Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень интересно! И очень познавательно! Успел прочитать Тактику истребительной авиации Покрышкина. Многие вещи 72ой применяются, многие применяются совсем не так, и не только по тактике истребителей. По всем видам авиации инф. есть. Очень интересно...

С уважением, Gaz.

Опубликовано

ух ты.....ням-ням)))))...

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Даа... надолго засяду! Спасибо Химера! Очень интересная литература!

Кто удивил, тот победил

Суворов А.В.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
Песню в хорошем качестве можно найти или хотя бы с сайта передрать?

У меня есть. Это баллада о зеленом берете, написана во время войны во Вьетнаме. Непонятно какое отношение американский спецназ имеет к книгам про авиацию :blink:

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Почитал http://scilib.narod.ru/Avia/Vietnam/Vietnam.htm

В первый раз всерьез зауважал американских летчиков во Вьетнаме. Особенно вспомогательных направлений - транспортников, спасателей. Много исторических фотографий.

V_p50_2.jpg

Логика и тактика! (С) Би-Зет

57

Опубликовано

А это не Форрестол случайно? На нём в 1967 году взрыв и пожар сильный был, 130 человек погибло.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано
А это не Форрестол случайно? На нём в 1967 году взрыв и пожар сильный был, 130 человек погибло.
Он. Ракета случайно со стоящего самолёта стрельнула...

С уважением, Gaz.

Опубликовано

Это не там папаша-Буш "отличился" ?

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Это "Энтерпрайз"

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча!

Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......

Опубликовано

Раз уж зашла речь про аввианосцы, то вот вам такой интересный факт.

vzlet_hercules.jpg

Самым большим летательным аппаратом, совершившим взлет с палубы авианосца, стал американский самолет-заправщик Lockheed KC-130F "Hercules". 21 ноября 1963 г. самолет этого типа, принадлежащий корпусу морской пехоты США совершил, причем без помощи катапульты, взлет с палубы авианосца "Форрестол", имея взлетный вес 54430кг.

Так что полковник Джимми Дулитл с В-25 отдыхает :blink:

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Это не там папаша-Буш "отличился" ?

Нет, там отличился Джон Маккейн. :blink: А Буш-старший был самым молодым пилотом палубной авиации во второй мировой войне, летал на "Эвенджере".

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

В первый раз всерьез зауважал американских летчиков во Вьетнаме. Особенно вспомогательных направлений - транспортников, спасателей. Много исторических фотографий.

Саму статью не читал, а комментарии к иллюстрациям отбивают всю охоту её читать. Предвзятость и несерьезность так и прёт.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Саму статью не читал, а комментарии к иллюстрациям отбивают всю охоту её читать. Предвзятость и несерьезность так и прёт.

????

Логика и тактика! (С) Би-Зет

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...