Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наша Группа получила вызов на очередной ивент СГ2. На вызовы мы привыкли отвечать, поэтому объявляется общий сбор для участия в ивенте 12.03.2020. Так как время еще есть, предлагаю до вторника, 10.03.20, определиться с целью и плейнсетом. Я рассчитываю на участие всей Группы, просьба оставить в этой теме сообщение при невозможности вылета.

Опубликовано

Моё предложение по операции: атака конвоя. Самолеты - А-20, работа - топмачтой. 

Опубликовано

Моё предложение по операции: атака конвоя. Самолеты - А-20, работа - топмачтой. 

Задал на оф.форуме вопрос про Яки и Ла. Не понятно по карте на каких филдах будут они. Если у истребителей будут Кобры, то нужно бы на них хоть минимально потренироваться успеть.

Стоит ли А-20, если вы тренировались последнее время на Илах?

Опубликовано

Ответили:

Будет отдельный аэродром "Fairygodmother" где-то возле Краснодара (пока еще не определился с точным местом), для тех самолетов, которые меня попросили добавить это Яки и ФНки. Остальное без изменений, и Спитфаеров уже нет в этой миссии.

Т.е если корабли, то на Кобрах или ЛаГГ-3 превозмогать против 110G и 109G4 и G6.....как то так себе "вызов"....

Конечно можно на Яке или ФН-ке и из тыла сгонять, но от Краснодара до Геленджика только порядка 80 км, плюс около 100км до цели (это если без особых огородов), т.е уже 180км в один конец, или 360км в сумме....это без учёта времени (топлива) на сбор, ожидание, набор, навигационные ошибки, сам бой и т.п.

Тут нужна или очень хорошая тактика/неожиданной ход, или для большинства из нас всё закончится всё в первом же вылете....

Но, буду, если решим лететь.

Опубликовано

Буду. Ил-2, пе-2, а-20

Если будет команда на ястребе - полечу, но толку от меня много не ждите :)

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Задал на оф.форуме вопрос про Яки и Ла. Не понятно по карте на каких филдах будут они. Если у истребителей будут Кобры, то нужно бы на них хоть минимально потренироваться успеть.

Стоит ли А-20, если вы тренировались последнее время на Илах?

Вот именно поэтому на конвой и не стоит идти на Илах :)

Опубликовано

Ответили:

Т.е если корабли, то на Кобрах или ЛаГГ-3 превозмогать против 110G и 109G4 и G6.....как то так себе "вызов"....

Конечно можно на Яке или ФН-ке и из тыла сгонять, но от Краснодара до Геленджика только порядка 80 км, плюс около 100км до цели (это если без особых огородов), т.е уже 180км в один конец, или 360км в сумме....это без учёта времени (топлива) на сбор, ожидание, набор, навигационные ошибки, сам бой и т.п.

Тут нужна или очень хорошая тактика/неожиданной ход, или для большинства из нас всё закончится всё в первом же вылете....

Но, буду, если решим лететь.

На самом деле, с учетом формата вылета, "лишние" 80 км большой погоды не сделают. На вылет дается два часа, пол-часа на взлет-сбор, час на всё остальное (скорее всего - меньше). Г4 мессеров, судя по таблице. не будет. Можно, кстати, специально затянуть вылет для выработки топлива у хитрецов, не взявших сто процентов :)

Опубликовано

На самом деле, с учетом формата вылета, "лишние" 80 км большой погоды не сделают. На вылет дается два часа, пол-часа на взлет-сбор, час на всё остальное (скорее всего - меньше).

Тогда может проще через час от старта миссии зайдём, что бы и время свой не тратить и под конец цель успеть накрыть? :biggrin:

1. Если прям вызов, то пусть сразу озвучат все условия, самолёты и.т.п. А не вытягивать из них.

2. Сам контекст на оф.форуме "ну так уж и быть, что бы вам было не скучно, выделим вам Як и Ла....." как то не то... если это "вызов", то давайте как как то в баланс подумаем может...пусть не в самолётах, но тогда в задачах или ещё чем.

Г4 мессеров, судя по таблице. не будет.

В таблице они есть: Bf-109G4/G-6

Поймите правильно, я не против эвентов, это интересно. Но как минимум стоит адекватно взвесить: а сам формат эвента то вообще нам как? Почему я почти не когда не участвовал в прошлых эвентах от СГ2? Да потому, что висишь 2 часа, а потом хорошо, если увидишь синих где то в космосе (и то не факт), подерёшься (в жутких лагах т.к идёт сразу самолётов 20-30) с ними минуты 3 и всё. В данном случае - будет думаю примерно то же. И если частным порядком - то в целом всё равно. Но если это именно "вызов" скваду, то как то хочется большей адекватности в задачах, плейнсете и.т.п.... Это моё частное мнение. И повторюсь, просто как в эвенте, для фана поучаствовать я не против. Но вот именно формулировка как "вызов 72АГ" меня как то зацепила. Какой это вызов?

Опубликовано

Просто синие летают в гордом одиночестве.

5-6 дедов за красных не в счёт

Опубликовано

Кстати как раз лишний повод а-20 потестировать, без ущерба статистике :)

Опубликовано

Хорошо, так как других предложений нет, оставляем целью - морской конвой. Первоначальный план: ястребы взлетают с дальнего филда, подхватывают бомберов в месте встречи (море, 10-20 км от Геленджика), вместе идут до цели. Далее - атака, отход на Геленджик. Дополнительно - пара ястребов на Кобрах с Геленджика выполняет разведку цели. По таймингам. Взлет разведчиков - 20:45, ястребов с дальнего филда - 21:15, бобров - 21:15. Высота на маршруте - 7000 футов, при подходе к цели снижение для топмачты, скорость - 300 - 350 узлов.
Плейнсет, загрузка, задачи:
Группа 1. А-20 - 4*250, 60% топлива. По результатам разведки возможно расширение загрузки сотками. Задача - атака морского конвоя топмачтовым бомбометанием.
Mirveis
Falcon +
Simon +
Zema
BRITVA +
SerWolf +
Minotavrik
Kalter

Группа 2. Як-(?). Прикрытие
Inf +
Brat
Grizli +
Zanozza +
Terror
Akela
Guron
Lar
Nolen +
Obi
Olega +
Bofanov
Klaxxon +

Группа 3. P-39. Топливо - 100%. Разведка. Подъем зениток перед атакой бобров (при возможности).
Bzzzt +
TARANTUL

Предлагаю обсудить/дополнить план. Так же пора уже оставлять заявки на участие в таблице, сделаем это централизованно, завтра вечером. Общее командование истребителями - Инфа, бобрами и разведкой - моё. Инф - жду твое предложение о распределении истребителей по группам.

Upd. Прошу оставить здесь подтверждение участия.

Опубликовано

Р-39 стоит ли? ЗА поднять и Яки/Ла смогут....но Яки могут более-менее активно в бою участвовать, а Кобры, для поднятия МЗА будут вынуждены слиться на 800м-1500м, за два разворота потеряют скорость и дальше от А-20 пользы в бою будет больше. чем от Кобры.....  Если только Коберам ещё взять бомбы и скинуть их после подхода А-20.....Но сомневаюсь, что дадут, корабли цель привлекательная дял всех, думаю, синих там будет не меньше.

Якам, если с Краснодара - топливо однозначно 100% + я бы часть маршрута прошёл в режиме "овоща"...

По таймингам, ставка на 1 вылет за эвент?

Маршрут бобрам предлагаю сделать с заходом на корабли со стороны противника. Т.е от Геленджика отойти (всем) куда-нибудь в район 1311/1310, (в море), затем идти на север до видимости берега 0912 (т.е где то с квадрата 1011 должны видеть его) и затем уже повернуть на восток на конвой. В это же время и выслать расчистку. В чём смысл? Синяки тоже не имбецилы и наверняка вышлют пару/звено к Новороссийску и в целом в направление юго-востока, для разведки/перехвата.Их внимание в большей степени будет направлено на юго-восток. Таким обходным манёвром мы можем избежать раннего перехвата, потерь. Так же поход расчистки и бобров с северо-запада будет явно неожиданным для противника, у нас будет фактор внезапности, а значит больше возможностей и времени для боя и атаки цели. Так же, даже если при подходе к цели нас заметит какой-то синяк, врядли он сможет дать наше точное положение. Максимум: "ну где то в море, западнее цели".....  Нашим бобрам придётся потрудиться с ориентированием, но не думаю, что это станет сильно большой проблемой.

