Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тов. офицеры!

Сегодня мы можем подвести итоги операции по обороне Ленинграда и прикрытии конвоя с п.о. Ханко.

В результате наших действий мы имеем следующее:

Группе прикрытия конвоя удалось сорвать атаку противника на наши корабли. Конвой добрался до Кронштадта без потерь

konvoy.jpg

Эвакуировавшийся гарнизон смог усилить оборону Ленинграда.

Для группы атаки на г. Хельсинки стояла задача по уничтожению ген.штаба противника

schtab_1.jpg

и ж.д состава с новейшим вооружением

J_d_sostav.jpg

По донесениям разведки наши бомбордировщики "слегка" промахнулись по штабу и попали по стадиону :haha:

BUM_stadion.jpg

(уничтожили зрителей и все футбольные команды) :rolleyes: .

Связи с пилотами не было,т.к. их рации были повреждены З\А противника.

На ж.д вокзале картина такая:

Сам вокзал и прилегающие к нему жилые постройки уничтожены полностью

BUM_J_d_sostav.jpg

ж.д. полотно разбито. Подвижной состав выведен из строя. Платформа с вооружением не пострадала.Жители города в панике!!!

Для врага этот налёт нанёс серьёзный урон.

Атаку на Ленинград с севера мы отсрочили как минимум на неделю.За это время наши войска успеют перегруппироваться.

Ударной группе штурмовиков

была поставлена задача уничтожить танковые соединения противника,прорвавшие линию фронта в направлениях:

Красногвардейск--Пушкин

Красногвардейск--Красное Село

второстепенной целью был обозначен ж.д. состав в Красногвардейске.

Командир штурмовиков предположил,что это "жу-жу" не спроста. Если враг так сильно давит с юга,то и прикрытие с воздуха у него будет соответствующее.

Поэтому,решил он,действовать не стандартно. Разбил ударную группу на 2 звена.

Сам,с 1м звеном пошёл атаковать западную цель,с расчётом,после её уничтожения,выйти на восточную(а там и до дома не далеко :blink: ).

А командира 2го звена отправил на цель в Красногвардейске. ОН прекрасно понимал,что ,разделив группу , увеличивает шансы для выполнения поставленой задачи. Так же он разделил истребителей прикрытия.

Результатом вылета штурмовиков наше командование осталось довольно. Ну ещё бы!!!!!

Атака 2го звена на состав

ataka_na_sostav_1.jpg

ataka_na_sostav_2.jpg

обезкровила южную группироку противника.

Одновременно с этим,атака 1го звена

1-e_zweno.jpg

по двум направлениям

IL_ataka-zapad.jpg

IL_ataka-zapad_1.jpg

и

IL_ataka-vostok.jpg

IL-ataka-vostok_1.jpg

IL-ataka-vostok_2.jpg

лишила врага всех шансов на прорыв.

Группа прикрытия штурмовиков своими действиями сковали основные силы немецких истребителей,что позволило "горбатым"отработать с минимальными потерями.

ЗАДАЧА ОВ ВЫПОЛНЕНА.

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

и переговоры каких-то неизвестных танкистов всё время путали все карты :rolleyes:

to 72AGs_calin зачёт №7 оценка ЗАЧЁТ

Поздравляю с завершением обучения, товарищ сержант! Вольно! :haha:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

А у нас убыло, УРА-А-А!!! Потому что в правильное направление :rolleyes:proshanie-105.gifproshanie-5.gif

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано
:rolleyes: Спасибо ДРУЗЬЯ!!!!

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Поздравляю Диман!!!

Вое тока синих то тоже бы "освятил" :rolleyes:

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Сценарий был интересный, а вот отчёт суховат. Надо бы добавить красок с обеих сторон. :rolleyes: Поздравляю с окончанием курса!

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
и переговоры каких-то неизвестных танкистов всё время путали все карты :rolleyes:

to 72AGs_calin зачёт №7 оценка ЗАЧЁТ

Поздравляю с завершением обучения, товарищ сержант! Вольно! :haha:

Молодец, Калин!

Ждем представления в ОС от начальника ШЛМ.

Опубликовано

Дима поздравляю!Интересный вылет был.вот только разбор вылета...ты вроде на истребителя учился,а разбор полета как на штурма:-)

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Сценарий был интересный, а вот отчёт суховат. Надо бы добавить красок с обеих сторон. :rolleyes: Поздравляю с окончанием курса!

нервы....нервы....

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано
Дима поздравляю!Интересный вылет был.вот только разбор вылета...ты вроде на истребителя учился,а разбор полета как на штурма:-)

маловато пока опыта в проведении ОВ. Думаю,что в следующий раз будут учтены все ошибки.

Я учавствовал во многих ОВ. Думал,всё просто как "дважды-два". А когда столкнулся с этим сам-то понял,что :rolleyes::haha:

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано

Здорово вышло, молодец !!! И поздравляю !!!

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано
Я учавствовал во многих ОВ. Думал,всё просто как "дважды-два". А когда столкнулся с этим сам-то понял,что :rolleyes::blink:

Ага, а то тут некоторые предлагают убрать этот экзамен ! :haha:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

НЕеее.... этот экзамен нужен обязательно! Столько эмоций и переживаний......я последний раз так на чампе переживал перед первым боем :rolleyes: . А главное,умение "приготовить" ОВ так,что бы в следующий раз на него пришло ещё больше пилотов 72АГ.

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано

Гы... Эт хорошо говорить, кто легко может и карту нарисовать, и командно-убедительным голосом приказы раздавать, и продумать, кого-куда и когда... Тем этот экзамен нужен. Они могут вам и без всякого экзамена общий вылет забацать - для них это одно удовольствие и развлечение. А если человек не умеет карту рисовать, то как быть? Ну не умеет, и все тут! Теперь ему что, не выпуститься, в основном составе не бывать? А может, он просто пилотом хочет быть, не командиром. Простым ведомым. Зачем ему ОВ?

Может, стоит поделить: I ступень - простой ведомый. Я командовать как не знаю, атаку спланировать не сумею, звеном управлять не смогу, но покажите мне цель, я ее ликвидирую!

II ступень - командиры пар и звеньев III ступень - командиры ОВ. (и даже у третьей ступени может возникнуть проблема картоделания). Командовать - одно дело, планировать операцию - другое, карту рисовать - третье. Хорошо, если человек универсал, а если нет?

Опубликовано
Я учавствовал во многих ОВ. Думал,всё просто как "дважды-два". А когда столкнулся с этим сам-то понял,что :rolleyes::haha:

Да, да. Долой ОВ экзамен.

:blink:

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Не будите ЛИХО, а то ОВ присвоют статус упражнения для зачёта, а экзамен по типу вытягивания билетов-7 упражнений изо всего курса, с перезсдачей на осень :haha:

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Не будите ЛИХО, а то ОВ присвоют статус упражнения для зачёта, а экзамен по типу вытягивания билетов-7 упражнений изо всего курса, с перезсдачей на осень :haha:

1.Кажется кто то щас договориться, :haha: ...а?,Строныч....не зли мну! Шагом марш ОВ готовить.Жду ответ по "личке"-писал тебе

2.Солист,истребителем попеть не хочешь?

Опубликовано

А это как? Если в прямом то,приехать пока не могу. Ко мне?-буду рад! По ТС как то не то..., а в записе новенькие пару песен на подходе... :rolleyes:

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

А это как? Если в прямом то,приехать пока не могу. Ко мне?-буду рад! По ТС как то не то..., а в записе новенькие пару песен на подходе... :rolleyes:

Он предлагает попробовать лиха во 2УЭ. Соглашайся :haha:

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

• Создать...