Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пробую менять раскраску самолётов. После сохранения нового рисунка, он нигде не появляется. Если кто занимался или занимается этой темой, подскажите в чём причина? На форум "Сухой" и ему подобные ссылки не давать! :blink:

Опубликовано

Пробую менять раскраску самолётов. После сохранения нового рисунка, он нигде не появляется. Если кто занимался или занимается этой темой, подскажите в чём причина? На форум "Сухой" и ему подобные ссылки не давать! :blink:

Та же проблема! Беру скин. Перекрашиваю по своему. Сохраняю как надо. Размер,расширение ВМР,название конечно другое,ставлю в нужную папку. Открываю игру-Нет Такой Раскраски!!! Название скина в(настройках-раскрасках) самолёта не отображается....

Опубликовано

Сделай тада так: скопируй и убери один из скинов, свой же скин под именем убранного вставь в папку - криво, но получается, а в чем закавыка я не понял.

Опубликовано

Дело не только в разрешении!

Сравните размеры исходного файла и результата творчества. Это сделано для облегчения работы ИЛа. Текстуры упрощены до предела. Поэтому, нужно грамотно сконвертировать текстуру обратно после модификации. Без знаний ФотоШопа не обойтись.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Та же проблема! Беру скин. Перекрашиваю по своему. Сохраняю как надо. Размер,расширение ВМР,название конечно другое,ставлю в нужную папку. Открываю игру-Нет Такой Раскраски!!! Название скина в(настройках-раскрасках) самолёта не отображается....

В ХР 2000 в стандартной комплектации стоял Paint Shimes v 2.0-проблем не было. Сейчас установлен Pain Net. И расширение менял, и 8 бит на 16,картинка в папке сохраняется, а в игре её нету.Менять стандартный скин тоже риск

можно остаться и без него-было такое.

Опубликовано

выложи такой скин на фтп, будем посмотреть что у тебя не так

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

была какая то беда у меня с цветом... ЕМНИП ил RGB цвет не употребляет в пищу, требует индексированные цвета.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

была какая то беда у меня с цветом... ЕМНИП ил RGB цвет не употребляет в пищу, требует индексированные цвета.

Круз!по русски можно?
Опубликовано

Гедз, вопрос не так задаёшь :) Была, а может и есть специальная програмка для етого дела, могет у кого есть???? Выложите Гедзу. Она там всё сразу правит и форматы и всю лобуду которую надо.....Может кто найдёт в закромах?????

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча!

Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......

Опубликовано

Гедз, вопрос не так задаёшь :) Была, а может и есть специальная програмка для етого дела, могет у кого есть???? Выложите Гедзу. Она там всё сразу правит и форматы и всю лобуду которую надо.....Может кто найдёт в закромах?????

+1 программу в студию.......

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

+1 программу в студию.......

Да есть такая програмка сто процентов. Я даже пробовал самолётики раскрашивать , тока я её удалил, а как называется естессно не помню......

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча!

Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......

Опубликовано

ФотоШоп :)

Тока надо изнасиловаться, чтобы объяснить, как с его помощью это делается...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Круз!по русски можно?

а что тут не понятно?

Картинка должна иметь следующие параметры:

16 бит (глубина цвета/кол-во цветов -- указывается при "Сохранить как...")

индексированный цвет (в фотожопе в параметрах image->mode-> есть режимы RGB, CYMK, indexed color)

разрешение *.bmp

остальное без разницы (вроде).

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

размер файла и размер картинки не по барабану

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

насчёт размера не знаю, количество пикселов 1024х768 естественно.

Опубликовано

А я как-то в пейнте малевал шкурки и сохранял, проблем не было. Единственно цвета немного искажались

Изображение

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Цвета искажаются. А как ты хотел? Перескочить с привычных 32-бит на 8 или 16? :) Самое интересное, в игре при освещении они не такие, как на картинке. Т. е. красный (алый) в игре - это грязно-коричневый при сохранении из ФотоШопа...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дело не только в разрешении!

Сравните размеры исходного файла и результата творчества. Это сделано для облегчения работы ИЛа. Текстуры упрощены до предела. Поэтому, нужно грамотно сконвертировать текстуру обратно после модификации. Без знаний ФотоШопа не обойтись.

У меня пайнтбрашем всё получалось, правда давно это было :)

Щас проверю...

Цитата(BlackWing @ 26.7.2009, 20:48)

насчёт размера не знаю, количество пикселов 1024х768 естественно.

Вовсе противоестественно!

Обычно всякие ОпенГЛ и ДиректХ питаются квадратными текстурами, а скины и есть те самые текстуры.

Такчто смотрим внимательно на формат файлов - свойства - и видим 1024х1024, думаю даже 512х512 схавает. По моему опыту программирования под ОпенГл и ДиректХ так всегда было - квдратный мир с точки зрения видеокарты!

Обычно прямоугольные текстуры не грузятся, вызывают ошибки исполнения программы или их прога вовсе не находит.

А искажения цвета тоже естественны, программа использует меньшую палитру, всего 256 цветов из палитры в Одын миллион.

Иш губы раскатали 16 битный цвет! Рисуйте в формате 256 цветов (8-битный цвет).

Если будете использовать стандартные 16 цветов, те что пайнт браше в менюшке лежат, то никаких искажений цвета.

И с именами файлов аккуратнее не любят они названия с пробелами и рускими буквами. :)

Сходу всё получилось, никаких проблем в пайнт браше всё побырому намалевал и всё сразу работает или используйте любой растровый (поточечный) редактор, никаких там ФотоШопов - векторных ненадо. :drinks:

Вот, над раскраской долго не мудрил ;)

Изображение

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

блин, точно 1024х1024... перепутал я текстуры и разрешение экрана :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...