Alex_nn Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Братья вирпилы! У меня "большое горе" мой джой "Thrustmaster Top Gun Afterburner II" накрылся медным тазом и восстановлению не полежит.В принципе джой мне нравился, но хотелось бы большей функциональности. Х.52 и уж теболее Хотас я не потяну по деньгами, а потому присматриваюсь к Saitek X.45На форумах в инете про него пишут диамитрельно противоположное: от восторженного до полного Г.....Может кто нибудь юзал эту штуковину? Что можете сказать? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivanov Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 У меня Microsoft FORCE FEEDBACK 2С оптикой вообще проб.нетИ недорого Лица 72AG Часы для боковой панель Windows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Оптимально Сайтек Киборг 3Д или Ева.Я сдал свой Х52 в ремлнт, достал старенький киборг и начал сбивать :D Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Уважаемые, если можно, все-таки про Saitek X.45 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Уважаемые, если можно, все-таки про Saitek X.45 Я использую. Все нормально, все удобно. Есть одна бяка. Конструктивно возврат ручки в вертикальное положение выполнен в виде пружины, упирающейся в чашку. За эту придумку конструктору вырвал бы все конечности, откуда растут и голову бы заодно отвернул Понимаешь - сам джой работает точно и правильно, но вот этот узел не обеспечивает легкого плавного перемещения ручки возле нулевых значений. Конечно, при стрельбе и тонком пилотировании это мешает. Народ ручками дорабатывает. Некоторые откусывают от пружины пару витков, некоторые делают подобие зажимов, т.е. зажимают эти пару витков, тем самым давление пружины ослабевает и ручка начинает ходить нормально. Один умелец снял пружину вообще и возврат сделал на резинках. Вобщем отсюда и противоречивые отзывы. Действительно очень хороший аппарат, но эта бяка так все портит. Обидно, чтоб для того чтоб новый джой стал нормальным - надо сразу руки прикладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Пользую 45й. Проблема с люфтом. Мертвая зона -5-8%Подумываю о замене. Ходят слухи, что СН не плох (опять же слухи). Да и педали СН уже есть. Может соберу комплект. Из анектдотов:Самая крутая переделка X45 о которой я слышал:1.Новый шток (сталь).2 Новая шайба (латунь или бронза - не помню)3 Можно заменить резюки, или поставить mars. Есть вариант одновременной установки 45 и Эвы. Пользуем РУД от 45го, РУС в виде Эвы. Палка 45го стоит в сторонке. Если забыть о функциональности, то о Эве только положительные отзывы. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zig Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 использую 45тый. Это мой первый джой. Мне нравится. (сравнивать не с чем, поэтому видимо нравится)Но как правильно заметили - у него есть проблемы в нулевой зоне - из за пружины.Я знаю. что многие использую РУД от X45 и вместо РУС - другой джой. C уважением, —zig-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Для истребителя и штурмовика Ева рулит ) Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 У меня Трусмастер полуживой лежит на полке ( полусдох резюк)По сравнению с ним Сайтек Киборг 3Д форсе лучше, но со временем появилась таже проблема с ручкой-чашкой, снимал пружину всё оки. Но ещё не много просела ручка в глубину, появилась мёртвая зона. ( Со снятой пружиной - пропадает) Ещё юзал Логитех, не помьню точно модель, понравилось точность джоя ( у меня на Сайтеке - 512 дискретизация, на Логитехе 1024) Эргономика удобнее, но я успел привыкнуть к Сайтеку. Также на пробу брал дешёвый джой, забыл какой фирмы, но он был с вибро и с хаткой на 8 позиций - понравился однако требовал перед каждым запуском игры калибровки. По поводу Х45 ничего сказать к сожалению не смогу, тока в магазе видел. Лично мне помогает вибро, задумался на счёт приобретения джоя с полной отдачай. Говорят в этом случае снижается точность стрельбы, но мне это помогает лучше чувствовать самолёт, поэтому с пилотированием намного легче, я стал гораздо реже падать в штопор и разбиваться на взлёте/посадке. ( то что я недавно разбил самолёт в АДВ на взлёте виноваты фризы, длящиеся порой до 15 секунд.) Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
внр Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 "Сцепка". Predator TH400+Cyborg.Плохо,что не Ева,но в резулшьтате "просветления" меня некоторыми товарищями с помощью профиля обращяюсь к клавиатуре ТОЛЬКО на взлёте и посадке.Ну и так,помелочи...С первого снял пуружинку возврата по Y.поставил фрикцион.РУД конечно получился не супер,но +\- 2% точностьУ Киборга пружину не снимал,чашку иногда промазываю WD40.... эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEmentED Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Мне бы ваши руки. Завидно. Фрикционы, пружинки, чашки. Брр...Единственный стик, который мне нравился - ТМ ТопГан (2?). Не крутилась по оси Z, но это не беда в птичках. Про СН только положительные отзывы слышал, но в России официально вроде не продается пока что. Или уже? Подпись сюда надо новую придумать бы. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
внр Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Демент....зачем руки?Главное фантазия....А отвёртка всегда найдётся! эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bugel Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Про СН только положительные отзывы слышал, но в России официально вроде не продается пока что. Или уже?Уже. Гмур в Москве заказал, через пару дней принесли на дом. http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm С уважением, bugel- ------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 По скорей бы в продаже появились педали http://www.saitek.ru/news/?179 Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти