Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут почитал в одной теме, про "Птичек" ... Господа старослужащие, объясните ребёнку ;) что такое "Птички"... насколько я уже понял это какая то игра - авиасимулятор...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Спасибо...

Посмотрел, почитал... игра неплохая... но уже устарела если не морально, то графически...

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Не всё графикой мерить,не всё стареет....

эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!

Опубликовано

я слышал, что эта игра по реализму весьма напоминала наш славный "Ил-2" и многое от туда вплне применимо для "Ила"...

И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на заданье!!! Страх не признак трусости, но чувство, спасающее жизнь. Паника не повод для жалости, но прямая дорога к гибели!

Опубликовано

Ну... Вопервых ВБ до сих пор жив ))))) Не нужно об этой игре в прошедшем времени.)))) И досих пор собирает за каждую сторону за 20, а то и более пилотов... )))) Вот по реализму.... Хотя какой реализм тебе нужен?))) Например столкнуться со своим там и попасть в своего невозможно.))) И есть много ньюансов и принципиальных отличий. :)

Опубликовано

Я никого не хочу обидеть, но для меня устаревшие игры не столь привлекательны...

Просто эта игра вышла наверно когда я в первый класс пошёл=)

Если для сравнения то для вас ВБ , как для меня старичок Halo... это как я считаю... опять повторюсь, что обидеть никого не хочу

Опубликовано

Ил это Ил.))) ВБ это ВБ))) и модели полетов, физика полета - отличается ))) И применимость из ВБ в Ил? Общие принципы да. Тогда уж Из реальной авиации что то привносить))) Чем из одной игры в другую ))) Динамика игр совершенно разные. Что мне нравиться в ВБ - так это обучаться можно курсанту например находясь в кабине инструктора - наблюдая его глазами. ))) Вот это круто! В Ил наверно никодда такого не реализует, да и многое другое то же... :)

Опубликовано

я слышал, что эта игра по реализму весьма напоминала наш славный "Ил-2" и многое от туда вплне применимо для "Ила"...

Это смотря что считать реализмом;) Все нижесказанное - сугубое имхо.

В WB достаточно хорошо были сделаны флайт и демедж модели. Модель стрельбы, имхо, в ИЛе более реалистична. Сетевой протокол в WB намного лучше, чем в ИЛ2, который изначально был заточен под офлайн. Некст говорил мне, что в Битве за Британию разработчики учтут опыт сетевого протокола WB. Также в WB гораздо удобней реализован чат в игре.

Конечно, в графике и модели окружающей среды WB не могут ни коим образом соперничать с Ил2. В WB, например, облака присутствуют в 3D режиме только как декоративный элемент, до них не долететь и в них не спрятаться. Обзор из кабины в Иле также более реалистичен. В WB можно смотреть из кабины строго назад и назад вверх. Поскольку определение курса, скорости и высоты в WB происходит только по индикаторам на панели управления, часть этих циферблатов была вынесена на панели вверх, чтобы были видны при взгляде перед собой, конечно в ущерб реалистичности кокпита. С другой стороны, такой подход позволил отказаться от совершенно нереалистичных указателей скорости, высоты и курса отображающихся во многих режимах ИЛ2 в левой части экрана.

Также в ИЛ2 гораздо более реалистично сделано управление двигателем.

По поводу геймплея я пожалуй промолчу, потому что вопрос очень субъективный.

Опубликовано

Угум...к тому же начать копить на новый комп подтолкнули именно "птички"...За что им отдельное спасибо.

Кстати,именно тогда и натолкнулся на сайт 72й.Получил пару дельных советов и кличку (позже).ИМХО,именно 2птички2 подтолкнули многих к Ил-2....А какая это кузница кадров....

Опубликовано

Полностью солидарен с Бавари, хотелось бы от себя добавить - (то что мне врезалось) приборная панель, в зависимости от кокпита хоть и не настолько исторически достоверна, но читается, воспринимается удобней в ВБ... В Иле особенно если сделан кокпит исторически достоверный - то не читаемый или неудобный для восприятия... Илу намой взгляд нехватает той динамичности Что есть в ВБ... Ил, со соими возможностями и проектами типа как АДВ только открывает ту завесу и возможности ВБ, по своему конечно... Не плохо я думаю, не мене интересно! Хотя многие ВБшники так и не могут понять Иловщиков... И даже нехотят пробовать Ил 2, настолько приросли... Так что Круз, я думаю рановато ты похоронил такую старую, но таку тем неменее популярную игру. :)

Опубликовано

Я никого не хочу обидеть, но для меня устаревшие игры не столь привлекательны...

Хех, вот так и забываются F-19 и Retaliator ;)

А вот, например, что Doom первый был - Crus, думаю ты слышал :)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Чего уж F-19... Тогда уж F-15 и F-117. А ещё незабвенные F-15 и F-16 для спектрума. А проволочный первый MSFS?

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Чего уж F-19... Тогда уж F-15 и F-117. А ещё незабвенные F-15 и F-16 для спектрума. А проволочный первый MSFS?

Ягер комбат, AOE

Мой первый МСФС уж не помню какой версии был - умещался на 4-х дискетках. "А что такое дискеты?" - скоро уже будут спрашивать. ;)

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Балтика,а дискеты 5,25? ;)

Опубликовано

Ну... Вопервых ВБ до сих пор жив ))))) Не нужно об этой игре в прошедшем времени.)))) И досих пор собирает за каждую сторону за 20, а то и более пилотов... )))) Вот по реализму.... Хотя какой реализм тебе нужен?))) Например столкнуться со своим там и попасть в своего невозможно.))) И есть много ньюансов и принципиальных отличий. )))

Это при одном то сервере со всего мира?

Слышал, что должна была выйти (или уже вышла?) совершенно новая версия WB. Только конечно не на бесплатном фрихосте. А как в ВВ2 Онлайн. Судя по скриншотам графика там ничего так. По ФМ и ДМ инфы нет.

Кстати в БзБ обещают точный расчет нагрузги на силовые элементы. И 40 вариантов неисправностей ;). Да и скриншоты земли мало отличаются от реальных фотографий, даже вопросы возникали на бухом "фотографии это или скриншоты земли в БзБ".

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Это при одном то сервере со всего мира?

На этом единственном сервере было зарегистрировано под полторы тысячи человек. И летали русские, поляки, немцы, бразильцы, испанцы, американцы, англичане, болгары и кто-то еще... ах да, украинцы. ;)

2 украинцам - ето не наезд, просто шутка юмора. :)

Опубликовано

Вообще то Вб2006 живет и здравствует (ИЕН который). И народу там дофига, и графика непохая.

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...