Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу командира 4 ИАП удалить дубль. Пилот 72AG_Falcon зарегистрирован и в 3-м и в 4-м ИАП. Летает за третий. Просьба удалить из 4-го и уменьшить полк по количеству пилотов до 14-ти человек для облегчения прохождения квалификации.

Просьба отписаться о количестве очков квалификации на текущий момент, а также выбрать и указать линейку, которая будет выбрана после прохождения квалификации.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

72AG_Falcon из полка удалил, а вот изменение количества пилотов не потратит ли количество возможных сбростов линейки?

Кстати, сейчас посмотрел "Доступные линейки" - вообще ничего нет, даже той линейки на которой мы сейчас летаем. Может быть ресурсы карты уже исчерпаны :rolleyes: .

Количество очков на данный момент - 22.33.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
Опубликовано

Ну тогда пока не торопись, на следующей карте.

А количество попыток сброса линеек теперь = 1. Если выбирается базовая линейка, то очки квалификации не теряются. То есть до выбора нормальной основной линейки можно добирать людей и удалять их спокойно.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

22.33 а надо 36 очков .... да такими тэмпами до квали ещё далеко . Пока набил 14.66 очка чистыми . Один мес сорвался :rolleyes: . его напарник взорвал меня прежде , чем шкурка упала на землю . Одно утешает завалил самого JGE_Kasych(YeS) , тот ещё крендель :rolleyes: ...

Короче надо поднажать ! Или как вариант удалить из полка совсем мёртвые души , тогда очков хватит с лихвой .

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

На утро 22/06 набрали 28.97. Количество пилотов уменьшено до 13, т.е. нужно набрать еще 39-29 = 10 очков.

Skif, я согласен с тобой, проходить квалификацию в одиночку за весь полк это не дело. И хотя статус запасного предполагает меньшую активность пилотов, если уж решили учавствовать в войне, то посильный вклад в квалификацию вностить необходимо.

Всем пилотам, в частности тем, кто совсем не летал или летал очень мало предлагаю еще раз обдумать возможность участия в войне, и уж если складывается так, что практически летать не получается, то для более быстрой квалификации полка имеет смысл отказаться от своего места.

Тем не менее, я не хотел бы ставить какие-либо жесткие условия, ведь война длиться не одну неделю, и у многих может сложиться так, что часть войны могут летать активно, а другую не могут вообще (отпуск, командрировки и т.д). Поэтому каждый пилот решает сам - участвовать или нет.

Я считаю, что есть и плюс в небольшом избытке пилотов - после прохождения квалификации в нашем полку будет больше основных самолётов, т.е. будет какой-то резерв. Конечно, это не значит, что кто-то один может за вечер угробить всю основу, но за счет того, что активность некоторых пилотов невелика, после потери своей машины можно будет авансом взять машину однополчанина, ведь через несколько миссий она все равно будет пополнена из резерва. Это может иметь смысл когда, скажем, самолёт основы выгодно отличается от резерва для выполнения той или иной задачи, например, сопровождения бомберов или для вылета на одинаковых самолетах в паре с другим истребителем.

Поэтому, немного попотев при прохождении квалификации у нас будет больше возможностей в течении всех последующих карт.

Если говорить применительно к текущей карте, то самолет резерва И-16 тип 28 по совим боевым возможностям не особо уступает самолетам основных линеек, таким как Як-1 или МиГ-3. Понятно, что он не берет РСы как Як или уступает МиГу на больших высотах, но тем не менее дает хорошие шансы для победы в бою, особенно в свалках или перехвате низкоидущих "штук".

Опубликовано

Как ни странно И-16 тип 28 РС берёт. Не далее как несколько дней назад летал с РСами и даже уничтожил один танк. Требуется проверить...

С уважением, terror

Опубликовано

Как ни странно И-16 тип 28 РС берёт. Не далее как несколько дней назад летал с РСами и даже уничтожил один танк. Требуется проверить...

Багоюз.

За такое возможен бан...

поправили вашу радость :rolleyes:

Упорхали ваши РСы с резервных крафтов :rolleyes:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Ну вот, общими усилиями квалификация пройдена. В сумме набрали чуть больше 42 очков, т.е. можем увеличить количество пилотов до 14.

Теперь кто принял участие и сколько очков внес в копилку полка (возможна небольшая погрешность):

72AG(iap/4)_Skif - 22,3

72AG(iap/4)_les - 7,6

72AG(iap/4)_Shmel - 5

72AG(iap/4)_mozart - 4

72AG(iap/4)_Kot - 4

72AG(iap/4)_Wecker - 0

По результатам полётов всем вышеперечитсленным летчкам (кроме 72AG_les) присвоено звание мл. лейтенант.

Skif награжден медалью "За боевые заслуги"

Shmel награжден медалью "За отвагу"

Благодарю всех принявших активное участие в прохождении квалификации!

Опубликовано

Теперь выбор линейки.

Думаю, будет справедливо если голосовать будут именно те, кто проходил квалификацию, причем вес голоса будет соответсвовать количеству набранных очков квалификации.

Т.е. в нашем случае, т.к. Skif набрал очков больше чем все остальные вместе взятые - выбор линейки за ним. Принимая во внимание тот факт, что Skif не сможет учавствовать в полследующих картах этой войны, он может отказаться от участия в голосовании, но это его личное дело.

Список линеек ниже, прошу голосовать:

Вариант B*

I-16

LaGG-3

La-5

La-5FN

Вариант C*

I-16

Yak-7A

Yak-7

Yak-9

La-5F

La-5FN

Вариант D*

I-16

MiG-3

P-40

La-5FN

La-7

Вариант E*

I-16

Yak-7A

Yak-7B

Yak-7

Yak-9

Yak-9D

Yak-9M

Yak-3

Вариант F*

LaGG-3

LaGG-3series66

La-7

Вариант G*

LaGG-3

Hurricane

LaGG-3

Yak-9T

Yak-9M

Yak-9UT

Вариант H*

MiG-3

MiG-3-2xShVAK

P-39

Вариант I*

MiG-3

P-39

Вариант J*

MiG-3

Hurricane

P-40

La-5FN

La-7

Вариант K*

Pe-3

Yak-9T

Yak-9M

Вариант L*

Yak-1

Yak-7B

Yak-7

Yak-1

Yak-3

Yak-9U

Вариант M*

Yak-1

Yak-7B

Yak-7

Yak-9D

SpitfireMkVIII

Yak-3

Опубликовано

Не , голосовать не буду , вам летать , вам и выбирать . Единственное , что если учесть что выбор линеек ограничен , может есть смысл взять для "запа" не самую уберную линейку ? Пусть какая нибудь экзотика полетает , а то ведь всегда одни только яки да лвки . Может и обнаружится какой-нибудь " неоцененный " крафт .

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Я бы на вашем месте присмотрелся к линейке " D " . Она позволит разнообразить полёты , так как предлогает крафты для разных тактик .

МИГ-3 - для высот от 4000 и выше , можно занятся высотными перехватами в тылу противника . Главное не рисковать и высоту не терять .

Р-40 - Крайне интересная машина , для свалок над своей територией . По управлению как ишак ( любит срываться ) , зато манёвренный , и лупомёты идеальны для стрельбы на схождениях , с упряжением и т.д , зона накрытия большая и БК солидный . Не разносит , но тяги и движки выбивают на раз . Правда " хрупкий " он ....

ЛА-5Фн - Ну с этим всё понятно , рабочая лошадка для любых задач .

ЛА-7 - Это уже тип боя как у фоки , бум зум на скорости , ударил и ушёл , не ввязываясь в карусели .

Интересная линейка , я-б её с удовольствием пощупал . Да не судьба .

Я не голосую за эту линейку . ВЫБИРАЙТЕ ТО ЧТО УСТРОИТ --> ЛЕТАЮЩИХ <-- ПИЛОТОВ . Но присмотрется к ней стоит . Интересная .

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Список линеек ниже, прошу голосовать:

Вариант F*

LaGG-3

LaGG-3series66

La-7

Вариант I*

MiG-3

P-39

Я за вариант F либо I

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Права голоса у меня конечно нет, но из соображений логики:

в 1м Иапе Яки,

в 2м Кобры

в 3м незнаю :-)

Вообщем если бы вы взяли линейку с выходом на Ла-7, было бы удобнее все высоты перекрывать....

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен попробывать линейку разбавленную лендлизом. Поддерживаю линейку D.

Даёт возможность попробывать что-то новое, и под конец выйти на ла-7.

Не против попробывать Кобру, но летать всю войну пока не готов...

Предлагаю долетать текущую карту на линейке А, а в начале следующей выбрать новую.

ЗЫ. На текущий момент набрали 48 очей.

Опубликовано

Приказ пилотам 4-ого ИАПа:

Запрещаю летать на АДВ без связи. Все пилоты должны быть подключены либо к ТС 72АГ, либо к ТС АДВ.

Если отсуствует возможность работать на передачу, ТС должна быть включена хотя бы на приём.

При наличии пилотов 72АГ на сервере дейсвия координировать с ними. При их отсуствии - с другими учасниками.

У кого вообще нет возможности подключиться к ТС прошу отписаться тут.

мл. лейтенант 72AG_les

Опубликовано

Новая карта. Просьба выбрать линейку самолетов до начала активных полетов, если уже все обсудили и приняли решение.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

В итоге было набрано 76 очков квалификации, что позволяет учеличть полк до 25 пилотов.

В настоящий момент их 15 (11 зарегистрированных) с еще одной возможностью смены количества.

Большинством голосов выбрана линейка "D".

Опубликовано

Ну, раз квалификацию прошли с запасом, можно тогда и линейку взять с запасом по количеству пилотов.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

В настоящий момент у нас МИГ-3уд. Отличная машина для прикрытия бомберов на высотах от 5 и выше.

Исходя из этого, основая задача полка - обеспечить прикрытие бомберов 72АГ и союзников.

Опубликовано

Ну, если брать РС-ы можно очень хорошо штурмовать, или охотиться на бомберов.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Ну, раз квалификацию прошли с запасом, можно тогда и линейку взять с запасом по количеству пилотов.

Не вижу смысла заказывать самолетов намного больше чем пилотов. Запас, конечно, нужен, но активность полётов в полку невысокая, так что должно хватать текущего количества.

Главное - беречь самолеты и работать сообща, сводя риск бессмысленных потерь к минимуму.

Опубликовано

Ну, если брать РС-ы можно очень хорошо штурмовать, или охотиться на бомберов.

Согласен. Задачи штурмовки и перехвата решать можно не менее эффективно.

Все зависит от текущих задач, но прикрытие наших бомберов все же счиаю приоритетной.

Вообще, хотелось бы увеличить натиск наших бомбардировок, как это было в прошлой войне, что дает высокие шансы победы по ресурам.

Отступать уже некуда - за нами Москва!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Да уж , 4-й ( зап ) в рейтенге АДВ , на 27 месте , выше чем все основные полки :lol: !.... Зап рулит !!!! :rolleyes: Все в зап , к настоящим крутым перцам ! :rolleyes:

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Да уж , 4-й ( зап ) в рейтенге АДВ , на 27 месте , выше чем все основные полки  :lol: !....  Зап рулит !!!! :lol: Все в зап , к настоящим крутым перцам ! :rolleyes:

СкиФ, только по медалям. По К/Д он ниже почти всех истребительных полков.

По сбитым всего на 2 самолёта больше чем у 2го ИАП, но и численность полка большая.

Смертей так вообще больше всех.

Молодцы, молодцы! не спорю :rolleyes:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

По сбитым всего на 2 самолёта больше чем у 2го ИАП

Уже на 12. К тому же на 18 месте и стал гвардейским (я правильно понимаю эту ленточку?)

Поздравляю всех пилотов 4ого ИАП. Молодцы! Так держать!

Опубликовано

Ну вот, а вы запас, запас :rolleyes::rolleyes::lol:

Я вчера на сайте смотрел сбитых было меньше чем во втором ИАП? А сегодня уже штук на 15 больше! Когда успели ?

Вобщем поздравляю с гвардией! Будем равняться!

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Хм, Гвардия.... Ну, не ожидал, если честно :rolleyes:. Придется приударить, чтоб в грязь лицом не лечь. Поддержим высокий статус полка!

Поздравляю пилотов 4 ИАП!

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Товарищи пилоты 4-ИАП-а, гвардейцы! Предлагаю обсудить линейку самолетов, выбранную на войну. Честно говоря у меня сложилось впечатление, что немного сложноватая линейка. Долго были МиГ-и, теперь долго идет P40, сначала "Е", теперь вот "М". И уже полвойны прошло, а вкусностей так и не видно. Немного разбалансирована линейка, как я считаю.

Единственный плюс P-40, в том, что его можно использовать как бомбер и успешно мочить филдовые склады, так как он несет загрузку 1000фунтов бомбу.

Какие есть мнения по этому вопросу, как вообще летается на P-40. Интересно мнение тех кто на нем летал, так как сам я кроме как в японско-американские компании в офлайне, на нем не летал

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Да нормально, вроде. На следующей карте Ла-5ФН будет. А пока помогаем "двигать" карту, в основном выполняем штурмовые миссии. В целом - весьма успешно :rolleyes: .

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Да, я бы сказал даже очень успешно. Есть мысль на карте Прохоровки позакрывать филды. P40 могут хорошо с этим справиться. Как минимум надо закрыть им далекие филды, те которые не в городе - F1 и H1

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

В 1 почти вынес- две секции закрыл , а он на следующей миссии как новенький гад стоит :rolleyes: Может на А 20 с 9000 попробовать ? Правда разгонять его придется долго :rolleyes:

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Отбываю на побывку до конца августа.

До конца войны назначаю заместителем ком полка мл. лейтенанта Shmel. У Simona ключи так же имеются.

Всем удачи!

• 4 недели спустя...
  • Создать...