Crus Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 На досуге поразмышлял о проекте простой войнушки в БзС.Довольно просто и в реализации и в масштабировании.На каждую сторону дается:по 2 складапо 3 обороныпо 3 атаки - появляются по условиюС начала миссии у сторон есть только обороны и склады (по 5 целей на каждую сторону).Уничтожение одного из вражеских складов случайно убирает одну свою оборону и вместо нее появляется атака.Как только атака заезжает за оборонительные позиции, фронт считается прорванным и соответствующая сторона побеждает -> переход к следующей миссии с аналогичным сценарием, но другой расстановкой объектов по карте.Альтернативная победа в миссии - уничтожение всех 5ти стартовых целей противника. Кто первый, тот победил в миссии -> переход к следующей миссии с аналогичным сценарием, но другой расстановкой объектов по карте.Весь этот шаблон растягивается на какое угодно количество миссий и каждую миссию можно кастомизировать (разные обороны, разные атаки и т.д. и т.п), но базовая логика такая, как описана выше.Опционально:Разведка целейСнабжение аэродромовУправляемыые танкиРесурсы С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
truten Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Идея здравая, надо собраться обмозговать вместе с Кромом. Предлагаю сегодня. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Falcon Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Каково время миссии?Как влияет уничтожение складов на атаку? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Grizli Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Уничтожение одного из вражеских складов случайно убирает одну свою оборону и вместо нее появляется атака. Как то глазом за эту фразу зацепился. Не логично. Может что то вроде "уничтожение склада приводит к невозможности создать атаку...." или "оборона и атака создаются в % от целостности склада? Ну и случайность не очень как-то....убили склад на севере, так пусть на севере и будет всё с ним связанное..... Если это возможно. Но в обще интересно конечно! В идеале, надеюсь увидеть когда-нибудь что то вроде "Тумана войны" (по целям и механике войны) и АДВ (по регистрации, полкам и прочему) в БЗС
Crus Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Каково время миссии?Как влияет уничтожение складов на атаку?1. Это обсуждаемо. Часа 4-5, я думаю.2. По изначальной задумке никак. Убил вражеский склад - одно из трёх твоих воинских соединений переходит в наступление. Если убивают твой склад - получаешь атаку по одному из своих воинских соединений. Может получиться и встречный бой по воле рандома. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Crus Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Уничтожение одного из вражеских складов случайно убирает одну свою оборону и вместо нее появляется атака. Как то глазом за эту фразу зацепился. Не логично. Может что то вроде "уничтожение склада приводит к невозможности создать атаку...." или "оборона и атака создаются в % от целостности склада? Ну и случайность не очень как-то....убили склад на севере, так пусть на севере и будет всё с ним связанное..... Если это возможно. Но в обще интересно конечно! В идеале, надеюсь увидеть когда-нибудь что то вроде "Тумана войны" (по целям и механике войны) и АДВ (по регистрации, полкам и прочему) в БЗС Все логично - авиаудар по тылам/штабам, противник ослаблен и дезорганизован, начинается наступление.А рандом тут только интригу добавляет. Я же не собираюсь делать цели разнесенными на 100км друг от друга. Все цели в пределах 100км по широте. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
BlackWing Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 как-то нелогично - убил склад=пошел в атаку... может ближе к концепции уже существующей брать? чтобы можно было и существующий серв потиху апгрейдить без распыления сил Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
truten Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Если делать рандом, то можно для интереса разведку добавить, где наступление пошло. И очки за это можно вроде в стате настроить. На карте иконку без разведки не показывать. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
