Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья!

Пока не завершился TAW, предлагаю провести общий вылет во вторник, 24 февраля 2026 г. Начало в 19:00–19:30 по МСК.

Боевая задача будет объявлена с учётом обстановки на фронте и количества самолётов в нашем распоряжении (ударники, истребители).

В приоритете: нанесение максимально возможного урона по военным объектам противника в тылу (предприятия, железнодорожные станции и т.п.).

Все, кто сможет, подходите, буду рад!

• Лайк 7
Опубликовано

Буду!

Опубликовано

Очень хочется поприсутствовать

Если получится буду (+1 бобр/штурм)

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Постараюсь быть.

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Буду

Опубликовано

Друзья, 

В связи с вырванной победой и завершением TAW, ОВ сегодня отменяется. Так что празднуем победу! 

Возможно, следующий сбор на ОВ будет объявлен раньше следующего TAW, если будет компромисс по ФЛ или Либерти :) пока мнения разнятся. 

• Не понял 1
  • Грустно 1
Опубликовано

Ловко, ловко ушёл... :biggrin: 

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Внимание!

14 апреля 2026 года (во вторник) в 19.00 по МСК состоится общий вылет на TAW!

Будем действовать с учетом обстановки на фронте. Приоритеты указаны в шапке данной темы.

Ps Олегу прошу обязательно присутствовать 😆

• Лайк 4
Опубликовано
43 минуты назад, Patriot сказал:

Буду. Как же, - такое событие! :biggrin:

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Буду стараться.

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Буду!

Опубликовано
В 10.04.2026 в 14:03, Patriot сказал:

Внимание!

14 апреля 2026 года (во вторник) в 19.00 по МСК состоится общий вылет на TAW!

Будем действовать с учетом обстановки на фронте. Приоритеты указаны в шапке данной темы.

Из Новоуральска выезжаю на хату к Патриоту )))) чтобы участвовать на ОВ )))

• Ха-ха-ха 1
Опубликовано

Друзья!

14.04.2026 года нашей АГ в рамках проекта TAW был совершен налет на военно-промышленные объекты за линией фронта.

Атака колонны и укрепа

В нашем распоряжении были:

А) Группа расчистки:

Vovka, Bzzzt, Greizle94, Senior

Б) Группа непосредственного прикрытия:

Patriot, Buzoter, Terror, Grizli60rus, Melnik, Papay, FLAIRM4N

В) Группа штурмовиков:

SerWolf, Solist, Battler

Г) Резерв:

Olega, Miky, Minotavrik, Ew4n

mis1.thumb.png.3c873342af6d3608eb3f1bb7de2434ba.pngэ

Взлетели, произвели сбор в воздухе над аэродромом Hilversum и выдвинулись курсом 90. На пути к цели в квадрате 0621 контакта с противником не было. При подлете к цели группа расчистки А выдвинулась в сторону вражеского аэродрома Twente, в квадрат 0624. Штурмовики группы В при непосредственном прикрытии группы Б обнаружили и атаковали колонну в квадрате 0621. Далее, на основании полученных данных от истребителей групп А, Б о безопасности воздушного пространства, группа штурмовиков В проследовала в квадрат 0718, где атаковала укреп. Одновременно, когда был атакован Papay (me-262 =IRFC=DanielZockt), группа расчистки А доложила об угрозе со стороны группы истребителей противника, летящих от Twente. При этом, на укрепе оставались отдельные хорошо закрытые цели в лесном массиве. Поэтому было приказано всем группам отходить обратно на аэродром Hilversum. В свою очередь, на встречу группам, с аэродрома Schiphol взлетела резервная группа Г под командованием Олеги с заданием пройти в квадрат 0614 и вернуться на Hilversum вместе с остальными. На тот момент единственная угроза исходила для группы расчистки А, преследуемой группой истребителей противника. При пересечении фронта угроза отпала.

Статистика:

Примерное время полета – 40 минут.

Уничтожено:

18 - грузовых машин Опель;

4 – зенитных орудия.

Потери:

Papay (на мустанге - сбит).

Атака промышленных объектов и колонны

В нашем распоряжении были:

Фаза 1

А) Группа прикрытия:

Vovka, Bzzzt

Б) Группа штурмовиков-истребителей:

Patriot, Buzoter, Terror, Grizli60rus, Olega, Melnik, Miky, Greizle94, Senior, Yarun.

В) Группа бомбардировщиков:

SerWolf, Solist, Battler, FLAIRM4N, Minotavrik, Ew4n

Фаза 2

А) Группа прикрытия:

Vovka, Bzzzt

Б) Группа штурмовиков-истребителей:

Patriot, Terror, Olega, Melnik, Miky, Greizle94, Tico-Tico, Texnos

В) Группа бомбардировщиков:

SerWolf, Solist, Battler, FLAIRM4N, Minotavrik, Ew4n

mis2.thumb.png.d134c21f02977883fe00b33ec0437fa5.png

По плану, группы А и Б должны были обнаружить и уничтожить колонну в квадрате 2327. После чего, освободившаяся группа А должна была объединиться с группой В (квадрат 3115) и проследовать для атаки промышленности в квадрат 3037.

По факту, в момент следования групп А и Б в квадрате 2327 (фаза 1) была замечена группа истребителей противника (3-4 шт.) на высотах сильно выше верхнего эшелона (над группой А). Поэтому было решено идти прежним курсом, не вступать в бой, сохранять порядок. Группа противника с высоты атаковала группу А над облачностью. После чего командиром группы А было принято решение вернуться на аэродром Bierset A-93: мессер (JG27_Voodoo93) вынудил мустанг Bzzzt сесть на вынужденную.

При этом группа Б, использовав облачность, продолжила свой маршрут.

При подходе группы Б к месту цели были обнаружены спутные следы 2х истребителей противника. Мной было принято решение атаковать обнаруженную колонну, т.к. условия для прикрытия были обеспечены. Во время атаки наземных целей группа ведущего Олеги была атакована неизвестным мессершмиттом на нулях.

Разбор ситуации выявил:

-  группа непосредственного прикрытия находилась во внешнем кольце на удалении от штурмовиков;

- штурмовики сузили круг захода на наземные цели и тем самым поставили себя под огонь зенитных орудий. В этот момент Miky не выполнил ПЗМ после атаки наземной цели, был пробит и затем снова пролетел над колонной без всяких мер безопасности;

-  воспользовавшись удалением группы прикрытия, противник (JG4*Einherjer) спустился с высоты прямо на колонну по вниз сходящей спирали, успел выполнить 2 виража и атаковать Олегу;

- Олега делал вираж с небольшим набором высоты и вероятно не видел противника, т.к. был занят поиском наземной цели;

- группа прикрытия смогла ликвидировать угрозу после повреждения самолета Олеги. Отличился Grizli60rus. При этом, все погнались за противником, не было четкости кто кого атакует.

Далее всё внимание было обращено на оставшиеся мессершмитты (2 шт.), спутных следов у которых не было (спустились ниже). Вся группа преследовала противника до вражеского аэродрома Koln. После чего, было принято решение уходить обратно на Bierset A-93. В это время группа А летела с аэродрома Bierset A-93 для встречи с группой В в квадрате 3116 (позже место встречи изменилось).

Группа Б вернулась и повторила маршрут с аэродрома Bierset A-93 на колонну противника в квадрате 2327: все наземные цели были уничтожены. Учитывая оставшееся время было принято решение открыть охоту и поискать противника в районе Venlo, небо было чистое.

Группа В под прикрытием группы А атаковала промышленные объекты (фаза 2). Ввиду ограниченной видимости (облачность над целью) результаты поражения промышленных объектов низкие. При этом, со слов командира группы В - SerWolfa, по возращении обратным маршрутом группа распалась, что осложнило действия группы прикрытия А. Потери группы В (А-20) во время выполнения боевой задачи:

- FLAIRM4N был атакован фокой (IRRE_CaMeL_BaG), затем сбит мессером (JG27*Alex);

- Minotavrik попал под зенитный огонь и покинул самолет.

Статистика:

Примерное время полета - 1 час 35 минут.

Уничтожено:

8 - промышленных объектов;

12 - грузовых машин Опель;

3 – зенитных орудия;

1 – ме-109.

Потери:

Yarun (на мустанге - авария , на спите 9 - гибель);

Olega (на мустанге- сбит)

FLAIRM4N (на А-20 - сбит)

Minotavrik (на А-20 - сбит)

От себя:

Спасибо всем участникам, команде мастеров и учителей. В обсуждении после вылета было сказано много важного. Остается только стремиться к лучшему и реализовать советы на практике! 😉

• Лайк 2
  • Создать...