Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, считаю это подходящий расклад самолетов. На АДВ плейнсет самый сбалансированный их всех проектов.

Самый реалистичный на Нульваре.

Есть сомнения только по бомберам. Антон, глянь, плиз.

Какого рода сомнения? Я бы не стал делить на группы штурмы и бомберы. Назвал бы "ударные самолеты". Например Pe2 у тебя почему-то записан в штурмы.

Пе3-бис - это тяжелый истребитель, не надо его писать ни в штурмы ни в бомберы.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

• Ответов 488
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Какого рода сомнения? Я бы не стал делить на группы штурмы и бомберы. Назвал бы "ударные самолеты". Например Pe2 у тебя почему-то записан в штурмы.

Пе3-бис - это тяжелый истребитель, не надо его писать ни в штурмы ни в бомберы.

Поправил. Так лучше?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Да, больше ничего править не надо. Разве что добавить красным в ударные самолеты еще A20G.

Сделано!

Все, линейка финальная.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Да, больше ничего править не надо. Разве что добавить красным в ударные самолеты еще A20G.

Сделано!

Все, линейка финальная.

Значит жди приказов...

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Альфа, не забывай указывать самолетам тип загрузку и заправку. Все лочим в миссии.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Приказы...

Кстати, синие, кто у вас за Векера будет, пока его нет?

Надо скорректировать кое-что в приказах.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Приказы...

если никого не будет ставь меня. (Штурман надеюсь на первых парах ты подскажешь?)

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Альфа, не забывай указывать самолетам тип загрузку и заправку. Все лочим в миссии.

Я-то указываю, вроде как...

А ты не забывай передавать мои приказы со всеми дополнениями своим помощникам... :);)

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Я-то указываю, вроде как...

А ты не забывай передавать мои приказы со всеми дополнениями своим помощникам... :);)

Мы на связи. Просто что было под рукой на работе - передал. Ну, думаю, вы разобрались ))

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Приказы...

если никого не будет ставь меня. (Штурман надеюсь на первых парах ты подскажешь?)

Веккер мне поручил руководить штурмовиками синих.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Ну что, попробуем сегодня запустить...

Сразу всех прошу обратить внимание - до возвращения Бармала вносить изменения в сам сервер мы не можем. Поставить самолеты на филд и не дать им взлетать мы тоже пока не можем. Поэтому взлетать будут все.

Следите внимательно - самолетов на филде много, стоят друг за другом. Садиться необходимо на ПЕРВЫЕ САМОЛЕТЫ в каждой группе и после взлета скомандовать ботам посадку. Ботов за собой не таскать!

После посадки ботов можно будет сесть на освободившийся самолет. Это мы сегодня вечером протестируем с админом. В крайнем случае, оставим самолеты только для тех, кто подошел на регистрацию в 20:30, остальные уберем.

Возможен и другой вариант - без перерисовки карты. Планируйте первым самый ответственный вылет. Если повторные будут возможны сегодня - хорошо, если нет. Значит важнейшее выполните.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Есть несколько уточнений:

1. Поезд состоит из 7 транпортных вагонов +2 вагона ПВО, поэтому может первезти 14 единиц любой техники (перевозимое ПВО не активно);

2. Транспортный самолет может перевезти 2 единицы любой техники;

3. Одна машина перевозит 10 тонн топлива или БК;

4. Легкое и тяжелое ПВО в походном порядке может вести огонь, высотное ПВО в походном порядке едет в виде грузовиков;

5. Артиллерия в походном порядке едет в виде БТР;

И предложение: в качестве транспортных самолетов использовать самолеты Пе-2 1-й серии (2*500) и Не-111 Н-2(1*1000), а для других целей не использовать. Из-за появления всех самолетов на взлетке - использовать с одного аэродрома не более 15 самолетов.

А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.

Опубликовано

Так, карта оттестирована. Есть некоторые инструкции, расскажу перед стартом.

Но главное:

1. Если звено не полностью занято живыми пилотами - командирский самолет не занимать!

2. Все самолеты стоят на полосе с одной стороны в колонну - будьте осторожны при взлете!

3. Неиспользованные самоелты делают круг над филдом и садятся. После этого они доступны для повторного взлета. Но надо следить, чтобы самолет был уже на земле. Иначе могут быть непредвиденные глюки. Подробности уточню перед стартом.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

кто-нибудь из синего командования откликнитесь!!! до вылета осталось 1,5 часа а есть одна большая проблема.Жду в ТС и аське

А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.

Опубликовано

Вот и прошла первая миссия. Впечатлений много, очень понравилась задумка, Штурман молодец. Хотел бы сказать спасибо Асса и Штурман за помощь!!!

Команда синих, ну что вам сказать?! СУПЕР ребята, молодцы, не смотря на фоку)))) все-таки собрались и выполнили задание, даже я б сказал больше, перевыполнили. Все справились с заданием на 110%. Командиру составлю отчёт о проведённой работе (если нужно) и о потерях.

З.ы. Шел и Сеньёр, с тылового склада выделяю вам по бутылочки шнапса.

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Вот и прошла первая миссия. Впечатлений много, очень понравилась задумка, Штурман молодец. Хотел бы сказать спасибо Асса и Штурман за помощь!!!

Команда синих, ну что вам сказать?! СУПЕР ребята, молодцы, не смотря на фоку)))) все-таки собрались и выполнили задание, даже я б сказал больше, перевыполнили. Все справились с заданием на 110%. Командиру составлю отчёт о проведённой работе (если нужно) и о потерях.

З.ы. Шел и Сеньёр, с тылового склада выделяю вам по бутылочки шнапса.

Я как вспомню эту фоку  ;)   :)
Опубликовано

Штурман, жду результатов.

Все кто играл за красных - большое спасибо, молодцы ребята. Сработали, в целом, на отлично.

Пока общее впечатление - сыровата платформа для общих вылетов. "Глюков" многовато, а вот нашего Глюка не видно было, видно было только взрывы от его работы.

В следующий вылет всем красным будет послано предварительно задание и общая ситуация, чтобы было понятнее, что происходит. В первый вылет это было невозможно, т.к. и команды-то толком не было.

Опубликовано

Штурман, жду результатов.

Все кто играл за красных - большое спасибо, молодцы ребята. Сработали, в целом, на отлично.

Пока общее впечатление - сыровата платформа для общих вылетов. "Глюков" многовато, а вот нашего Глюка не видно было, видно было только взрывы от его работы.

В следующий вылет всем красным будет послано предварительно задание и общая ситуация, чтобы было понятнее, что происходит. В первый вылет это было невозможно, т.к. и команды-то толком не было.

Как только получу информацию - начну обработку.

Комендирам просьба по возможности собрать информацию о результатах работы по наземке.

Платформа само-собой сыровата, но без ее тестирования невозможно довести ее до кондиции - так что мы все делаем общее дело ;)

Хочу отметить хорошую организацию с обеих сторон, особенно ценно это в условиях обилия курсантского состава. Молодцы!

На будущее командиров прошу учесть, чтобы больше 16 самолетов на одном филде не стояло. Иначе, такие ГлюкоФоки могут регулярно вносить свои коррективы в стратегию :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
:);) ...пропустил :):drinks: ....а так хотел с вами......

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

:):drinks: ...пропустил :drinks: :drinks: ....а так хотел с вами......

На твой век хватит :)

Подходи в эту пятницу. Будет интереснее ;)

Статистику еще не подготовил - не было связи с админом. Однако, хочу сказать, линия фронта изменится кардинально. Обе стороны предприняли активные действия, однако, забыли о разведке. А колонны-то движутся...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

С логом миссии сложности до приезда программиста.

Командиры, пожалуйста, отпишитесь о потерях, дислокации уцелевших и результатах работы по наземке.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Пока жду ответов командиров, могу подвести некоторые итоги первой миссии.

Сразу отмечу - для выравнивания баланса установило ценность ресурсов (топливо и БК) по 1 очку за 10 т.

Итак, красные:

На заправку самолетов потратили 5,6 т. топлива и 7,2 т. БК - 1,28 очков

На перемещение и ведения боевых действий наземных войск потратили 17,24 т. топлива и 2 т. БК - 1,93 очка

В результате работы противника по наземке потеряно 34,5 очков.

