Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 292
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Хотел написать в оперативный штаб - но доступ мне туда закрыт:

Wecker: "Задача на Кубань одна---Бить все что шевелиться + статики."

Я так понимаю это значит:

1. Сдерживать колоны красных, пытаться удержать К17.

2. Совершать организованные налеты на статики красных ( на филдах О8, R14)

при потере филда К17:

1. Удерживать филды G14, F16 - уничтожая колоны красных.

Общий замысел:

1. Не дать красным выигать карту по захвату штабов.

2. Выиграть карту по уничтожению самолетов противника.

Варианты уничтожения статиков:

1. На самолетах FW190 с бомбой SC500 (необходимо 4 самолета)

2. На самолетах Ju-88A с загрузкой 4хSC500 два сброса (2 бомбера+крыша)

3. Любой другой подходящий вариант, целесообразный к применению в каждой определенной ситуации.

Напоминаю что на тыловых филдах красных статические самолеты располагаются по периметру с 4х сторон филда, группами по 3 самолета. Также на больших филдах на стоянках под сетками. Рекомендую провести дополнительную разведку по всем филдам противника.

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Хотел написать в оперативный штаб - но доступ мне туда закрыт:

Wecker: "Задача на Кубань одна---Бить все что шевелиться + статики."

Я так понимаю это значит:

1. Сдерживать колоны красных, пытаться удержать К17.

при потере филда К17:

1. Удерживать филды G14, F16 - уничтожая колоны красных.

Общий замысел:

1. Не дать красным выигать карту по захвату штабов.

2. Выиграть карту по уничтожению самолетов противника.

Варианты уничтожения статиков:

1. На самолетах FW190 с бомбой SC500 (необходимо 4 самолета)

2. На самолетах Ju-88A с загрузкой 4хSC500 два сброса (2 бомбера+крыша)

3. Любой другой подходящий вариант, целесообразный к применению в каждой определенной ситуации.

Напоминаю что на тыловых филдах красных статические самолеты располагаются по периметру с 4х сторон филда, группами по 3 самолета. Также на больших филдах на стоянках под сетками. Рекомендую провести дополнительную разведку по всем филдам противника.

Прикрывать свои колонны от Ил 2. И держать F 16 ( проводить ручной саплай их )

Штурмам сосредоточится на статиках. Убив три самолета на земле и погибнув, ты наносиш в три раза больше урона противнику. Кроме того карта выигрывается по самолетам когда уничтожаются резервные самолеты. тоесть Статик лучше, чем кобра или лавка, которые не учитывются. Поэтому я и предлогаю именно статики-- всеми средствами.

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Векер, если ты хочешь чтоб задачи выполнялись - ставь их конкретнее...

Пример постановки конкретной задачи:

Пусть каждый пилот (бомбер, штурмовик, истребитель), который заявлял об активном участии в проекте АДВ уничтожит 10 резервных самолетов противника, любым удобным для них способом.

Вариантов много как для бомберов:

1. Налет на жужах (статики)

2. Налет на 110 (статики)

3. Налет на штурмовых фоках (статики)

Для истребителей:

1. Сбивать резервные самолеты в воздухе

2. На фоках(мессерах) с бомбой по статиках, или курсовым вооружением.

Учитывая что об активном участии заявило 29 человек, именно столько подали заявки на регистрацию под своими никами:

29 чел * 10 статиков = 290 уничтоженых самолетов

Думаю для закрытия карты хватит.

Прошу командование рассмотреть предложение.

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Да, хороший вариант, пусть каждый выбьет по 10 статиков, тогда есть шанс победить на карте.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Векер, если ты хочешь чтоб задачи выполнялись - ставь их конкретнее...

Учитывая что об активном участии заявило 29 человек, именно столько подали заявки на регистрацию под своими никами:

29 чел * 10 статиков = 290 уничтоженых самолетов

Ферт. спустись с небес на землю...

Сколько реально летают знаешь ? Ответь как заместитель истребительной авиации АДВ-Сколько ежедневно летает истребителей ? И почему такая низкая активность ? И тогда поймешь,что убивать надо гораздо больше -около 30 на пилота и желательно сегодня. Ибо завтра может быть уже поздно ( зависит от активности красных ).

А задачи я ставлю общие командирам полков. А как и сколько должны пилоты в полках убить, это уже их пререгатива. Они командуют своими пилотами в полках.

Учитывая, что Крус сложил с себя полномочия начальника истребителей ( завление Круса), предлогаю всю работу по истребительной авиации АДВ взять тебе на себя как заместитель ( до назначения нового начальника истребителей)

Например распиши каждому истребителю кто сколько должени убить статиков. Затем проконтролируй исполнение и подведи итоги, как твое указание будет выполнено. Это будет реальная помощь для дальнейшего анализа активности истребитлей на карте Кубань.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

пока вы тут статиками балуетесь, наши доблестные танкисты при поддержке бомбардировочной авиации (в составе сборной из испанцев и 72 аг) перешли таки в наступление - филд к14 наш... танки на околице крымской.

я говорил долбите склад на крымской? вот и результат миссии три уже нет красных танков на главном направлении. поезда перехватываются на дальних подступах...

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

Толку-то? Филды синих не саплаятся уже несколько миссий и осталось только 2 филда, первый с которого возим боеприпасы, B18 и F16 на который возим. Саплайных колонн нету... летать скоро станет неоткуда.

За 30.08.08 число угроханных на земле на пару Stoik-Eagle = 32 самолетам противника. Так что за 3х человек отработали.

Опубликовано

Все равно надо долбить статики я считаю, по крайней мере 3-4 самолета каждую миссию должны по очереди летать на статики.

Игл и Стоик - молодцы!

Я сегодня вечером приду, тоже свою норму отработаю :rolleyes:

Дело в том, что в конце концов на этой карте у синих сломается сапплай филдов. Так что чем скорее мы победим, тем лучше. Иначе может и не получиться ничего

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

пока вы тут статиками балуетесь, наши доблестные танкисты при поддержке бомбардировочной авиации (в составе сборной из испанцев и 72 аг) перешли таки в наступление - филд к14 наш... танки на околице крымской.

я говорил долбите склад на крымской? вот и результат миссии три уже нет красных танков на главном направлении. поезда перехватываются на дальних подступах...

Интересная мысль--именно ее и надо придерживаться, что бы как можно дольше продержаться для уничтожения статиков.

Многие пилоты уже вынесли определенное колличество статиков--последнии данные 99 !!!!!!!!!!

Еще бы 100 !!!!!!

Кстати К 14 уже был наш. :rolleyes::P

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Фины спрашивают насчет завтрашней намечающейся операции рано утром. Затеваемся и кто будет? По своим Отто скажет вечером (предварительно 5 человек).

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Фины спрашивают насчет завтрашней намечающейся операции рано утром. Затеваемся и кто будет? По своим Отто скажет вечером (предварительно 5 человек).

Первый раз слышу , что завтра что то. А подробнее можно ?

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Первый раз слышу , что завтра что то. А подробнее можно ?

Eagle взбаламутил финов идеей с утра пораньше создать односторонний кворум и пощипать красных. Фины загорелись идеей. Теперь наша очередь загораться, похоже...

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Основные задачи на Карту Кубань 43

1. Сдерживать продвижение красных и недопустить захвата F 16. ( это даст возможность выбить у них самолеты резерва). Необходимо тянуть время. Оно играет на нас.

2. Бомбовые удары наносить по прифронтовым аэродромам.

2. Уничтожение статиков противника на филдах О8, S 6 и R15.

Начальникам родов авиации выработать конкретные методы по выполнению поставленныхъ задач и довести их через существующие ветки для пилотов полков.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Основные задачи на Карту Кубань 43

2. Уничтожение статиков противника на филдах О8, S 6 и R15.

На филде R15 нету статиков.. Летал я там, видел.... чуть севернее этого филда склады расположены и очень злые зены(на 3000м попадания в истребитель почти 100%)...

Статики расположены на филде R14, что южнее Краснодара, в Краснодаре поезд стоял, на дороге северозападнее Краснодара колонна была.

