой умелый и сильный..."?Сейчас у нас как раз наоборот - немного шапкозакидательские настроение у отдельных курсантов. Успех окрыляет, но все должно быть в меру. Вам всем есть над чем работать. Планка сложности ОВ будет подыматься.Да мы всё понимаем, и никаких шапкозакидательских настроев у нас нет. Как бы даже наоборот. Нас сильно расстраивает, что мы элементарно не умеем летать/перестраиваться даже парами, совершать ту же змейку над бобрами, с трудом держим напарника "на крыле"... А ещё нас иногда сбивают. Тоже конечно не критично, мы же пока "молодые". Мы рассматриваем ОВ именно как тренировки. Именно поэтому просим, чтобы в прикрышке шёл хотя бы один "летающий офицер" умеющий воевать и сбивать. А "по щам" нам и "инструктора" неплохо дают Всё остальное это юмор, без которого, как известно, никуда и наши хотелки относящиеся к категории "перспективного планирования", а так же в маленькой (или немаленькой) степени зависть к "летающим офицерам" сопровождаемая мыслёй "хочу отакож". Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
AlexFM Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Akela, ОВ - это закрепление тренировок, а не тренировка. Навыки надо оттачивать для начала в спокойной обстановке, а не в стрессовой ситуации.
Crus Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 ОВ - это серьёзный боевой вылет вообще-то. Не принижайте статус общего вылета Для тренировок есть специальные учебно-тренировочные вылеты. Пора возобновить их, кстати. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
StuM Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Фаак возьмется за нас, я чую )) Меня никто не сбивает, Акела! Я сам разбиваюсь при посадке об свои самолеты на встречном торможении. Это жесть , конечно.Хоть бы, кто рассказал, как правильно заходить на посадку в составе звена.
FaaK Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Значиться так Всех курсантов прошу обратить внимание на тему под названием Посиделки Пилотов --
StuM Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Значиться так Всех курсантов прошу обратить внимание на тему под названием Посиделки ПилотовСсылку пожалуйста.
Crus Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Надо б нам заловить СГ2 на взлёте и жахнуть по филду, когда они строятся. От это будет бабах С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Grizli Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 По поводу градации ОВ. Есть ОВ, как были эти два: операции. По-хорошему тут нужна максимальная отдача и собранность. И нужен результат. А есть учебно-тренировочные ОВ (о которых в соответствующей теме, тут:http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20726&page=2&do=findComment&comment=187456 кстати следующий в этот вторник) Вот здесь уже участвуют все желающие курсанты (и 1-й курс может, и в общем желателен даже), здесь мы можем отрабатывать что то новое, экспериментировать, заниматься подготовкой группы. При этом не важно "междусобойчик это, или вылет на одном из серверов (кроме основного естественно). Так же и по серверам. Сейчас основой является Ded-Random+ (как резерв TAW) и там нужно работать на результат. Там ОС и курсанты 2-го курса (желательно которые минимум сдали дуэль, хотя по решению ведущего я допускаю включение в вылет любого второкурсника). Всякие Либерти и подобное, там летайте то хочет и сколько хочет. Там можно и пару практиковать и.т.п, на это мне в общем всё равно. Главное никакой статистики сквада там.
