GEDZ Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Пробую менять раскраску самолётов. После сохранения нового рисунка, он нигде не появляется. Если кто занимался или занимается этой темой, подскажите в чём причина? На форум "Сухой" и ему подобные ссылки не давать!
мл. л-т. Svarog Навечно в списках части Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Пробую менять раскраску самолётов. После сохранения нового рисунка, он нигде не появляется. Если кто занимался или занимается этой темой, подскажите в чём причина? На форум "Сухой" и ему подобные ссылки не давать! Та же проблема! Беру скин. Перекрашиваю по своему. Сохраняю как надо. Размер,расширение ВМР,название конечно другое,ставлю в нужную папку. Открываю игру-Нет Такой Раскраски!!! Название скина в(настройках-раскрасках) самолёта не отображается.... Мой сайт: http://shabash.ucoz.ru
kiv Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Сделай тада так: скопируй и убери один из скинов, свой же скин под именем убранного вставь в папку - криво, но получается, а в чем закавыка я не понял.
к-н Shturman Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 Дело не только в разрешении!Сравните размеры исходного файла и результата творчества. Это сделано для облегчения работы ИЛа. Текстуры упрощены до предела. Поэтому, нужно грамотно сконвертировать текстуру обратно после модификации. Без знаний ФотоШопа не обойтись. Высота - залог здоровья! БН 94
GEDZ Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Опубликовано 25 июля, 2009 Та же проблема! Беру скин. Перекрашиваю по своему. Сохраняю как надо. Размер,расширение ВМР,название конечно другое,ставлю в нужную папку. Открываю игру-Нет Такой Раскраски!!! Название скина в(настройках-раскрасках) самолёта не отображается.... В ХР 2000 в стандартной комплектации стоял Paint Shimes v 2.0-проблем не было. Сейчас установлен Pain Net. И расширение менял, и 8 бит на 16,картинка в папке сохраняется, а в игре её нету.Менять стандартный скин тоже рискможно остаться и без него-было такое.
ст. л-т. BlackWing Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 выложи такой скин на фтп, будем посмотреть что у тебя не так Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
п/п-к Crus Опубликовано 25 июля, 2009 Опубликовано 25 июля, 2009 была какая то беда у меня с цветом... ЕМНИП ил RGB цвет не употребляет в пищу, требует индексированные цвета. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
GEDZ Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Опубликовано 25 июля, 2009 была какая то беда у меня с цветом... ЕМНИП ил RGB цвет не употребляет в пищу, требует индексированные цвета.Круз!по русски можно?
Sem Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Гедз, вопрос не так задаёшь Была, а может и есть специальная програмка для етого дела, могет у кого есть???? Выложите Гедзу. Она там всё сразу правит и форматы и всю лобуду которую надо.....Может кто найдёт в закромах????? Б.Н-14 Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча! Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......
calin Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Гедз, вопрос не так задаёшь Была, а может и есть специальная програмка для етого дела, могет у кого есть???? Выложите Гедзу. Она там всё сразу правит и форматы и всю лобуду которую надо.....Может кто найдёт в закромах????? +1 программу в студию....... вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Sem Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 Гедз, вопрос не так задаёшь Была, а может и есть специальная програмка для етого дела, могет у кого есть???? Выложите Гедзу. Она там всё сразу правит и форматы и всю лобуду которую надо.....Может кто найдёт в закромах????? +1 программу в студию....... Да есть такая програмка сто процентов. Я даже пробовал самолётики раскрашивать , тока я её удалил, а как называется естессно не помню...... Б.Н-14 Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча! Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......
к-н Shturman Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 ФотоШоп Тока надо изнасиловаться, чтобы объяснить, как с его помощью это делается... Высота - залог здоровья! БН 94
п/п-к Crus Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 была какая то беда у меня с цветом... ЕМНИП ил RGB цвет не употребляет в пищу, требует индексированные цвета.Круз!по русски можно? а что тут не понятно? Картинка должна иметь следующие параметры: 16 бит (глубина цвета/кол-во цветов -- указывается при "Сохранить как...") индексированный цвет (в фотожопе в параметрах image->mode-> есть режимы RGB, CYMK, indexed color) разрешение *.bmp остальное без разницы (вроде). С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
ст. л-т. BlackWing Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 размер файла и размер картинки не по барабану Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
п/п-к Crus Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 размер файла и размер картинки не по барабанунасчёт размера не знаю, количество пикселов 1024х768 естественно. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
м-р Falcon Опубликовано 26 июля, 2009 Опубликовано 26 июля, 2009 А я как-то в пейнте малевал шкурки и сохранял, проблем не было. Единственно цвета немного искажались Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
к-н Shturman Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Цвета искажаются. А как ты хотел? Перескочить с привычных 32-бит на 8 или 16? Самое интересное, в игре при освещении они не такие, как на картинке. Т. е. красный (алый) в игре - это грязно-коричневый при сохранении из ФотоШопа... Высота - залог здоровья! БН 94
м-р GRom Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Дело не только в разрешении! Сравните размеры исходного файла и результата творчества. Это сделано для облегчения работы ИЛа. Текстуры упрощены до предела. Поэтому, нужно грамотно сконвертировать текстуру обратно после модификации. Без знаний ФотоШопа не обойтись. У меня пайнтбрашем всё получалось, правда давно это было Щас проверю... Цитата(BlackWing @ 26.7.2009, 20:48) размер файла и размер картинки не по барабану насчёт размера не знаю, количество пикселов 1024х768 естественно. Вовсе противоестественно! Обычно всякие ОпенГЛ и ДиректХ питаются квадратными текстурами, а скины и есть те самые текстуры. Такчто смотрим внимательно на формат файлов - свойства - и видим 1024х1024, думаю даже 512х512 схавает. По моему опыту программирования под ОпенГл и ДиректХ так всегда было - квдратный мир с точки зрения видеокарты! Обычно прямоугольные текстуры не грузятся, вызывают ошибки исполнения программы или их прога вовсе не находит. А искажения цвета тоже естественны, программа использует меньшую палитру, всего 256 цветов из палитры в Одын миллион. Иш губы раскатали 16 битный цвет! Рисуйте в формате 256 цветов (8-битный цвет). Если будете использовать стандартные 16 цветов, те что пайнт браше в менюшке лежат, то никаких искажений цвета. И с именами файлов аккуратнее не любят они названия с пробелами и рускими буквами. Сходу всё получилось, никаких проблем в пайнт браше всё побырому намалевал и всё сразу работает или используйте любой растровый (поточечный) редактор, никаких там ФотоШопов - векторных ненадо. Вот, над раскраской долго не мудрил Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
п/п-к Crus Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 блин, точно 1024х1024... перепутал я текстуры и разрешение экрана С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
GEDZ Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Опубликовано 8 августа, 2009 Народ спасибо за помощь! стало получатся!
Рекомендуемые сообщения