Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про регистрацию у меня несколько иной механизм сделан.

Любой пилот, зарегистрировавшийся на проекте, помимо вкладок "статистика" и "профиль" видит появившуюся вкладку "сквад" (на скрине она выглядит как 72АГ, поскольку мой тестовый аккаунт зарегистрирован в созданной 72АГ). Если он еще не состоит в скваде, то на этой вкладке он увидит две формы.

В одной он может выбрать любой из уже существующих сквадов и отправить заявку на вступление простым нажатием кнопки (по принципу регистрации на ЗвО). Командир при очередном входе получает уведомление о присланной заявке и или утверждает ее или отклоняет. При следующем входе пилот, в сучае положительного решения принимает поздравления и видит новые вкладки "72АГ" (или другое, а именно имя сквада, в который вступил), "самолеты", "наземка".

Вторая форма предлагает создать свой собственный сквад. Пока вводится минимум информации - название сквада и сторона (синяя/красная). Командиром сквада автоматически становится пилот, этот сквад создавший. Проверка на существование такого имени сквада уже сделана.

Пилот, не состоящий ни в одном скваде к управлению наземкой и выбору самолета не допускается, как-никак, командный проект.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Ответов 488
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано
а по методикам я тебе и так всё что спрашиваешь отвечаю. :crazy:

За что тебе АГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! :haha:

Вот думаю, не приписать ли к авторам :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Про регистрацию у меня несколько иной механизм сделан.

Любой пилот, зарегистрировавшийся на проекте, помимо вкладок "статистика" и "профиль" видит появившуюся вкладку "сквад" (на скрине она выглядит как 72АГ, поскольку мой тестовый аккаунт зарегистрирован в созданной 72АГ). Если он еще не состоит в скваде, то на этой вкладке он увидит две формы.

В одной он может выбрать любой из уже существующих сквадов и отправить заявку на вступление простым нажатием кнопки (по принципу регистрации на ЗвО). Командир при очередном входе получает уведомление о присланной заявке и или утверждает ее или отклоняет. При следующем входе пилот, в сучае положительного решения принимает поздравления и видит новые вкладки "72АГ" (или другое, а именно имя сквада, в который вступил), "самолеты", "наземка".

Вторая форма предлагает создать свой собственный сквад. Пока вводится минимум информации - название сквада и сторона (синяя/красная). Командиром сквада автоматически становится пилот, этот сквад создавший. Проверка на существование такого имени сквада уже сделана.

Пилот, не состоящий ни в одном скваде к управлению наземкой и выбору самолета не допускается, как-никак, командный проект.

Я тебе просто пример своего механизма регистрации в виде пользовательского сценария привел.

Ты свои распиши, будет помощь тебе же в виде документации.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
Ты свои распиши, будет помощь тебе же в виде документации.

Я, кстати, сейчас пишу инструкцию по пользованию инструментария для редактирования наземки.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Да неужто, дождалси-таки :crazy:

Класс! Спасибо!

Да, откопал-таки. :haha: Правда не до конца там, пока... :angry2:

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
Да неужто, дождалси-таки :haha:

Класс! Спасибо!

Да, откопал-таки. :haha: Правда не до конца там, пока... :angry2:

Для наших целей вполне достаточно :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Илья а какой командр бум использовать?Какой есть командр с исходниками,чтоб не писать новый,единственное что есть с исходниками на моей памяти это софт нульвара,может на его основе подумать?

А вот это к Сергею-Бармалу. Он уже сделал вывод в лог текущих координат наземки. Т.е. в каждой миссии наземка будет появляться именно там, куда реально успела доехать в предыдущей миссии. Грядут затяжные бои на восточно-западных фронтах! :angry2:

Илья Бармалу командер,нафиг ненужен,не его это,он может только вывести то что должен обрабатывать командр,а сам командр,это уже наше дело,вот я и предложил демон,но там блин собака язык другой,так что с СК надо ещё подумать.

106499.png

Опубликовано
Илья Бармалу командер,нафиг ненужен,не его это,он может только вывести то что должен обрабатывать командр,а сам командр,это уже наше дело,вот я и предложил демон,но там блин собака язык другой,так что с СК надо ещё подумать.

А, ну тады "огласите весь список", пжалста :crazy: Какие у нас варианты есть вообще?

С Сергеем когда списывались, он сказал, что сделал вывод в лог необходимой инфы. Я понял, что он именно коммандер правит...

P.S. Жень, семье привет :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

По многочисленным просьбам трудящихся :angry2:

icons.jpg

На прорисовку векторов пока сил не хватило. Падаю...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

А, ну тады "огласите весь список", пжалста :crazy: Какие у нас варианты есть вообще?

С Сергеем когда списывались, он сказал, что сделал вывод в лог необходимой инфы. Я понял, что он именно коммандер правит...

P.S. Жень, семье привет :angry2:

Илья взаимно семье привет!!!

Бармал только выводит инфу для командера это будет правельней :haha: а всё остальное это уже наша проблема...

106499.png

Опубликовано
Бармал только выводит инфу для командера это будет правельней :angry2: а всё остальное это уже наша проблема...

Честно говоря, пока в эти тонкости не вникал. Смотрите сами, как лучше будет. :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

По маркерам небольшая сложность.

Выводить инфу по маркеру можно. Но если делать стандартными средствами (см. скрин), то только в одну строку. Либо надо делать все в сокращенном виде, например "72AG_pilot|т|8|6|25|10" (кому принадлежит, т - танковая, численность - 8 единиц, боевых - 6 юнитов, топлива 25 т., БК - 10 т.) или же делать Свое всплывающее окошко, появляющееся при наведении, либо подобие консоли рядом с инструментарием.

Я, честно говоря, склоняюсь ко второму варианту.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Илья, иконка не катит. Она же нечитаемая.

Опубликовано
Илья, иконка не катит. Она же нечитаемая.

Да она временная. Поставим любую другую.

Вывод сделаем примерно так:

info.jpg

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ковыряю дешифровку лога. Мысл появилась - а не запретить ли пилоту, который ранен, но выжил, летать в следующей миссии?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Ковыряю дешифровку лога. Мысл появилась - а не запретить ли пилоту, который ранен, но выжил, летать в следующей миссии?

Нет, однозначно нельзя. Ты про геймплей думай, а не про фишки.

Опубликовано

Перебор, никто не будет около часа (или сколько там миссия идет) курить бамбук и ждать разрешения на вылет. По логике тогда, кто погиб тот не летает вообще больше или миссий 5 )))

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

Ты мне про вывод инфы ответь (скрин выше). Я вечер убил, чтобы сделать, а он молчит, как партизан )))

Теперь вывести можем сколько угодно инфы.

Представь, что может оказаться полезным пилоту. А то у меня сознание забито программными проблемами...

По каждой группе можно вывести следующее:

Кому принадлежит, в какой сквад пилот входит (это уже сделано), состав группы - можно поленостью расписать, можно суммировать по категориям, количество топлива, количество БК, основное направление движения (алгоритмов как минимум два).

Вообще я планирую реализовать обмен между группами одной стороны топливом и БК. При условии близкого расположения групп. Поэтому в этом же поле можно будет разместить форму для передачи матценностей.

Небольшой P.S. Курсора на скрине не видно, но он там есть :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Перебор, никто не будет около часа (или сколько там миссия идет) курить бамбук и ждать разрешения на вылет. По логике тогда, кто погиб тот не летает вообще больше или миссий 5 )))

Убедил! :angry2:

Рулить будем просто экономической выгодой и ценностью жизни пилота. Я хочу добиться реалистичности в части ценности жизни. Сейчас на проектах бомберов таранят почем зря...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ты мне про вывод инфы ответь (скрин выше). Я вечер убил, чтобы сделать, а он молчит, как партизан )))

Теперь вывести можем сколько угодно инфы.

Понимаешь, у меня нет цельной картины, насколько все это ценно для выработки своей стратегии.

Вот, как пример... (эта ветка закрыта для всех, кроме 72-й?). Лучше по мылу тебе отправлю, а то мало ли что. :angry2:

Опубликовано
Вот, как пример... (эта ветка закрыта для всех, кроме 72-й?). Лучше по мылу тебе отправлю, а то мало ли что. :angry2:

Хорошо, жду!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Хорошо, жду!

Отправил, но только тезисно пока.

Опубликовано
Вот, как пример... (эта ветка закрыта для всех, кроме 72-й?). Лучше по мылу тебе отправлю, а то мало ли что. :haha:

Хорошо, жду!

Отправил, но только тезисно пока.

Ответил :angry2:

А насчет геймплея. Как встретимся в ТС напомни - покажу :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Блин, кто сказал, что под пиво хорошо кодить?

Воть, сделал:

info_v2.jpg

Правда, завтра встану и начну переделывать. Более, чем уверен, можно лучше сделать. Мозги уплыли... :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Почему "хозяин" группы? Как то не так звучит. Почему не командующий? Или там комбат, комдив.

Генералиссимус! )))

Это я для теста сделал. Поменять поле теперь раз плюнуть. Обзывать каждого пилота командующим как-то сильно помпезно, написать просто имя пилота - суховато. Пока реально кроме "хозяин" ничего лучше в голову не приходит.

О! Придумал. "Куратор" - пойдет?

P.S. Еще кое-что доработал. Теперь на карте не отображаются "пустые" группы.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Почему "хозяин" группы? Как то не так звучит. Почему не командующий? Или там комбат, комдив.

Генералиссимус! )))

Это я для теста сделал. Поменять поле теперь раз плюнуть. Обзывать каждого пилота командующим как-то сильно помпезно, написать просто имя пилота - суховато. Пока реально кроме "хозяин" ничего лучше в голову не приходит.

О! Придумал. "Куратор" - пойдет?

Владелец

Опубликовано
Владелец

А чем это от "хозяина" отличается? :angry2:

Может, создатель или творец?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Процедуру регистриции упростил. Теперь каждый пилот сам вводит желаемый пароль и при желании указывает адрес почты для оповещений по мылу. Надо теперь в профиле прикрутить возможность изменения адреса почты.

Обнаружил ошибку в выводе типа юнита в группе. На скрине одни jagpanzer'ы, при том, что пилот login красный до невозможности :angry2:

Исправил, соответственно...

Подшаманил настройки сервера. Теперь он работает всегда, когда запущен мой компутер - стартует автоматически. Желающим посмотреть, что уже сделано координаты кину в личку.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Правильно будет ; Руководитель Группы. :angry2: или командир Группы

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано
Владелец

А чем это от "хозяина" отличается? :crazy:

Может, создатель или творец?

:angry2: давайте его назовём (как это по-английски "моя прелесть"?) :haha: .

PS Хоть и весело,но в эту тему,думаецо тока по делу пишем......

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Парни можно обозначать хоть как,например KG(командир группы),и так далие,главное чтоб всё работало.Илья ВарСибом закончим,и продолжим в плотную твоей идеей заниматься,которая интерес вызывает кстати.

106499.png

Опубликовано

если наземкой управляет реальный камрад,а не AI-это одно,а как его назвать-это ,думаю,неважно. Рядовым не будет видно,что господин "такой-то" отправил конницу атаковать танки. Потом тока команду получим "прикрывать танки!" ибо конница порубит их на колбасу... :angry2: .

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано
Рядовым не будет видно,что господин "такой-то" отправил конницу атаковать танки.

Я стараюсь делать все хорошим настоящим РУССКИМ языком. Поэтому и возник такой вопрос. Вроде бы мелочь, а в сомнениях погрязли :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Рядовым не будет видно,что господин "такой-то" отправил конницу атаковать танки.

Я стараюсь делать все хорошим настоящим РУССКИМ языком. Поэтому и возник такой вопрос. Вроде бы мелочь, а в сомнениях погрязли :crazy:

Прочь сомненья! :angry2: .

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано

Чет запутался...

Знатоки английского, помогите разобраться в тонкостях.

Надо корректно правила реализовать.

В логе встречаются события:

1. destroyed by - разрушен

2. damaged by - поврежден

3. shot down by - сбит

4. was killed by - убит

Мне непонятно немного, чем отличается 1 и 3 события. Если я правильно понял - третье наступает, когда проперченный самолет коснется земли.

Первое - когда самолет взрывается в воздухе.

Четвертое - когда пилот убит прямо в самолете.

Правильно?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Дословный перевод такой:

• destroyed by - уничтожен [кем/чем]. Вообще-то обычно это слово больше применяют к наземке. Хотя "уничтожен" - это и есть уничтожен.
  • damaged by - повреждён [кем/чем]
  • shot down by - сбит [кем/чем]. Тут, как и другие фразы, от контекста, как видишь, зависит. Может быть имеется ввиду - пилот сам был сбит кем-то?
  • was killed by - был убит [кем/чем]

В целом, думаю, твоё предположение верное.

С уважением, terror

Опубликовано
Дословный перевод такой:

• destroyed by - уничтожен [кем/чем]. Вообще-то обычно это слово больше применяют к наземке. Хотя "уничтожен" - это и есть уничтожен.
  • damaged by - повреждён [кем/чем]
  • shot down by - сбит [кем/чем]. Тут, как и другие фразы, от контекста, как видишь, зависит. Может быть имеется ввиду - пилот сам был сбит кем-то?
  • was killed by - был убит [кем/чем]

В целом, думаю, твоё предположение верное.

Насчет наземки - чет упустил. Ты абсолютно прав!!!

вот тут можно проверить. :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Женя-Фалкон, Дай пожалста реальных логов кооповских для разбора на молекулы :angry2:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Итак, реализовано отображение вектора движения союзных групп.

vektor.jpg

Пока просто в виде толстой линии - сейчас думаю, как это красивее сделать, но в HTML невозможно поворачивать картинки - увы... :crazy:

Хотя, задумки есть на этот счет. По идее, рисовать линии тоже невозможно было :angry2:

Кроме того, вектор и иконка не отображается для группы, редактируемой в данный момент.

Вектор указывает направление на крайнюю точку маршрута. Длина вектора косвенно отражает длину пути до крайней точки.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Реализован корректный зум.

Теперь при изменении масштаба, точка, находящаяся в центре окна карты остается в центре.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Возобновляю работу над проектом...

Альфа, нужна помощь. Самолеты пока приходится раздавать как в классическом коопе - под мод ВарСибовского коопа потом заточим.

Имя самолета в файле миссии записывается в формате r0123,

где r - RUSSIA (или g - GERMANY),

первая цифра непонятно на что влияет - всегда 0,

вторая цифра - тоже непонятно, но всегда 1,

третья цифра - эскадрилья (0-3 соответствует 1-4 в читабельном варианте)

четвертая цифра - звено (0-3 соответствует 1-4 в читабельном варианте)

В каждом звене допускается по 4 самолета - соответственно, в логе миссии после имени добавляется в конце номер самолета в звене (0-3).

Мне надо генерировать имена самолетов типа r0123. По умолчанию допускается 32 пилота на сервере (без модов), т.е. по 16 с каждой стороны. Тут вполне достаточно 4 эск * 4 звена = 16 мест. Но в будущем, скорее всего придется увеличивать число пилотов. Как быть? Проверять на наличие односквадников на филде? Что-то в голову не лезет ничего...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Мне надо генерировать имена самолетов типа r0123. По умолчанию допускается 32 пилота на сервере (без модов), т.е. по 16 с каждой стороны. Тут вполне достаточно 4 эск * 4 звена = 16 мест. Но в будущем, скорее всего придется увеличивать число пилотов. Как быть? Проверять на наличие односквадников на филде? Что-то в голову не лезет ничего...

Не очень понятна постановка вопроса. Что надо-то? Придумать правило генерирования, алгоритм генерирования или что? Что на входе, что должно быть на выходе?

Опубликовано

Не очень понятна постановка вопроса. Что надо-то? Придумать правило генерирования, алгоритм генерирования или что? Что на входе, что должно быть на выходе?

Ладно, не парься, дольше буду в курс дела вводить :crazy:

В принципе, уже придумал, как сделать.

PHP успел уже забыть основательно :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Господа прогеры, кто-нибудь в курсе, что за формат SFS? С чем едят?

Как мне объяснили, карты в ИЛе хранятся в виде файлов tga, но в ИЛе я их не нашел. Т.е. они зашифрованы. В корне ИЛа есть куча файлов maps в формате SFS - как их кушать?

