Bizet(Би-Зет) Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Вот, наконец появилась возможность подключиться к АДСЛ. Посоветуйте хороший модем на LAN интерфейсе. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Вот, наконец появилась возможность подключиться к АДСЛ. Посоветуйте хороший модем на LAN интерфейсе.Если тебе нужно только один комп подключать, то советую ZyXEL ADSL LAN EE AnnexA (у меня такой и я проблемм не знаю) - как говорится дешево и сердито. У нас в Нижнем Новгороде такой стоит около 2000 р. В комплекте поставки идет сплитер, сетевой кабель и руководство пользователя. Поддерживает режимы Bridge и Router (я лично использую последние - надежнее: в режиме Мост связь вылетала каждые три дня и приходилось настройки сбрасывать и делать их по новой, но это у всех такой глюк). Правда хочу сразу сказать, что в режиме Роутер нельзя оперативно посмотреть входящий трафик, надо лезть на сайт провайдера (мне это за ненадобностью, так как у меня безлимитный тариф с фиксированной абоненткой в месяц). Но сдругой стороны, такая настройка во-первых блокирует атаку на комп, а во-вторых не надо каждый раз устанавливать подключение - модем автоматически подключается к прову при включении в сеть. А дальше комп включил и в интернете. Если возмешь - помогу с настройками. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Вот, наконец появилась возможность подключиться к АДСЛ. Посоветуйте хороший модем на LAN интерфейсе.Если тебе нужно только один комп подключать, то советую ZyXEL ADSL LAN EE AnnexA (у меня такой и я проблемм не знаю) - как говорится дешево и сердито. У нас в Нижнем Новгороде такой стоит около 2000 р. В комплекте поставки идет сплитер, сетевой кабель и руководство пользователя. Поддерживает режимы Bridge и Router (я лично использую последние - надежнее: в режиме Мост связь вылетала каждые три дня и приходилось настройки сбрасывать и делать их по новой, но это у всех такой глюк). Правда хочу сразу сказать, что в режиме Роутер нельзя оперативно посмотреть входящий трафик, надо лезть на сайт провайдера (мне это за ненадобностью, так как у меня безлимитный тариф с фиксированной абоненткой в месяц). Но сдругой стороны, такая настройка во-первых блокирует атаку на комп, а во-вторых не надо каждый раз устанавливать подключение - модем автоматически подключается к прову при включении в сеть. А дальше комп включил и в интернете. Если возмешь - помогу с настройками. Так. Какой пинг до сайта провайдера? На какой скорости подключен (входящий\исходящий траффик)? Подключаться будут 2 компьютера. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 У меня D-Link 504T. Работает как АДСЛ-модем и как 4-х портовых свитч. Встроенный файрволл - только с настройками егонными я так и не разобрался. В принципе я им доволен. У меня тоже два компа через него в И-нет входят, плюс друг-дружку видят. Если я с работы ноутбук притаскиваю, то тоже без проблем, воткнулся в сеть и работаю. Одно только но... включенный модем издает очень тонкий свист типа комариного писка. На ixbt говорят, что это можно побороть перемоткой катушек у умельцев, но я просто смирился с писком, поскольку вентиляторы двух компов шумят громче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 У меня D-Link 504T. Работает как АДСЛ-модем и как 4-х портовых свитч. Встроенный файрволл - только с настройками егонными я так и не разобрался. В принципе я им доволен. У меня тоже два компа через него в И-нет входят, плюс друг-дружку видят. Если я с работы ноутбук притаскиваю, то тоже без проблем, воткнулся в сеть и работаю. Одно только но... включенный модем издает очень тонкий свист типа комариного писка. На ixbt говорят, что это можно побороть перемоткой катушек у умельцев, но я просто смирился с писком, поскольку вентиляторы двух компов шумят громче. И как долго работает? А то знакомый админ плюется на всю продукцию D-Link. А 504Т я искал - нигде не могут найти Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 У меня D-Link 504T. Работает как АДСЛ-модем и как 4-х портовых свитч. Встроенный файрволл - только с настройками егонными я так и не разобрался. В принципе я им доволен. У меня тоже два компа через него в И-нет входят, плюс друг-дружку видят. Если я с работы ноутбук притаскиваю, то тоже без проблем, воткнулся в сеть и работаю. Одно только но... включенный модем издает очень тонкий свист типа комариного писка. На ixbt говорят, что это можно побороть перемоткой катушек у умельцев, но я просто смирился с писком, поскольку вентиляторы двух компов шумят громче.И как долго работает? А то знакомый админ плюется на всю продукцию D-Link. А 504Т я искал - нигде не могут найти Насчет найти я ничем помочь не могу. Работает у меня месяца четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stoik Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 ADSL MODEM ROUTER AUSLINX AL-2007VA Ethernet+USB4 года работает.... пока проблем нет... (подключать к себе еще людей не пробовал... но возможность есть, подключается как с USB так и LAN (через сетевую карту) он черный говорят есть белого цвета они хуже чем-то но я таких не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Так. Какой пинг до сайта провайдера? На какой скорости подключен (входящий\исходящий траффик)? Подключаться будут 2 компьютера. Значится по порядку. До прова пинг не мерял - итак видно, что связь хорошая. В Ил-2 средний пинг на основные серваки 23 - 50. Скорость у меня ограничена 64кбит/сек, но это тариф такой (при моем пользовании интернетом оплата по трафику осеня долого полусяеца ). В принципе АДСЛ соединение может давать скорость входящего трафика до 8мбит/сек и исходящего до 1 мбит/сек. Если подключать два компа то есть два решения: 1. Сразу кпить АДСЛ модем-роутер со встроенным свитчем. 2. К рекомендованному мной модему (или аналогичному) купить отдельный свитч. 3. Купить только модем и подключать второй комп через первый (соединение через шлюз). Более подробную инфу о модемах АДСЛ фирмы ZyXEL можно посмотреть на сайте www.zyxel.ru И немного о грустном. Тот модем, который я тебе порекомендовал к сожалению уже снят с производства Но если зайдешь на этот сайт наверняка подберешь себе что-нибудь аналогичное Вообще, хочу сказать, что ZyXEL хвалят. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Ну сам пров продвигает Зиксели. Поговорю с техподдержкой, чего скажут. ЛАНовские у них есть. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kazak Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 У меня D-Link 504T. Работает как АДСЛ-модем и как 4-х портовых свитч. Встроенный файрволл - только с настройками егонными я так и не разобрался. В принципе я им доволен. У меня тоже два компа через него в И-нет входят, плюс друг-дружку видят. Если я с работы ноутбук притаскиваю, то тоже без проблем, воткнулся в сеть и работаю. Одно только но... включенный модем издает очень тонкий свист типа комариного писка. На ixbt говорят, что это можно побороть перемоткой катушек у умельцев, но я просто смирился с писком, поскольку вентиляторы двух компов шумят громче. Аналогичный эксплуатирую уже около года, но никаких свистов замечено небыло... Входящий трафик у него до 10Мбит - сам видел, хотя даже в документации написано До 8Мбит... У меня подключился на 4М входяший и 500К исходящий, вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Почти все пользователи 504Т отмечают характерный шум похожий на шум работающего телевизора. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 У провайдера все оборудование фирмы Зиксель. Т.ч. взял простой Зиксель Престиж 660R на интерфейсе LAN. Настроил как роутер. Приступаю к полетам в группе . Сбылась мЯчта . Пинг 70 мс до АДВ и Корбины, скорость 256\256. Ээ. У меня траффик винда в пакетах кажет. Не очень удобно. Можно на метры исправить? Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bugel Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 У меня зухель самый простой - траблов нет. Тестил D_Link рутер - глюки были. С уважением, bugel- ------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medved Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 У меня тоже Zyxel Lan EE. Проблем никогда не было. Всем владельцам Зикселей рекомендую взглянуть на настройки модема, в частности на доступ к настройкам по http. В модеме есть встроенный веб-сервер и в случае настроек по умолчанию доступ из Интренета к вам на модем гарантирован с ником: admin и паролем 1234.Да и по телнету также можно. Сами понимаете что поиграть с пробросом портов и прочими возможностями модема легко и тогда внутрення локалка оказывается голой перед злостными какерами... Поэтому измените все настройки по-умолчанию, на соответствующие вашей сети. Медведь. Летать, так летать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 У меня тоже Zyxel Lan EE. Проблем никогда не было. Всем владельцам Зикселей рекомендую взглянуть на настройки модема, в частности на доступ к настройкам по http. В модеме есть встроенный веб-сервер и в случае настроек по умолчанию доступ из Интренета к вам на модем гарантирован с ником: admin и паролем 1234. Да и по телнету также можно. Сами понимаете что поиграть с пробросом портов и прочими возможностями модема легко и тогда внутрення локалка оказывается голой перед злостными какерами... Поэтому измените все настройки по-умолчанию, на соответствующие вашей сети. Медведь. Первым делом когда зашел по вэб интерфейсу для настройки модема изменил пароль. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 ...Ээ. У меня траффик винда в пакетах кажет. Не очень удобно. Можно на метры исправить? BiZET, как это сделать стандртными средствами внды не знаю, нно есть программка, вот скачай отсюда http://72ag.org/72ag_pilots/public/Alex_NN/LanSpeed2.msi Она как раз меряет в мегах и гигах входящий и исходящий трафик. Только хочу сказать: я подробно с настройками не разбирался, но эта программка по умолчанию ставит свой сетевой адаптер непонятно какой. Измени его на тот, который у тебя на компе и все будет пучком. С настройками этой проги я думаю разберешься 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти