Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю сделать вот что:

1. Сделать качественные официальные шкурки 72АГ. Для чего найти добровольца. Всего нужно две шкурки (летняя и зимняя камо) на основные типы самолетов: Т.е. Ил-2 + И-16 + Ла-5 + Б-25 + ТБ-3. Для начала хотя бы на истребители. И кроме того нужны парадные шкурки, на И-16 уже есть.

2. На шкурках сделать цветовое кодирование бортового номера. Предлагаю раскрашивать хвост в два цвета. Цвета взять такие:

1 - Черный

2 - Белый

3 - Красный

4 - Оранжевый

5 - Желтый

6 - Зеленый

7 - Голубой

8 - Синий

9 - Фиолетовый.

Т.е. например для номера 72 хвост будет голубой и белый, для Моцарта 55 - полностью желтый, и т.п.

Тогда будет легче находить своих в воздухе и определять, кто летит.

Что думаете?

С уважением, terror

Опубликовано

Иметь свои "фирменные" сквадовские шкурки никогда не помешает!

И хотя "подгрузка схем окраски" отключена на большинстве серверов, нам всё же нужно эти шкурки изготовить. Эксклюзивные шкуры единят сквад изнутри и выделяют его среди других.

вот и для видеоролика, тоже было бы здорово, если бы там были "фирменные" шкурки.

Только как я подумаю, сколько шкур мне придётся закачать... плохо мне становится...

Короче!

Предлагаю не рисовать на каждого пилота шкурку (цветные хвосты), а нарисовать шкуру двух типов - "рядовой пилот" и "командир группы", и чтобы они сильно отличались между собой и от стандартной окраски.

Так и работы будет меньше с этими шкурками, и у меня уйдёт меньше трафика :( , и качать проще - все качают один и тот же файл, и не сидят в фотошопах..

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

А сидеть в фотшопе не надо. Я хвосты сам раскрашу за 10 минут. Мне только шкурки дайте.

С уважением, terror

Опубликовано

Terror, это ведь тебе надо будет для КАЖДОГО пилота от 2 до 10 хвостов разукрасить! А если тебе это надоест, то делать это будет некому... наверное...

Хотя цветные хвосты в "книжке лётчика" смотрятся изумительно, согласен. :(

Опубликовано

Зелёный - это ещё "ничего"... :)

У меня - "голубой"+"оранжевый". Жуткое сочетание. :)

Как говорится - "в кругах, где я общаюсь могут не правильно понять..." :D

P.S. Ха! А у Би-Зета "жовто-блакидная" комбинация! :(

Так ему и надо!!! :)

Опубликовано

Некст, спасибо за заботу. :( На самом деле мне это сделать элементарно. Я раскрашу хвосты на 100 самолетов на раз. :) Поверь мне, это не займет больше 20 минут. Мне просто нужна шкурка, причем желательно со слоем, на котором видно, где конкретно раскрашивать.

С уважением, terror

Опубликовано

Хм. Что-то я не подумал. А нуля-то у нас нет. А как тогда например 30 изображать. :( Можно, конечно, сделать белый нулем. Но тогда номеров можно будет сделать только 64...

Кстати, цвета я выбрал очень просто - цвета радуги + белый и черный. Можно любые другие взять.

Показ скинов определяется двумя переменными - на сервере и на компьютере игрока. Т.е. если на сервере скины отключены - то они отключены. Но если они на сервере включены, а на компьютере отключены - то их тоже не будет видно.

Кстати, в АДВ скины показываются.

ЗЫ Во докатился без полетов! Свой номер забыл. :) У меня же 50, это у Моцарта 55.

С уважением, terror

Опубликовано

Дальше радуги не уедешь, остальные цвета (оттенки; впомним сфетофор не случайно он красный и зелёный) будут путаться.

И ещё номера с одинаковыми цифрами то же попутать можна : например мой 34 и Bjakins 43, если один из нас будет вверх калёсами (или Вы в этот момент) цвета легко путаются :(

И трафика очень жалко, я всегда летаю с отключенными скинами. Ведь могут попасться то же размалёванные, другие пилоты.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Конечно можно перепутать. Но ведь гораздо легче перепутать самолеты в одинаковых шкурках и причем надолго, цифры видно гораздо хуже, практически совсем не видно, да и спутать их тоже очень просто. А в ситуации с 34-43 - это надо, чтобы эти летчики для начала вместе в одном места оказались.

В общем и целом: думаете, у немцев просто так значки вместо цифр были?

В качестве цветового ряда можно выбрать цветовую кодировку резисторов.

А по поводу отключения шкурок - вы как-то односторонне подходите, мол я не использую, значит никому не надо. А я вот например использую и мне надо. :(

С уважением, terror

Опубликовано

Вот такие цвета используются для кодировки резисторов. Может и нам пойдут?

Черный = 0

Коричневый = 1

Красный = 2

Оранжевый = 3

Желтый = 4

Зеленый = 5

Синий = 6

Фиолетовый = 7

Серый = 8

Белый = 9

С уважением, terror

Опубликовано

Я не против использования скинов. :( Просто встреча 10 человек со скинами это : 10*~500КБайт=5Мбайт !!!! это означает 30 минут полёта ( в моём случае) У меня 10 МБайт/час идёт. А тут 5Мб - на ветер. Жалко, я ещё не настолько богат... Вот разбогатею, тогда :)

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Зелёный - это ещё "ничего"... :)

У меня - "голубой"+"оранжевый". Жуткое сочетание. :)

Как говорится - "в кругах, где я общаюсь могут не правильно понять..." :D

P.S. Ха! А у Би-Зета "жовто-блакидная" комбинация! :)

Так ему и надо!!! :(

Нет, у меня получлись украинские ВВС :( .

А вот номер 51 и 15 могут принять за синяка :)

Логика и тактика! (С) Би-Зет

57

Опубликовано

По поводу вкл/выкл подгрузки скинов.

Определяющим фактором являеЦЦа положения этого самого рубильника вкл/выкл у сервера. Т.е., если на сервере стоит выкл, то фихфам (национальная индейская изба), а не скины. Если на сервере вкл - то мы имеем возможность подгружать скины, если рубильник на нашей стороне стоит тоже вкл.

В АДВ рубильник строго ВЫКЛ. Хватает чудаков с японскими кругами.

На счёт траффика - на основе неоднократного просмотра папки NetCache (туда складываются подгруженные самой игрой скины самолётов и пилотов) утверждаю, что скин грузится только один раз. То есть те 5Мб игра сожрёт только в первый раз, при первой встрече со скином.

С конца августа 2005 по сей день в нашу папку NetCache набилось 493 файла. В том числе скины пилотов. Весит всё это дело 159Мб.

Получается, что траффы жрёт на порядок меньше, чем ТС.

Плюсы включееной подгрузки - бывают смешные моменты, бывают и красивые. Например, были бои с V.4 в ЧВ - почти все представители мною глубокоуважаемой мадьярской шантрапы имели свой скин самолёта со своей окраской и БН, при чем, и зимний и летний комки были, собсно, в наличии. Приятно было из 4ки хенков атаковать того, у которого скин был светлее - потому что в нём сидел заклятый друг - Магги. :(

Цветовая дифференциация штанов - хорошое дело. Но у меня вызывает сомнение возможность в условиях Ил-2+17"монитор+1024х768+32битный цвет+все-все-все быстро отличить, например, пары оранжевый-жёлтый, синий-серый, и т.п. Возможно, эта проблема будет решаться методом исключения.

P.S. Можно красить ещё и законцовки крыльев. Правую - одним цветом, левую - другим.

P.P.S. Может быть, до кучи заняться созданием лётной формы 72 АГ? Смысл таков: общий образец, а лычки/награды/погоны каждый сможет прицепить себе сам методом товарища Копи Паста (англ написание - copy-paste), используя образцы, разработанные и утверждённые Верховным Главнокомандующим всея 72АГ.

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

(с) Григорий Бакланов, "Высота духа"

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Немогу не ответить.

Опять же я не против НО ! понятно что скины грузятся один раз. А только один вылет 72АГ в раскрашенном виде сразу съест ~5Мб в лучшем случаее. А есили люди захотят поменять скин? Плюс "Зима-Лето", плюс Цвета Хаки или Модный скин? :(:):) Или Чёрный - типа настроение не то? :):)

Да и противники могут понацепить разных скинов. И при закачке скина остальной трафик может "придавиться" т.е. берёшь раскрашенного в прицел и тут дистанция сокращаяется - скин начинает закачиваться и... прощай точность. А у меня и так ЛАГАЕТ не мерянно если на серваке больше 20 самолётов. И лагает имеено в момент выстрела. Из-за это я вчера так никого сбить и не смог. И это не смотря на то что у меня выделенка и пинг 40. :(

И 159Мб не так уж и мало !

Но если партия скажет надо - мы ответим ЕСТЬ ! ( толька летать я буду меньше по времени)

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

160 Мб больше, чем за год - меньше 500 Кб в сутки. Ну да ладно, финансовые проблемы у каждого свои.

А есили люди захотят поменять скин?

Если уж скины и обозначения АГ будут приняты, было бы неплохо условиться в сквадских вылетах участвовать только с обозначениями принятого образца. Проблема снимется.

Да, кстати, лаг у тебя не из-за связи и не из-за подгрузки скинов, а из-за этого:

10.Тип роцессора - AMD Sempron 3000+ soc.939

11.Объём памяти - 256 Mb

12.Тип видеокарты - ATI RX200 32Mb на борту материнской платы

Когда у нас была 9100, у нас при выстреле Мк-108 лагало сильно. Дымная эта пушка и светит много - потому и лагало.

В твоём случае связь не при чем.

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

Опубликовано

эээ дак за год или полгода? Если за год то нормально :(:) :)

А то то дело в "керосине" я и сам подозреваю :)

Сажусь рисовать свой скин :)

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Больше года. Я там чё написал? А, 2005... ну это контузия сказывается, извиняюсь :( - вон, глянь на дату моей регистрации - 17.08.2004. Вот с того, 2004го августа, мы и начали летать.

Опубликовано

ВОт ёё моё !!! Рисую полдня скины, а нарисованного ещё не початый край !!!

Блин лопасти винта на Ла5 никак на скине не найти !!! Террор !!! Куда лопасти спрятал !!! Блин за 10 минут мне их в ангаре не найти, а с самолёта их кто-то снял !!!! :(:):)

Проверил версию по боевой дифференциации штанов в действии, на моей видеокарте метров с 800 видно раскраску на хвосте, а нос видо ещё дальше !!! Правда подтвердилась и моя версия, что близкие цвета будут сливаться. У меня ораньжевый и жёлтый с далека сливается и получается сумма цветов светло-ораньжевый. ( это по резисторной схеме окраске)

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Вот что получилось

http://72ag.ru/files/screen_0.jpg

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

и ещё вариант

http://72ag.ru/files/screen_1.jpg

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

...

Блин лопасти винта на Ла5 никак на скине не найти !!! Террор !!! Куда лопасти спрятал !!! Блин за 10 минут мне их в ангаре не найти, а с самолёта их кто-то снял !!!!  :(  :)  :)

...

всем привет, может подскажете где на шкуре Ла-5/Ф/ФН отмечается цвет лопастей винта. Не могу сам понять (только начал рисовать шкуры для Ил-2)...

Это маленькая точка на верхней поверхности правого руля высоты.

вот - где эти лопасти (точнее "точка"):

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=480184&postcount=7

Опубликовано

Alex GRom

А тебе не кажется что можешь пострадать от дружественного огня? Раскраска хвоста у тебя очень уж мессеровская :(. А у страха глаза велики :).

Логика и тактика! (С) Би-Зет

57

Опубликовано

У Грома получилось хорошо. Мне нравится.

замечание такое, что при нанесении цветовой маркировки нужно использовать бОльшую площадь хвоста. например, киль - оранжевый, а поворотная часть - жёлтая.

На Сухом целый раздел форума посвящён "шкуркам". Разбит по типам самолётов, но всё равно, инфа иногда выплёскивается в соседнюю тему.

