Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи офицеры, курсанты и гости нашей прославленной 72 АГ!

Прошу помочь советом: имею джой microsoft sidewinder FF2, замучил люфт и по X и по Y (очень трудно прицеливаться). Механический люфт устранил, остался электрический. Как с ним бороться не знаю, и прочитать негде ( облазил в yandex-е все на эту тему). Если есть возможность- подскажите что делать . Или может приобрести что-то новое? Тогда что? Рассматриваю Х52. Заранее благодарен. С уважением Shmel.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

По ремонту сказать ничего не могу, но по второму вопросу - бери CH, проверенно. Это действительно другой качественный уровень.

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

А какой привод?Резисторы или оптопара?

Резисторы....в том плане что сейчас-ни как.Сменить.На ПОЛНЫЙ аналог,бо различие даже по букве может изменить кривую нарастания.Просто сменить на аналог,узнав какой стоит,его сопротивление и кривую.

Оптопара...Тут тоже можно поменять приёмник.Или....(а дальше дебри электроники,в чем -дерево.Даже кондёр на выводыможет изменить всё..а как и куда...)

эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!

Опубликовано

о 1 не слышал.

Х52 - вроде как не оправдывает в плане цены - качество. Дорогой а много недостатков... один из них запомнил - ход рукоятки толи слишком большой/толи слишком малый. Вообщем человек купивший его себе был немного разочарован...

Опубликовано

Х52 - вроде как не оправдывает в плане цены - качество. Дорогой а много недостатков... один из них запомнил - ход рукоятки толи слишком большой/толи слишком малый. Вообщем человек купивший его себе был немного разочарован...

зря ты так!!! отличный джой да действительно у него большой ход но это больше плюс чем минус прорсто к нему надо привыкнуть

Пусть монитор не дарит мира широты,А небо в нем - всех прелестей полета.Но все же ближе здесь становятся мечты.Любого виртуального пилота..

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

О блин, как это MS SW FFB2 люфтит?

Есть такое дело.У меня после двух лет интенсивной эксплуатации,примерно по 5-7 мм от центра.Это если мерять по верхнему концу ручки.Там и в осях зазоры появляются.И в шестернях зазоры больше становятся.

Но стрелять не мешало. ;)

12310years_for.jpg

Опубликовано

По поводу Х.52 могу сказать следующее (сам не юзал потому привожу мнение других людей). У этого джоя 2 основных недостатка:

1. - Наличие большой мертвой зоны в центре. Но это связано с драйверами, т.е программным обеспечением. Данный недостаток был у первых джоев и первых дров, так что вполне возможно его уже исправили программными заплатками.

2. - Отсутствие качалки на РУД для управления педалями. Этот недостаток спорный и определяется индивидуальными пристрастиями вирпила. Для меня например неудобно крутить РУС для юзания педалями, но как говорится "на вкус и цвет - товарищей нет".

А в остальном, говорят, джой очень хорош.

Теперь немного о СН, а конкретнее о СН Fight Stik (вроде так по буржуинскому ;) ). Этот джой очень качественный, имеет модульную конструкцию. Но в России в розничной торговле его не найти, только на заказ из США. Да и стоимость полного комплекта (РУС, РУД, Педали) составляет порядка 450 зеленых американский рублей (без учета пересылки и доставки). Так что решайте сами :):):)

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Всем спасибо за коментарии.

Т.к. joytester показал, что проблемы с резюками нет ;) , занимаюсь настройкой кривых отклика. Pisto, если юзаешь этот джой до сих пор, плиз дай твои значения кривых отклика.

PS: я понимаю, что настройки индивидуальны для каждого, но всё же.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Ни в коем случае не Х52! Сам использую. Отстой могучий. Самая главная проблема - нелинейность отклика. Если ручкой двигать по кругу - рисуется не круг, а ромб. Стрелять мешает. Сильно. Могу еще много проблем по нему написать.

С уважением, terror

Опубликовано

По поводу Х.52 могу сказать следующее (сам не юзал потому привожу мнение других людей). У этого джоя 2 основных недостатка:

1. - Наличие большой мертвой зоны в центре. Но это связано с драйверами, т.е программным обеспечением. Данный недостаток был у первых джоев и первых дров, так что вполне возможно его уже исправили программными заплатками.

1)да такая проблема была у первой партии мне такой и попался но умельцы помогли там какуюто платку впояли и норма

2)у второй партии такой проблемы не встречалось проверено сам юзал!!!

Пусть монитор не дарит мира широты,А небо в нем - всех прелестей полета.Но все же ближе здесь становятся мечты.Любого виртуального пилота..

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Ни в коем случае не Х52! Сам использую. Отстой могучий. Самая главная проблема - нелинейность отклика. Если ручкой двигать по кругу - рисуется не круг, а ромб. Стрелять мешает. Сильно. Могу еще много проблем по нему написать.

насчёт ромба не знаю у меня чертит круги! да и это не проблема в магазине проверил и всё. да встречаются такие которые чертят ромбы но можно найти нормальный ;)

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

насчёт ромба не знаю у меня чертит круги! да и это не проблема в магазине проверил и всё. да встречаются такие которые чертят ромбы но можно найти нормальный :)
Ключевая фраза "можно найти нормальный" ;) .

Вот и ижевскую пневматическую винтовку надо выбирать, а то из 5 с прямым дулом только одна :).

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...