Пока жду данных о самолетах, но предварительный итог - 37,7 очка

Синие:

На заправку самолетов потратили 12,9 т. топлива и 9,05 т. БК - 2,2 очков

На перемещение и ведения боевых действий наземных войск потратили (предварительно - будет больше) 2,78 т. топлива и 0 т. БК - 0,28 очка

В результате работы противника по наземке потеряно 18,8 очков.

Пока жду данных о самолетах, но предварительный итог - 21,27 очка

Плохие погодные условия и сложности при взлете позволили наземным частям передвигаться незамеченными, в результате почти вся техника достигла намеченных точек. Точные дислокации командирам в личку.

Не затягивайте с данными по самолетам!!! Еще приказы оформлять и карту делать. А уже вторник...

Вечером выложу скрин линии фронта на начало следующей миссии.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Пока жду ответов командиров, могу подвести некоторые итоги первой миссии.

Сразу отмечу - для выравнивания баланса установило ценность ресурсов (топливо и БК) по 1 очку за 10 т.

Итак, красные:

На заправку самолетов потратили 5,6 т. топлива и 7,2 т. БК - 1,28 очков

На перемещение и ведения боевых действий наземных войск потратили 17,24 т. топлива и 2 т. БК - 1,93 очка

В результате работы противника по наземке потеряно 34,5 очков.

Пока жду данных о самолетах, но предварительный итог - 37,7 очка

Есть парочка неясных моментов. Это не придирки и не критика. За наезд не считать.

1) Штурман, фунты и килограммы никто не путает случаем? Мелочь, но все же... А20-ые были с БК общим весом 2*(2*500+4*300) = 4400 фунтов, т.е. примерно 2 метрические тонны. Как считал РСы (я считаю, что 4 РС-132 это 200 кг)? По моим прикидкам ты нам две с половиной тонны сверху накинул...

2) Что-то больно разные у нас траты по БК наземки - 2 тонны у нас и 0 у них. По нам зены тоже работали... 2 тонны у них топлива потрачено, когда я атаковал этот муравейник с более чем 30 единицами техники, которая на месте не стояла.

3) Сам же говорил, что БК загруженный списывается в любом случае. И хочешь сказать, что их 12 бомберов (или сколько их там было) были пустыми?!

4) Я выбил танк (2 очка) плюс около 7 единиц другой техники (три грузовика около складов, 1 на мосту в городе, 2 на дороге в центре, несколько в индустриальной зоне на востоке города) - итого 9 очков минимум, Глюк работал еще, как минимум 8 целей он точно прищучил . Плюс наши бомберы ресурсы повыбивали - точно выбит один домик (визуально подверждаю), плюс по докладу еще пять цистерн (у меня выглядели как целые) - итого от 40 (если считать, что весь БК был взят из уничтоженного домика) до 300 тонн в потери ... Неужели всего 19 очков?

Не хотел, но придется сегодня трек смотреть...

5) Ты говоришь, что вся наземка достигла своих позиций, но синие колонны сидели в городе и явно шли дальше. Как они достигли своих целей? Наши тоже не сильно торопились, есть сомнения, что они хотя бы полдороги осилили.

Я не придираюсь и не ставлю итоги миссии под сомнение, но дай раскладку потерь по всем частям - тут тайн никаких все равно нет?

С нашей стороны точно потеряно 2 ястреба и 2 ила, итого 6 очков сверху в пользу синим.

Может еще один ястреб в потерях, смотри логи, у меня инфы по нему нет.

Опубликовано

Ща Штурман скажет: "УНВП и БЖСЭ" :);):):drinks:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Ща Штурман скажет: "УНВП и БЖСЭ" ;):):drinks: :drinks:

Это что значит ?

У Нас Всё Правильно и Будем Жить С Этим

Неужели ты не знал этого? :)

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Ща Штурман скажет: "УНВП и БЖСЭ" :);):):drinks:

Почти :drinks:

Говорю ж, подсчеты предварительные:

1) Про тонны и фунты вспомнил после того, как отписался. Писал под конец рабочего дня - править некогда было. Введу коэффициент.

