Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя большая БлаГоДарность за турнир:hi:.
Люблю очень такие мероприятия:good:
Активно приобретаются опыт и навыки. Больше конечно индивидуальные, а не командные. Так как по времени сложно было согласовывать совместные тренировки из-за разницы по времени.
Изначально тренировал загрузкой 2-ФАВ100+8-РОФС132, но специфика расположения целей показала плохую эффективность в данной ситуации. Большинство неудач из-за встреч с деревьями, а не промахов. Такая загрузка хорошо может быть на развёрнуты целях на открытых полях (такие на ТАВе встречались). Принял решение поменять загрузку на 6-ФАВ100. Оказалось для меня оптимально. На одиночных тренировках стабильно стал приносить чистыми от 3.5 - 4... очков с вычетом времени (треки имеются).
С Патриотом решили применить тактику раздельного уничтожения зениток распределив зоны, далее, кто что удобно не теряя из вида напарника.
Я подошёл к цели на малой высоте, что бы не вызывать стрельбу двух зениток сразу. Поставил сведение 1000м., хорошо для "наземки"+ "распугивания" зениток до того как они начинают прицельно стрелять, это оправдалось.
Ниже прикрепляю учебный трек одиночного вылета с результатом:
4-зенитки, 8-пушек(2), 1-машина(0.25), 6 танков(6), 14 мин.(-3.5) =4.75 очка.
Конечно наступало время перегорания и к вылету на зачёт пришло состояние "принятие кармы":rolleyes: Конечно сказалось волнение и соответственно после уничтожения четвёртого танка и заходом на самую открытую цель, крылом "поздоровался с деревом"... Второй вылет с Патриотом отлетали, считаю хорошо: Приняли нестандартное решение (пойти другим маршрутом, прорвав зенитный заслон), оказалось спокойно и не очень сложно.... До филда дошли точно и быстро, сделав полукруг над ним в кромешном дожде, при прояснении сели благополучно. Треки имеются.

Solist_TURNIR_13_475_4zen8push1mash6tanks14min.rar

• Лайк 2

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

• Ответов 171
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Солист, Патриот принято. 

Патриот по твоему ролику: есть момент с атакой зениток при их стрельбе тебе в лоб. По хорошему там просто повезло, что не сбили. И в целом чувствуется, что все заходы "на грани". В целом молодец, что записал и хорошо, что ракеты попробовал. Рекомендую тебе недельку перекурить с наземкой и потом попробовать отлетать эту карту чище. Не пытайся убрать две зены за заход. Попробуй зайти на одну, начинай стрелять с километра. Если откроется делай дельфинчика, у этих зен очереди короткие, успеешь забрать. Одну убил, спокойно строй заход на следующую. Как все сделаешь - кидай трек, поставлю зачет по штурмовке. Касается всех курсантов - 2 УЭ

Шелл, Бузотер, Вовански, Стерх жду треки.

• Лайк 2
Опубликовано
В 04.11.2024 в 18:42, Shel сказал:

...вот и предлагаю.еще чёнить на творить)))участвовать готов но самоотвод не зависимо. по некоторым причинам сразу)))

Предлагаю, чтобы ты организовал выпускной ОВ, как обещал. Кого ждем?

• Грустно 1
Think fast, act right or die hard!
Опубликовано
В 05.11.2024 в 20:45, Vovka сказал:

Шелл, Бузотер, Вовански, Стерх жду треки.

Вчера удалось добраться до полетов. Карту попробовал. Еще попробую, осталось выявить все зенитки в населенном пункте. Одному, конечно, тяжеловато.

Летать не умею, стрелять не умею, но орел!

Опубликовано
6 часов назад, Vovka сказал:

Я в командировке, Бзззт глянь пожалуйста.

Условия зачета выполнены. Из замечаний - стрелять по зениткам бы пораньше начинать, с 1,2 км примерно, с ВЯ есть шанс убить или разогнать. По танкам работа бомбами - несколько сумбурная, заходы нужно выстраивать почетче, чтобы успевать стабилизировать самолет перед сбросом.

• Лайк 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
В 05.11.2024 в 22:45, Vovka сказал:

Патриот по твоему ролику:...

Выполнил полет с учетом требований, трек прикладываю. 

Из насмотренного: 

1. Вначале подумал можно подойти к зенам по спирали, т.к. задержки стрельбы у них небольшие (не более 3 сек). Многочисленные попытки доказали, мочить их нужно с расстояния, в два залпа: 1ый разгоняем расчет, 2ым уничтожаем орудие;

2. Cтрельба с 1 км иногда затрудняется ветром (качает), видимостью (например ручьи от дождя на фонаре), загрузкой самолета и рельефом. Но попадать можно, только расход БК больше.

3. Не всегда понятно, уничтожена техника или нет. Поэтому один заход сделал лишний =)

4. Деревья ломают все и сами не ломаются =)

Sturm_Patr.zip

Опубликовано

Посмотрел треки Солиста и Патриота - они перед сбросом бомбы дожимают нос вниз. Сижу теперь думаю насколько это оправдано и стоит ли такой стиль осваивать с учётом того, что по методике нужно в стабильном заходе ждать пока кольцо само подойдёт к цели и в этот момент сбрасывать. Другими словами это баг или фича?

Опубликовано

Это "фича". Я сейчас готовлю мануальчик по такой манере сброса с обоснованиями. Этому меня учили Пропеллер с Кайрой в "старичке" и здесь оно тоже работает.:declare:

• Лайк 1

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
15 часов назад, Buzoter сказал:

Посмотрел треки Солиста и Патриота - они перед сбросом бомбы дожимают нос вниз. Сижу теперь думаю насколько это оправдано и стоит ли такой стиль осваивать с учётом того, что по методике нужно в стабильном заходе ждать пока кольцо само подойдёт к цели и в этот момент сбрасывать. Другими словами это баг или фича?

Судя по описанию, данный прием повышает риск встречи с землей/деревом. Пока борюсь с зенитчиками. Позиции разведаны, заходы придуманы, осталось научиться их бить с минимальным количеством полученных дыр в крыльях - очень потом бомбить неудобно. Исходя из необходимости давить зенитки очень издалека, имеет ли смысл заменит ВЯ на ШВАК, т.к. БК больше?

Опубликовано
35 минут назад, Vovanscy сказал:

Судя по описанию, данный прием повышает риск встречи с землей/деревом. Пока борюсь с зенитчиками. Позиции разведаны, заходы придуманы, осталось научиться их бить с минимальным количеством полученных дыр в крыльях - очень потом бомбить неудобно. Исходя из необходимости давить зенитки очень из далека, имеет ли смысл заменит ВЯ на ШВАК, т.к. БУ больше?

Как раз таки наоборот, так как атака производиться с более пологого угла и выход из атаки происходит с минимальным проседанием, в отличии от крутого (истребительного) пикирования на цель (особо актуально для "болтов"). Штурмовики не такие манёвренные на выходе и проседание у них больше... Более подробные объяснения будут попозже в мануале:bye:

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
59 минут назад, Vovanscy сказал:

Судя по описанию, данный прием повышает риск встречи с землей/деревом. Пока борюсь с зенитчиками. Позиции разведаны, заходы придуманы, осталось научиться их бить с минимальным количеством полученных дыр в крыльях - очень потом бомбить неудобно. Исходя из необходимости давить зенитки очень из далека, имеет ли смысл заменит ВЯ на ШВАК, т.к. БУ больше?

Все с ВЯхами летают - у них снаряды летят дальше, чем у ШВАКов. Чтобы было меньше дыр надо во-первых заходить на скорости, во вторых первую очередь давать издалека, чтобы разогнать обслугу, в третьих - заходить повыше (не ниже 500м) и нырять под трассы. Зенитки стреляют короткими очередями, как раз остается время поднырнуть, выровняться и с близкого расстояния расстрелять.

Опубликовано

Небольшие подсказки. Бузотёр правильно пишет: под трассу надо нырять (даже если она идёт сбоку), то есть слегка даёшь ручку от себя и ждёшь прекращения огня. Перезаряжается зенитка около 2,5 секунд. Считаешь в уме до 3-х, за это время надо навестись на неё и застрелить. И Если всё правильно делать - можно издалека и не стрелять, и так спокойно подойдёшь. А "дельфинчик" делать нельзя, когда идёшь в лоб, иначе пройдёшь через трассу и получишь. Да и лётчику потом плохо. А по тактике - главное, чтобы зенитки не открывались неожиданно, нельзя влетать в перекрёстный огонь, поэтому аккуратно вырезаем одну-две, отходим, подлетаем к другой, ждём, когда откроется, уклоняемся под трассу и застреливаем.

• Лайк 3

С уважением, terror

Опубликовано
17 часов назад, Patriot сказал:

Выполнил полет с учетом требований, трек прикладываю. 

Из насмотренного: 

1. Вначале подумал можно подойти к зенам по спирали, т.к. задержки стрельбы у них небольшие (не более 3 сек). Многочисленные попытки доказали, мочить их нужно с расстояния, в два залпа: 1ый разгоняем расчет, 2ым уничтожаем орудие;

2. Cтрельба с 1 км иногда затрудняется ветром (качает), видимостью (например ручьи от дождя на фонаре), загрузкой самолета и рельефом. Но попадать можно, только расход БК больше.

3. Не всегда понятно, уничтожена техника или нет. Поэтому один заход сделал лишний =)

4. Деревья ломают все и сами не ломаются =)

Sturm_Patr.zip 15.83 \u041c\u0411 · 5 загрузок

Что имеется в виду под подходом по спирали?

Опубликовано
15 часов назад, Buzoter сказал:

Бессмысленная фича. Кидать нужно так, как уже наработал навык. Ничего к точности этот кивок сам по себе не добавит, зато землю пахать будешь больше. Обычно таким кивком компенсируют ошибку слишком раннего вывода самолета из пикирования после нажатия кнопки сброса.

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, terror сказал:

Небольшие подсказки. Бузотёр правильно пишет: под трассу надо нырять (даже если она идёт сбоку), то есть слегка даёшь ручку от себя и ждёшь прекращения огня. Перезаряжается зенитка около 2,5 секунд. Считаешь в уме до 3-х, за это время надо навестись на неё и застрелить. И Если всё правильно делать - можно издалека и не стрелять, и так спокойно подойдёшь. А "дельфинчик" делать нельзя, когда идёшь в лоб, иначе пройдёшь через трассу и получишь. Да и лётчику потом плохо. А по тактике - главное, чтобы зенитки не открывались неожиданно, нельзя влетать в перекрёстный огонь, поэтому аккуратно вырезаем одну-две, отходим, подлетаем к другой, ждём, когда откроется, уклоняемся под трассу и застреливаем.

Это противоречие или я, чего-то не понимаю?

Опубликовано
2 часа назад, RVL сказал:

Что имеется в виду под подходом по спирали?

Теория. Летаешь вокруг зенитки, постепенно уменьшаешь радиус и в определенный момент атакуешь ее. 

Практика. Иногда мы не знаем о количестве зениток и какая в какой момент может открыться. Вот эти пляски вокруг да около не эффективны. Тем более рискованно, зенитка - не дура, делает упреждение.

3 часа назад, Buzoter сказал:

Зенитки стреляют короткими очередями, как раз остается время поднырнуть, выровняться и с близкого расстояния расстрелять.

Да, в идеале так. Но вот при вырезании в одну каску 4 зениток и 2 пулеметов могут быть случайные попадания. Поэтому лучше с расстояния лупить. Я ориентировался по фонтанчикам. И во время второго залпа видно как расчет бежит в стороны.

4 часа назад, Vovanscy сказал:

Судя по описанию, данный прием повышает риск встречи с землей/деревом.

Здесь подпишусь под Bzzzt’ом.
При верном заходе и сохранении угла атаки просадки во время сброса не бывает. У меня уже рука сама компенсирует угол атаки под сброс бомбы или пуск ракеты.

Бывает такая компенсация это вынужденная мера.
Например, в момент атаки н.ц., закрытой плотно прилегающим лесом или ограждением: 1) летим с углом 35 град.; 2) после пересечения леса (ограды, дома) угол уже 45 град., сброс (просадка в «колодце»); 3)угол подъема 35 град.

В 11.11.2024 в 13:50, Vovanscy сказал:

Одному, конечно, тяжеловато.

Вынести зенитки и пулеметики это да, не просто. Особенно под дождь и ветер. Но опять же тактика написанная Bzzzt’ом  работает.  Она уже показала свою эффективность на ТАВах. 

• Лайк 1
Опубликовано

Наверно в определении кивка есть неточное понимание... кивок делается на полсекунды во время сброса. Проседания никакого не происходит. Зато бомба летит под большим перпендикуляром и уменьшает её отскок от земли, что нередко ведёт к "перепрыгиванию" через танк. Всё это делается для возможности более близкого сброса, а значит и более точному. без ущерба потери скорости. Если бомбу сбрасывать без "кивка", но под таким же углом. то пикирование нужно делать более крутое и что бы самолёт не вошёл в землю. соответственно и скорость снижать приходится и выводить более круто с проседанием... На моём треке можно посмотреть со стороны, что кивка практически не видно, но глядя из кабины на цель он есть:declare:

• Лайк 1

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
30 минут назад, Vovanscy сказал:

Собака зарыта в понимании термина "Дельфинчик", IMHO

Опубликовано
31 минуту назад, Vovanscy сказал:

Дельфинчик - это ПЗМ вверх-вниз (например, если стрельба сбоку). А нырок это просто уход под очередь.

• Спасибо 1
Опубликовано
42 минуты назад, Solist сказал:

Наверно в определении кивка есть неточное понимание... кивок делается на полсекунды во время сброса. Проседания никакого не происходит. Зато бомба летит под большим перпендикуляром и уменьшает её отскок от земли, что нередко ведёт к "перепрыгиванию" через танк. Всё это делается для возможности более близкого сброса, а значит и более точному. без ущерба потери скорости. Если бомбу сбрасывать без "кивка", но под таким же углом. то пикирование нужно делать более крутое и что бы самолёт не вошёл в землю. соответственно и скорость снижать приходится и выводить более круто с проседанием... На моём треке можно посмотреть со стороны, что кивка практически не видно, но глядя из кабины на цель он есть:declare:

Сомнительно. 

Опубликовано
1 час назад, Vovanscy сказал:

Опять же, Бузотер правильно комментирует. Когда в атаке она лупит в лоб или сбоку-в лоб - ручку от себя. Если просто сбоку, а ты мимо пролетаешь без высоты - дельфинчик.

С уважением, terror

Опубликовано
46 минут назад, RVL сказал:

Собака зарыта в понимании термина "Дельфинчик", IMHO

Ага! Вон, уже наобъясняли! Дельфинчик - это когда тудой-сюдой, а когда в лоб, то только тудой! И никакой тебе сюдой, иначе - карачун! Так маневр и назовем - DOWN. Выполняй или сам такой!

Опубликовано

Видишь очередь и понимаешь, как и откуда она по тебе летит - уходишь под нее, не видишь - начинаешь пзм, изменяя траекторию так, чтобы не пристрелялись зенитки. 

Опубликовано
55 минут назад, Bzzzt сказал:

Сомнительно. 

КИВОК 02.jpg

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
3 часа назад, Solist сказал:

КИВОК 02.jpg

На самом деле интересно, потому что может пригодиться как дополнительный способ бомбометания. Например, несколько сбросов вдоль колонны, или после выхода из атаки, если прямо по курсу ещё одна цель или просто высоту не смог набрать.

Опубликовано

Когда записал, вспомнил про пулеметы...

Опубликовано

Интересно, как это у всех выходит прилагать архивы треков? У меня Форум ругается на файлы более 35,033 кБ

Опубликовано
17 часов назад, Solist сказал:

КИВОК 02.jpg

Посмотрел ролик с "кивком" - экстремальненко, даже стабилизатор с РВ отказались так летать. 0,5 секунд на скорость 400 км/ч - это 55 м. При сбросе ниже 100 м - земля близко.

Т.е. метод-то рабочий, но в широких массах вряд ли приживется. Это как с ходьбой на руках, можно, но есть способы проще.

Опубликовано
2 часа назад, Vovanscy сказал:

Посмотрел ролик с "кивком" - экстремальненко, даже стабилизатор с РВ отказались так летать. 0,5 секунд на скорость 400 км/ч - это 55 м. При сбросе ниже 100 м - земля близко.

Т.е. метод-то рабочий, но в широких массах вряд ли приживется. Это как с ходьбой на руках, можно, но есть способы проще.

Я не "теоретик"... Конечный результат важен в практике, а он есть (многочисленные треки).
Повторюсь: - не путайте "кивок" с "нырком"...
Предоставьте более эффективный и не мало важно - более результативный способ (не теоретический, а практический с треком)...
Я "сниму шляпу":hi: и буду осваивать иной приёмС :bye:
Хотел сегодняшний трек (12 танков подряд. 6 ракетами РОСФ132, 6 бомбами ФАБ50)выложить для примера, но видимо размер допустимого уменьшили до невозможности загрузок треков...:pardon:

• Лайк 2

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
2 часа назад, Solist сказал:

Я не "теоретик"... Конечный результат важен в практике, а он есть (многочисленные треки).
Повторюсь: - не путайте "кивок" с "нырком"...
Предоставьте более эффективный и не мало важно - более результативный способ (не теоретический, а практический с треком)...
Я "сниму шляпу":hi: и буду осваивать иной приёмС :bye:
Хотел сегодняшний трек (12 танков подряд. 6 ракетами РОСФ132, 6 бомбами ФАБ50)выложить для примера, но видимо размер допустимого уменьшили до невозможности загрузок треков...:pardon:

Что-то Вы, батенька, больно горячитесь! Кто ж сказал, что ваш метод плох или неработоспособен? Не было такого! Только, пока он не разложен на составляющие и подробно не объяснен, не метод это а трюк! За трюк - аплодисменты! Вообще без шуток! Смотрел вчера ролик - завидовал! Особенно после потери стабилизотора и РВ.

И не надо бить себя копытом в грудь, когда никто не нападает.

• Ха-ха-ха 2

Опубликовано

Это не для расширения груди, а для "может кому попробовать пригодиться". Про стабилизатор то я как то не заметил:wacko: БлинС...

• Лайк 1

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Так курсанты, по вашим трекам. 

1. Patriot. Почти, но нервозьненько. И все как-то на грани, тренируй еще. На троечку конечно можно зачесть, но ради тебя же не зачту.  С твоим скилом можно и больше 4 танков убить. 

2. Rvl. Незачет. Вообще никак не осматриваешься, весь вылет через лобовое стекло. От зениток, стреляющих в лоб нужно уворачиваться. 

3.Vovansky - очень слабая стрельба курсовым, много холостых заходов. Нужно заход - зенитка. Если сильно сносит ветром подруливай не педалью, а креном с запасом не снос. На бомбометании задел дерево. Однозначно незачет. 

4. Бузотер лучше всех. Ставлю зачет по штурмовке. Рекомендую все равно продолжать тренить штурмовку

5. Шелл жду трек. 

Всем курсантам: 

Выбираешь цель, заходишь пытаешься убить издалека. Не получилось - ПЗМ и повторная атака.  после атаки осматриваемся назад, если стреляют - ПЗМ. Далее стрим новый заход.

- пытаешься перестрелять в лоб открывшуюся зенитку - сразу не зачет. 

- не осматриваешься - незачет

- не делаешь уклонения если по тебе стреляют - незачет 

- делаешь больше 30% холостых заходов - незачет.

Опубликовано

таак.....штурмрвку на отлично я сдал еще  Гризли.....правда экзамен принимался на  Лагге.....нуууу     если   уж    Vovansky    решил поштурмить    то   в во вторник буду   выходной и попробую на штурме....(не люблю штурмов)......но попробую....кстати когда возобновляться тренировки на  ястребах а то с ТАВом про них забыли....

