п-к terror 50 Командир 72АГ Опубликовано 15 марта Опубликовано 15 марта Товарищи лётчики, хватит отдыхать, пора начинать готовиться, тренироваться. Для слётывания возобновляем регулярные общие вылеты. ОВ будут каждый вторник и четверг в 20:00. На вылетах очень желательно быть лётчикам ОС. Курсантам - как скажет нач. ШЛМ. Летать, пока что, будем на ФЛ за синих. Ближе к началу ТАВа (когда - ещё неизвестно, но подозреваю, речь о двух неделях) мы постепенно начнём переходить, наверное, на Комбат бокс для освоения красной техники, чтобы быть готовыми к ТАВ. На ТАВ мы будем летать за красных, линейка "Мустанг". Так что завтра жду, товарищи лётчики, в 20:00. 2 С уважением, terror
ст. л-т. Tico-Tico 51 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Всем привет! В чём проблема провести ОВ сегодня на Комбатбоксе за красных, тем более что ТАВ будем летать за красных?
ст. л-т. Melnik 71 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта В понедельник отсутствую по работе всегда, могу присутствовать вт, ср, чт. 1 час назад, Tico-Tico сказал: Всем привет! В чём проблема провести ОВ сегодня на Комбатбоксе за красных, тем более что ТАВ будем летать за красных? Я как понимаю с ФЛ есть некие договоренности, обязательства(?). Дипломатия в общем. Win11x64 - MSI B840 - RTX4070 - 9800X3D - RAM32Gb - Oculus Quest 3 - VKB Gunfighter Mk.III - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant
ст. л-т. Olega 52 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Меня так и не перекинули на ФЛ за синюю сторону. Так что принимать участие в ОВ на нём могу только за красных. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Я сегодня, к сожалению, минус - не получается
м-р SerWolf 13 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Я сегодня по тех причинам не полечу (собираю новую клипсу для опентрека) Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п-к terror 50 Командир 72АГ Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта По прошедшему вылету: В целом, лётчиков было мало. В 20:00 я был вообще один в ТС. Потом постепенно лётчики стали подтягиваться. И так подтягивались часа полтора. В итоге участвовало от 4 до 8 лётчиков. Отчасти, я так понимаю, это произошло, потому что понедельник - не удобный день. Поэтому решаю впредь перенести ОВ на вторник (так же 20:00). Для разминки, пока подходили другие лётчик, полетали немного на Берлоге, затем, когда нас накопилось четверо, пошли на Комбат Бокс за красных. Вылеты прошли с переменным успехом, так как нас было крайне мало, в наличии были, в основном, Болты. А противник, в основном, занимался охотой и прикрытием наземных целей, причём лететь им надо было около 30км, а нам - больше сотни, приходилось брать много топлива. Из-за этого мы несли потери, когда против на наших двух мустангов и двух болтов с бомбами накидывались по 4-5 мессеров и фок. Кроме того, вылеты показали, что у лётчиков отсутствуют самолёты, доступные на ЗФ. На ТАВ будут те же самые самолёты, так что если никаких самолётов из набора ЗФ нет - летать будет невозможно, к сожалению. Так же, очевидно, что при отсутствии скоординированного полёта и подхода к цели разрозненно, обороняться очень тяжело, мы должны выходить к цели согласованно, если одна из групп (или одиночные лётчики) по какой-то причине не могут вовремя выйти в заданные точки - командиру следует подумать, возможно ли вообще успешное без потерь выполнение задания и рассмотреть необходимость отмены атаки. Следующие вылеты сделали на ФЛ за синих. Летали на 110-ках с минимальным прикрытием. Здесь вылеты были более успешны, так как координировались мы гораздо лучше, противник же наоборот действовал разрозненно, шаблонно. Это позволило успешно отбиваться и штурмовать цели. К сожалению, были и потери, но гораздо менее обидные, чем до этого на Комбате. Из недостатков: дисциплина эфира и вылета упало совершенно. Опять курсанты молчат, лётчики ОС же наоборот много говорят, перебивают эфир, но при этом сами не слушают. С этим будем бороться. Кроме того, налицо невнимательность к эфирной информации из-за отсутствия практики - близость цели к филду привела к неоправданным потерям из-за вылетов в зону поражения филда, хотя это много раз проговаривалось, обозначались направления атак во избежание случайного вылета в эту зона. Иными словами, если говорят: "не поворачивай влево - вылетишь на филд!" - это значит буквально - не поворачивай влево. Кроме того, прошу проблемы с мат. частью определять и устранять до взлёта и самостоятельно во время вылета. Если это обычный полёт в две-три машины - да, можно посоветоваться, коллегиально решить и проч., но если это общий вылет - проверь всё до взлёта, а ещё лучше до появления, чтобы потом не засорять эфир и не задерживать зря всю группу. Наконец, я понимаю, бывает недовольство механиками сервера, но разражаться яростными длинными матерными тирадами об этом - мы не разработчики серверов, не мы придумали эти механики и мы не можем никак на них ни влиять, ни досконально их знать. Я прошу не путать сосквадников с разработчиками и не засорять эфир. И впредь, матершину в эфире немедленно прекратить! Я буду следить за этим и принимать меры. В целом, к концу мы собрались и, благодаря координации и дисциплине, смогли добиться определённого успеха. Все молодцы, всем спасибо! Будем работать и тренироваться дальше. С уважением, terror
к-н Vovka 21 Нач. ШЛМ, Ком. II УЭ, Ком. I УЭ Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта А кто из курсантов был?
п-к terror 50 Командир 72АГ Опубликовано 17 марта Автор Опубликовано 17 марта 1 час назад, Vovka сказал: А кто из курсантов был? Зуборез и Технос. Они участвовать не смогли по тех. причинам, но хитрО промолчали об этом. То есть, какое-то время мы ждали, кто летит, кто не летит. Товарищи курсанты и лётчики, для информации, если вы зашли на общий вылет и поздоровались, то, по-умолчанию, считается, что вы полетите. У нас принято ждать каждого, насколько это возможно. Поэтому если вы не сообщаете, что вы не летите, а просто послушать зашли, вы задерживаете группу. С уважением, terror
к-н Vovka 21 Нач. ШЛМ, Ком. II УЭ, Ком. I УЭ Опубликовано 17 марта Опубликовано 17 марта 4 часа назад, terror сказал: Зуборез и Технос. Они участвовать не смогли по тех. причинам, но хитрО промолчали об этом. Это первокурсники. У них еще нет допуска к ОВ.
п-к terror 50 Командир 72АГ Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Товарищи лётчики, как оказалось, сегодня и в четверг меня не будет. Так что летать вам придётся самостоятельно. 1 С уважением, terror
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 34 минуты назад Опубликовано 34 минуты назад Значит, расстреливать не явившихся на ОВ придётся мне... Ок. Сегодня планируем вылеты на Комбат Боксе. Готовим красные машины, приоритет - мустанги для истребителей, болты для штурмов. Спиты 9с - знать и уметь летать всем без исключения!
Рекомендуемые сообщения