Akela Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 По поводу градации ОВ. Есть ОВ, как были эти два: операции. По-хорошему тут нужна максимальная отдача и собранность. И нужен результат. А есть учебно-тренировочные ОВ (о которых в соответствующей теме, тут:http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20726&page=2&do=findComment&comment=187456 кстати следующий в этот вторник) Вот здесь уже участвуют все желающие курсанты (и 1-й курс может, и в общем желателен даже), здесь мы можем отрабатывать что то новое, экспериментировать, заниматься подготовкой группы. При этом не важно "междусобойчик это, или вылет на одном из серверов (кроме основного естественно). Так же и по серверам. Сейчас основой является Ded-Random+ (как резерв TAW) и там нужно работать на результат. Там ОС и курсанты 2-го курса (желательно которые минимум сдали дуэль, хотя по решению ведущего я допускаю включение в вылет любого второкурсника). Всякие Либерти и подобное, там летайте то хочет и сколько хочет. Там можно и пару практиковать и.т.п, на это мне в общем всё равно. Главное никакой статистики сквада там.Мне кажется все курсанты 2-го курса собираются с целью оказаться максимально полезными группе. Если у кого то вызвало возмущение, что я отношусь к ОВ как к учебным, то:1. Навыки требуемые в ОВ курсантами 2 УЭ до настоящего времени не отрабатывались (за исключением взлёта и посадки).2. К учёбе и тренировкам, все курсанты 2-го курса относятся серьёзно, иначе они не стали бы курсантами 2-го курса и не появлялись бы ежедневно на учебном сервере.(Кстати я уже мого лет занимаюсь верховой ездой, и поверьте мне, если бы я к тренировкам относился несерьёзно, я уже не раз был бы серьёзно травмирован).3. Ничего другого, аналогичного ОВ у курсантов пока нет. А высказывание о "междусобойчиках" крайне интересное.4. Если "летающие офицеры" опасаются, что курсанты 2-го курса в ОВ испортят статистику и репутацию группы ввиду своего неумения, скажите об этом, мы "поймём и простим". При сборе группы или в темах типа этой пропишите, "курсантов не сдавшие дуэль, по поводу участия в ОВ просим не беспокоиться." А так, каков вопрос, таков ответ. Как я уже указал, желания у нас немеряно... По поводу потерь среди курсантов 2-го курса в ОВ в которых я участвовал (известные мне): Logan - был сбит, погиб; Akela - был подбит, сел на вынужденную; Ivanopulos - был сбит; Stum - наломал дров на посадке (информация из его комментария); Сhisler - был подбит, сел на филд (если я правильно увидел).Т.е. из штурмов/бобров пострадал только один, истребители, так или иначе отгребли все. Решайте. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
FaaK Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 По поводу градации ОВ. Есть ОВ, как были эти два: операции. По-хорошему тут нужна максимальная отдача и собранность. И нужен результат. А есть учебно-тренировочные ОВ (о которых в соответствующей теме, тут:http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20726&page=2&do=findComment&comment=187456 кстати следующий в этот вторник) Вот здесь уже участвуют все желающие курсанты (и 1-й курс может, и в общем желателен даже), здесь мы можем отрабатывать что то новое, экспериментировать, заниматься подготовкой группы. При этом не важно "междусобойчик это, или вылет на одном из серверов (кроме основного естественно). Так же и по серверам. Сейчас основой является Ded-Random+ (как резерв TAW) и там нужно работать на результат. Там ОС и курсанты 2-го курса (желательно которые минимум сдали дуэль, хотя по решению ведущего я допускаю включение в вылет любого второкурсника). Всякие Либерти и подобное, там летайте то хочет и сколько хочет. Там можно и пару практиковать и.т.п, на это мне в общем всё равно. Главное никакой статистики сквада там.Мне кажется все курсанты 2-го курса собираются с целью оказаться максимально полезными группе. Если у кого то вызвало возмущение, что я отношусь к ОВ как к учебным, то:1. Навыки требуемые в ОВ курсантами 2 УЭ до настоящего времени не отрабатывались (за исключением взлёта и посадки).2. К учёбе и тренировкам, все курсанты 2-го курса относятся серьёзно, иначе они не стали бы курсантами 2-го курса и не появлялись бы ежедневно на учебном сервере.(Кстати я уже мого лет занимаюсь верховой ездой, и поверьте мне, если бы я к тренировкам относился несерьёзно, я уже не раз был бы серьёзно травмирован).3. Ничего другого, аналогичного ОВ у курсантов пока нет. А высказывание о "междусобойчиках" крайне интересное.4. Если "летающие офицеры" опасаются, что курсанты 2-го курса в ОВ испортят статистику и репутацию группы ввиду своего неумения, скажите об этом, мы "поймём и простим". При сборе группы или в темах типа этой пропишите, "курсантов не сдавшие дуэль, по поводу участия в ОВ просим не беспокоиться." А так, каков вопрос, таков ответ. Как я уже указал, желания у нас немеряно... По поводу потерь среди курсантов 2-го курса в ОВ в которых я участвовал (известные мне): Logan - был сбит, погиб; Akela - был подбит, сел на вынужденную; Ivanopulos - был сбит; Stum - наломал дров на посадке (информация из его комментария); Сhisler - был подбит, сел на филд (если я правильно увидел).Т.е. из штурмов/бобров пострадал только один, истребители, так или иначе отгребли все. Решайте. Акелла в субботу в 21:00 ко мне на занятия! --