Было бы сил больше, можно было бы вообще попробовать поделиться на две группы: 1 (приманка-суицидники). Расчистка (самолётов 6-8) и пара бобров: отвлечь синих, стянуть их вниз/раздробить их, оттащить в сторону. 2.Основная группа (4-6 бобров + звено/пара непосредственного)...но не потянем, истребителей нужно много.....да и идея спорная, да...

Поэтому, раз вылет всё равно будет один, я за максимально продуманный маршрут. Но против Новороссийска. С учётом времени сбора и подхода истребителей - более чем вероятно, что там нас будут ждать.

Опубликовано

По парам, касательно 2-го звена (раз уж меня не сняли), предлагаю Гризли-Олега, Акела-Лар, Оби-Бофанов.

БзззТ, записываться самому надо?

Опубликовано

Истребителей распределю по парам и звеньям непосредственно перед вылетом. Но сколько бы нас не было идти нужно всем вместе. У нас одна цель и противник об этом знает. Тут схитрить можно только используя время. И предлагаю не спешить с вылетом... че там по погоде? Если ясно, то и обходные маневры не имеют особого смысла. В даль видно лучше, чем вблизи.

Так что все истребители пойдут этажеркой в основной группе и при наличии сил часть выдвинется вперед, чтобы связать противника боем.

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Р-39 стоит ли?

Разведка же, с Геленджика только ЛаГГи можно поднять, в качестве альтернативы - чтобы за 30-40 минут найти конвой. Но я предпочту кобру.

По таймингам, ставка на 1 вылет за эвент?

Да. Если останутся живые - можно посдохфайтится в своё удовольствие.

Маршрут бобрам предлагаю сделать с заходом на корабли со стороны противника. Т.е от Геленджика отойти (всем) куда-нибудь в район 1311/1310, (в море), затем идти на север до видимости берега 0912 (т.е где то с квадрата 1011 должны видеть его) и затем уже повернуть на восток на конвой. В это же время и выслать расчистку.

Вполне вариант, но в море - не только противник, но еще и свои хрен найдут бобров :) Насчет топлива ты уже говорил. В Новороссе я предлагал именно собраться, маршрут - да, по морю. Но можно рассмотреть альтернативные точки встречи.

БзззТ, записываться самому надо?

Завтра запишу всех подтвердивших вылет.

Опубликовано

Истребителей распределю по парам и звеньям непосредственно перед вылетом. Но сколько бы нас не было идти нужно всем вместе. У нас одна цель и противник об этом знает. Тут схитрить можно только используя время. И предлагаю не спешить с вылетом... че там по погоде? Если ясно, то и обходные маневры не имеют особого смысла. В даль видно лучше, чем вблизи.

Так что все истребители пойдут этажеркой в основной группе и при наличии сил часть выдвинется вперед, чтобы связать противника боем.

Нууу ок, расчистку с непосредственным объединю. Но по парам и звеньям разбить нужно ДО вылета, раз уж предполагается организованное участие. 

Опубликовано

Нууу ок, расчистку с непосредственным объединю. Но по парам и звеньям разбить нужно ДО вылета, раз уж предполагается организованное участие.

Ну если обязательно ДО(зачем?), то тогда нужно подтверждение от каждого, а потом уже распределять.

По первому звену:

Инф+

Волга-

Нолен+

Клаксон под вопросом. Раньше 21:00 по МСК он точне не появится, но и к 21 не факт что успеет.

Заноза пока не ответил.

Опубликовано

Upd. Прошу оставить здесь подтверждение участия.

постараюсь быть

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
вполне вариант, но в море - не только противник, но еще и свои хрен найдут бобров :) Насчет топлива ты уже говорил. В Новороссе я предлагал именно собраться, маршрут - да, по морю. Но можно рассмотреть альтернативные точки встречи.

Новороссийск думаю всё же не стоит. Лучше над Геленджиом собраться. И в море - я имею в виду прям вот далеко, а не тупо в виду берега идти.

Топливо - сложно, но можно. Над морем могём и в овощном режиме пройти, или до Геленджика. Спешить всё равно некуда. Ну а своим в море бобров искать и нечего. Свои пусть с группой идут :) Кто потеряется - курс 90, пили до берега и выходи на цель сам. Будешь приманкой.

Если ясно, то и обходные маневры не имеют особого смысла

Ещё как имеют. Ибо тут может заметят - может нет, над морем - ещё вопрос. Если заметят - пусть ещё определят где мы (квадрат, дальность). Пусть наведут и соберут остальных. Пока наведут, пока подлетят....время на нас играет... Опять же - заметят, если будут вообще смотреть  туда :) А подойдя с северо-запада, не удмаю, что они прям будут там нас ждать.

Опубликовано

Постараюсь быть.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Надо учесть, что топливо у синих не бесконечно, далеко в море не пойдут, а если и пойдут,  то не надолго. Надо будет через 40-50 минут на заправку возвращаться.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Надо учесть, что топливо у синих не бесконечно, далеко в море не пойдут, а если и пойдут,  то не надолго. Надо будет через 40-50 минут на заправку возвращаться.

Именно) Это играет нам на руку тоже, раз уж вылет один. Прям вообще спешить не будем поэтому хоть до Турции и обратно можно сгонять

Опубликовано

Не нужен нам берег Турецкий и Африка нам не нужна :). Тоже считаю, что над Новороссом встречаться опасно. Лучше в море, южнее Геленджика.

---

Опубликовано

Буду.

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Ну если обязательно ДО(зачем?), то тогда нужно подтверждение от каждого, а потом уже распределять.

По первому звену:

Инф+

Волга-

Нолен+

Клаксон под вопросом. Раньше 21:00 по МСК он точне не появится, но и к 21 не факт что успеет.

Заноза пока не ответил.

Да, ждем подтверждения. Клаксона пока заявил, вылет в 21:15, в крайнем случае - догонит, идея насчет 

Кто потеряется - курс 90, пили до берега и выходи на цель сам. Будешь приманкой.
мне нравится :)
Опубликовано

Повторю вопросы.

Что по погоде?

Зачем нужно знать пары/звенья до..? Какой срок?

Опубликовано

Дата: 21.09.1943г.

Время: 16:30

Метеосводка: легкая облачность (нижняя граница 1200м); температура воздуха +25°С; ветер 170° 3м/с; турбулентность 0.

• Лайк 2

Опубликовано

Дата: 21.09.1943г.

Время: 16:30

Метеосводка: легкая облачность (нижняя граница 1200м); температура воздуха +25°С; ветер 170° 3м/с; турбулентность 0.

Осталось еще температуру воды в районе пляжа))))

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Повторю вопросы.

Что по погоде?

Зачем нужно знать пары/звенья до..? Какой срок?

Прежде чем вопросы повторять, их нужно задать. Знать пары/звенья нужно для самих пилотов, чтобы было время для прдготовки
Опубликовано

Запишись тогда может быть в резерв?

PS: увидел, что уже записался. Чем больше народу, тем интересней

Опубликовано

А что синие намылились атаковать?  Что-то я не разглядел цели на карте. Многовато штук для 2 мостов. 

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Могу сегодня припоздать, жену на МРТ записали в 20:10 по мск. От дома недалеко, но врачи не самые быстрые люди на свете..

Опубликовано

А что синие намылились атаковать? Что-то я не разглядел цели на карте. Многовато штук для 2 мостов.

Ты уже разведку проводил? Я думал, что переправа это не совсем мост...
Опубликовано

А можно провести разведку?!

Дыгда, Вольферт же отписался что сервер поднят
Опубликовано

44

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Зачем сказал. Он должен был взять языка, узнать пароль, ну и т.д. :)

---

Опубликовано

Совершил 50-ти минутный "облет местности".  Докладываю:

1. Конвой. Одно слово.  Состоит из 6 десантных барж (по состоянию за 40 минут до конца карты).  Находился там, где указано на карте.  Смелые крымские партизаны совершили диверсию с установленными на баржи высотными зенитками, и педантичные немецкие зенитчики браво обстреливали мой "бостон", не замечая, как ударные волны разбивают и поджигают сами баржи. Вообщем, покружил 10 минут, дождался, пока последняя баржа загорится, и полетел дальше.  Баг, короче.  Будем эсгэшников информировать?  :biggrin:

2. Колонны.  №1 состоит из 6 грузовиков, трех танков (трешки или четверки) и пары бэтеров.  Может, одна зенитка.  №2 не рассматривал, но похоже.  На карте зеленым отмечены места обнаружения. №2 двигалась от линии фронта, №1 стояла в населенном пункте и не делала попыток тронутся. Тоже лыжи смазаны в сторону тыла. 