Все правильно - 1 РС - примерно 50 кг. принимал.

2) По наземке синих не вся инфа подсчитана - часть дома осталась. Стрельбу филдовых зениток пока не плюсовал. Добавлю.

3) По бомберам синих от Строна пока инфы не получил - тоже учтется.

4) Я ж просил по наземке результаты работы дать... Пиши в личку - где и что штурманули.

5) Пока нет подробного лога ориентируюсь на ваши данные и данные полного редактора. И потом, я не говорю, что все добрались, "почти" все. Т.е. у наземных групп столкновений не было, поэтому считаем, что они добрались туда, где должны были оказаться через 2 часа по версии полного редактора.

Инфа по самолетам будет тут, по наземке только через личку - это достояние разведки. Светить не будем...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ща Штурман скажет: "УНВП и БЖСЭ" ;):):drinks: :drinks:

Почти :drinks:

5) Пока нет подробного лога ориентируюсь на ваши данные и данные полного редактора. И потом, я не говорю, что все добрались, "почти" все. Т.е. у наземных групп столкновений не было, поэтому считаем, что они добрались туда, где должны были оказаться через 2 часа по версии полного редактора.

Инфа по самолетам будет тут, по наземке только через личку - это достояние разведки. Светить не будем...

Так у тебя до сих пор лога нет?! "Тут-то мне масть и поперла"... :)

Ладно, по наземке результаты дам, причем здесь и со средствами объективного контроля. Это не секрет, синие (да и мы тоже) все равно узнают сколько техники потеряли, наземка о потерях доложит. И знаем, где мы друг друга штурмовали. Другое дело, что не узнаем, сколько всего техники у противника осталось и где, но этих данных мы у тебя и не просим. Так что не будем устраивать секретов полишинеля.

Правда придется засветить свое секретное оружие - самолеты стелс, ну да ладно...

Опубликовано

лог есть, но он оказался затерт следующими миссиями. Ждем программера, чтобы наладил сохранение лога.

По наземке достаточно количества. Места разглашать или нет - дело твое. Я бы предоставил противнику самому свои ресурсы учитывать ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

лог есть, но он оказался затерт следующими миссиями. Ждем программера, чтобы наладил сохранение лога.

По наземке достаточно количества. Места разглашать или нет - дело твое. Я бы предоставил противнику самому свои ресурсы учитывать ;)

А я бы предпочел чисто объективные средства контроля, чтобы не было необходимости смотреть треки. У меня не вся миссия в треках записана.

Сам посуди, мне снизу должны о потерях докладывать, или я должен сам в каждую часть ехать и ревизию устраивать?

Опубликовано

Опа-на....

Глюк - молодчина!!!

По сообщению информбюро, в результате авиаудара доблестных штурмовиков был уничтожен штаб противника!!!

Кроме этого было уничтожено 2 танка противника и 22 единицы мототехники.

Не менее блестяще действовала бомбардировочная авиация - было уничтожено пять цистрен с топливом и один склад с вооружением.

Истребители не отстают от своих собратьев по оружию, было сбито как минимум три самолета противника. Ждем докладов о точных итогах воздушных боев...

Скриншоты позже, как подведу более точные итоги.

Опубликовано

Задолбался пересчитывать :) В общем, по минимуму мы выбили сколько выше написал, вроде еще два грузовичка точно сверху, плюс неизвестно сколько Глюк выбил, когда я сдох. Шлю тебе запись в архиве, пароль в личку скину.

Итак по наземке у нас минимум очков:

2 танка - 4 очка,

22 наземки - 22 очка,

штаб - 15 очков.

Итого: 41 очко.

Плюс ресурсы, которые бомберы выбили - сам считай.

Опубликовано

...было сбито как минимум три самолета противника ...

(читать Кальтера :) )

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Задолбался пересчитывать ;) В общем, по минимуму мы выбили сколько выше написал, вроде еще два грузовичка точно сверху, плюс неизвестно сколько Глюк выбил, когда я сдох. Шлю тебе запись в архиве, пароль в личку скину.

Итак по наземке у нас минимум очков:

2 танка - 4 очка,

22 наземки - 22 очка,

штаб - 15 очков.

Итого: 41 очко.

Плюс ресурсы, которые бомберы выбили - сам считай.

Хорошо, спасибо! Было бы неплохо конкретизировать где именно пошуршали. А то, знаете ли, групп много было )))

Заодно противник узнает, что вам известно :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Робяты.Вы в эмоциях не навредите хорошему делу. Вопрос не в том кто больше выбил. Вопрос стоит как наладить четкий учет и реакцию на воздействие со стороны генератора миссий. Если же будем все это делать в ручную-затея обречена.Так для внутрисквадовской развлекухи останется.

А я надеюсь,что в перспективе кого-то можно пригласить на такую войну.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Сергей, все правильно. Пока пишем генератор - отработаем баланс и учет. Заодно сервер доработаем. Просто своим мы можем доверять - на своих и тренируемся.

Эмоции эмоциями - но меня не надуешь ))) Я-то знаю где чего и сколько стояло :)

Замечу несоответствие - дам знать :)

P.S. одного "разведчика" сегодня уже вычислил ;) . Правда, его благие намерения меня убедили громко не ругаться :drinks:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Итак, линия фронта:

Изображение

Однако, она может немного измениться, в зависимости от ответа синей стороны, которые пока хранят молчание...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Робяты.Вы в эмоциях не навредите хорошему делу. Вопрос не в том кто больше выбил. Вопрос стоит как наладить четкий учет и реакцию на воздействие со стороны генератора миссий. Если же будем все это делать в ручную-затея обречена.Так для внутрисквадовской развлекухи останется.

А я надеюсь,что в перспективе кого-то можно пригласить на такую войну.

Так а я про что талдычил? Я даже не хотел треки смотреть, но если лог миссии не сохранился, что делать?

Для Ильи я послал свою запись, где видно и как я пошуровал и как бомберы отработали (их результаты работы), там же видна часть работы Глюка. На самом деле, скорее всего Глюк еще больше наземки выбил.

Треки чем еще плохи - Глюк сбросил бомбу на скопление техники в 17 единиц. После того как взрывы рассеялись остовов осталось всего 4 или пять, но и живых осталось явно меньше 12. Т.е. часть остовов после взрыва просто исчезла! Я посчитал, Глюк только там выбил не менее 7 единиц, в том числе и машинку штаба (ее остов хоть сохранился, доказательство как-никак).

Был бы лог, все эти подсчеты вручную были бы не нужны...

Опубликовано

...было сбито как минимум три самолета противника ...

(читать Кальтера :) )

Да ты не томи, скажи...

Опубликовано

Опа-на....

Глюк - молодчина!!!

По сообщению информбюро, в результате авиаудара доблестных штурмовиков был уничтожен штаб противника!!!

Кроме этого было уничтожено 2 танка противника и 22 единицы мототехники.

Не менее блестяще действовала бомбардировочная авиация - было уничтожено пять цистрен с топливом и один склад с вооружением.

Истребители не отстают от своих собратьев по оружию, было сбито как минимум три самолета противника. Ждем докладов о точных итогах воздушных боев...

Скриншоты позже, как подведу более точные итоги.

Молодцы!!! :)

з.ы.Но хочу вам напомнить вы выйграли бой, а не войну ;)

Опубликовано

Молодцы!!! :)

з.ы.Но хочу вам напомнить вы выйграли бой, а не войну ;)

Спасибо!

Вы тоже выложите, пожалуйста, инфу о результатах своих действий...

Опубликовано

уничтожили 8 топлика и 3 машинки (с чем не знаю)

Опубликовано

Сам посуди, мне снизу должны о потерях докладывать, или я должен сам в каждую часть ехать и ревизию устраивать?

Каким образом вести учёт уничтоженных в процессе вылета целей? Сообщений от сервера об уничтожении целей нет, лога нет, треки писать запрещено... Выделять ударной группе экипаж контроля? Атаковать парами (один атакует, второй - контролирует результат)? Атаковать только единичные цели (не работать по скоплениям, особенно бомбами)?

Есть ли на карте нейтральные цели? (При выполнении одного из заходов выскочил на ж/д станцию в Белгороде, обстрелял состав, уничтожил минимум 3 цистерны.) Если есть, то как их отличить?

Отечество и государство, закон и справедливость - абсолютно разные вещи...

Каждую бомбу и ракету - в цель!

Опубликовано

Каким образом вести учёт уничтоженных в процессе вылета целей? Сообщений от сервера об уничтожении целей нет, лога нет, треки писать запрещено... Выделять ударной группе экипаж контроля? Атаковать парами (один атакует, второй - контролирует результат)? Атаковать только единичные цели (не работать по скоплениям, особенно бомбами)?

Есть ли на карте нейтральные цели? (При выполнении одного из заходов выскочил на ж/д станцию в Белгороде, обстрелял состав, уничтожил минимум 3 цистерны.) Если есть, то как их отличить?

В будущем это будет делаться автоматом, чтением из лога миссии на сервере. В этот раз случился несчастный случай и лог потерян. Поэтому такая петрушка с подсчетами. Синим-то проще, они наших колонн не нашли... :)

Есть, это как раз поезда в крупных городах. Они там по умолчанию стоят...

Опубликовано

треки писать запрещено...

Вот тут ты ошибся. треки писать завсегда пожалуйста, просто надо пользоваться ими честно. Не скакать по другим самолетам, отслеживая, где взлетел и т.п. Свою работу - пожалуйста отсматривай! Для удобства можно непосредственно перед атакой быструю запись нажать.

С логом будем вплотную заниматься по приезду программиста. Он вот-вот приехать должен...

Прошу простить великодушно! С 8 утра на ногах, с этим ремонтом только щас закончил.. Уже полночь...

Завтра на работе подготовлю итоговую инфу. Думаю, завтрашнего дня для написания приказов будет достаточно.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

[Вот тут ты ошибся. треки писать завсегда пожалуйста, просто надо пользоваться ими честно.

Вот видишь Штурман, а когда я предлагал такой вариант в качестве разведки ты нифига конкретно не ответил. А теперь мы ошибаемся.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Вот видишь Штурман, а когда я предлагал такой вариант в качестве разведки ты нифига конкретно не ответил. А теперь мы ошибаемся.

Фалкон, я не могу предвидеть все... Я перед стартом говорил, что пока мы летаем своим составом (без приглашенных) - мы можем ориентироваться на свои данные. Без лога. Поэтому, писать треки можно, но при просмотре быть честным перед друзьями. Не пользоваться временной недоработкой.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Треки чем еще плохи - Глюк сбросил бомбу на скопление техники в 17 единиц. После того как взрывы рассеялись остовов осталось всего 4 или пять, но и живых осталось явно меньше 12. Т.е. часть остовов после взрыва просто исчезла! Я посчитал, Глюк только там выбил не менее 7 единиц, в том числе и машинку штаба (ее остов хоть сохранился, доказательство как-никак).

Штаб погибает весь, если убита хотя бы одна машинка. У синих там должно было быть 9 единиц, включая машинка штаба. Внешне - 8, так как орудие находилось в грузовике. Предлагаю синим считать эту группу потеряной, оставшуюся машинку считать грузовиком с топливом и присоединить к группе, находившейся в том же квадрате.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Штаб погибает весь, если убита хотя бы одна машинка. У синих там должно было быть 9 единиц, включая машинка штаба. Внешне - 8, так как орудие находилось в грузовике. Предлагаю синим считать эту группу потеряной, оставшуюся машинку считать грузовиком с топливом и присоединить к группе, находившейся в том же квадрате.

Ты сейчас просто посчитай, что сдохло, и дай результаты первой с раскладкой сколко чего кто потерял и сколько очков кто заработал, исходя из этого. Это данные не секретные и можно выложить их сюда без опасений.

А вот кто в какой группе - это уже секреты и пусть командование само решит, куда направить выживших. Выдай нам исходные данные для следующей миссии уже персонально - что куда дошло и где стоит.

Опубликовано

По синим пока остались вопросы дислокации некоторых самолетов. Но это можно уже в приказе указать (места взлетов).

Подвожу итоги. Посчитал все, все учел! Даже фунты в кг. перевел.

Красные.

Тыловая база (суммарно потеряно 39 очков):

Ушедшие с базы колонны увезли с собой 50 т. топлива, поэтому в оставшихся цистернах было по 45 т. Выбито 8 из 10 (360 т.) - 36 очков.

Обратите внимание, в следующей миссии все 10 цистерн будут стоять на карте, но выбитые цистерны не пополняются. Т.е. все 10 цистерн будет поровну поделено 2х50 т.=100 т. Т.е. по 10 т. в цистерне, за минусом того, что будет потрачено на заправку самолетов, севших на тыловой филд (кроме новых).

Также на тыловом складе красные потеряли 3 Заправщика - 3 очка.

Колонны техники: (затрачено очков 1,91)

Обнаружены не были - потерь не понесли. Затратили ресурсов:

топливо: 17,1 т., БК: 2 т. Итого 1,91 очка.

Авиация:(затрачено очков - 1,36 очка, потеряно - 6 очков, Всего: 7,36)

Были безвозвратно потеряны: 2 Ла-5Ф (2 очка), 2 Ил-2М (4 очка)

У 1-го Як-1Б при взлете повреждены шасси, самолет будет восстановлен на филде, заправка и БК списывается.

Затрачено ресурсов:

топливо 5,6 т., БК: 8 т. Итого 1,36 очка.

По результатам миссии баланс красных изменился на 39(тыл)+1,91(колонны)+7,36(авиа)=48,27 очков. В основном, конечно, из-за потери ресурсов.

Синие.

Тыловая база (суммарно потеряно 23 очков):

Ушедшие с базы колонны и воздушный саплай увезли с собой 100 т. топлива, поэтому в оставшихся цистернах было по 40 т. Выбито 4 из 10 (160 т.) - 16 очков.

Аналогично, обратите внимание, в следующей миссии все 10 цистерн будут стоять на карте, но выбитые цистерны не пополняются. Т.е. все 10 цистерн будет поровну поделено 6х50 т.=300 т. Т.е. по 30 т. в цистерне, за минусом того, что будет потрачено на заправку самолетов, севших на тыловой филд (кроме новых).

Также на тыловом складе синие потеряли:

3шт. ПВО скорострельное - 3 очка.

4шт. Заправщиков - 4 очка.

Колонны техники: (затрачено очков 2,58, потеряно - 32, Всего: 34,58)

Большая часть техники из-за движения по магистральной дороге подверглась атакам на марше, в результате потеряно:

2шт. Танк - 2 очка.

1шт. Заправщик - 1 очко.

4шт. ПВО скорострельное - 4 очка.

2шт. ПВО высотное - 2 очка.

2шт. Грузовик БК - 2 очка.

2шт. Инженер - 2 очка.

4шт. Штаб - 15 очков.

2шт. Грузовик Трансп. - 2 очка.

Всего 32 очка.

Детально потери командиру в личку перешлю.

Затратили ресурсов:

топливо: 24,57 т., БК: 1,25 т. Итого 2,58 очка.

Авиация:(затрачено очков - 1,64 очка, потеряно - 9 очков, Всего: 10,64)

Были безвозвратно потеряны: 3 Bf-109F4 (3 очка), 1 Bf-110G2 (2 очка), Ju-88A4(4 очка)

Затрачено ресурсов:

топливо 11,5 т., БК: 4,94 т. Итого 1,64 очка.

По результатам миссии баланс синих изменился на 23 (тыл)+34,58(колонны)+10,64(авиа)=68,22 очков. Понятно, что синим произвести разведку и штурмовку целей очень помешали глюки сервера, но это обстоятельство непредвиденное - война штука сложная :)

-----------------------

Изучив все результаты и отчеты по первой миссии, хочу сказать, что вторая миссия будет чем-то супер-интересным! Карта, представленная выше немного неверна. Линия фронта пройдет через Обоянь...

Небольшая лирическая зарисовка:

=========================

Окончив полет, и посадив свой А-20 на приветливую полосу нейтрального пока D7, пилот Асса отстегнул ремни и потянулся - было очень приятно наконец свободно пошевелиться после удачного вылета. Он спустился на землю и шаркая ногами по мелкой аэродромной траве побрел к самолету напарника Сэма, устало волоча по земле за ремень свой парашют. Хорошо, что не пригодился, но так тяжело его таскать каждый раз. Что делать? Инструкция...

Сэм как-раз заканчивал осмотр самолета. Ему повезло - стрелявшая по нему зенитка лишь оцарапала лобовое остекление, каким-то чудом оно даже не треснуло. Что-то немного несбалансированы колесные тормоза - надо будет сказать техникам, когда они прибудут.

Они вместе собрали полетные карты, взвалили парашюты на плечи и пошли в диспетчерскую, чтобы осмотреть оборудование на предмет работоспособности, а заодно и расположиться где-нибудь для завтрака.

Они шли неторопясь - у них еще много времени до прихода наземных войск, а значит, лететь пока никуда не надо и можно сходить в город на танцы, оставив охранять самолеты этих невзрачных серых одинаковых людишек, плетущихся сзади. Да, они летали всемте с ними в одной команде и не раз доверяли им свои жизни, но назвать их кроме презрительного "боты" язык не поворачивался. Вот и сейчас они безмолвно плетутся сзади.

Утренняя непогода помаленьку рассеялась и уже проглядывало солнце. Сэм и Асса уже подходили к зданию диспетчерской, как вдруг один из ботов забеспокоился и, выхватив табельное оружие, начал беспорядочную стрельбу в сторону противоположной стоянки. Сэм вдруг резко пригнулся и с криком "За мной!" бросился назад к самолету. Асса на пару мгновений замешкался и пришлось догонять Сэма, ктороый с ходу залез в самолет и надел шлемофон. Асса последовал его примеру. Скомандовав ботам по местам, сам сел на место стрелка и по связи спросил Сэма в чем дело?

-А ты посмотри на противоположную стоянку - сказал Сэм.

И правда, на противоположной стороне филда стоял самолет, очертаниями очень напоминавший Хенкель. Вокруг него бегали боты, что-то выгружая. Из-за фюзеляжа Хенка виднелись очертания еще одного или двух самолетов.

Успокаивало только одно - неподалеку разгружается наш поезд, а значит, надо продержаться совсем немного. Может, даже успеем заправиться, пока противник не очухался...

Что-то сейчас начнется!

-Сэм, завтрак отменяется.

-Ну вот, опять всухомятку жевать в кабине!

-Это война, мой друг.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Вопросы:

1) Штаб синих уничтожен - могут они подавать заявки по а) авиации, б) наземке, в) сапплаю?

2) Сможешь организовать так, чтобы на филде стояли и синяки и красные? В личку ответь, что я могу сделать со своими в D7.

3) Дай раскладку, что у меня где, а то запутался я уже :) . Проконсультируйся с Ассой, мы там приказы корректировали плюс минус квадратик...

Опубликовано

Вопросы:

1) Штаб синих уничтожен - могут они подавать заявки по а) авиации, б) наземке, в) сапплаю?

2) Сможешь организовать так, чтобы на филде стояли и синяки и красные? В личку ответь, что я могу сделать со своими в D7.

3) Дай раскладку, что у меня где, а то запутался я уже :) . Проконсультируйся с Ассой, мы там приказы корректировали плюс минус квадратик...

1. Штаб уничтожен - это только потеря очков и необходимость выдвижения штаба заново. На приказы никак не распространяется. Влияет на наступательные способности наземныхя войск.

2. Да, в коопе можно на один филд затолкать разные самолеты. Ща напишу в личку, что делать.

3. На Гмыло лови табличку минут через 15.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Приказы я выслал.

Кто будет на вылете за красных - скиньтесь в личку, чтобы я мог прикинуть что со всей заказаной байдой делать будем...

Опубликовано

Мы с Ассой в этот раз, скорее всего за синих полетаем. Для честности, тык скыть...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Мы с Ассой в этот раз, скорее всего за синих полетаем. Для честности, тык скыть...

штрейкбрехеры, хе-хе! :)

Отечество и государство, закон и справедливость - абсолютно разные вещи...

Каждую бомбу и ракету - в цель!

• Создать...