п/п-к truten Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 А куда подевался комэск 3-й УЭ? На вылетах не летает (хотя ударники нужны как воздух), занятий с курсантами тоже не наблюдается. Застой в эскадрилье образовался... Тарантул, не воспринимай как претензию, но 3-ю УЭ надо "тащить" и желательно собственным примером. Если нет желания или возможности, стоит об этом сказать, а то не дело получается. Без обид. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
п/п-к Bzzzt Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 А куда подевался комэск 3-й УЭ? На вылетах не летает (хотя ударники нужны как воздух), занятий с курсантами тоже не наблюдается. Застой в эскадрилье образовался... Тарантул, не воспринимай как претензию, но 3-ю УЭ надо "тащить" и желательно собственным примером. Если нет желания или возможности, стоит об этом сказать, а то не дело получается. Без обид.Занятия проводятся. Курсантов - мало в 3 УЭ - это да.
м-р TARANTUL Ком. IV УЭ Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 А куда подевался комэск 3-й УЭ? На вылетах не летает (хотя ударники нужны как воздух), занятий с курсантами тоже не наблюдается. Застой в эскадрилье образовался... Тарантул, не воспринимай как претензию, но 3-ю УЭ надо "тащить" и желательно собственным примером. Если нет желания или возможности, стоит об этом сказать, а то не дело получается. Без обид. Я никуда не пропадал. Курсантов всего два человека из активных. Вчера добавили третьего. Открой ведомость и смотри даты зачетов. Все они на стадии огневой подготовки. 2-я часть только впереди. Пинками никого заставлять сдавать зачеты не буду - у нас не армия. Я каждый день в тим-спике.Вас 2 года не интересовал "застой" у ударников. А тут вы "проснулись" когда проект запустили. За 2 с лишним года ШЛМ по специализации "штурмовик-бомбер" закончили 2(!!!) человека. Это я и Летальник (да и тот в запас ушел после окончания). Что делали предыдущие командиры 3-й УЭ? Почему им не задавались такие же вопросы? Почему такой дикий перекос в набор по специализации "истребитель"?Когда курсантов наберется хотя бы 6 человек, вот тогда и спрашивайте с меня. А пока извольте принять как есть.
п/п-к truten Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Опубликовано 7 сентября, 2016 А куда подевался комэск 3-й УЭ? На вылетах не летает (хотя ударники нужны как воздух), занятий с курсантами тоже не наблюдается. Застой в эскадрилье образовался... Тарантул, не воспринимай как претензию, но 3-ю УЭ надо "тащить" и желательно собственным примером. Если нет желания или возможности, стоит об этом сказать, а то не дело получается. Без обид. Я никуда не пропадал. Курсантов всего два человека из активных. Вчера добавили третьего. Открой ведомость и смотри даты зачетов. Все они на стадии огневой подготовки. 2-я часть только впереди. Пинками никого заставлять сдавать зачеты не буду - у нас не армия. Я каждый день в тим-спике.Вас 2 года не интересовал "застой" у ударников. А тут вы "проснулись" когда проект запустили. За 2 с лишним года ШЛМ по специализации "штурмовик-бомбер" закончили 2(!!!) человека. Это я и Летальник (да и тот в запас ушел после окончания). Что делали предыдущие командиры 3-й УЭ? Почему им не задавались такие же вопросы? Почему такой дикий перекос в набор по специализации "истребитель"?Когда курсантов наберется хотя бы 6 человек, вот тогда и спрашивайте с меня. А пока извольте принять как есть. Застой интересовал всегда, поэтому и менялись комэски и вопросы им задавались те же. Однако проблема не решена до сих пор. То что занимаешься это хорошо, в ТСке я тебя вижу, но в основном в канале Арма Я написал не для того чтоб тебе "на вид" поставить или покритиковать, а чтобы решать проблему. Задача комэска, не только обучать и принимать зачеты, но и заниматься привлечением новых курсантов на данную специализацию, создавая интерес. При наборе перекоса нет, мы принимаем практически всех, но если курсанты будут видеть что в 3-УЭ интересно, когда они начнут понимать что ударники "решают", а истребители лишь вспомогательную функцию выполняют, тогда дело пойдет.И пора тебе в небо возвращаться, война ведь... А там глядишь и курсанты подтянуться. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
л-т. FaaK Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Кстати а че там итальянцы затихарорились? --
StuM Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Соглашусь с Трутьнем. АгитПрома не хватает.Полит работа не ведется среди курсантов и во время набора, мне кажется нужно хантить (искать) ударников как внутри АГ, так и вне. Конечно без фанатизма. Возможно, ударникам делать какие то бонусы или поблажки. Например зарплату, шутка ( первый курс делать более простым для ударников, не уверен, что колокол нужно уметь ударнику). Возможно данным постом выразил "капитан_очевидность", но я не замечал такой агит работы, пока я здесь. Есть курсанты, которые не определились, почему бы им не помочь в выборе. Так же вести учет, кто на что идет, среди курсантов, которые близки к завершению 1 курса.Возможно для промоушена (рекламы) 72_АГ сделать ютуб канал. Официальный канал группы, делать хорошие ролики туда от разных пилотов или заливать готовые работы с каналов пилотов АГ. Я нашел 72АГ честно говоря по роликам Круза в ютубе. Мне понравилось. Пост возможно не к месту, но об этом я думал уже давно. Высказался.PS. Предлагаю всем пилотом ЛС забить на арму
Manul Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Про программу ШЛМ тебе уже Трутень говорил Думаю еще раз напомнит Ты зря считаешь, что ударнику не нужно уметь что-то, что нужно уметь истребителю. Ударник, это совсем не "недоистребитель". На первом курсе тебя учат чувствовать этот нарисованный в компе самолётик, ты привыкаешь к игровой физике. "Колокол" - это лишь частный случай. Странно, если ты этого еще не понял...А насчёт этого (вообще-то 72-я на мой взгляд в промоушине и всяком прочем - "оушене" не нуждается): Возможно для промоушена (рекламы) 72_АГ сделать ютуб канал. Официальный канал группы, делать хорошие ролики туда от разных пилотов или заливать готовые работы с каналов пилотов АГ. Я нашел 72АГ честно говоря по роликам Круза в ютубе. Мне понравилось. У нас есть хороший принцип - предлагаешь - сделай. "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
ряд. Grizli Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 ( первый курс сделать более простым для ударников, не уверен, что колокол нужно уметь ударнику). Не скажи...бомбер это не только полёт по прямой. Сегодня например шли в 4 Пешки, без прикрытия. На отходе от цели нас атаковал мессер. И Кром его из курсового сбил. На Пе-2. Вот это класс! А как же такое делать без хорошего пилотажа и прочих навыков? А так ты конечно во многом прав, спору нет. С бомберами просто всегда ещё так, на 10 истребителей хорошо если 1-2 бомбера есть....а уж тех, кто постоянно летает и главное любит и умеет это делать.......
Manul Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 Кстати а че там итальянцы затихарорились?Пока не до итальянцев Тут такое творится . На два проекта не разорваться.Вроде TAW распробовали многие уже... Сегодня было весело "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
ряд. Grizli Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 А по началу на TAW не хотели Рад, что не зря тащил и расписывался на форуме
л-т. Shkiper Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 ( первый курс делать более простым для ударников, не уверен, что колокол нужно уметь ударнику). Ты не прав. Суть не в том что бы сдать Брату зачет по выполнению фигур, а в том что бы исполняя эти фигуры, почувствовать самолет. Что бы он у тебя в любых условиях, при любом раскладе летел всегда строго туда куда тебе надо. Сейчас ты учишься исполнять то, что самолет может выполнить по РЛЭ. А в бою, зачастую, приходиться летать за гранью РЛЭ. И в будущем, умение чувствовать самолет как себя родного - тебе не раз спасет виртуальную жизнь.Так шта не старайся зазубрить выполнение фигур и сдать их Брату. Учись чувствовать самолет. И тогда все фигуры сами собой будут получатся. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
к-н Nolen Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Кстати "Пешка" еще тот истребитель) Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
л-т. kamet Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Соглашусь с Трутьнем. АгитПрома не хватает.Полит работа не ведется среди курсантов и во время набора, мне кажется нужно хантить (искать) ударников как внутри АГ, так и вне. Конечно без фанатизма. Возможно, ударникам делать какие то бонусы или поблажки. Например зарплату, шутка ( первый курс делать более простым для ударников, не уверен, что колокол нужно уметь ударнику). Возможно данным постом выразил "капитан_очевидность", но я не замечал такой агит работы, пока я здесь. Есть курсанты, которые не определились, почему бы им не помочь в выборе. Так же вести учет, кто на что идет, среди курсантов, которые близки к завершению 1 курса.Возможно для промоушена (рекламы) 72_АГ сделать ютуб канал. Официальный канал группы, делать хорошие ролики туда от разных пилотов или заливать готовые работы с каналов пилотов АГ. Я нашел 72АГ честно говоря по роликам Круза в ютубе. Мне понравилось. Пост возможно не к месту, но об этом я думал уже давно. Высказался.PS. Предлагаю всем пилотом ЛС забить на арму Скажу коротко. Ты не прав. =) Если конкретно то во всем. Нужно не количество пилотов, а качество. С количеством проблем вроде нет.
StuM Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Возможно для промоушена (рекламы) 72_АГ сделать ютуб канал. Официальный канал группы, делать хорошие ролики туда от разных пилотов или заливать готовые работы с каналов пилотов АГ. Я нашел 72АГ честно говоря по роликам Круза в ютубе. Мне понравилось. У нас есть хороший принцип - предлагаешь - сделай. В проекте развития.
ст. л-т. Simon Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 ..... заниматься привлечением новых курсантов на данную специализацию, создавая интерес. При наборе перекоса нет, мы принимаем практически всех, но если курсанты будут видеть что в 3-УЭ интересно, когда они начнут понимать что ударники "решают", а истребители лишь вспомогательную функцию выполняют, тогда дело пойдет. И пора тебе в небо возвращаться, война ведь... А там глядишь и курсанты подтянуться. Есть еще вариант решения проблемы нехватки штурмов - как в советские времени раздавать "комсомольские путевки". То есть в принудительном порядке после окончания 1 курса определенный процент курсантов (можно каждого 3 или 5-го) направлять в 3-УЭ. Пусть отучатся, а после окончания ШЛМ кто все-таки захочет стать истребителем могут пройти переподготовку. В любом случае даже если кто-то уйдет в истребители, то уже будет универсал...
п/п-к Crus Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 это обязаловка, которая будет "отпугивать" людей, я против что, по-моему, можно сделать - расширить огневую подготовку истребителей одним упражнением на иле. Но и это не лучший вариант, поскольку такое "навешивание зачётов" затягивает обучение, мы уже проходили это. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
л-т. FaaK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 а я знаю как но вам не скажу ... пока что... --
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Обязаловки не будет. Я категорически против. Мы не в армии. Тут должно быть в первую очередь желание. Расширять подготовку истребителей думаю тоже смысла нет. Ибо одно упражнение погоды не сделает, а вводить целый комплекс даже из минимума навыков (тупо штурмовка танков ВЯ И ШФК-37, метание ФАБ-100, горизонт на Пе-2 и.т.п ) сильно усложнит и перегрузит без того не маленькую программу подготовки.
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Возможно, если продумать что-то вроде системы звений (4 пилота), сделать актуальную и разностороннюю программу подготовки (что то вроде плана занятий на месяц, из допустим 6-8 упражнений необходимых для отработки), и пусть каждое звено само собирается в удобное время и проводит занятие по плану, под присмотром ведущего звена/офицера.....Но это конечно тоже сложно, да и пока-что таких звений (которых можно собрать более-менее постоянно) я могу насчитать максимум два. И естественно это больше относиться к ОС, ибо курсантам и так есть чем заняться. Поэтому будет ли в этом смысл....сомневаюсь...
л-т. kamet Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Можно ввести какую-то мульку за прохождение курса обучения бобра. Что-то вроде звания дополнительного. Истрибитель/боброштурмовик/Нагибатор-универсал.Бывает делать нефиг, чем в ведьмака бегать я бы поштурмил в свое удовольствие. А без стимула думается да нафиг. попозже с парнями на ястребах все равно полетам же. Интерес в принципе появится. особенно у вновьприбывающих, а реализация я уверен простая. Назначения лычек на ОК повесить, а внешний вид изменить то же не проблема должна быть.На крайняк к каждому званию прицепить приставку, расширив количество званий в три раза.
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Не знаю...тут у каждого своё наверное..... Я если честно никогда особо не понимал всяких "ачивок" (как в стиме например) и всяких доп.званий. Главное то интерес а не поощрение.....это на работе за зарплату, а тут то для себя вроде...
IVCHIK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 а почему бы и нет...в рамках формата ИЛ2 (подобие истории в званиях и квалификации летчиков)вот ссылка на википедию:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
п/п-к truten Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Мне кажется или пошел злостный офтоп? Обсудить проблемы ударников можно в отдельной теме, здесь учебный класс вроде... На мой взгляд не стоит что-то особенно выдумывать, нужно брать курсантов за ручку и показывать как можно получать фан от хорошей и слаженной ударной работы. И не помешает периодически ролики интересных вылетов выкладывать. для начала и этого будет достаточно. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Перенёс флуд с учебного класса сюда.
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 В целом Трутень верно пишет. Одно только не верно: нету их этих курсантов/бобров почти. И с этим что то надо делать. Взять даже вчерашний вылет, или в понедельник-вторник: Бзэт да Симон....остальное всё истребители на пешках да илах отжигали. Даже сейчас смотрю как Светлов стрик по наземке себе набивает....а ведь тоже истребитель ОС И выходит опять же как вчера: вроде истребителей человек 10 зашло, сила, но сила если только прикрывать. А бить наземку = делить группу и соответственно результативность в обоих задачах падает (на прикрытие истребителей меньше, а бомбить - "профессия" не та). Ещё хуже когда приходит например 7 истребителей и 1 бомбер. Ибо куда его одного там девать.... Тоже приходиться изобретать велосипед.
л-т. kamet Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Не знаю...тут у каждого своё наверное..... Я если честно никогда особо не понимал всяких "ачивок" (как в стиме например) и всяких доп.званий. Главное то интерес а не поощрение.....это на работе за зарплату, а тут то для себя вроде... Ну уж если стиме и во всех играх введено то интерес у людей есть. Это как раз не изобретение велосипеда, а использование. Для реализации ничего не нужно по сути. Дайте права я сделаю/попробую сделать.А если не интересно то зачем звания, тем более которые даются за выслугу? Может отменим? А тут у любого курсанта/пилота ОС появится сразу возможность?
п/п-к truten Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 В целом Трутень верно пишет. Одно только не верно: нету их этих курсантов/бобров почти. И с этим что то надо делать.Так курсанты - они общие! И далеко не все становятся истребителями, хотя изначально большинство хочет ими быть. Вот и надо агитработу проводить, кто-то обязательно заинтересуется. Так курочка по зернышку и весь город в... ну вы знаете По рюшечкам и ачивкам - нужно сначала концепцию предложить, обсудить ее, а прикрутить не проблема, если это делу поможет. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
IVCHIK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 сдал все зачеты во 2-ом УЭ...???? переходи в 3-ий УЭ!!!! логика блин ИМХО Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 сдал все зачеты во 2-ом УЭ...???? переходи в 3-ий УЭ!!!! логика блин ИМХО И лозунг - "Лучший пилот - вечный курсант" По рюшечкам и ачивкам - нужно сначала концепцию предложить, обсудить ее, а прикрутить не проблема, если это делу поможет. В целом то тут понятно, только как раз как это делу поможет.....Нам то нужны люди которые постоянно любят и могут летать на бомберах, а не те кто месяцок за значёк повкалывал, а потом только по праздникам....а то и в обще браться за это не захотел, ибо опять же это на желании всё... Я не против классности или чего то подобного, это думаю даже хорошо и полезно, просто проблему с бомберами не очень решает.
л-т. kamet Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Попробовав и выучившись на бомбера, будет представление и опыт. Если желания нет, то врядли оно просто само вдруг появится, а тут хоть стимул будет, хоть какой-то. Что что-то менялось надо что-то делать. Предлагать агитировать это воздух сотрясать. Не видно кучу агитаторов с кучей новых предложений.
п/п-к truten Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Попробовав и выучившись на бомбера, будет представление и опыт. Если желания нет, то врядли оно просто само вдруг появится, а тут хоть стимул будет, хоть какой-то. Что что-то менялось надо что-то делать. Предлагать агитировать это воздух сотрясать. Не видно кучу агитаторов с кучей новых предложений.От тебя пока тоже никакой конкретики. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
л-т. FaaK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Уважаемый командир полка может быть я положу начало хорошей традиции? Разрешите после выпускного общего вылета и зачисления в основной состав продолжить обучения в ИБАшном звене? --
п/п-к truten Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Уважаемый командир полка может быть я положу начало хорошей традиции? Разрешите после выпускного общего вылета и зачисления в основной состав продолжить обучения в ИБАшном звене?Что за звено такое? И что за полк? Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
л-т. FaaK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну трутень ты чего Истребительно-Бомбардировочная или вашими словами в 3уэ --
п/п-к truten Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 Ну трутень ты чего Истребительно-Бомбардировочная или вашими словами в 3уэ3-УЭ всю жизнь была штурмо-бомберской. А 72-я не полк. а авиагруппа Стыдись, Белое перо... Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
л-т. FaaK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Авиагруппа это по модному все равно вы полк, а в нормальном современном полку так: 1 эскадрилья-истребители, 2 эскадрилья по земле, разведка, носители ядреной бомбы, 3- универсалы+ обучение и пополнение полка) вот и ответ на ваш вопрос почему у вас бобров мало! --
ст. л-т. Krom Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Хорошо хоть не гильдия или клан
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Можно меня тогда в носители ядерной бомбы?
л-т. FaaK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Хорошо хоть не гильдия или клан И я думаю что хорошоМожно меня тогда в носители ядерной бомбы? ты и так там))) --
л-т. FaaK Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Я лично уже готовлю пополнение в полк! --
м-р TARANTUL Ком. IV УЭ Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Можно меня тогда в носители ядерной бомбы? "В очередь, сукины дети!"(с)
м-р TARANTUL Ком. IV УЭ Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Я лично уже готовлю пополнение в полк! Все, завтра синие разбегутся...
Manul Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Сегодня днём со Световым и еще одним хорошим человеком немного "побобрили"https://www.youtube.com/watch?v=V-6QM22u6Bk&feature=youtu.be "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
chiseller Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Реклама двигатель прогресса. На просторах ютуба масса роликов про истребителей, но про бобров их раз два и обчелся и то не факт что появится в рекомендациях. Сделать тему в 1 уэ по типу проф.оринтация( капитан Америка) А ты записался в 3 уэ ))). Наполнить ее, предисловием насколько важную роль играет сие подразделение, а далее роликов по типу манула или сбитие с курсового ( эпичными) и закрепить ссылку в тс в 1 уэ. И велика доля вероятности, что доля курсантов увеличится ввиду большей информативности
л-т. kamet Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Попробовав и выучившись на бомбера, будет представление и опыт. Если желания нет, то врядли оно просто само вдруг появится, а тут хоть стимул будет, хоть какой-то. Что что-то менялось надо что-то делать. Предлагать агитировать это воздух сотрясать. Не видно кучу агитаторов с кучей новых предложений.От тебя пока тоже никакой конкретики. Куда конкретнее-то? Написал что именно можно сделать и попросил права для реализации. Или вам прям бизнес-план нужен с оценочной комиссией?
ряд. Grizli Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Распиши подробнее как ты это видишь и с какими критериями зачёта?
л-т. kamet Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Распиши подробнее как ты это видишь и с какими критериями зачёта?Критерии зачета не меняются. Просто всем желающим освоить специальность штурмобобра или ястреба как дополнительную надо поступить на второй курс по данной специальности. Все зачеты и сдачи в соответствии с текущим планом. На счет паралельного обучения на обоих специальностях мне кажется то же вполне возможно, но тут предоставляю решение на суд общественности.Ачивку создать просто как доп статус, либо расширить(увеличить в три раза) статусы звания (т.е. сейчас есть лейтинант, а будет лейтинант штурмобобер, лейтинант ястреб, лейтинант мастер на все руки) и дать какую-то красивую. явно выделяющуюся картинку с погонами мастеру на все руки (сделать одну отдельную, либо вместо картинки с погоном лейтинанта, три картинки с похожими погонами, но с принадлежностью к специальности)Классовость есть и сейчас и никакого разделения масс от этого не появится, зато таким образом появиться возможность проявить усердие, имея какой-то стимул. У нас тут все мужчины и соревновательность должна быть в крови у всех, почему не использовать горячую кровь во благо? Даже женщины вирпилы, уверен, имеют в крови соревновательный дух. Замахнусь на то чего оценивать пока считаю не должен и скажу что многие не ушли бы в запас имея какую-то перспективу развития. Лично для себя сейчас не вижу этой перспективы из-за этого интерес начинает падать, благо появился интересный проект, а если бы нет?
п/п-к truten Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Распиши подробнее как ты это видишь и с какими критериями зачёта? Критерии зачета не меняются. Просто всем желающим освоить специальность штурмобобра или ястреба как дополнительную надо поступить на второй курс по данной специальности. Все зачеты и сдачи в соответствии с текущим планом. На счет паралельного обучения на обоих специальностях мне кажется то же вполне возможно, но тут предоставляю решение на суд общественности.Ачивку создать просто как доп статус, либо расширить(увеличить в три раза) статусы звания (т.е. сейчас есть лейтинант, а будет лейтинант штурмобобер, лейтинант ястреб, лейтинант мастер на все руки) и дать какую-то красивую. явно выделяющуюся картинку с погонами мастеру на все руки (сделать одну отдельную, либо вместо картинки с погоном лейтинанта, три картинки с похожими погонами, но с принадлежностью к специальности)Классовость есть и сейчас и никакого разделения масс от этого не появится, зато таким образом появиться возможность проявить усердие, имея какой-то стимул. У нас тут все мужчины и соревновательность должна быть в крови у всех, почему не использовать горячую кровь во благо? Даже женщины вирпилы, уверен, имеют в крови соревновательный дух. Замахнусь на то чего оценивать пока считаю не должен и скажу что многие не ушли бы в запас имея какую-то перспективу развития. Лично для себя сейчас не вижу этой перспективы из-за этого интерес начинает падать, благо появился интересный проект, а если бы нет?Нет, учиться сразу на двух специализация точно не стоит - не научатся ни тому ни другому. Обучаться после окончания ШЛМ можно и сейчас, никто не запрещает. А лепить ачивки конечно можно, но их будет возможно получить только по окончании ШЛМ, и думаю к этому времени пилот итак получит то зачем пришел - знания и умения по выбранной специальности. Это важнее и ценнее любых ачивок. А духа соревновательности я тут вообще не вижу. За что бороться, за лычки на форуме? Сомневаюсь что это надо кому-то. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
л-т. kamet Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опять одна теория. Ладно я предложил, вы - отказались. Не вижу смысла вас переубеждать, после таких рассуждений уже у самого желание отпало что-то делать.