С Иглом когда летали... думали сначала, что статики в S15 стоят(грунтовый филд), статиков не было, Игл за бомбером погнался, его заПКшила колонна на дороге в S15, я просмотрел филд, сообщил что статиков нету, ушел осматривать бетонку в R15, натолкнулся на плотный зенитный огонь... увидел только склады... уходя от зен пикировал на юг, к филду R14(тоже бетонка)... прошел над самыми крышами домов Краснодара и обнаружив 3 статика на северной стороне филда сделал сброс SC500 - прибило всех троих... пока разворачивался закончилась миссия...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

От кого то слышал---сбитые самолеты+уничтоженные на земле=600---и усе!!! типа победа..

за три дня 37 статиков.Сегодня ночью счет перевалил за 600. А победы... :rolleyes:

Признаффайтесь--КТО СКАЗАЛ "МЯУ" ? ;):(:blink:

Опубликовано

Учитываются только сбитые истребители резерва +статики. Бомберы не учитываются. И точное колличество держится в тайне и разглашению не подлежит((((

А ты молодец. всегда наблюдаю за твоей работой по статикам.. Терпение друзья остался\ один-два дня. Или их танки или мы их по статикам....

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Или их танки или мы их по статикам....

Веккер, а почему бы нашим штурмам не отработать по их танкам? это остановит их передвижение хоть на какое-то время

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

От кого то слышал---сбитые самолеты+уничтоженные на земле=600---и усе!!! типа победа..

за три дня 37 статиков.Сегодня ночью счет перевалил за 600. А победы... :rolleyes:

Признаффайтесь--КТО СКАЗАЛ "МЯУ" ? ;):(:blink:

Андрей, там пишутся самолёты основы тоже.

Когда будет 600 резерва(это примерная цифра, может больше, может меньше), тогда победа по самолётам.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Андрей, там пишутся самолёты основы тоже.

Когда будет 600 резерва(это примерная цифра, может больше, может меньше), тогда победа по самолётам.

Что-то твоя цифра завышена, Крус. Крымскую кампанию мы выиграли по самолетам, но не думаю что мы выбили им около 600 самолей резерва... Скорее всего число в 2 раза меньше - 250-300 самолей резерва. Во всяком случае при таком раскладе у нас есть шанс выиграть карту.

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Что-то твоя цифра завышена, Крус. Крымскую кампанию мы выиграли по самолетам, но не думаю что мы выбили им около 600 самолей резерва... Скорее всего число в 2 раза меньше - 250-300 самолей резерва. Во всяком случае при таком раскладе у нас есть шанс выиграть карту.

Вполне может быть.

На квалификационных картах, бука рассказывал на двух первых картах из последних войн в АДВ ГТ - около 600 ишачков резервных давали.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Да, непонятно, каким образом мы проиграли по самолетам, когда набили гораздо больше.

+1

действительно, как мы проиграли по самолетам?...

опять генератор сгенерировал что-то не то...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

А [убрано] его знает. Коль Прохоровку отдал Гена красным, то и здесь сбой мог быть. Главное , что мы оказали ожесточенное сопротивление. Пока ответа от админов нет.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Ребята! Как проиграли не вопрос. Нас потеснили к морю и мы слили карту,запись по самолетам только для того чтобы получить 10 очков(так условились заранее по нескольким картам).

Наш бичь-слабое противодействие продвижению красных колонн и уничтожение полевых баз (генерирующих эти колонны). Мы сливаем территорию,облегчаем задачу красным особенно если это касается ключевых точек. Как сегодня в Крыму мы отдали филд S10. Теперь на восточном направлении мы вообще не можем противодействовать и если они его просаплают,то карту сольем однозначно раньше чем выбьем самолеты. Наземку надо стеречь -это очень важно.

НО!!!! Тут как говорится одной рукой все не обнимешь. Задач много,а исполнителей кот наплакал.

Заниматься колоннами противника должны штурмы,а они в большинстве бомбят,потому что бомберы истребительствуют и т.д. Опять приходим к выводу -без усиления истребительной авиации куда не ткни везде рвется. Собственные резервы мы исчерпали-кто мог все на фронте. Дальнейшего усиления не предвидится,ну может еще Жук подойдет после отпуска.

Вопрос-ЧТО делать?

Думаю единственный выход-активизация взаимодействия с союзниками.