Grizli Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Никакого возмущения. Для вас сейчас каждый вылет учебный. Просто не забывайте, что у нас есть программа обучения. Это основное для вас сейчас. Высокой эффективности от вас никто не требует. И то, что сбивают - нормально. Ваше участие и приглашение на ОВ это лишь возможность дать вам почувствовать атмосферу. Рассказывать как взлетать на Пе-2, действовать в группе и.т.п. вам там особо никто не будет, ибо есть задача. Для тренировок учебно-тренировочные вылеты из соответствующей темы. Акелла в субботу в 21:00 ко мне на занятия! Я не против инициативы и помощи, но я против если внутри группы с уже существующей ШЛМ будет действовать ещё какая-то "подпольная" школа. Рано или поздно это может привести к расколу. Поэтому Фак, тебя предупреждаю: если это просто советы и дружеские полетушки вечерком, то я не против. Которые никак не вредят и не влияют на основную программу. Если же это буду именно какие-то занятия по своему плану, то прошу тебя подумать ещё раз о своих действиях, пусть и из благородных побуждений. Если есть желание или идеи по текущей программе подготовки - выноси их на суд штаба. Есть желание помочь на должности инструктора по программе - мы не против. Но если хочется изобрести велосипед, то .....
Akela Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Акелла в субботу в 21:00 ко мне на занятия! Я сейчас каждый день с 20.00 до 22.00 на занятиях. (при отсутствии сбивающих планы форс-мажоров). Никогда не против занятий и того, что меня будут расстреливать, не боюсь. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
FaaK Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Никакого возмущения. Для вас сейчас каждый вылет учебный. Просто не забывайте, что у нас есть программа обучения. Это основное для вас сейчас. Высокой эффективности от вас никто не требует. И то, что сбивают - нормально. Ваше участие и приглашение на ОВ это лишь возможность дать вам почувствовать атмосферу. Рассказывать как взлетать на Пе-2, действовать в группе и.т.п. вам там особо никто не будет, ибо есть задача. Для тренировок учебно-тренировочные вылеты из соответствующей темы. Акелла в субботу в 21:00 ко мне на занятия! Я не против инициативы и помощи, но я против если внутри группы с уже существующей ШЛМ будет действовать ещё какая-то "подпольная" школа. Рано или поздно это может привести к расколу. Поэтому Фак, тебя предупреждаю: если это просто советы и дружеские полетушки вечерком, то я не против. Которые никак не вредят и не влияют на основную программу. Если же это буду именно какие-то занятия по своему плану, то прошу тебя подумать ещё раз о своих действиях, пусть и из благородных побуждений. Если есть желание или идеи по текущей программе подготовки - выноси их на суд штаба. Есть желание помочь на должности инструктора по программе - мы не против. Но если хочется изобрести велосипед, то ..... я тебя услышал, программу с тобой согласую на днях... --
Brat Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Никакого возмущения. Для вас сейчас каждый вылет учебный. Просто не забывайте, что у нас есть программа обучения. Это основное для вас сейчас. Высокой эффективности от вас никто не требует. И то, что сбивают - нормально. Ваше участие и приглашение на ОВ это лишь возможность дать вам почувствовать атмосферу. Рассказывать как взлетать на Пе-2, действовать в группе и.т.п. вам там особо никто не будет, ибо есть задача. Для тренировок учебно-тренировочные вылеты из соответствующей темы. Акелла в субботу в 21:00 ко мне на занятия! Я не против инициативы и помощи, но я против если внутри группы с уже существующей ШЛМ будет действовать ещё какая-то "подпольная" школа. Рано или поздно это может привести к расколу. Поэтому Фак, тебя предупреждаю: если это просто советы и дружеские полетушки вечерком, то я не против. Которые никак не вредят и не влияют на основную программу. Если же это буду именно какие-то занятия по своему плану, то прошу тебя подумать ещё раз о своих действиях, пусть и из благородных побуждений. Если есть желание или идеи по текущей программе подготовки - выноси их на суд штаба. Есть желание помочь на должности инструктора по программе - мы не против. Но если хочется изобрести велосипед, то ..... я тебя услышал, программу с тобой согласую на днях...Программу надо и со мной, как с комндиром ШЛМ согласовать и с командиром 2 УЭ.
