Bizet(Би-Зет) Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 С 28 апреля по 3 мая участвовал в туриаде посвященной Дню Победы. Ходил с тургруппой от спортивного комплекста им. Гастелло (для вирпила символично получилось )) ).Погода очень нас удивила . Уже близко маячил вопрос выживания, заставив объединиться трем тургруппам. Каждый день шел дождь, мы были полностью мокрые, вершины хребтов покрыты густо облачностью. Я узнал что такое обледенение - рюкзаки на вершине Увана покрылись 2 мм слоем льда. На всех вершинах видимость была 30-50 метров, дальше все скрывал плотный туман. Да и вершинны по GPS только находили. Снега в этом году столько, что проваливались по пояс, а под снегом частенько стояло 15-20 см воды (в долинах между хребтами). И все это при почти непрекращавшемся дожде. Ну в такую погоду по горам ходили т.к. поход был на Урале, где горы низкие, на серьезных горах бы выжидали погоду.К сожалению погода не позволиа пройти все запланированные верширута 2 категории сложности. Ну и около 50% были новички в горах.Если я и раньше уважал фронтовиков и партизан, то теперь проникся к ним безмерным уважением. В этом походе я научился ценить каждую ложку супа, каждый кусок хлеба и сухую одежду . Огромное спасибо ребятам, опытным туристам, с которыми всегда всегда было весело и спокойно.К сожалению фотоаппарата у меня нет, будут фотографии - выложу. P.S. В августе собираюсь в Киргизию на Тянь-Шань. Хотел бы оставить на одной из вершин вымпел с символикой 72 Авиагруппы и траурной ленты с именем 72AG_Sapsan Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazak Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Хорошая затея! Я вот мечтал на Урал и Тянь-Шань, но пока не довелось, далекова то. Приходиться наслождаться Кавказом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 4 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Хорошая затея! Я вот мечтал на Урал и Тянь-Шань, но пока не довелось, далекова то. Приходиться наслождаться Кавказом. Приколист . "Приходиться наслождаться Кавказом." Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LumPen Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Молодца, а погода точно подвела не только вас World of Tanks: ник Gooderian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 "Лучше гор могут быть только горы".В институте довелось общаться с туристами "горниками" и "водниками". Серьёзные ребята. Ходил с ними на Кавказ в тройку. Делали восхождение на Казбек и отдыхали в Кармадонском ущелье. До сих пор не могу себе представить, как ледник мог сойти так далеко. Ходили в августе, с погодой очень повезло. А второй раз пошли на каникулах в Кармадонское ущелье в феврале. Нам летом старожилы рассказали, что наверху вырублены в камне ванны под горячий источник ещё до революции. Ну мы и пошли их искать. Снега по пояс. Короче говоря ничего не нашли и вернулись усталые, но довольные Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazak Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Хорошая затея! Я вот мечтал на Урал и Тянь-Шань, но пока не довелось, далекова то. Приходиться наслождаться Кавказом.Приколист . "Приходиться наслождаться Кавказом." Эльбрус покорил, больше чесно говоря нет желания испытывать кислородное голодание и переть чисто на выносливости. Приэльбрусье есть интересные скалы 3 и 4 категории сложности. Под Горячим ключем живописные места. Особенно каньён за ст.Фаногория вниз от г.Индюк. На Индюк к стате крайний раз года 4 назад водили ребят на майские праздники. Так сказать отдать долг памяти павшим. Там во время ВОВ были жестокие бои. И Индюк весь в рвзрывах от снарядов и бомб. Почи на вершине показывали лагерь с позициями. К стате его немцы так и не взяли. Но веревки бросить не получилось. Дожди были, стена мокрая. По партизанским тропам ходил от Хадыженска до Геленджика вообщем как второй ребенок родился, я пока уже 4 года никуда носа не высовывал )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Хорошая затея! Я вот мечтал на Урал и Тянь-Шань, но пока не довелось, далекова то. Приходиться наслождаться Кавказом. Это точно приколист, я мечтаю туда съездить, и болел горами лет 10 подряд. И щас болею, правда только по фотографиям, нет возможности и времени съездить. С 28 апреля по 3 мая участвовал в туриаде посвященной Дню Победы. Ходил с тургруппой от спортивного комплекста им. Гастелло (для вирпила символично получилось )) ). Погода очень нас удивила . Уже близко маячил вопрос выживания, заставив объединиться трем тургруппам. Каждый день шел дождь, мы были полностью мокрые, вершины хребтов покрыты густо облачностью. Я узнал что такое обледенение - рюкзаки на вершине Увана покрылись 2 мм слоем льда. На всех вершинах видимость была 30-50 метров, дальше все скрывал плотный туман. а в подобной ситуации бывал, у нас в те времена GPS не было, такчто строго по компасу когда слегка рассется. Практически на ощупь шли. И молнии в хребет начали долбать когда повыше поднялись. И потом связки и руки огнём горели от электричества. Так что мы не останавливаясь, скорей скорей вниз... Эх давно это было. вообщем как второй ребенок родился, я пока уже 4 года никуда носа не высовывал ))))нда а я уже 10 год как никуда, не считая рыбалки и похода в Хибины летом 2004. Так ностальгическая прогулка получилась. и Всё... аааа хочу в горы... Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mechanic Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 Родился и вырос на Кавказе. г. Владикавказ, Северная Осетия. Но к альпинизму так и не приобщился. Хотя поверьте природы по красоте и качеству воздуха врядле где еще найдешь. Кармадонское ущелье это было место ,куда пол города выезжало на шашлыки. В Фиагдонском ущелье ,каждый год, собирали с отцом грибы. В окна 5го этажа каждый день моячил Казбек. Так что мужики, кто небыл и не видел, тот не поймет. Мой совет- лучше увидеть один раз, чем услышать тысячу. А желающим пройти по местам боевой славы наших дедов-это вообще сплошной музей, начиная от Эльхотовских ворот и заканчивая с.Маэромадаг, где держали оборону моряки каспийской флотилии. Русские умирают стоя.как деревья. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Родился и вырос на Кавказе. г. Владикавказ, Северная Осетия. Но к альпинизму так и не приобщился. Хотя поверьте природы по красоте и качеству воздуха врядле где еще найдешь. В 1989 был там в командировке около 2-х месяцев, город тогда Орджоникидзе назывался. Подтверждаю, очень красивый край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти