Alex_nn Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 ВНИМАНИЕ НАЧ. СОСТАВА ШЛМ, КУРСАНТОВ ШЛМ И ПИЛОТОВ ОСНОВНОГО СОСТАВА!!!С 12 января 2012 года будет изменена структура ШЛМ, о чем выйдет соответствующий приказ. Планируется следующее. Будет 3 УЭ: 1УЭ - 1-й курс, все курсанты, пилотажная (базовая) подготовка.2УЭ - 2 и 3 курсы, истребительная3УЭ - 2 и 3 курсы, штурмо-бомбовая.Чисто бомбардировочная УЭ упраздняется.Соответственно будут предложены примерные программы обучения (тезисно). Основной упор в них будет делаться на совместные занятия в режиме онлайн, для чего планируется ввести два обязательных дня в неделю. Ну и будет еще много чего интересного. Также, с 12 января будут новые потолки званий для нач. состава, а именно: Инструктор - ст. лейтенантСт. инструктор - капитан.Комэск - майор.Нач. ОК ШЛМ - майор.Нач. ШЛМ - будет решать ком. 72АГ.Сроки выслуги в указанных звания те же, что и в основном составе Примерная штатная численность по эскадрильно:Комэск - 1;Инструктор (или ст. инструктор) - 2На должность ст. инструктор будут назначаться инструктора, которые очень хорошо проявили себя в занятиях с курсантами. То есть, автоматом назначения не будет. Выслуга для ее получение не менее одного года в должности инструктора. То есть должность, так сказать, поощрительная и дает право на получение следующего звания. На основании изложенного прошу: 1. Нач. составу ШЛМ подтвердить желание работать дальше в ШЛМ. Определиться со специализацией, которую будете преподавать.2. Курсантам до 12.01.2012 определиться со специализацией.3. Пилоты основного состава приглашаются работать в ШЛМ.4. Приветствуются любые предложения по программам обучения - упражнения, в первую очередь реализуемые в онлайн, методики и т.д. Все сообщения писать в этой теме, или мне в личку!!! 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Varan Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ознакомлен.Специализация - истребитель. ..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...
Tolic Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ознакомлен.В инструктора я, исходя из вышеизложенного, не гожусь, если буду полезен, буду рад помочь.
Alex_nn Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Ознакомлен.В инструктора я, исходя из вышеизложенного, не гожусь, если буду полезен, буду рад помочь. Почему не годишься? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Tolic Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Также, с 12 января будут новый потолки званий для нач. состава, а именно: Инструктор - ст. лейтенантВот по этому, или "закон обратной силы не имеет")). Если так, то просто ОЗНАКОМЛЕН.
Alex_nn Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 Также, с 12 января будут новый потолки званий для нач. состава, а именно: Инструктор - ст. лейтенантВот по этому, или "закон обратной силы не имеет")). Если так, то просто ОЗНАКОМЛЕН. Что-то я не догоняю., чего тебя не устраивает? По договоренности с командиром 72АГ и Нач. Штаба было принято решение о том, чтобы установить звания для нач. состава ШЛМ на ступень выше, чем у пилотов основного состава. Это связано с тем, что на нач. состав ШЛМ ложится большая нагрузка и поэтому предъявляются более высокие требования. Разве это не справедливо?В настоящее время потолки у инструкторов такие же, как и пилотов ОС, конкретно у инструктора - лейтенант. Дата 12 января установлена исключительно для приведения к единому знаменателю и в связи с тем, что:а) сейчас предновогодняя суета, а потом каникулы;б) надо же разобраться, кто у нас и где.в) Помимо собственно этого Приказа надо еще подготовить ряд нормативных документов (скорее всего будет новое положение о прохождении службы в ШЛМ, в котрой будут регламентированы все моменты. Но я тоже не пишущая машинка и с бухты барахты такие документы не делаются, надо же все обмозговать). Надо подумать, как сделать, чтобы не получилось - пилот пришел в ШЛМ, имеет определенную выслугу и ему сразу же, по факту, дали более высокое звание. На мой взгляд это не совсем честно. Надо, чтобы пилот проявил себя на новой должности. После 12 января всем, кто в ШЛМ преподает не меньше 3-х месяцев и имеет право на получение очередного звания они будут присвоены. P.S. Или ты решил, что если ты не ст. лейтенант, то тебе в ШЛМ инструктором нельзя идти?Так ведь это потолок, а не требования для приема!!!! Ты сейчас мл. лейтенант. Работай инструктором, соответственно будешь и звания получать. Нижняя граница для назначения на должность не установлена, хоть рядовым (если я возьму, конечно, гы )!!! 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Ximera Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А инструктора кто?Очень мало из ОС,кто сейчас учит.И ситуация со Скворцами тому пример. Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК ---
Shturman Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А инструктора кто?Очень мало из ОС,кто сейчас учит.И ситуация со Скворцами тому пример.С кем? Высота - залог здоровья! БН 94
Alex_nn Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 А инструктора кто?Очень мало из ОС,кто сейчас учит.И ситуация со Скворцами тому пример. Галя, вот я и пытаюсь выяснить, кто у нас в инструкторах ходит. А они молчат, как рыбы об лед. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Gektor Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 В инструкторах сейчас 3 человека - я, Толик, Горыныч. Толик отписался о готовности. Я тоже готов продолжать. Горыныч пока молчит. Бортовой номер 9Юридическая помощь
Alex_nn Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 В инструкторах сейчас 3 человека - я, Толик, Горыныч. Толик отписался о готовности. Я тоже готов продолжать. Горыныч пока молчит. Горыныч в личку отписался - он готов.Не понятно с Ильей. Штурман, АУ, ты как вообще? Дальше будешь 1-й УЭ Командовать? Гектор, на чем специализируешься? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Alex_nn Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 Ознакомлен.Специализация - истребитель. Курсанты? АУ? Чего молчим? Предупреждаю. После 12-го января 2012 всех уволю, если не отпишетесь - один Варан будет в ШЛМ учиться!!! Я не шучу!! Мертвых душ не будет!! Потом не обижайтесь и не говорите, что не видели и не слышали!! 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Shturman Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 В инструкторах сейчас 3 человека - я, Толик, Горыныч. Толик отписался о готовности. Я тоже готов продолжать. Горыныч пока молчит. Горыныч в личку отписался - он готов.Не понятно с Ильей. Штурман, АУ, ты как вообще? Дальше будешь 1-й УЭ Командовать? Гектор, на чем специализируешься?Да тут я, тут.Зря меня Гектор со счетов списал. Занимаюсь по запросу. Онет, Хок, Хорнет соврать не дадут - занимались с ними. Не много, но занимались. По поводу дальнейшего - да, намерен продолжать. Сейчас реал наладился более-менее, время для занятий есть. Правда, диапазон временной у меня +4 от МСК, зато в течение почти всего дня я в Скайпе и выкроить время завсегда могу. P.S. Кстати, официально у нас в инструкторах еще Линдир. Он как-раз переехал в квартиру после ремонта. Проведет интернет и, я думаю, тоже будет в строю. Высота - залог здоровья! БН 94
terror Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Позвольте мне немного пояснить по поводу званий. Алекс имеет ввиду, что служба в школе, не только интересное, но и, как мы прекрасно все знаем, ответственная, тяжёлая и время-затратная работа. В то же время эта ответственная работа, в смысле поощрения от сквада, не очень-то много лётчику приносит, кроме возможности видеть прогресс учеников. Более того, звание должно отражать способности к командованию, управлению людьми и/или ресурсами, а разве тот же инструктор не руководит, не командует? Поэтому и было решено ускорить присвоение званий служащим в ШЛМ офицерам с тем, чтобы, во-первых, отразить их реальные командирские способности, а во-вторых, чтобы отразить их заслуги перед сквадом. Формально мы всё распишем в скором будущем, но общая суть такова, что звания должны быть, как минимум, на ступеньку выше таковых у простых лётчиков.Так что в скором времени звания у служащих в ШЛМ будут выше, и повышаться будут быстрее. С уважением, terror
Gektor Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 В инструкторах сейчас 3 человека - я, Толик, Горыныч. Толик отписался о готовности. Я тоже готов продолжать. Горыныч пока молчит. Горыныч в личку отписался - он готов.Не понятно с Ильей. Штурман, АУ, ты как вообще? Дальше будешь 1-й УЭ Командовать?Да тут я, тут.Зря меня Гектор со счетов списал. Илья, ткни пожалуйста меня носом, где я тебя со счетов списал. Вопрос был только про инструкторов, а ты командир 1УЭ. Несколько разные понятия, не находишь? Не надо домысливать и фантазировать. Бортовой номер 9Юридическая помощь
Gektor Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 В инструкторах сейчас 3 человека - я, Толик, Горыныч. Толик отписался о готовности. Я тоже готов продолжать. Горыныч пока молчит.Гектор, на чем специализируешься? На начальной (1 УЭ) подготовке Бортовой номер 9Юридическая помощь
Hawk Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 истребительная по окончании очень надеюсь и на штурмо-бомбовую. PS. И Илья, и Алексей ни разу не отказали в тренировке, Паша тоже подгружал. ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Shturman Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Илья, ткни пожалуйста меня носом, где я тебя со счетов списал. Вопрос был только про инструкторов, а ты командир 1УЭ. Несколько разные понятия, не находишь? Не надо домысливать и фантазировать.Прости, я тебя недопонял просто. Мой косяк... Высота - залог здоровья! БН 94
GRom Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 ..........По договоренности с командиром 72АГ и Нач. Штаба было принято решение о том, чтобы установить звания для нач. состава ШЛМ на ступень выше, чем у пилотов основного состава. Это связано с тем, что на нач. состав ШЛМ ложится большая нагрузка и поэтому предъявляются более высокие требования. Разве это не справедливо?В настоящее время потолки у инструкторов такие же, как и пилотов ОС, конкретно у инструктора - лейтенант. Дата 12 января установлена исключительно для приведения к единому знаменателю и в связи с тем, что:а) сейчас предновогодняя суета, а потом каникулы;б) надо же разобраться, кто у нас и где.в) Помимо собственно этого Приказа надо еще подготовить ряд нормативных документов (скорее всего будет новое положение о прохождении службы в ШЛМ, в котрой будут регламентированы все моменты. Но я тоже не пишущая машинка и с бухты барахты такие документы не делаются, надо же все обмозговать). Надо подумать, как сделать, чтобы не получилось - пилот пришел в ШЛМ, имеет определенную выслугу и ему сразу же, по факту, дали более высокое звание. На мой взгляд это не совсем честно. Надо, чтобы пилот проявил себя на новой должности. После 12 января всем, кто в ШЛМ преподает не меньше 3-х месяцев и имеет право на получение очередного звания они будут присвоены. P.S. Или ты решил, что если ты не ст. лейтенант, то тебе в ШЛМ инструктором нельзя идти?Так ведь это потолок, а не требования для приема!!!! Ты сейчас мл. лейтенант. Работай инструктором, соответственно будешь и звания получать. Нижняя граница для назначения на должность не установлена, хоть рядовым (если я возьму, конечно, гы )!!! Ознакомлен. Готов инструктором в штурмо-бомбовый, возьмёте? Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alex_nn Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 У нас 2-й и 3-й комэски есть? И еще, Круз, ты как в ШЛМ останешься? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Crus Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 И еще, Круз, ты как в ШЛМ останешься?Сейчас нет. Может быть, позже. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
paraplanoff Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 С приказом ознакомлен.Специализация - штурмобомбер. начнешь думать - опоздаешь
Рекомендуемые сообщения