Alex_nn Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 НАТО начало боевые действия против Ливии, пока с воздуха. Кто что думает по этому поводу? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
martefi Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Я бы очень хотел чего-нибудь по этому поводу подумать, но к стыду своему дожен признать, что у меня полный недостаток информации. Надо бы знать, что там НАТО заявляет - ради какой высшей справделивости им это упало, и т.п. Надо бы знать, что там заявляет Кадафи и его оппозиция. Сам Кадафи конечно же гад, вопрос - а кто его противники? Мои арабы говорят - "Кадафи кирдык!" и вроде как они этому рады. Сегодня попробую спросить их поподробней. Почитал наши новости. Сами арабы (арабская лига) до сих пор поддерживали акцию, и все это называется "поддерживание бесполетной зоны в чистоте и бесполетности" для ради защиты мирных граждан. На это вроде был выдан мандат от ООН. Теперь мнения у арабов разделились - Турция и Катар говорят - мы будем участвовать, вместе с Западом, поскольку там убивают мирных граждан, а если кто знает, как их можно спасти без введения войск - пусть нам скажет, мы с удовольствием подумаем над этим. Многие другие говорят, что "акция вышла за рамки" - мандат был выдан, чтобы защищать граждан, а тут их наоборот убивают. Иран и Хезболла (Насралла) по своему обыкновению льют на Запад, отмечая, что, хоть Кадафи и бяка, но Запад как всегда использует енто дело, чтобы завладеть арабской территорией и поиметь исключительно свои интересы в ущерб исламским. Приходится признать определенную справедливость их слов, хоть они и враги. У самого Кадафи достаточно сторонников в стране, он выступает по телеку и обещает раздать оружие 1 000 000 граждан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wecker Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ответ прост ! Рынок нефти поделен ! И ни кто не допустит , что бы кто то у кого то что то оттяпал. Когда Каддафи был у руля полностью-- все и запад и США о правах человека молчали.Ибо Каддафи имел договора с ведущими компаниями. А сейчас когда происходит революция, то возникает вопрос а КОМУ достанется это потом ?Поэтому именно Франция как главный партнер Ливии и завизжали первыми " Спасите--меня грабят ! Рынок могут поделить ! " А кому эт надо ? ни кому!Ну а как без США ? Надо престиж поддерживать самого страшного . США выпустив на воздух 112 миллионов ( стоимость крылатых ракет выпущенных за одни сутки ) одним залпом автоматом- получат новый заказ на новое вооружение, нового образца. Уничтожив старые советские системы ПВО, те же США станут проставлять туда уже же свои старые системы ПВО ( затем ). Ну а для того что бы " Крестоносцы " были под контролем---лига арабов вроде тоже участвует. И то же за своим куском присматривает. А так как этот пирог не наш и не китайский, то обе эти страны в ООН " умыли руки ". хотя могли показать и зубы. Но как говорится " А но нам надо ? " Что было бы если бы права человека ( защита мирных жителей ) так же решила Россия поддержать например в Саудовской Аравии ? Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JOKER Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 .....Что было бы если бы права человека ( защита мирных жителей ) так же решила Россия поддержать например в Саудовской Аравии ? Давно надо было поддержать права индейцев в америке.И Янки сбросить в море или обратно в европу. ......Куба,Беларусь,Россия (не без Китая!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calin Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Теневая политика. Тут ищи того,кому выгодна дестабилизация Ливии. . Ситуация схожая с Ираком(помните про намёки о ядрёной бомбе?)вот\(что бы начать "рулить"--нужно внести ХАОС). И везде НАТО выступает в роли защитника "обездоленых". Что тут,что там--нефть,бабки,оружие и усиление влияния. Не удивлюсь,что скоро в ливии появятся базы типа "Миротворческие Силы Нато". вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Моё мнение такое, если ты царь - готовься рано или поздно к гражданской войне и интервенции. Каддафи, сидел 43 года "президентом", 100 млрд своровал, а как народ возмущаться стал - танками всех решил передавить, за что и пострадал справедливо.Другой вопрос, не захотят ли "силы добра" воспользоваться этой мутной ситуацией - не знаю - но соблазн велик, надеюсь, что всё ж не так плохо кончится это дело: разведут воюющих, и пускай мирными путями определяют, кто у них должен быть у власти. А если всё же начнут нефть выкачивать - то, по моему мнению, в этом всё равно Каддафи виноват будет. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
martefi Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Нефть да… Нефть всему голова. Но это не очень интересно –все чуткие к разным краникам субъекты никогда не упустят возможность краники поделить да попеределить. Тут к гадалке не ходи. Мне гораздо интересней другое – Кадафи вроде как широкой народной поддержкой пользуется – откуда она? Кто за него, кто против? Как это связано с недавними событиями в Египте? Какие еще рыбки и в каких мутных водах могут здесь начать ловиться? Для меня это весьма и весьма шкурный вопрос. Мои арабы темнят чего-то, все смеются, Кадафи ругают, а кто против него – «не знаем», -говорят. Еще говорят, что у Кадафи тетя в Натании и 30 млрд. шекелей где-тозакопано. У нас, кстати, резкая эскалация последние 2 дня. Ракеткитуда-сюда летают, и сегодня заговорили о срочной необходимости новой военнойоперации. Исламский Джихад обещает Ыщо, Хезболла молчит пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LumPen Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Если судить о соц. поддержке (что в районе 70к баксов молодой семье и еще куча подачек),а цена на бенз под 4 рубля, я бы с огромной радостью променял нанопуков на Каддафи, А Сша и Нато будут всегда вмешиваться удовлетворяя свои интересы т.к. противовес исчез в году так 1986 жаль с-300 не дошли, хотелось бы боевое применение узнать World of Tanks: ник Gooderian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Если судить о соц. поддержке (что в районе 70к баксов молодой семье и еще куча подачек),а цена на бенз под 4 рубля, я бы с огромной радостью променял нанопуков на Каддафи, А Сша и Нато будут всегда вмешиваться удовлетворяя свои интересы т.к. противовес исчез в году так 1986 жаль с-300 не дошли, хотелось бы боевое применение узнать +1 к превому абзацу. А еще Кадаффи сделал организовал добычу из артезианских скважен пресной воды по 35 центов за кубометр. И перетал покупать её по 2,75 долларов за кубометр. С-300 лишнее. Без советского оператора не работает . Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Думаю Веккер всё озвучил. Другого мнения не имею. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mechanic Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Мужики. Правильно говорят в инете. При Хрущеве, хрен бы им а не Ливия. Здали по полной программе, и здали свои интересы. Какой бы Каддафи не был, плохой, хороший, но это дела страны, а не окружающих. Тоже самое моглор бы быть и у нас в Чечне, не думали об этом?, или у нас красная кнопка, значит ни кто не тронет.. Нехрена америкосам и их прихвосням соваться не в свои дела. Они рвут и мечут, что нефть из под бока уходит. А насчет демократии ребята, имел бы я ее в виду. Не наше это, ой не наше. Русские умирают стоя.как деревья. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти