Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтоб не засорять ветку о стратегической составляющей - сюда перенес

Для улучшения видимости попробуй поставить отображение и освещение объектов на максимум, а землю на минимум.

Мне помог способ в котором с ландшафтом все наоборот:

1. Ставим освещение ладшафта-мах, ландшафт превосходный (ну или идеальный) - короче все на макс.

2. Далее лезем в конфиг и убиваем воду и лес. Компрессия 16 бит, сглаживание -билинейное.

3.Дрова карты - последние

после этого отлично вижу на фоне земли

Метод Моцарта уже дано испробовал - не помогло :)

Долго с Next-ом пытались оптимизировать - fps вырос, но с видимостью продвинуться не удалось.

А вот по поводу второго пункта, предложенного Guron-ом прошу разъяснений. Желательно подробно по шагам. Попробую.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

У меня получилось просто: в простом редакторе (Смоленск), в полете смотрю на землю и меняю настройки видео все макс, кроме облаков. Далее меняю последовательно детализацию ландшафта и наблюдаю как это влияет на освещенность земли. Результаты видно сразу. Как ни странно :) лучшие результаты получились в превосходном режиме. Но на нем жуткие тормоза!!. Лезем в конфиг и в настройках OpenGL ставим лес и воду на минимум (0-1).

Еще есть программа для конфига, с Сухого, Казак выкладывал в ветке "игра без секретов".

Если описанного выше мало, то в программе режем эффекты (1), компрессия текстур 16, сглаживание билинейное. Но это уже мои домыслы, на самом деле я не спец, случайно вышло.

Если это не поможет, в понедельник могу прислать свой конфиг на вскрытие.

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Я тут посоображал и вывод сделал:

Чтобы лучше видеть наземку надо освещение наземных объектов поставить на минимал или 0 - лично я вижу наземный объект с высоты 4км впереди себя километров на 10... но это в основном здания, искусственно поставленные составителем карты... технику видно приблизительно 5-7км вперёд...

Насчёт видимости самолётов то имхо , стоит попробовать поставить их освещение на минимум и освещение земли тоже, а также яркость и насыщенность цветовой гаммы земли поставить на максимум, т.к. я заметил что если смотришь на самолёт со стороны солнца то его плохо видно... т.е. грубо говоря солнечные лучи отражаются от солнца и самолёт плохо видно, силуэт бледнеет и сливается с фоном...

Также стоит поиграть с контрастностью я думаю...

Мы не замечаем цель не потому что она недостаточно близко, а потому что она сливается с фоном...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Ещё проблема с прорисовкой цели, для бомбера, особенно скоростного просто беда... Говорят, не лечится, но может врут? :)

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Парадокс, но на освешение землм (по факту) влияет более всего ее детализация. Прчем в в идеальном и превосходном режиме разница минимальна, я остановился на идеальном. В этом можно убедиться как описано выше, в простом редакторе.

Забыл про разрешение, чем меньше - тем лучше видно (но качество хуже).В режиме 800х600 в небе летают жирные черные мухи :) (у меня 1260х1024).

Наземка видна действительно далеко, путаю ее иногда с низколетящим коном.

Да, еще я пользуюсь Riva Tuner,ом (статья у нас есть http://airschool.72ag.ru/Issues/005?v=ryy полагаю вы с Некстом, уже это делали).

Тут http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msg...1177&set_mode=1 лежит однодин из вариантов конфигурации. Можно попробовать.

---

Опубликовано

Кстати, а что с железом?

---

Опубликовано

У меня в профиле номер аськи, если что, можно оперативно пообщаться

---

Опубликовано

Скажите, какие настройки кривых отклика на джое вы бы посоветовали...

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Скажите, какие настройки кривых отклика на джое вы бы посоветовали...

поначалу у меня стояло с плавным повышением , не помню где но где то скачал файл с описанием этих кривых... но там тока цифры указаны - точность стрельбы была очень неплохой но исключительно при штурмовке наземки...

А вот все по 100 это для истребителей оптимал - когда стреляешь по цели которая постоянно движется это самое оно, особенно когда нужно довернуть.

Поначалу стрелять трудновато но потом привыкаешь и чуть ли не снайпером становишься... но опять повторюсь - все по 100 это для истребителей а с плавным увеличением значений это для штурмов и бомберов...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

У меня такие (на стрельбу по самолетам не жалуюсь):

тангаж 25 35 45 55 65 75 85 95 100 100

рысканье 25 35 45 55 65 75 85 95 100 100

остальное все по 100

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0

1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 0

1RZ=0 0 60 77 85 90 93 96 98 99 100 0 - у меня педали

Кривые все по 100 - резковато, но самолет четко управляется (кобра особенно)

---

Опубликовано

а еще там же на следующей странице про навыки истребителя хорошо написано. Откуда они приходят и что не надо делать, чтобы не стать "летающим роботом-трупом"! :)

тут:

http://213.145.46.141/forum/viewtopic.php?...1e56a333ef46c74

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Последняя версия настойщика конфига http://www.hranitels.ru/forum/attachment.p...45&d=1153808215

---

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Кстати, а кто-нибудь знает как внешними средствами подключиться к чату игры?

Наблюдал картину, как человек с сам собой общался в чате (оочень не простой человек)

---

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребят, столкнулся с такой вот штукой. постоянные фризы в игре на любом серваке, ФПС маленький. В ролике "чёрная смерть" ФПС мин-8 мах-25 Что делать даже и не знаю. На старом компе всё работало нормально без тормазов. Подскажите.

Комп: ( в скобках старые конфигурации компа)

1.Intel Celeron® 2.93ГГц (Пентиум 4 3.03 ГГц) вот тут странно, старый проц хоть и с одним ядром НО в диспечере задачь показывало что 2-а

2. 2ГБ оперативной памяти (768 Мб)

3. Видео карта Радеон HD 2600X 256 мб(Радеон х300 128мб)

Вот вроде всё по компу.

З.Ы. Кстати есть возможность поставить старый проц вместо Celerona.

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Возможно, нестабильный интернет. Поищи проги для теста.

Иначе копай графику. Сбрасывай красивости, пока функциональность не вырастет...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Графику перекопал уже всё что можно, одно и тоже. инет вроде тоже норм. Раньше летал с таким инетом и всё было нормально. Вот ещё нашёл что ил в диспетчере задач нагружает процессор на 98-99 % это я думаю нехорошо.

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

2 Строн.

1) Стоял пенек с гипертрейдингом, поэтому порказывало 2 ядра (псевдоядра). Целик слабоват для ила будет.

2) Памяти достаточно упирается в проц и возможно в видео.

3) Видео норма, но, возможно, дрова фиговые. Попробуй дрова постарее. Я такую же атишку выкинул из за фризов как раз.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Поставь старый пенек и старые дрова на видео.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Спасибо. Попробую. Я б рад видюху выкинуть но старая сгорела)))) А вот то что ты такую видюху выкинул конечно огорчило. Попробую найти выход.

Опубликовано

блин недосмотрел((( карта Радеон MSI RX2600XT. Пробую качать родные дрова. А то ставил от HD))))

Опубликовано

по поводу памяти - на 2Гб на кокосе подергивает малость.. 4- нормально.

видяха конечно слабовата, но попробуй скачать свежие драйвера с сайта АТИ. версия 9-8 вроде нормальная, по крайней мере работает быстрее чем все остальные, глюков у меня с ней пока нету.

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Ребят, столкнулся с такой вот штукой. постоянные фризы в игре на любом серваке, ФПС маленький. В ролике "чёрная смерть" ФПС мин-8 мах-25 Что делать даже и не знаю. На старом компе всё работало нормально без тормазов. Подскажите.

Комп: ( в скобках старые конфигурации компа)

1.Intel Celeron® 2.93ГГц (Пентиум 4 3.03 ГГц) вот тут странно, старый проц хоть и с одним ядром НО в диспечере задачь показывало что 2-а

2. 2ГБ оперативной памяти (768 Мб)

3. Видео карта Радеон HD 2600X 256 мб(Радеон х300 128мб)

Вот вроде всё по компу.

З.Ы. Кстати есть возможность поставить старый проц вместо Celerona.

Целерон - очень плохой процессор.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Всем огромное спасибо за помощь!! Сегодня поменял проц, поставил свой старенький Пентиум 4 3.00ГГц. О чудо!! в ролике "Чёрная смерть" ФПС вырос на порядок. теперь он такой средний 34 мах-51 мин-11 (при взрывах) Ещё попробую поиграть с настройками в конфиге.

з.ы. Goosf, раньше и не знал что он плохой, теперь убидился на собственном опыте)))))

Опубликовано

по поводу памяти - на 2Гб на кокосе подергивает малость.. 4- нормально.

видяха конечно слабовата, но попробуй скачать свежие драйвера с сайта АТИ. версия 9-8 вроде нормальная, по крайней мере работает быстрее чем все остальные, глюков у меня с ней пока нету.

У меня 512МБ 133MHz, DIMM400 - нормально работает.

NVIDIA GeForce 7600 GS 512МБ, драйверы последние

Опубликовано

Когда два процессора показывается в диспетчере задач - это называется гипертрединг, технология такая. Много споров было насчет ее полезности/вредности.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Нужно все равно графику убирать - особенно специффекты. Иначе при атаке наземной цели будешь втыкаться в землю. Когда услышышь, что кто-то жалуется "при атаке зафризило" - то 99% это завышенные настройки графики, которые комп не потянул, точнее видеокарта. В результате - врезаешься в землю. Для примера возьми фоку с двумя МК-хами и попробуй в простом редакторе колонну штурмануть. Если будешь все время в земле оказываться - надо спецеффекты убирать.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Нужно все равно графику убирать - особенно специффекты. Иначе при атаке наземной цели будешь втыкаться в землю. Когда услышышь, что кто-то жалуется "при атаке зафризило" - то 99% это завышенные настройки графики, которые комп не потянул, точнее видеокарта. В результате - врезаешься в землю. Для примера возьми фоку с двумя МК-хами и попробуй в простом редакторе колонну штурмануть. Если будешь все время в земле оказываться - надо спецеффекты убирать.

Принял, сегодня попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...