Shel Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта Всем привет! Парни пришло время( наверно ) провести общий вылет сдачи в ОС(пора вернутся ! Вылет на TAW! отпишитесь кому как удобно , чтоб понимать общую картину)) 7
Solist Опубликовано 7 марта Опубликовано 7 марта В четверг смогу. В субботу не смогу. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Grizli Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта Увы ,прошлую неделю почти всю летать не имел возможности, как будущая будет - пока хз. Предположительно любой день на буднях с пн по пт смогу.
Des Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Смогу в четверг 27.03 Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
Shel Опубликовано 15 марта Автор Опубликовано 15 марта Всем привет! Пришлось из за обстоятельств корректировать дату ОВ.....Жду Вашей поддержки в четверг 20 Марта
Nolen Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта + Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
Des Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Увы, 20-го не смогу Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
Tico-Tico Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта Я видимо не попадаю по времени, на данный момент могу летать примерно с 22:00 по мск +- Успеха!
Solist Опубликовано 18 марта Опубликовано 18 марта Во сколько в четверг планируется ОВ? —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Shel Опубликовано 18 марта Автор Опубликовано 18 марта 7 часов назад, Solist сказал: Во сколько в четверг планируется ОВ? 20:00
Shel Опубликовано 21 марта Автор Опубликовано 21 марта Ну что ж вот и прошел так сказать учебно-боевой общий вылет под моим командованием и надо бы сделать небольшой разбор.... Сервер TAW Западный фронт,карта Рейнланд,зима,ветер умеренный Задача:Атака танковой колонны в близи Ахена. 1 Вылет: 5 Ударников на p47, командиром назначен Таракан. В группе:Сервульф, Солист, Узбек ,Тевас Пара непосредственного прикрытия Шел-Треф. Пара "расчистки космоса" Инф-Бизет. и пара в среднем эшелоне Олега-Нолен плюс пара союзников -DED-geny и -DED-Korsar51. Взлет с Берсета задержали пара вулчеров,Деды самостоятельно взлетели, погоняли мессеров и....столкнулись,потеряв истребители(В дальнейшем летали самостоятельно где то рядом с нами) Пара Инф-Бизет выдвинулась севернее Ахена над облаками в космос,Олега-Нолен в район цели под облаками. Ударники довольно быстро взлетели и собрались. При подходе ударников к цели Инф-Бизет обнаружили за три квадрата северо-западнее цели пару противников и вступили в бой, Олега-Нолен выдвинулись к ним на помощь. Принял решение не отводить ударников, Шел -Треф атаковали-подняли зены , ударники начали работу. Как я понял из переговоров Олега немного ошибся курсом идя на помощь паре Инфа, попутав контакты. Ими оказалось пара фок,которые Олега-Нолен удачно сбили. К этому моменту пара Инф-Бизет открутились сбив одного. Ударники закончили и спокойно ушли домой. В процессе вылета подошёл Бузотер,слетал в сторону пары Инфа,не нашёл и так же вернулся домой! Тут все хорошее закончилось: на посадке первые не боевые потери, столкновение Тевас-Бузотер,оба погибли,также разбился Узбек Результат: 3 танка,около 5 машин,3 истребителя противника. потери 1 истребитель,2 ударник (небоевые) 2 Вылет(добить колонну): 5 ударников на p47 и лайтингах, командир Таракан. В группе: Сервульф, Солист, Тевас,Бузотер Пара непосредственного прикрытия Шел-Треф. Пара "расчистки космоса" Инф-Бизет. Тройка в среднем эшелоне Олега-Нолен-Круз Взлетели, дошли, отработали (все скучно)особенно космонавтам. На отходе от Инфа пришла инфа о падении возможно противника курсом отхода ударников. И ...сбит Таракан(причина -радиообмен разберу ниже) Бизет кого то поцарапал - противник недолетел до филда Результат: пара танков машин,1 истребитель потери: не боевые 1 истребитель(Треф разбился при посадке) 1 ударник 3 вылет: задача та же ,добить танковую колонну ,прикрыть ударников и после свободная охота. 5 ударников на p47 и лайтингах, командир Таракан. В группе: Сервульф, Солист, Тевас,Бузотер Тройка непосредственного прикрытия Шел-Круз-Олега. Пара "расчистки космоса" Инф-Бизет. Взлетели, собрались . при подходе к цели обнаружили дальнюю тройку контактов отходящих на север от цели. Возможно увидев нашу группу идущую с юга эта тройка довернула обратно. Инф-Бизет находились ближе всех к контактам и пошли на перехват, вступили в бой, Шел-Круз-Олега выдвинулись на помощь. Бой скоротечный , Бизет допустил ошибку был сбит, следом сбили Инфа. Противник начал отходить, моей тройке было далековато чтобы преследовать, отвернули назад к ударника. Ударникам дал команду отходить. Здесь я допустил ошибку не оставив прикрытие ударникам, прилетела швальба, погоняла ударников сбила Сервульфа. Олега встречным пробил ее пустив топливо попутно ,сбив еще одного мессера . Вернулись не все(((( Результат: Танки ,машинки не довезли...1 истребитель противника Потери: Два истребителя 3 ударника(один сбит, два как я понял зенитное дерево) Итого: ОВ отлетали в минус.. печально. Из мини разбора после вылета я понял что совершенно не правильно настроил связь, назначил только на свой канал и на канал ударников . Из за этого группа истребителей не слышала команды ударникам, и соответственно не понимала дублирую ли я предупреждения о заходах, что в итоге и привело к тому что сбили Таракана. Но основная беда в том что TAW- наш боевой сервер, война к которой мы готовимся. И такой можно сказать халатный подход на этих трех вылетах был неожиданный зенытные деревья и 4 небоевые потери при посадке...и не в разрабах дело которые наставили машинок, Осмотр полосы захода, взлет -посадка это ж первый курс.... Однозначно хотелось бы поблагодарить и сказать спасибо всем за участие и за поддержку в общем вылете! Tак сказать получилось как получилось//// 2 2
Shel Опубликовано 22 марта Автор Опубликовано 22 марта 11 часов назад, Shel сказал: ОВ отлетали в минус.. печально. А вообще Инф еще в начале вылета сванговал 38 внутри 40"ну мы ща налетаем"....короче сразу надо было сдаватся
TREF Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Если машинки на полосе это первый курс. Тогда нужен маршал на посадке. Я не стал сразу говорить но я сместился в машинке потому как два спирта сели против Т и докатились прям до Т. Кто это был он сам знает, не надо разборок. Да мне надо было уходить на второй круг. Опять же такая же история с бузотером и тевасом.
Bzzzt Опубликовано Среда в 04:27 Опубликовано Среда в 04:27 Пауза для обратной связи ОС выдержана, время для Штаба. Итак. В общем и целом ОВ получился. Управление группой не терялось, порядок, в основном, соблюдался. Ошибки были, не без того, но не критичные. Основные замечания, на которые следует обращать внимание, в том числе и пилотам ОС, и курсантам при проведении будущих ОВ, командовании вылетами. 1. Структуру распределения по каналам ТС нужно продумать заранее и сразу выполнить распределение. "Сначала будем в одном канале" допустимо для повседневных не организованных вылетов, когда происходит постепенное накопление пилотов. Если вылет общий - сразу же нужно организовать связь. 2. Организация связи - важна. Не получилось научиться настраивать предварительно (подрасстрельная статья, кстати ), отложи начало вылета на лишних 5 минут, нужных для организации связи. Потери времени не оправдывают потерь самолетов. 3. Недостаток контроля поставленных задач. Это замечание может относиться вообще чуть ли не к каждому вылету под чьим бы то ни было командованием - косячат абсолютно все. На будущее - необходимо периодически запрашивать статус выделенных групп, здесь их было аж 4. Реагирование на смену обстановки было, контроль обстановки был слабый. 4. Выбор цели и распределение личного состава. В составе группы были курсанты, не готовые к выполнению сложных задач. Это нужно учитывать и выбирать цель соответствующую наличным силам. Либо корректировать состав группы. В общем и целом считаю ОВ проведённым, основные потери были из-за ошибок лс, к командованию критических замечаний нет. 1
Inf Опубликовано Среда в 08:50 Опубликовано Среда в 08:50 Группу на выпускной ОВ нужно собирать активней. Во время подготовки ОВ основная задача это собрать большую часть группы в один день, вторая по важности это сделать так, чтобы вылеты провели интересно и результативно. Несмотря на все обстоятельства типо самочувствия, малого количества пришедших пилотов, переноса даты, ОВ решил проводить - возможно и правильно, но плюсом к подготовке ОВ это не идет. И подготовку будем считать слабой. Непосредственно перед началом выпускного ОВ у штабнюков, как все знают, есть традиция потроллить кандидата в ОС и создать атмосферу отличную от должной. В этот раз сильно утруждаться не пришлось, так как мы всю войну летаем крайне плохо на каком то пофигизме. И Шел эту ситуацию на время своего звездного часа не шибко пытался изменить - отсюда и большинство ошибок, которые перечислили выше. Непосредственно по самим вылетам солидарен с Бзззтом, добавить нечего. Разбор, что в ТС, что на форуме проведен верно. С описанием, с выводами. Возможно теме в целом не хватает статистических данных, художественного оформления, скриншотов, треков и комментариев участников. Стрим, на котором нечего смотреть, прилагаю. 1 Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано Среда в 08:51 Опубликовано Среда в 08:51 Только что, Inf сказал: есть традиция потроллить кандидата в ОС и создать атмосферу отличную от должной. Чё ж ты раскололся???
Shel Опубликовано Среда в 15:32 Автор Опубликовано Среда в 15:32 6 часов назад, Inf сказал: художественного оформления, скриншотов Я об этом думал.К сожалению трек записался с ошибкой и не открывается,можно конечно с редактора насчелкать...но это не то
Shel Опубликовано Среда в 15:36 Автор Опубликовано Среда в 15:36 6 часов назад, Inf сказал: комментариев участников Вылет как и тема получились скучноваты(((
Buzoter Опубликовано Четверг в 20:39 Опубликовано Четверг в 20:39 В 26.03.2025 в 18:36, Shel сказал: Вылет как и тема получились скучноваты((( Нормально всё. Главное результат достигнут!
Рекомендуемые сообщения