Alex_nn Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Братья вирпилы!Слышал, что вроде можно приспособить веб-камеру для управлением обзором в игре Ил-2 по типу ТрекИр. Если кто что знает, разъясните правда ли это, и если так, то что для этого нужно (ну кроме камеры конечно) - какие программы, настройки и прочее. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazak Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Видать бюджетники "зажили"... новый комп...теперь еще камеру... Лешь где то читал об этом, но чесно нифига не понял как работает... Может ты разберешься да потом рассусолишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Некста спросите, он, вроде как, использует. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 21 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Или зайдите сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?...%E0%EC%E5%F0%E0 28 страниц ЧТИВА Это один продукт. Или сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?...%E0%EC%E5%F0%E0 Здесь - 108 страниц Вывод о популярности обоих продуктов сделаете сами Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Некста спросите, он, вроде как, использует. Да. Некст использует. Только писать влом... слишком тема ёмкая. И не хочу ничего навязывать. вот здесь ещё много ниписано по практической стороне вопроса (как это делать) http://forums.squad-rff.ru/index.php?showt...st=0entry2292 я использую программы cam2pan и newview. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djon Опубликовано 22 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 посмотри здесь как заказать http://gadget63.narod.ru/order.htm Пусть монитор не дарит мира широты,А небо в нем - всех прелестей полета.Но все же ближе здесь становятся мечты.Любого виртуального пилота.. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Спиасибо, что отклинулись. Буду думать и решать, стоит или нет. Колян, твой юмор неуместен, как "бюджетники" были бедными, так и остались . А комп я в кредит взял. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Господа пилоты!Тут одно время мелькала тема о создании видеоролика про 72АГ. Не помню кто сказал, что решил проблемму качества видео при записи треков в видеофайл. Пожалуйста поделитесь, как это было сделано. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Я пробовал смотреть как в такой конфигурации летал один пилот на очном турнире среди пилоов В.Новгорда. Так вот был там суперджойстик - кресло с педалями и рычагом и РУСом промышленного образца, включая камеру и шлем. ИИИ.... результаты войны этого лётчика не впечатляли (мои результы тоже) , ему это всё мешало. Подумай ЛЮБОЙ поворот головы приводит к уходу твоего зрения с нужного направления. Прывыкнуть не легко, это того, появляются всякие не произвольные дрожжания и т.п. А выйграли обыкновенные пилоты, причем без всяких там педалей, без навороченных джоев. А четвёртое место занял простой КЛАВИШНИК !!!!! Т.е. конечно супер мастер клавишник Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Господа пилоты! Тут одно время мелькала тема о создании видеоролика про 72АГ. Не помню кто сказал, что решил проблемму качества видео при записи треков в видеофайл. Пожалуйста поделитесь, как это было сделано. Прежде всего нужно иметь в виду, что разрешение ролика в конечном счёте лучше привести к стандарту PAL 720х408. Но это будет позже. А сам "захват" видео происходит на разрешнии 800х600, но в любом случае не более 1024х728. Нужно сохранить файлы настроек "Ил-2". Выставить разрешение 800х600. Попытаться дальше улучшить качество картинки, изменяя настройки "Ил-2". Также в драйвере нужно попробовать вклюсить сглаживание, анизотропную фильтрацию. Главная задача - максимально улучшить качество картинки на этом разрешении. Но при этом на треках fps не должно падать меньше 15 при проигрывании трека на замедленной в 4 раза скорости. Зайти в настройки "Ил-2" - и Выключить звук вообще! Звук потом, отдельно запишешь. Захват видео делается при помощи программы FRAPS. В её настройках нужно выставить fps захвата - 15fps. Трек во время захвата роигрывается в режиме замедленной в 4 раза скорости и с включенной опцией - "Не выводить надписи". Кроме того, нудно перед этим зайти в изру в режиме игры по сети и настроить окно чата так, чтобы оно вообще небыло видно. Потом, при монтаже, вернёшь ему нормальную скорость (разгонишь в 4 раза). И тогда же обрежешь ролик до нужного разрешения (не масштабирование, а именно - обрезка краёв). В этот момент можно как раз и модный эффект "дрожания камеры" использовать. "Сжимать" видео всякими там "XDiv-вами" нужно в самый последний момент, когда всё будет готово. ссылки: http://fly-movies.com.ru/articles/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 2 NEXT Если не ошибаюсь (заранее извиняюсь в случае ошибки), ты интересовался у =RFF=Chaika по поводу материалов по использованию камеры вместе с FREELOOK. Кажется были планы написать у нас статью. Начал у себя эксперименты. Видел трек Чайки. Но все материалы для меня недоступны (форум у них глючит), так что если есть инфа - делись Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Вообще-то стандарт PAL 720Х576Но не в этом дело. Не могу сказать, что искал с усердием, но нормально работающая версия FRAPS мне пока не попадалась. Если есть у кого-то поделитесь плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 2 NEXT Если не ошибаюсь (заранее извиняюсь в случае ошибки), ты интересовался у =RFF=Chaika по поводу материалов по использованию камеры вместе с FREELOOK. Кажется были планы написать у нас статью. ... Да. Было дело.. Пообещал я Чайке, что буду писать статью об о самодельных Тракирах. Просил у него разрешения использовать материалы с их форума. Но форум их рухнул, и все интересные фотки погибли... У меня их тоже нет. Короче, не будет статьи в ближайшее время. Сам я давно использую камеру для обзора. Программой ФРИЛУК не пользуюсь, хотя пробовал ставить её у себя. Может она и хороша, но я уже привык к другой программе - cam2pan. Что тебя интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazak Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Колян, твой юмор неуместен, как "бюджетники" были бедными, так и остались . А комп я в кредит взял.Лешь))) чет я не понял ))) погоны давят? ))) Юмора совсем не ймёшь? ))) отрубился полностью от РЖД? ))) а? ))) Смотри ))) у нас руки длинные )))) найдем управу и на НКВД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazak Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Ребят, а почему в 72 нет звания прапорщика?))) Я просто мечтаю стать прапорщиком! ))) какой экзамен надо сдать для этого? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Сам я давно использую камеру для обзора. Программой ФРИЛУК не пользуюсь, хотя пробовал ставить её у себя. Может она и хороша, но я уже привык к другой программе - cam2pan. Что тебя интересует? Интересует фото его источник света и рекомендации по изготовлению (конечно если есть что-то чего нет на их форуме). Сам пробовал светодиодный фонарь (не портя его шлифовкой светодиода). В целом, остался недоволен - бликуют боковые части. Да и яркрсть паразитных засветок сравнима с яркостью диода. Какой источник у тебя? Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 У меня всё не как у людей... Камера - на голове: Источник света - мощный светодиод на стене за монитором: При такой компановке снижается влияние отклонения корпуса на управление видом из кабины. Камера больше реагирует именно на поворот головы. Шея меньше затекает. Недостатки - сидишь весь опутаный в провода. И гости когда приходят всегда спрашивают - нафига к наушникам какой-то шарик примотали? Если ты пользуешься фрилуком, и камера неподвижна, то так есть возможность выключить области с которых идут паразитные наводки. Надо мышкой кликать в окне вида камены на участки паразитных наводок и они будут "закрашиваться" и исключаться из обработки. Или попробуй всётаки зашлифовать излучающую поверхность твоего светодиода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Вау! А где разъем для снятия электроэнцефалограммы? За фотки спасибо. Интересен диод (марка, характеристики) и схема подключения.А так, если бы синие видели кабину-падали бы сами. Круто, одним словом. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Лешь))) чет я не понял ))) погоны давят? ))) Юмора совсем не ймёшь? ))) отрубился полностью от РЖД? ))) а? ))) Смотри ))) у нас руки длинные )))) найдем управу и на НКВД ))) Колян, совсем наглость потерял? Али оборзел раз меня нет на ГЖД???))))) Ты гляди, у меня в кабинете устройство работает, так что не зарывайся)) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Next, а кроме камеры и диода че нить паять нужно еще? или только проги поставить типа cam2pan и New View и настроить их соответственно? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти