Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВНИМАНИЕ НАЧ. СОСТАВА ШЛМ,

КУРСАНТОВ ШЛМ И ПИЛОТОВ ОСНОВНОГО СОСТАВА!!!

С 12 января 2012 года будет изменена структура ШЛМ, о чем выйдет соответствующий приказ. Планируется следующее.

Будет 3 УЭ:

1УЭ - 1-й курс, все курсанты, пилотажная (базовая) подготовка.

2УЭ - 2 и 3 курсы, истребительная

3УЭ - 2 и 3 курсы, штурмо-бомбовая.

Чисто бомбардировочная УЭ упраздняется.

Соответственно будут предложены примерные программы обучения (тезисно). Основной упор в них будет делаться на совместные занятия в режиме онлайн, для чего планируется ввести два обязательных дня в неделю. Ну и будет еще много чего интересного.

Также, с 12 января будут новые потолки званий для нач. состава, а именно:

Инструктор - ст. лейтенант

Ст. инструктор - капитан.

Комэск - майор.

Нач. ОК ШЛМ - майор.

Нач. ШЛМ - будет решать ком. 72АГ.

Сроки выслуги в указанных звания те же, что и в основном составе

Примерная штатная численность по эскадрильно:

Комэск - 1;

Инструктор (или ст. инструктор) - 2

На должность ст. инструктор будут назначаться инструктора, которые очень хорошо проявили себя в занятиях с курсантами. То есть, автоматом назначения не будет. Выслуга для ее получение не менее одного года в должности инструктора. То есть должность, так сказать, поощрительная и дает право на получение следующего звания.

На основании изложенного прошу:

1. Нач. составу ШЛМ подтвердить желание работать дальше в ШЛМ. Определиться со специализацией, которую будете преподавать.

2. Курсантам до 12.01.2012 определиться со специализацией.

3. Пилоты основного состава приглашаются работать в ШЛМ.

4. Приветствуются любые предложения по программам обучения - упражнения, в первую очередь реализуемые в онлайн, методики и т.д.

Все сообщения писать в этой теме, или мне в личку!!!

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ознакомлен.

Специализация - истребитель.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Ознакомлен.

В инструктора я, исходя из вышеизложенного, не гожусь, если буду полезен, буду рад помочь.

Опубликовано
Ознакомлен.

В инструктора я, исходя из вышеизложенного, не гожусь, если буду полезен, буду рад помочь.

Почему не годишься?

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
Также, с 12 января будут новый потолки званий для нач. состава, а именно:

Вот по этому, или "закон обратной силы не имеет")). Если так, то просто ОЗНАКОМЛЕН.

Опубликовано
Также, с 12 января будут новый потолки званий для нач. состава, а именно:

Вот по этому, или "закон обратной силы не имеет")). Если так, то просто ОЗНАКОМЛЕН.

Что-то я не догоняю., чего тебя не устраивает? По договоренности с командиром 72АГ и Нач. Штаба было принято решение о том, чтобы установить звания для нач. состава ШЛМ на ступень выше, чем у пилотов основного состава. Это связано с тем, что на нач. состав ШЛМ ложится большая нагрузка и поэтому предъявляются более высокие требования. Разве это не справедливо?

В настоящее время потолки у инструкторов такие же, как и пилотов ОС, конкретно у инструктора - лейтенант. Дата 12 января установлена исключительно для приведения к единому знаменателю и в связи с тем, что:

а) сейчас предновогодняя суета, а потом каникулы;

б) надо же разобраться, кто у нас и где.

в) Помимо собственно этого Приказа надо еще подготовить ряд нормативных документов (скорее всего будет новое положение о прохождении службы в ШЛМ, в котрой будут регламентированы все моменты. Но я тоже не пишущая машинка и с бухты барахты такие документы не делаются, надо же все обмозговать).

Надо подумать, как сделать, чтобы не получилось - пилот пришел в ШЛМ, имеет определенную выслугу и ему сразу же, по факту, дали более высокое звание. На мой взгляд это не совсем честно. Надо, чтобы пилот проявил себя на новой должности.

После 12 января всем, кто в ШЛМ преподает не меньше 3-х месяцев и имеет право на получение очередного звания они будут присвоены.

P.S. Или ты решил, что если ты не ст. лейтенант, то тебе в ШЛМ инструктором нельзя идти?

Так ведь это потолок, а не требования для приема!!!! Ты сейчас мл. лейтенант. Работай инструктором, соответственно будешь и звания получать. Нижняя граница для назначения на должность не установлена, хоть рядовым (если я возьму, конечно, гы :haha::):) )!!!

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

А инструктора кто?Очень мало из ОС,кто сейчас учит.И ситуация со Скворцами тому пример.

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
А инструктора кто?Очень мало из ОС,кто сейчас учит.И ситуация со Скворцами тому пример.

С кем?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Галя, вот я и пытаюсь выяснить, кто у нас в инструкторах ходит. А они молчат, как рыбы об лед.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
В инструкторах сейчас 3 человека - я, Толик, Горыныч. Толик отписался о готовности. Я тоже готов продолжать. Горыныч пока молчит.

Горыныч в личку отписался - он готов.

Не понятно с Ильей. Штурман, АУ, ты как вообще? Дальше будешь 1-й УЭ Командовать?

Гектор, на чем специализируешься?

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
Ознакомлен.

Специализация - истребитель.

Курсанты? АУ? Чего молчим?

Предупреждаю. После 12-го января 2012 всех уволю, если не отпишетесь - один Варан будет в ШЛМ учиться!!! Я не шучу!! Мертвых душ не будет!! Потом не обижайтесь и не говорите, что не видели и не слышали!!

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
В инструкторах сейчас 3 человека - я, Толик, Горыныч. Толик отписался о готовности. Я тоже готов продолжать. Горыныч пока молчит.

Не понятно с Ильей. Штурман, АУ, ты как вообще? Дальше будешь 1-й УЭ Командовать?

Да тут я, тут.

Зря меня Гектор со счетов списал. :haha:

Занимаюсь по запросу. Онет, Хок, Хорнет соврать не дадут - занимались с ними. Не много, но занимались.

По поводу дальнейшего - да, намерен продолжать. Сейчас реал наладился более-менее, время для занятий есть. Правда, диапазон временной у меня +4 от МСК, зато в течение почти всего дня я в Скайпе и выкроить время завсегда могу.

P.S. Кстати, официально у нас в инструкторах еще Линдир. Он как-раз переехал в квартиру после ремонта. Проведет интернет и, я думаю, тоже будет в строю.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Позвольте мне немного пояснить по поводу званий. Алекс имеет ввиду, что служба в школе, не только интересное, но и, как мы прекрасно все знаем, ответственная, тяжёлая и время-затратная работа. В то же время эта ответственная работа, в смысле поощрения от сквада, не очень-то много лётчику приносит, кроме возможности видеть прогресс учеников. Более того, звание должно отражать способности к командованию, управлению людьми и/или ресурсами, а разве тот же инструктор не руководит, не командует? Поэтому и было решено ускорить присвоение званий служащим в ШЛМ офицерам с тем, чтобы, во-первых, отразить их реальные командирские способности, а во-вторых, чтобы отразить их заслуги перед сквадом. Формально мы всё распишем в скором будущем, но общая суть такова, что звания должны быть, как минимум, на ступеньку выше таковых у простых лётчиков.

Так что в скором времени звания у служащих в ШЛМ будут выше, и повышаться будут быстрее.

С уважением, terror

Опубликовано

Да тут я, тут.

Зря меня Гектор со счетов списал. :haha:

Илья, ткни пожалуйста меня носом, где я тебя со счетов списал. Вопрос был только про инструкторов, а ты командир 1УЭ. Несколько разные понятия, не находишь? Не надо домысливать и фантазировать.

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

На начальной (1 УЭ) подготовке :haha:

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

истребительная

по окончании очень надеюсь и на штурмо-бомбовую.

PS. И Илья, и Алексей ни разу не отказали в тренировке, Паша тоже подгружал.

wyXfZ.gif

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Опубликовано
Илья, ткни пожалуйста меня носом, где я тебя со счетов списал. Вопрос был только про инструкторов, а ты командир 1УЭ. Несколько разные понятия, не находишь? Не надо домысливать и фантазировать.

Прости, я тебя недопонял просто. :haha:

Мой косяк...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
.....

.....

По договоренности с командиром 72АГ и Нач. Штаба было принято решение о том, чтобы установить звания для нач. состава ШЛМ на ступень выше, чем у пилотов основного состава. Это связано с тем, что на нач. состав ШЛМ ложится большая нагрузка и поэтому предъявляются более высокие требования. Разве это не справедливо?

В настоящее время потолки у инструкторов такие же, как и пилотов ОС, конкретно у инструктора - лейтенант. Дата 12 января установлена исключительно для приведения к единому знаменателю и в связи с тем, что:

а) сейчас предновогодняя суета, а потом каникулы;

б) надо же разобраться, кто у нас и где.

в) Помимо собственно этого Приказа надо еще подготовить ряд нормативных документов (скорее всего будет новое положение о прохождении службы в ШЛМ, в котрой будут регламентированы все моменты. Но я тоже не пишущая машинка и с бухты барахты такие документы не делаются, надо же все обмозговать).

Надо подумать, как сделать, чтобы не получилось - пилот пришел в ШЛМ, имеет определенную выслугу и ему сразу же, по факту, дали более высокое звание. На мой взгляд это не совсем честно. Надо, чтобы пилот проявил себя на новой должности.

После 12 января всем, кто в ШЛМ преподает не меньше 3-х месяцев и имеет право на получение очередного звания они будут присвоены.

P.S. Или ты решил, что если ты не ст. лейтенант, то тебе в ШЛМ инструктором нельзя идти?

Так ведь это потолок, а не требования для приема!!!! Ты сейчас мл. лейтенант. Работай инструктором, соответственно будешь и звания получать. Нижняя граница для назначения на должность не установлена, хоть рядовым (если я возьму, конечно, гы :haha::):) )!!!

Ознакомлен.

Готов инструктором в штурмо-бомбовый, возьмёте? :)

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

У нас 2-й и 3-й комэски есть?

И еще, Круз, ты как в ШЛМ останешься?

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
И еще, Круз, ты как в ШЛМ останешься?

Сейчас нет. Может быть, позже.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

• Создать...