Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые пилоты и курсанты.

Последнее время стал замечать, что при общении в ТС с некоторыми из наших коллег идет повтор голосового сообщения в виде эха. Кроме этого, зачастую от некоторых пилотов в канал идут посторонние шумы от работы двигателя, выстрелов и т.д.

Это происходит от неправильной настройки параметров микшера звуковой карты. Как это исправить? Нет ничего сложного. Дело в том, что по умолчанию многие драйвера зв. карт ставят по умолчанию в секции записи вход Stereo Mix. Это и ведет к тому, что в канал ТС, наряду с сигналом от микрофона передаются все звуки, воспроизводимые компьютером через зв. карту, а также дублируется сигнал микрофона. Давайте это проверим и поправим, если у кого еще не исправлено.

Для начала открываем встроенный микшер винды (на панели задач обозначается маленьким сереньким динамиком в правом нижнем углу).

Там, смотрим, чтобы в секции воспроизведения (она открывается по умолчанию) микрофон не был отключен и у него был выставлен нормальный уровень (это влияет на громкость звучания вашего собственного голоса в наушниках). Все остальное можно отключить, кроме общего уровня и WAVЕ (звук)

Затем, открываем меню параметры-свойства-запись, ставим все галки и нажимаем ОК. Окно сменится. Там убираем все галочки, кроме микрофона и выставляем регуляторы уровня общий и микрофонный в нужное значение. Все остальные регуляторы в ноль. Закрываем все. Первая часть окончена.

Затем необходимо открыть программный микшер звуковой карты, и сделать все тоже самое (с многим встроенными и отдельно-устанавлеваемыми зв. картами идут свои фирменные микшеры, там и правим). Важно, чтобы настройки в обоих микшерах были одинаковы.

Вот и все. Теперь с вами будет приятно общаться в ТС.

Удачи.

P.S. К сожалению, не могу представить скрины по настройкам, дабы не вводить в заблуждение. У меня со зв. картой SB Live используются не стандартные драйвера и программы от Среатива, а от kX Project, но они отличаются от стандартных довольно сильно, в том числе и настройками.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Большое спасибо!

Снайпер бьет из далека, но всегда наверняка!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемой - после замены гарнитуры, все что происходит в моих наушниках слышит мой аппонент. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Столкнулся с проблемой - после замены гарнитуры, все что происходит в моих наушниках слышит мой аппонент. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Может быть две причины:

1. Либо очень чувствительный микрофон, либо он неправильно расположен и звук с динамиков наушников попадает на мембрану микрофона.

2. Неправильно выбран входной канал записи от внешнего источника.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Боюсь дело не в этом. Микрофонная честь на гарнитуре можно отключить вручную, а передача всё равно идёт. Скорее всего дело в наводках с приемных проводов на передающие (КЗ в проводах нет. Проверил). Видимо придётся менять провод.

Всё равно - спасибо.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Видимо придётся менять провод.

Когда будещь менять обрати внимание, чтобы нулевым проводом (массой) была экранироющая оплетка. У дешевых проводов частенько идет просто три провода в изоляции, отсюда и всевозможные наводки и помехи.

А лучше всего купи качественные провода, нужные штекеры и спаяй все сам.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
:angry: Алекс, еще раз спасибо. Но уже 15 лет работаю связистом и дружу с проводами и паяльником :rolleyes: . Как разберусь доложу.

09feea529dc6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...