Manul Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 #янепротивзанятий, #боюсьнебоюсь На детский сад немного похоже...Много буков пишете, всё об одном и том же.Никто и нигде не писал, что вы против занятий. Раз пришли в ШЛМ, значит априори вы пришли за знаниями.Приставка к нику 72AGs, к сожалению не даёт автоматически + к скилу Понятно, что навыков сначала мало. У всех так. Не нужно об этом постоянно сообщать, требовать научить и #янепротивзанятий !!! (вангую пост #янетребовалнаучить).Осознали, что в паре/звене вы пока обуза - отлично, часть дела сделана! Загляните (если еще этого не видели) в программу ШЛМ - поймёте, что там есть ВСЁ! Но в своё время.Найдите подобного себе - попробуйте полетать в паре на Либерти и на Берлоге в догфайте. Отшлёпают там вас - не беда - окончание "s" в приставке сейчас позволяет ошибки.И вообще "не сбиваемых" не бывает.Если на 2-м курсе найдёте себе пару - ваще зае... хорошо, короче. Нет, значит не судьба. Есть и прекрасные пилоты - одиночки (но их путь труден и тернист )Умение придёт постепенно - и воздух начнёте видеть и с напарником взаимодействовать (этому нельзя научиться на коротком ликбезе перед ОВ).Мне так же непонятны оправдательные высказывания "я никогда не сажал/не взлетал на этом самолёте". Что мешает в оффлайне потренироваться? В конце концов никто под дулом пистолета не заставляет... Очень много людей прошло через ШЛМ, много копий было сломано по поводу "что такое хорошо, что такое плохо", "как быть" и "что делать". Почитайте форум - архивные темы. Там вы найдёте "себя" обязательно.После прочтения попытайтесь поставить себя на место наших инструкторов, которые в "стотысячный" раз выслушивают/читают предложения курсантов по поводу учебного процесса, описания навыков и т.п. И к тому же делают это весьма корректно. Уф. выплеснул, что накипело... полегчало, кажется. "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
truten Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Солидарен с Манулом - меньше пишите, больше летайте. Фаак, истребительную подготовку осуществляем в рамках учебного плана и никак иначе. Предложения можем обсудить. Я правильно понимаю что у тебя есть желание стать инструктором? Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
FaaK Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Солидарен с Манулом - меньше пишите, больше летайте.Фаак, истребительную подготовку осуществляем в рамках учебного плана и никак иначе. Предложения можем обсудить. Я правильно понимаю что у тебя есть желание стать инструктором? И инструктором и владыкой Ситх)))) Я и говорю без самодеятельности, я хотел курсантам дать немножко другое, то что им сейчас нахватает в ОВ, как тебя увижу обязательно поговорю и с тобой и с гризлли --
IVCHIK Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Солидарен с Манулом - меньше пишите, больше летайте.Фаак, истребительную подготовку осуществляем в рамках учебного плана и никак иначе. Предложения можем обсудить. Я правильно понимаю что у тебя есть желание стать инструктором?И инструктором и владыкой Ситх)))) Я и говорю без самодеятельности, я хотел курсантам дать немножко другое, то что им сейчас нахватает в ОВ, как тебя увижу обязательно поговорю и с тобой и с гризлли Его ждали великие дела, и не дождались. (Валентин Домиль) Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
Рекомендуемые сообщения