м-р Falcon Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Реклама двигатель прогресса. На просторах ютуба масса роликов про истребителей, но про бобров их раз два и обчелся и то не факт что появится в рекомендациях. Сделать тему в 1 уэ по типу проф.оринтация( капитан Америка) А ты записался в 3 уэ ))). Наполнить ее, предисловием насколько важную роль играет сие подразделение, а далее роликов по типу манулаТолько этот ролик Манула не стоит выкладывать. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
м-р Falcon Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Распиши подробнее как ты это видишь и с какими критериями зачёта?Критерии зачета не меняются. Просто всем желающим освоить специальность штурмобобра или ястреба как дополнительную надо поступить на второй курс по данной специальности. Все зачеты и сдачи в соответствии с текущим планом. На счет паралельного обучения на обоих специальностях мне кажется то же вполне возможно, но тут предоставляю решение на суд общественности.Ачивку создать просто как доп статус, либо расширить(увеличить в три раза) статусы звания (т.е. сейчас есть лейтинант, а будет лейтинант штурмобобер, лейтинант ястреб, лейтинант мастер на все руки) и дать какую-то красивую. явно выделяющуюся картинку с погонами мастеру на все руки (сделать одну отдельную, либо вместо картинки с погоном лейтинанта, три картинки с похожими погонами, но с принадлежностью к специальности)Классовость есть и сейчас и никакого разделения масс от этого не появится, зато таким образом появиться возможность проявить усердие, имея какой-то стимул. У нас тут все мужчины и соревновательность должна быть в крови у всех, почему не использовать горячую кровь во благо? Даже женщины вирпилы, уверен, имеют в крови соревновательный дух. Замахнусь на то чего оценивать пока считаю не должен и скажу что многие не ушли бы в запас имея какую-то перспективу развития. Лично для себя сейчас не вижу этой перспективы из-за этого интерес начинает падать, благо появился интересный проект, а если бы нет? Полная ерунда. Это мы уже проходили.Самый лучший стимул освоить смежную специальность - это кровная необходимость иметь необходимое количество СВОИХ ударников на проекте. Есть азарт двинуть линию фронта и увидеть реальные плюсы именно от твоей работы на сервере, сам захочешь научиться. Нет желания летать на победу, не будет желания чему-то научиться. (Пришел разок, полетал на ястребе. Убил кого-то, сдох разок. Ну ладно, приду ещё как-нибудь).А активные пилоты хочешь, не хочешь набираются опыта и достигают иногда выдающихся результатов. А за выдающиеся результаты командир может и поощрить. Чем не стимул? П.С. Между прочим истребитель/бомбардировщик http://ok.72ag.ru/flight_book.html#Falcon Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
п/п-к truten Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Опять одна теория. Ладно я предложил, вы - отказались. Не вижу смысла вас переубеждать, после таких рассуждений уже у самого желание отпало что-то делать.Это не теория, это - практика. Отпало - значит было не большим... Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
п/п-к truten Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Полная ерунда. Это мы уже проходили.Самый лучший стимул освоить смежную специальность - это кровная необходимость иметь необходимое количество СВОИХ ударников на проекте. Есть азарт двинуть линию фронта и увидеть реальные плюсы именно от твоей работы на сервере, сам захочешь научиться. Нет желания летать на победу, не будет желания чему-то научиться. (Пришел разок, полетал на ястребе. Убил кого-то, сдох разок. Ну ладно, приду ещё как-нибудь).А активные пилоты хочешь, не хочешь набираются опыта и достигают иногда выдающихся результатов. А за выдающиеся результаты командир может и поощрить. Чем не стимул? П.С. Между прочим истребитель/бомбардировщик http://ok.72ag.ru/flight_book.html#Falcon Согласен с Фалконом. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Manul Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Только этот ролик Манула не стоит выкладывать. Нет, ну почему же?! В разделе "Как не надо бомбить" ему самое место Или не устраивает именно художественная ценность произведения ? "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
м-р Falcon Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Только этот ролик Манула не стоит выкладывать. Нет, ну почему же?! В разделе "Как не надо бомбить" ему самое место Или не устраивает именно художественная ценность произведения ? Про художественную ценность спорить не буду, а вот по методу пикирования я бы зачет не поставил. (Хотя сам часто поддерживаю нарушение всяческих канонов. Главное результат и остаться живым. А как ты этого достиг, твоё дело). Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
л-т. kamet Опубликовано 10 сентября, 2016 Опубликовано 10 сентября, 2016 Опять одна теория. Ладно я предложил, вы - отказались. Не вижу смысла вас переубеждать, после таких рассуждений уже у самого желание отпало что-то делать.Это не теория, это - практика. Отпало - значит было не большим... Было не большим, но было. Теперь его нет. Че уже теперь разговаривать о предложении которого более нет.
Рекомендуемые сообщения