Отбой! Нашел экстрактор. Вытащил из ИЛа все, что только можно )))

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Вытащил из ИЛа все, что только можно )))

ЧИТЕРЫ !!! :blink:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Вот как-раз вытащить-то я могу, а обратно засунуть вряд ли (типа, официальная версия) :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Вот как-раз вытащить-то я могу, а обратно засунуть вряд ли (типа, официальная версия) :crazy:

А ты посмотри что там в нутри,а запоковать думаю сможем в сфски,вот и будет действительно своя маленькая война,править то в любом случаи надо под себя. :)

106499.png

Опубликовано
А ты посмотри что там в нутри,а запоковать думаю сможем в сфски,вот и будет действительно своя маленькая война,править то в любом случаи надо под себя. :)

:) тссссс, а то ща все править начнут :)

Жень, ты лучше скажи, есть у тебя какой нибудь мануал по функционалу коммандера?

Надо знать с чем бороться придется...

О, кстати, что сделал:

1. Поправил сборку файла миссии. Карта генерируется корректно - в ИЛе работает. Заодно выяснил, что забыл раньше сделать - в PHP координата Y отсчитывается сверху-вниз, в ИЛе наоборот. Учел.

2. Самолеты теперь будут отличаться по цвету кока винта. Т.е. у каждого сквада будут свои эскадрильи, внутри распределяются звенья.

Что осталось до запуска:

1. Отладить интерфейс создания/пополнения наземных групп.

2. Сделать интерфейс управления самолетами (пока даже не брался).

3. Поправить дешифратор (анализатор результатов миссии). С учетом правил, естесственно.

4. Подружить все это с коммандером.

Мелочи, собственно :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

:) тссссс, а то ща все править начнут :)

Жень, ты лучше скажи, есть у тебя какой нибудь мануал по функционалу коммандера?

Надо знать с чем бороться придется...

О, кстати, что сделал:

1. Поправил сборку файла миссии. Карта генерируется корректно - в ИЛе работает. Заодно выяснил, что забыл раньше сделать - в PHP координата Y отсчитывается сверху-вниз, в ИЛе наоборот. Учел.

2. Самолеты теперь будут отличаться по цвету кока винта. Т.е. у каждого сквада будут свои эскадрильи, внутри распределяются звенья.

Что осталось до запуска:

1. Отладить интерфейс создания/пополнения наземных групп.

2. Сделать интерфейс управления самолетами (пока даже не брался).

3. Поправить дешифратор (анализатор результатов миссии). С учетом правил, естесственно.

4. Подружить все это с коммандером.

Мелочи, собственно :)

Илья по штатному командору от команды Генадича,ничего особого не скажу,потому как он писался под догфайт,мне пообещали написать для коопа,как будет готов тогда могу расписать,или ты напиши что нам надо от этого командера,чтоб сразу учесть всё это.

PS.О какая то трабла с Цитатой на форуме.

106499.png

Опубликовано
Илья по штатному командору от команды Генадича,ничего особого не скажу,потому как он писался под догфайт,мне пообещали написать для коопа,как будет готов тогда могу расписать,или ты напиши что нам надо от этого командера,чтоб сразу учесть всё это.

PS.О какая то трабла с Цитатой на форуме.

Я Бармалу говорил уже:

1. Мне нужны координаты юнитов на момент завершения миссии. Это Бармал уже вроде делал. Я давно с ним не общался. Пароль от Аськи потерялсо (((

2. Надо, чтобы сервак долбанулся по http по двум адресам (на расшифровку лога и затем на создание нового файла миссии).

3. Надо реализовать проверку пароля (ну это стандартно).

4. Запрет просмотра инструктажа противоположной стороны. Это я могу и из лога узнать - тогда регулировка возможна системой штрафов.

Подумаю, может, еще чего надо будет.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжаю реализацию интерфейса.

Вот, что успел сделать:

chiefs_control.jpg

Пока невозможно сделать в ИЛе движущийся, но не стреляющий танк, считаем, что БК у танков бесконечный.

Все остальное можно и нужно будет перевозить. Помимо воздушного саплая, можно будет организовать подвоз боеприпасов топлива и всего остального автотранспортом.

У всего, что стреляет, будет учитываться боевой опыт (значок с мишенью). Чем опытнее юнит, тем больше очков он будет приносить.

Аналогично у всех наземных юнитов будет с каждой миссией расти послужной опыт. Он также будет влиять на зарабатывание очков, но в значительно меньшей степени.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Создать...