BlackWing Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 а проблему с вылетом игроков при рисовке иконок решили? На карте иконку без разведки не показывать. Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Falcon Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Крус и Трутень, попрошу не пинать если вы обсуждали такой вариант, когда я ушел Предлагаю воспользоваться опытом "Тумана" как одним из вариантов снабжения.От складов к оборонам выдвигаются саплайные колонны. Если какой-то процент машинок доходит до обороны, в следующую миссию из этой обороны получаем атаку. (дошли три колонны, получаем три атаки).Так же возле обороны можно предусмотреть посадочную площадку, для посадки транспортных самолетов. Подвезли к обороне топливо и аммо, в следующую миссию из неё пошла атака. Реализация по моему вполне проста, главное машинки заставить правильно ездить. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Falcon Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Так же можно пустить саплай от складов на филды. При достижении какого-то процента машинок филда, становится доступно какое-то более крутое вооружение (например более мощные бомбы). При уничтожении какого-то процента машинок, саплай считается уничтоженным. При уничтожении определенного процента домиков в складе, саплай не выйдет. И т.д. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Crus Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Фалкон, перенёс твои сообщения в эту тему. То, что мы обсуждали, это сюда Та тема - про другую, уже реализованную миссию. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Falcon Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Пушки на флангах буду разворачивать в сторону фланга. Это снизит огонь артиллерии на основное направление атаки и уменьшит вероятность прорыва хитрых танкистов с фланга.Вопрос по ПВО. Зенитки планируются в районе батареи? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Crus Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Опубликовано 4 декабря, 2015 Зенитки будут подвижные. Флак-38 автоматы на гусеничном ходу везде. Стоять не будут. Хитрых танкистов не будет. Управляемые танки не предусмотрены в этой миссии. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Crus Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 На досуге поразмышлял о проекте простой войнушки в БзС. Довольно просто и в реализации и в масштабировании. На каждую сторону дается:по 2 складапо 3 обороныпо 3 атаки - появляются по условию С начала миссии у сторон есть только обороны и склады (по 5 целей на каждую сторону). Уничтожение одного из вражеских складов случайно убирает одну свою оборону и вместо нее появляется атака. Как только атака заезжает за оборонительные позиции, фронт считается прорванным и соответствующая сторона побеждает -> переход к следующей миссии с аналогичным сценарием, но другой расстановкой объектов по карте. Альтернативная победа в миссии - уничтожение всех 5ти стартовых целей противника. Кто первый, тот победил в миссии -> переход к следующей миссии с аналогичным сценарием, но другой расстановкой объектов по карте. Подумал по замечаниям в комментариях и по нашему обсуждению в ТС. Вариант №2: Состав целей тот же + 3 колонны снабжения, идущих с тыловой территории к оборонам. Итого: по 2 складапо 3 обороныпо 3 колонныпо 3 атаки (появляются по условию) условие появления атак уже другое, "более логичное" и не случайное: Если:сначала убили южный склад - центральная оборона убралась, центральная атака появилась и начала движениезатем убили северный склад - северная оборона убралась, северная атака появилась и начала движениеЕсли:сначала убили северный склад - центральная оборона убралась, центральная атака появилась и начала движениезатем убили южный склад - южная оборона убралась, северная атака появилась и начала движение Атаки и обороны составлены так, что атака побеждает оборону, до которой не доехало снабжение. (прим. этот балансный момент надо протестировать - если не сработает, то альтернативный вариант) По снабжению. Колонны снабжения двигаются со своей территории к дружественным оборонам. Если они выживают/доезжают - к обороне добавляется значительное количество пушек, которые изменяют баланс в противоположную сторону - соответствующая оборона становится сильнее атаки.Альтернативный вариант:Изначально оборона сильнее и, если колонна уничтожена, то порог уничтожения обороны уменьшается и она перестаёт стрелять при уничтожении (разгромлена, паника и т.п). С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
truten Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 То есть получается, что первой всегда появляется центральная атака, а по одной обороне с каждой стороны ни на что не влияют? Атака на 3-х направлениях невозможна? Если так, то стоит еще подумать над этим. Снабжение будет по принципу довез/не довез, или все-таки есть возможность сделать зависимость от количества выживших юнитов в колонне? И еще мне кажется нужно предусмотреть вариант если никто не вынес склады, но вынес, к примеру, колонны или оборону. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
BlackWing Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 а мне нравится идея АДВ - одно направление = одна атака (вынесли - в след миссии пушки)+одна (2-3 от дистанции до склада) колонна саплая+ складанализ дистанции между атаками, разрыв более 12км (var) - доп цель посередине в виде пушек (танков далее для окружений-котлов) Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
truten Опубликовано 9 декабря, 2015 Опубликовано 9 декабря, 2015 Как дела с войнушкой продвигаются? Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Crus Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Опубликовано 9 декабря, 2015 У меня пока никак. Я кое-чего жду. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Crus Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Опубликовано 31 декабря, 2015 Описанное ниже за пределы форума выносить категорически нельзя! Все же я дождался. Есть достоверная информация о том, что разработчики ведут работу над улучшением геймплея по сети. От нас требуется взаимодействие с -DED-Rapidus и -DED-olaff по вопросам строительства миссий. Причём взаимодействие в очень специфичном для этого формате. Требуются готовые "кирпичики" миссий. Причём, чем больше кирпичиков разных размеров и цветов будет, тем лучше. Теперь поподробнее, что каждый "кирпичик" из себя представляет: Прописанный сценарий определённого юнита (группы машинок, танков, орудий и т.п. ). Какое должно быть поведение объектов при приближении самолётов, отдалении самолётов; истечении времени или определённое событие в миссии. В том числе экономические последствия (убили склад, уменьшилось то-то и сё-то). Надо стараться описывать максимально абстрактно. Конкретика лишь усложнит процесс. Что это даст.1. Мы будем в титрах первая полноценная война от DED + 72AG2. Отработка групповой работы. Работая вместе, мы сможем склонить чашу баланса в пользу командной игры. У ДЕДов нет опыта создания войн. Если они будут слушать одиночек и сценарии им будут писать аламбаши и дуплеты, то ничего дельного из этого не выйдет.3. Бета-доступ к инструментарию для генератора онлайн миссий (пока это всё под защитой NDA, но вместе с БзМ вероятно выйдет в массы) По большому счёту, сейчас у ДЕДов идёт предпусковая подготовка войны. Да, цели появляются случайно в нескольких из десятков/сотен возможных заранее заготовленных позиций. Причём движущиеся цели могут при появлении в одном месте двигаться в совершенно разные места. В одну миссию пункт назначения сгенерировался в одной позиции, в другой миссии вдруг стартовая точка совпала, но пункт назначения может быть уже другой. Например, лично я сейчас накидываю дедам идеи по разным событиям в миссии. Уже идёт работа над динамическим добавлением ботов в игре по сети. Гипотетически, может быть такая ситуация, когда одна сторона из живых пилотов, другая - из ботов, и это меняется в ходе миссии. Отслеживание положения игроков "на лету", отправка перехватчиков или патрулей и т.п. Это только один сценарий, который я взялся делать. По ещё бОльшему счёту, сейчас начинается раскрытие потенциала редактора, который есть в игре. Ресурсы игры запакованы у обычных пользователей, но там такие богатства скрыты, какие ни РОФу, ни илу за всё время их существования не снились. Кто желает работать над этим? Полное посвящение в детали будет только тем, кто действительно будет делать дело. "Почитать и помочь советом на досуге" - это не в кассу, поскольку предложение серьёзное и подразумевает вложение усилий. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Falcon Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Что-то мне не очень понравилась идея "отслеживание положения игроков "на лету". Проложил ты хитрый маршрут, и вдруг прилетели боты, от которых не спрячешься, и спалили всю малину.П.С. Ты хотя бы вкратце расскажи, саму идею движения фронта и ресурсов. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Crus Опубликовано 1 января, 2016 Автор Опубликовано 1 января, 2016 Что-то мне не очень понравилась идея "отслеживание положения игроков "на лету". Проложил ты хитрый маршрут, и вдруг прилетели боты, от которых не спрячешься, и спалили всю малину.П.С. Ты хотя бы вкратце расскажи, саму идею движения фронта и ресурсов.Всё это не является окончательным вариантом. В том-то и смысл предложения. По сути есть технология для создания войны. Эту войну надо только придумать. Немного опишу технологию.Вся карта Сталинграда размечена на прямоугольники - блоки. Они могут пересекаться, их позиция ограничена только фантазией картоделов. Их размеры примерно 200 на 100 километров и больше.Внутри одного блока линия фронта фиксирована. И цели появляются в случайных местах, которые определяются "базой локаций" (всевозможные заранее заданные точки появления целей). Один блок - одна миссия. При поражении немцев, запускается случайный блок, на запад от сыгранного. Для русских наоборот. Количество блоков, как я понял, не ограничено - сколько наклепают картоделы, столько и будет. Сейчас есть 3, 4ый делается.Можно задавать разные условия появления целей. Не ближе, не дальше, в ближайшей точке от и тд и тп Ресурсы не учитываются пока вообще. Но это всё можно реализовать, технология позволяет. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
AlexFM Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Очень бы хотел учавствовать, но сейчас времени не будет, чтобы с головой уйти в это дело, а жаль...
Grizli Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Блоки 100 на 200км только смущают....это 10 на 20 квадратов в которых должно уместиться и целей много и филды и прочее...не узковато ли? Просто вспомнить тот же Туман войны (который по механике и целям мне более всего нравился), или АДВ - считай там всё было на всю карту и порой очень не маленькую раскидано....при чём от тыла (завод, склады и колонны снабжения) до фронта (колонны атаки, обороны, опять-же склады филдов и.т.п)..... Не очень люблю тесный интим, как на многих картах того же "Либерти" например, где находясь над одной из целей до соседней лететь максимум минуту...... То ли дело ТВ и рейд в 6-8 бобров на завод....зены жуткие, ниже 6000м лучше не лезть, и лететь квадратов 20-30 только в одну сторону по-прямой.....или на Илах, по тылам за колоннами, тоже бывало почти всю карту в одну из сторон пролетаешь......Это как то более чётко, спланировано выходит, хаоса меньше...
Crus Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Опубликовано 6 октября, 2016 Знаю среди нас есть люди, владеющими фотошопом, дизайнеры вероятно. Прошу помощи - нарисовать недостающие иконки в заданном стиле. Нужны иконки склада и аэродрома Есть вот такие: С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Shkiper Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Какой нужен размер картинки и формат файла?Думаю могу намалявать завтра. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Crus Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Размер не сильно принципиален (я в программе уменьшаю до нужного мне размера). Формат png, фон прозрачный. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Britva Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Тоже могу помочь! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Crus Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Парни, буду рад вашей помощи! У самого мозг под сравнить-сложить-вычесть заточен С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Shkiper Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 У меня получились вот такие схематичные иконкиЕсли устраивает, скину файлы сюда. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Crus Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Стыдно говорить, ибо дарёному коню в зубы не смотрят. Но не очень устраивает Такие диспетчерские башни больше похожи на современные гражданские - это смущает. И самолётики хотелось бы по сторонам. Немецкий - синий, советский - красный.Может самолёт с носком и посадочным Т ? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Crus Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Я себе это представляю как контуры вышки из игры и самолёта рядом с ней.https://dl.dropboxusercontent.com/u/23658377/%D0%91%D0%B7%D0%A1/af_icon_raw.pnghttps://dl.dropboxusercontent.com/u/23658377/%D0%91%D0%B7%D0%A1/af_icon_raw2.png С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Shkiper Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Да. Вышка с самолетом будет лучше. Сделаю. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Crus Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Со складами вроде я сам разобрался. Вот что получилось: С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Shkiper Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Крус, звиняй. В ближайшие два месяца не смогу закончить с иконками.Если через два месяца вопрос будет еще актуальным - нарисую. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Crus Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Не переживай. С филдами я сам выкрутился, а остальные мы с Олафом решили, что не будем на карте отображать. По крайней мере, пока.Ты поправляйся там скорее. А насчёт летать лёжа, можешь поспрашать у 72AG_VARAN, он в этом деле знает толк С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Manul Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Парни, буду рад вашей помощи! У самого мозг под сравнить-сложить-вычесть заточен Может так?Твою картинку перекрасил. Красную надо? Или уже всё? "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Crus Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Супер!Если тебе не трудно сделать - давай, примерю на карту на сайте.А если долго, то не парься. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Manul Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Минут 30 на картинку. Сделаю, и эту почищу "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Manul Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 Вот так. Немного изменил прежний вариант - синий ЛА на иконке развернул носом вправо (как бы на "восток"), красный - влево (на запад). Композиционно, мне кажется это вернее... Впрочем, легко можно сделать в одну сторону... "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Crus Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Супер! Спасибо! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Crus Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 Так как мы решили отказаться от цветовой схемы немцы-синие, советы-красные, а вместо этого использовать немцы-чёрные, советы-красные, то я покрасил немецкую иконку в чёрный и вот что получилось.По-моему шикарно.https://dl.dropboxusercontent.com/u/23658377/%D0%91%D0%B7%D0%A1/72ag-ded/g.jpg С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Рекомендуемые сообщения