Почитал. Понял, что скины рисовать - это не для людей со средним интеллектом... Сам не смогу, короче. Ума хватит только на то, чтобы других учить. :(

У меня предложение:

Окраску самолёта делать НЕсимметричную. Т.е. , если концы крыльев жёлтые (это я для примера говорю), то на одном крыле окрашенная площадь больше, а на другом - меньше.

Это для того, чтобы целиться в самолёт было труднее.

Хотя, для этой цели лучше нанести на крылья яркие несимметричные полосы.

P.S.

Эх... тоже трафик жалко.

Скины включены на "Медиазоне", например. Летали мы там. И есть у них свой форум. И на форуме этом "местные" ребята ратуют за то, чтобы все, кто там летает включили подгрузку скинов. Типа, будет интереснее летать. Однако у них (у местных), там трафик дешёвый!

В порядке эксперимента я включал во время полётов на Медиазоне подгрузку скинов. Потом кэш глянул, - БОЖЕ Ж МОЙ!!! То что я там нашёл было куском обоев с рабочего стола...

Опубликовано

В порядке эксперимента я включал во время полётов на Медиазоне подгрузку скинов. Потом кэш глянул, - БОЖЕ Ж МОЙ!!! То что я там нашёл было куском обоев с рабочего стола...

В семье не без урода - мы в своём кэше находили просто кислотно-розовые квадраты 1024х1024. Да хотя б на скины Тупых Клоунов гляньте - американские "пастухи" бомбардировщиков нервно курят в сторонке.

Это для того, чтобы целиться в самолёт было труднее.

Хотя, для этой цели лучше нанести на крылья яркие несимметричные полосы.

Надо подобрать такую гамму, чтоб при одном взгляде на самолёт 72АГ у синяка начинался эпилептический приступ, инфаркт микарда (вот такой рубец!) и кровоизлияние в мозг. :(

Если честно - то когда слишком яркую хрень перед собой вижу, у меня возникает желание расстрелять пилота этого клоунского самолёта на тряпке. ИМХО, не стоит с этим перебарщивать.

И ещё про цвета. Не возникнет ли у нас проблема с желтым цветом и опознаванием в 41-42гг?

Опубликовано

...

Если честно - то когда слишком яркую хрень перед собой вижу, у меня возникает желание расстрелять пилота этого клоунского самолёта на тряпке. ИМХО, не стоит с этим перебарщивать.

Ну, про тебя речи нет...

Будем надеяться, что для нашего противника одного "желания расстрелять" будет недостаточно. :(

И ещё про цвета. Не возникнет ли у нас проблема с желтым цветом и опознаванием в 41-42гг?

Вот, правильно! Это тоже надо учесть.

Раз у нас возможна ситуация "жёлтый хвост", то нужно что-то ввести в противовес. Предлагаю ввести обязательные широкие полосы на крылья ярко-красного цвета (у "немцев" на самолётах красный цвет использовался очень осторожно). Думаю, это поможет избежать дружественного огня.

P.S.

А инфаркт пусть будет от надписи - "72АГ" ! :)

Опубликовано

Если честно - то когда слишком яркую хрень перед собой вижу, у меня возникает желание расстрелять пилота этого клоунского самолёта на тряпке.

Всем, всем, всем! новая тактика!

Один пилот АГ окрашивает свой самолет в охрененнояркиецвета. И является приманкой. Все остальные пилоты гоняются за охотниками за наживкой!

:):(

C уважением, —zig-.

10years_for.jpg

Опубликовано

А тебе не кажется что можешь пострадать от дружественного огня? Раскраска хвоста у тебя очень уж мессеровская :). А у страха глаза велики :).

это я в соответствии с "резисторной" транскрипцией. такой номер у мя вышел

Всем, всем, всем! новая тактика!

Один пилот АГ окрашивает свой самолет в охрененнояркиецвета. И является приманкой. Все остальные пилоты гоняются за охотниками за наживкой!

НЕ Я Главный приманка !!! Я никого всё равно не сбиваю, У меня лагает безбожно :) Зато и в меня из-за этого трудней попасть :):(

А Иванова надо побереч, нам нужны живые штурмы! ОН, Иванов хароший штурм. !!!

Бортовой Номер - 34

• Создать...