ПУТИ:

1. Группу финов нацелить на реализацию одной задачи-какой согласовать с ними они парни правильные и главное активные и безотказные. Для этой цели закрепить за ними двух наших пилотов,которые будут работать с ними(понимаю не хочется,а надо)Предлагаю-Игл и АВС. Взаимодействие через Векера.

2. Сегодня есть два активных и достаточно авторитетных синих союзных пилота Менделеев и Цеппелин. Организовать встречу в ТС их ,представителей остальных сквадов( СА,159 баг) отдельных активных пилотов(кожедуб,каппе, и человек 5-6 наберется. Погасить все разногласия на консолидацию в основном-НУЖНА ПОБЕДА. Попробывать сколотить организованную группу и достаточно сильную для реализации двух задач-прикрытие своих филдов и нанесение бомбовых ударов по тыловым обьектам(поезда,корабли,полевые базы)-думаю это поручить Кайре-он справится (поручите мне-значит так тому и быть).

3. Задачу 72-ой определить как главную -ЗАКРЫТИЕ филдов противника на основных направлениях используя все имеющиеся возможности (призы ,штуки с SC-1000 и т.д.) -тут Блек ты и Сеньор должны завестись и повести за собой.

4. На уничтожение статиков выделить группу 2-3 человека.( Силами 4 полка-2 Фоки+ опытный истребитель с бомбой предложил бы Stoika,но без него трудно с прикрытием бомберов поэтому думаю LumPen)

5. Разведка!!! Без данных мы слепы кто может летать во время когда никого нет и обрабатывать данные-помогите!!!( Falcon -ищи помощь)

6. Чем дальше движемся -тем больше разрыв в возможностях штурмовой авиации синих и красных( применение ОЖ и ПТАбов). По колоннам на равных работать не сможем, ПОЭТОМУ уничтожение полевых прифронтовых баз тоже одна из главных наших задач наряду с выносом самих колонн-тут или я или Кайра в зависимости от принятого решения по п.2.

Пилотов для решения данных задач будем подбирать по желанию или по необходимости,Прошу всех отнестись с пониманием.

Прошу высказаться если в чем то не прав. Если поддержите в чем то то времени на раскачку нет-срочно за дело.

Мы должны закрутить такую карусель ,что бы красные тоже начали разрываться между проблемами.

Гусь! Ты отличный бомбер,но сегодня ты нужен как истребитель и это факт,что и здесь ты сегодня лучший. Бомберы вроде подберутся: Блек,Симон,Никола,Иванов,Фалкон,Сеньор.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Разъясните как разведывать, часов в 16.00 МСК слетать могу, пока мало красных и синих... и данные к вашему приходу обработать постараюсь...

если с высоты 5000м засечь можно все что нужно, то хорошо... очень хорошо...

интересуют вопрос - какие точки надо разведать?

или постараться пролететь везде где только можно?

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Нужны:

Расположение складов филдовых относительно ВПП.

Расположение тыловых полевых складов(прифронтовые движутся)

Наличие и расположение статиков на филдах

Места расположения поездов и кораблей

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Во толково Антип, в силу возможностей своего компа, буду выполнять налеты на статики на фоке из 6-го полка, прошу пилотов данного полка, оставлять хотя бы одну фоку на выполнение миссии уничтожение статов.

З.ы. нужна инфа по статикам, прошу разведать филды с ними

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

Анип, давайте конкретные задачи и я с удовольствием передам их финнам. И желательно не забывать о них во время вылетов. Если видите их на сервере - давайте им задания. Только не заведомо проигрышные. Я имею ввиду не делайте из них подсадных уток, потому что сейчас они нам доверяют, а если неправильно поведем себя - будут презирать. Ребята они нормальные, вполне адекватные и главное горят желанием взаимодействовать.

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

Опубликовано

По предложению Антипа.

Полностью поддерживаю.

Готов принять на себя функции одного из офицеров связи с финами и их союзниками для координации действий. По факту нас три сейчас и так: ABC, Eagle, BlackWing.

Готов влится в группу фок, работающих по статикам (собственно это и так то, чем я сейчас занимаюсь, только в одиночку, и, как следствие, не всегда успешно).

С LumPen'ом в прикрытии бы летал с огромным удовольствием. Третьим предлагаю назначить одного из курсантов штурмов.

Единственное но: мой активный период времени на АДВ ограничен: с 20:30 до 22:00. В общем, как сына с дочерью спать укладываю, так и освобождаюсь...

Опубликовано

Во толково Антип, в силу возможностей своего компа, буду выполнять налеты на статики на фоке из 6-го полка, прошу пилотов данного полка, оставлять хотя бы одну фоку на выполнение миссии уничтожение статов.

З.ы. нужна инфа по статикам, прошу разведать филды с ними

LumPen, если что, то фоки четвертого полка всегда к твоим услугам.

Опубликовано

Прошу прощения за три поста подряд, но фины просят совета.

Они намереваются нанести удар по полевому складу восемью жужами с целью замедления движения колон красных сегодня вечером. Вопросы у них следующие:

- насколько это целесообразно;

- куда бить.

Ну и можно ли им узнать общий план 72-й на карту?..

Опубликовано

АВС. ИГЛ я не говорил о передаче наших проблем,я имею в виду Вы работаете с ними постоянно,знаете обстановку,принимаете решения,организуете вылеты и летите вместе с ними. Оперативную обстановку и решение принимаете с нами .При этом очень оперативно.

На сегодня думаю главное усилить натиск на восточном направлении и отбить утерянные ключевые филды особенно S10.

Базы бить тоже на этом напрвлении. Северное не так опасно т.к. многие работают на этом напрвлении. Противодействие на восточном направлении не так сильно,думаю финны справятся там.

Мы не офицеры связи- МЫ СОВЕТНИКИ-военные специалисты.

Опубликовано

Просьба истребителям - летайте парами! А то вчера вроде бы и все вместе летали, но на самом деле каждый там по себе.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Альфа! Надо для финов поставить задачу и поработать с ними:

Филд S 10 захватить обратно.

Близлежащие филды с севера и востока бить постоянно дабы держать их закрытыми.

Уничтожать их колонны и полевую базу на востоке.

Двигать свои колонны.

Короче идти на восток. НО ФИЛД S 10 беречь как зеницу ока.

Опубликовано

Срочно переношу рабочее место пилота в квартире -начался учебный год,дочка учиться должна. Возможно вечером чуток задержусь.

Опубликовано

А я постараюсь сегодня сделать побольше вылетов и активировать пилотов первого бомбардировочного

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Для штурмов обязательная задача бить пушки на карте. Даже если мы не можем выбить колонну, нужно бить пушки.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Альфа! Надо для финов поставить задачу и поработать с ними:

Филд S 10 захватить обратно.

Близлежащие филды с севера и востока бить постоянно дабы держать их закрытыми.

Уничтожать их колонны и полевую базу на востоке.

Двигать свои колонны.

Короче идти на восток. НО ФИЛД S 10 беречь как зеницу ока.

Задание уже дал, ребята начали работать. При необходимости нужно будет поддержать их истребителями, хотя они неплохо сработались с другим финским сквадом истребителей.

Опубликовано

По предложению Антипа.

Полностью поддерживаю.

Готов принять на себя функции одного из офицеров связи с финами и их союзниками для координации действий. По факту нас три сейчас и так: ABC, Eagle, BlackWing.

Готов влится в группу фок, работающих по статикам (собственно это и так то, чем я сейчас занимаюсь, только в одиночку, и, как следствие, не всегда успешно).

С LumPen'ом в прикрытии бы летал с огромным удовольствием. Третьим предлагаю назначить одного из курсантов штурмов.

Единственное но: мой активный период времени на АДВ ограничен: с 20:30 до 22:00. В общем, как сына с дочерью спать укладываю, так и освобождаюсь...

Если с первого курса пустите - хочу попробовать. :rolleyes:

МСК 20:30-22:00 как раз!

Если решение положительное - прошу инструкций по регистрации на АДВ.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Если с первого курса пустите - хочу попробовать. :rolleyes:

МСК 20:30-22:00 как раз!

Если решение положительное - прошу инструкций по регистрации на АДВ.

Этот вопрос находиться в компетенции начальника ШЛМ. Только он может дать добро. Напиши ему запрос.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Задачи на 02.-03.09.2008

I. Для 72-й АГ

1. Для истребителей

1.1 В случаи появления Бостона –цель номер один. Ни чего не может быть главнее.

1.2 Охоту за Пешками проводить если их Более 3 . Цель номер два

1.3 Прикрывать центральное направление. Как от Пешек так и от Ил2. Не допустить захвата Симферополя.

1.4 Прикрытие наших Бомбардировщиков.

2. Для бомбардировщиков

2.1 Нанести удар по ВС 10 Тамань с целью закрыть его под ноль. Там имеются 12 статиков , поэтому если этот филд закрыть, он не скоро просаплавиться.

2.2 Продолжить нанесение ударов тремя Штуками в глубоком тылу в обход на низкой высоте.

2.3 Применять Бетти со второго полка при усиленном прикрытии и только при благоприятных условиях. Начинать с дальних филдов.

3. Для Штурмовиков

3.1 Уничтожать танки на центральном направлении, применять 110-и

3.2 Уничтожать статики . Ранее имелось два статика на J 16, 12 статиков на ВС 10,

12 статиков на О15. Применять Фоки

II. Для финских союзников

1. Закрыть S10, затем Х 11

2. Постоянно наносить удары именно на этом направлении.Там же будут колонны и склады , которые пойдут вдоль побережья.

III. Постоянно кооперироваться с проверенными союзниками

IV. Во всех полках иметь не менее 25% основы . С этой целью проводить саплаи для восстановления. Учтите , что в этой войне нет обязательного 15 минутного саплая. Перелет с одного филда на ближайщий тоже боевой вылет. Аналогично взлет –один –два круга ( на 2-3 км от филда ) и опять посадка тоже боевой вылет. 10 таких вылетов и возвращение одной еденицы основы. Саплайные вылеты приносят больше плюсов..

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Что если попытаться откусить у красных Феодосию и Керчь продвинув колонны? И Что если попробовать выбить их главные портовые склады? Я имею в виду Джанкой Феодосию и Керчь?

Опубликовано

Что если попытаться откусить у красных Феодосию и Керчь продвинув колонны? И Что если попробовать выбить их главные портовые склады? Я имею в виду Джанкой Феодосию и Керчь?

Если Феодосию и Керчь отжевать, то красные проиграют :rolleyes:

10years_for.jpg

Опубликовано

Если Феодосию и Керчь отжевать, то красные проиграют :rolleyes:

Феодосию-реально, тамань закрыть тоже. Керчь сложнее. Но контрольная точка в Джанкое--туда надо танки вести. И от туда надо таеки сначало удерживатью Затем вдоль побережья.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Без занятия стратегического филда S10 осуществить реализацию любого плана нереально. Мы не можем противостоять уничтожению наших ресурсов и колонн на востоке. Очень большой разрыв между филдами. Финны вчера пытались восстановить положение,но одним им не справиться-большое подлетное время. И если нанести удар по филдовым и полевым складам и еще реально,то выбить колонны можно только массовыми налетами. На этом направлении должны работать основные силы до восстановления положения на начало войны.Далее поддерживающие удары. Перспектив завоевания Керчи нет,т.к Таманский филд думаю будет постоянно открываться,а колонны через пролив не пройдут.

Далее основной удар на север. Особенность карты-короткие расстояния до контрольных точек.При активном продвижении колон победы возможно достичь в течении 1-2 суток.Что вчера чуть и не продемонстрировали красные.Только ценой больших потерь мы смогли восстановить положение и сервер помог -заглючил в самый подходящий момент. Может за ночь просаплаются отвоеванные филды.

Наши действия тоже не очень организованы-кто в лес кто по дрова,зачастую без пользы выполняем налеты. Надо восстановить управление. Самим четко понять что хотим и вовремя поставить задачу пилотам.

Очень трудно с союзниками. Если СА наносит удары то в основном каждый сам по себе. Управления в скваде нет. Кто что выберет по вкусу то и бомбит. Так же и 159 БАГ -почерк любимцев фюрера,повиснуть повыше и караулить подранка или зазевавшегося Ила камнем вниз ударил и бежать. Бойцов еденицы ,Менделеев начал воевать по новому стесняется наверное. Короче организованностью еще не пахнет.

На мои предложения никто не ответил толком кроме АВС и ИГЛ и то информация о действиях финской группы слабая и носит случайный характер. Цель они должны быть рядом и вместе и сами чувствовать это,поэтому с ними надо вместе воевать и взаимодействовать с силами 72-ой.. Жду мнения Векера,Кайры,Гуся остальных пилотов.

То ли учебный год начался, то ли моральный дух упал,но заметен отток пилотов 72-й с проекта. Кто ушел -отпишитесь чтобы определиться с силами.

Синих по вечерам больше чем красных,но влияния особого не заметно. Вчера только давлением удалось организовать ся по восстановления положения в центре.

Просто летать на проекте -мало. Надо летать с определенной целью. Ее надо определить и реализовывать или хотябы пытаться это делать. Выиграть по самолетам данную карту считаю нереально.

И самое главное - никаких авральных действий,зачастую они либо провальны ,либо ни к чему не приводят.

Если Все мы определимся что хотим,то наши действия и взаимоотношения с союзниками должны быть подчинены той цели которую выберем. Организовывать синих продолжаем ,вплоть до жестких требований. Не поймут -значит удел синей стороны быть всегда побежденными. Повоевав за обе стороны вывод для себя сделал однозначный:

1. В начале войны синии активны,т.к. условия примерно равны и бои ведутся на всех высотах,но со временем противостоять на равных в воздушном бою уже тяжело и тактика меняется на выжидательную и одиночные уколы.

При этом труднее становится всем и истребителям и штурмам и бомберам. Ударная мощь крафтов все больше имеет дисбаланс.

2. Я не большой спец,но и линейки выбираются по моему мнению с уклоном на выживаемость,а не результат в завоевании превосходства в воздухе. Наши истребители проигрывают сегодня внизу и вверху в маневренном бою .Выручает только скорость,но скорость хороша для охотника одиночки. Поэтому многие синии ими в этот период и становятся.

То же и у штурмов и бомберов: Один Ил с ПТАБАМИ или ОЖ вынесет за вылет столько ,сколько три штуки. Характеристики Бостона и Бетти рядом не стояли.

Но это не должно быть поводом для уныния. Мы знали на что шли. Нас спасет только или численный перевес или временное превосходство на одном из участков театра боевых действий.Но для его обеспечения реакция руководства и исполнительность должны быть максимальными. Хотим победить -над этим надо ежедневно работать всем сообща.

Опубликовано

Кто имеет возможность -просаплайте К 8 и L7 в обоих нет АМО и топлива.

Опубликовано

А я бы предложил сделать организованный вылет на Бетти, пусть и в самое пиковое время.

Цель - 5 филдов с S11 до Тамани С10, на пяти Бетти.

Если мы одним вылетом закроем эти филды, то остановим угрозу с востока.

Ожидать сильного противодействия истребителей не стоит, там работают в основном штурмы, удобный заход с юга всем одновременно для распыления истребителей противника. Нашим истребителям удобно выставить заслон для северных истребителй. Мобилизовать союзников на один вылет на наше прикрытие и часть только на прикрытие наших северных колонн.

Для заблюждающих действий перед этим вылетом выполнить пару вылетов на Бетти на отвлечение истребителей на себя с уходом на юг без задачи атаковать цель.

Бетти выбраны, пропадут задаром!!!

Опубликовано

верная мысль Кайра, вчера я полетел на статики вс 10, по дороге сбил пешку и б-25, никакого истребительного противодействия на востоке не было.

10years_for.jpg

Опубликовано

Сливаем очередную карту!

Основная причина - слабая посещаемость!

Воздержусь от резких высказываний!!! :rolleyes:;):(

Опубликовано

Еще раз обращаюсь со своим предложением об участии, ибо штаб эту страницу тоже читает.

Кстати, могу осуществлять разведку по причине разницы во времени с Москвой в 4 часа вперед или транспортником подхалтурить :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Кайра невозможно летать на лагалаве таком, вчера 2 фоки угробил с пилотами из-за мать их лагов, желание напрочь отпадает :rolleyes:

10years_for.jpg

• Создать...