Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всё, ребят, клянусь больше никогда не садиться на Б-25 в БВ! Два раза летал, оба раза сбили. Один раз с Harpia_Mafra55 летели, нас 2 месса перехватили и сбили обоих. Мк-108 в крыло - и нету у меня крыла, а Мафру вообще взорвали нах. Второй раз не сел с первого раза, т.к. один хрен на Б-25 по филду ездил через две сплошных туда-сюда, я пошёл на второй круг, подошёл месс и сбил меня нах.

Всё, теперь ни ногой на бомберы в БВ.

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

(с) Григорий Бакланов, "Высота духа"

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg

Опубликовано

на бомберах в БВ надо летать - в составе нашей группы. Когда ясен план. когда есть минимальная ответственность и управляемость.

Иначе - в этом винигрете, который там собирается - ты можешь на бомбере полетать вокруг своего поля и сразу садиться.

C уважением, —zig-.

10years_for.jpg

Опубликовано

на любом бомбере без прикрытия собьют

В принципе-то я на это и жалуюсь. Поэтому-то и не хочу на бомбовозах летать.

В одном вылете мы прикрывали те же Б-25, в т.ч. и многоуважаемого Мафру. Мафра всем Б-25 раздал указания, на какие филды садиться, поэтому не было такого, чтоб над одним травяным полем крутились по 4 Б-25. Все они спокойно сели, а противник , видя, что эта вся операция сильно прикрыта истребителями, особо и не совался. Тех, кто пытался сунуться, прогоняли сразу же, а одного даже сбили.

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

Опубликовано

В одном вылете мы прикрывали те же Б-25, в т.ч. и многоуважаемого Мафру. Мафра всем Б-25 раздал указания, на какие филды садиться, поэтому не было такого, чтоб над одним травяным полем крутились по 4 Б-25. Все они спокойно сели, а противник , видя, что эта вся операция сильно прикрыта истребителями, особо и не совался. Тех, кто пытался сунуться, прогоняли сразу же, а одного даже сбили.

группа шла единым строем? или все шли своим маршрутом?

Тогда не понятно - как было понятно противнику, что кто-то и кого (?) прикрывает?

Можно подробнее? Просто интересно описание - если операция была более-менее успешной.

C уважением, —zig-.

10years_for.jpg

Опубликовано

группа шла единым строем? или все шли своим маршрутом?

Тогда не понятно - как было понятно противнику, что кто-то и кого (?) прикрывает?

Можно подробнее? Просто интересно описание - если операция была более-менее успешной.

В районе пункта назначения было три филда. Мафра знал, где находятся эти филды, и знал, на какие можно сесть, чтобы засчитали снабжение. Он разбил 6 бомберов на пары, кто на какой филд садится. Они шли к цели, вроде бы парами, на малой высоте, на максимальной скорости. Мы, истребители то бишь, прикрывали район места назначения на разных высотах, но ниже 3000, вытянувшись в сторону, откуда Б-25 прилетят.

Самое удачное в этой операции то, что у бомберов не было толкотни при посадке, они прилетали и сразу же садились.

Опубликовано

Противнику известно, что ВВС пытаются снабжать такой-то город.

Думаю, летит фриц к этому городу невысоко, надеясь Б-25ых нащёлкать, вдруг видит издалека штук 6 точек над городом, и уже ему лезть туда не особо хочется. Тем более, у нас Яки с НС-37 были. А если он лез, его замечали и атаковали с превышением, он уходил.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хм,конечно,на G1 вчера "синие" увидели только ......

Изображение

двух с турели на 5700 сбил.чему очень удивился...Но!

Чёрт,вроде выставил всё правельно,а три 1000ф. ушли мимо наверно....Какже бомбить,пользуюсь столом бомбера,ввожу...и мимо...

эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!

Опубликовано

закрылки в положнеие "боевое" ставишь? Очень важная вещ для выравнивания самолёта в горизонте и тягу 95-100% ставить надо.

Личный рекорд 4 сбитых 109 с турели и пятый убитый в меня врезался. С удовольствием расстрелливаю с турелей подлетающих синих. ;)

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Мне синие не сказали,были ли подрывы на их филде....по автомату бомбы должны были лечь на взлётку.

Закрылки стояли в "боевом",самолёт отримирован,скрость приборная 280.Высота над уровнем 5700.Филд рядом с Севастополем,кажется уровень над морем никакой...

Выставил. 17000 футов и 239 Миль\час.Задержка бомб-30 сек.Сброс по автомату...

Опубликовано

Угу....мало?

Ну,просто злобный я,думаю,упадут бомбы.Полежат,а потом рванут..."Ахтунг минен2 над ними не будет же висеть.... ;)

Опубликовано

30 сек тебя не спасут, а выдадут тебя зенитки. Когда бомбишь жд узел или склад зачастую и большинство зениток выносятся. За 30 сек тебя могут дополнительно нашпиговать.

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Угу.....понял,просто бобил ради "драйва",не по цели.Не понимаю,как найти цели к примеру тот же Ж.Д узел в городе....На Иле и то сложности бывают.

Выравнивать начал за...Хм,во проблема!Не знаю какие размеры квадратов на карте...вообщем за 3-4 квадрата.Закрылки,триммера,газ 95,радиаторы 4.

Скорость 240.Высота 5900Автомат горизонтали...скорость растётвысота падает...упав на 140 метров и подняв скорость до 270 выравнило.Ввёл данные.Снос был,всё же сложно тримерами руля работать кнопками....(после ввода сходил на кухню за кофе :) )) сижу...Подровнял курс,бо уходил за приделы...сброс ,автомат "выкл" снижение до 5500 ,закрылк убрал,скрость и в набор.....там опять автомат на 230.....и к "телевизору".Первого завалил сам.Перешол к пилоту.Набор ещё делать...тряхнуло так,что....."Самолёт противника уничтожен"....Мдя,стрелок боковой отработал....

Третий начал стрелять,но я уже за линеей фронта и до филда не далеко.А по карте там 8 наших.Два кона на 11 ниже,идут от филда...Решил рискнуть,если это наши...Снижение к ним...Месс и отстал,наверно решил не связыватся....

Посадил чисто....

(майку выжимал потом...бомберы-сила!)

Вчера кикнуло с G1....присматривал точно где филдсиних,ну и счёлкнул по ихнему..."выбрал"....через 15 секунд выкинуло и вылет перед этим на ИЛе пропал.Статику тоже не нашёл...... ;)

Опубликовано

Не понимаю,как найти цели к примеру тот же Ж.Д узел в городе....

Можно зайти в сложный редактор, выбрать данную карту и увеличить (город например). Ж/д узлы статичны.

"Давай с тобою выпьем за Победу!

Она придёт, немного погоди.

Внизу наш дом, а это - наше Небо,

Мы никому его не отдадим!"

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Уважаемый ВНР! Продолжите обсуждение вопросов бомбометания в соответствующих и закрытых разделах форума.

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Граждане,пишу сюжа,чтоб не мусорить....

Врообщем дотянулись мои ручки до полного редактора.Нарисовал себе карту.А она не работает!Ну не мгу дажесамолёт выбрать...Глянте,что не так....

_______1.mis

Опубликовано

Не смог скачать ;)

Попробую так.

Самолет выбирать можно только запустив сетевую игру для этого есть объект БАЗА.

В офлайне нужно прямо указывать самоль игрока в редакторе.

время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК

---

zazaslugi_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бомберы...на Г1 услышал новый способ бомбёжки аэродромов и другой мягкой техники.с любой высоты ставится угол 2 градуса.И бомбится парашютными бомбами.С 5000 они падают долго,но хорошо.Результат...."синие"не видят кто их шмякнул.

Опубликовано

Граждане,пишу сюжа,чтоб не мусорить....

Врообщем дотянулись мои ручки до полного редактора.Нарисовал себе карту.А она не работает!Ну не мгу дажесамолёт выбрать...Глянте,что не так....

Вопрос: для чего ты делал карту? Миссия для офлайна, догфайт в онлайне или сооп миссия в онлайне? Есть разные нюансы для этих вариантов при подготовки карт.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Безветрие....мдя,на коопе не пройдёт. :)

• Создать...