Опубликовано

Какие тут могут быть комментарии?!

Вовка дал задание тем кто на турнир забил или не смог. Дал критерии оценки. В рамках ШЛМ вполне интересное и продуктивное занятие и достаточно легкое. 
Начальник ШЛМ задание дал - курсанты оперативно выполнили и отчитались. Какие могут быть обсуждения?!

Опубликовано

Возможно не все курсанты в курсе: 

Следующий ТАВ все садимся на ил2 за исключением нескольких истребителей из основного состава. Поэтому зачёт по штурмовке на иле имеет большое значение 

• Лайк 1
Опубликовано
16 часов назад, Inf сказал:

Какие тут могут быть комментарии?!

Вовка дал задание тем кто на турнир забил или не смог. Дал критерии оценки. В рамках ШЛМ вполне интересное и продуктивное занятие и достаточно легкое. 
Начальник ШЛМ задание дал - курсанты оперативно выполнили и отчитались. Какие могут быть обсуждения?!

Хочу уточнить, на всякий случай (в задании не указано), какие параметры сложности локального сервера надлежит устанавливать при выполнении пресловутого задания? Такие, как на моём скриншоте подойдут? А то вдруг потом опять заставят пересдавать...

Опубликовано

Я думаю что параметры подразумеваются как на турнире. Сложность эксперт и все подсказки отключены кроме показателя направления. Другими словами такие как всегда. 

Опубликовано
18 часов назад, Vovka сказал:

Возможно не все курсанты в курсе: 

Следующий ТАВ все садимся на ил2 за исключением нескольких истребителей из основного состава. Поэтому зачёт по штурмовке на иле имеет большое значение 

Вот   теперь  понятно..... буду    пилить    ила

Опубликовано

Плачь по штурмовке:

Во первых строках письма хочу выразить благодарность за "удачное" расположение средств ПВО на карте. Особенно достала зенитка во дворе. Шибко круто на нее заходить не хочется, да и она не даст, а полого, если издали не убить/разогнать и она откроется, то после подныра под очередь, эта .!. прячется за деревьями и сквозь них лупит, а по ней никак. Пулеметики тоже зло. В рамках турнира, как я понял, на них забивали болт. А нам вменяется в обязанность их давить. А они мелкие, и тоже с деревьями дружат. Требование один заход-одна зенитка, конечно, верное, но разогнанная зена уже стрелять не будет, хоть и не уничтожена. Так зачем на нее БК или лишний заход тратить? Ежели с точки зрения тренировки, то оно как-то понятно, а на TAWе оно Вам надо?

Основное же зло - алкоголь, т.к. без него данная нудная задачка очень быстро ... надоедает, а с ним уж больно рандомные результаты. Еще и дождь этот депрессивный.

Из положительного, 50/50 получается разогнать/убить зенитки с 1-1,2 км (это в ролике подсмотрел).

Из непонятного: за мостом два танка, зачем один стоит полузатопленным? Танк имени Гризли?

• Ха-ха-ха 1

Опубликовано
36 минут назад, Vovanscy сказал:

Так зачем на нее БК или лишний заход тратить? Ежели с точки зрения тренировки, то оно как-то понятно, а на TAWе оно Вам надо?

А на ТАВ-е она помолчит-помолчит минуты полторы-две, да и шмальнёт в лобешник тебе или твоему товарищу. Немцы обычно не далеко там убегают :)

• Лайк 1
  • Ха-ха-ха 1
Опубликовано
4 минуты назад, Grizli сказал:

А на ТАВ-е она помолчит-помолчит минуты полторы-две, да и шмальнёт в лобешник тебе или твоему товарищу. Немцы обычно не далеко там убегают :)

Я к тому и спросил, не знал, что они возвращаются.

Опубликовано

Товарищи курсанты не сдавшие ролик - жду. Присылайте на почту wladimir3105@yandex.ru.

В названии трека указывайте свой ник. 

Курсанты не сдавшие трек не допускаются к ТАВ. На текущий момент не сдали: Vovansky, Patriot, Shell, RVL, Sterx

• Создать...