3. Зенитное прикрытие. По конвою упомянул, в колоннах тоже максимум одна.  Однако, на карте красными галками отмечены замеченные зенитные засады.  Состоят из двух высоток и двух скорострелок квадратом, а в центре - блиндаж с вышкой. 

post-15-0-79626400-1584014532_thumb.jpg

Доклад закончил. 

• Лайк 1

---

Опубликовано

Будем эсгэшников информировать?

Почему бы и нет? В личку Вольферту закинь. Один черт основную опасность будут представлять синие истребители.

Выжившие после выполнения основной задачи могут попробовать и на колонны слетать, если там всё так кисло... Причем можно даже на ястребах. Но лучше на Илах. Посмотрим. 

Опубликовано

Закину, а он туда линкор приведет. Нам оно надо?  :lol:

---

Опубликовано

Закину, а он туда линкор приведет. Нам оно надо? :lol:

Да пофиг, я вообще против предварительной разведки был. Убивает часть геймплея. Теперь вот придется на кобрах вместо разведки в атаку идти. А ты, как виновник, пойдешь у меня ведомым, ибо Тарантул отмазался
Опубликовано

Я?! На Кобре?!   Да, блин.....      Но лучше, чем на иле 43-го :)

UPD: колонна №2 вся мягкая. Грузовики и бэтеры.  В конце каждой колонны флак38.

я вообще против предварительной разведки был. Убивает часть геймплея.

Ну, и прилетели бы толпой на 6 бумажных барж, которые сами тонут. :)  Вольферт специально отвлекающий маневр устроил :)

---

Опубликовано

Я?! На Кобре?! Да, блин..... Но лучше, чем на иле 43-го :)

UPD: колонна №2 вся мягкая. Грузовики и бэтеры. В конце каждой колонны флак38.

Ну, и прилетели бы толпой на 6 бумажных барж, которые сами тонут. :) Вольферт специально отвлекающий маневр устроил :)

И прилетим
Опубликовано

И прилетели :)

---

Опубликовано

Во второй колонне не успели закрыть 2 или 3 машинки. Но я даже курсовое все израсходовал :)

Сначала 109ые отгонял от Андрея, потом одиночный грузовик уничтожил.

А вот с бомбами по колонне непонятно. То ли расстояние между машинками большое, то ли я такой кривой..

Опубликовано

И прилетели

Ага...  Как баранов, вырезали 6 бостонов в течении минуты и еще над своей территорией.  Так обидно стало, что я заплакал и убежал расстреляться   :ph34r:  

---

Опубликовано

Отчет по вылету.

Поставленная на вылет задача была выполнена, конвой потоплен.

Всё :)

• Лайк 1
Опубликовано

Ладно, ладно, более подробно.

Вылет начали по плану, А-20 взлетели, отошли на юг километров на 30, дождались прикрытия, пошли по маршруту типа "огородами". Внезапно услышали крики раненных в эфире и закралось подозрение, что наших ястребов начали обижать. Через некоторое время "дальнее" прикрытие было рассеяно, атака началась на непосредственное. Командир непосредственного, оценив обстановку, указал на то, что щаз А-20 будут огребать, начали отход к Геленджику, где подхватили Сервульфа. Потери за это время составили: одна безвозвратная, один выпрыгнул, пара ястребов была выкинута с сервера, А-20 целые. Оценив остаток топлива, принял самое неудачное за вылет решение произвести сбор группы над Крымском, где каким-то образом нарисовалась минимум тройка мессеров, которые довели Кальтера до ручки, сбив шестерку А-20, и он ушёл, похоже, за новой дозой пива, более стойкие морально товарищи начали готовить следующий вылет. Но нет худа без добра - во время этой схватки состав синих был значительно прорежен, увлекшихся избиением А-20-х синяков здорово потрепали подошедшие ястребы, а так как по правилам ивента у А-20 было две "жизни", поставленная задача была еще вполне выполнима. Сбор истребители назначили над злополучным Крымском, ну да ладно, время уже поджимало. Собрались, пришли на конвой, офигели от торчащих кверху пузом барж, но несмотря на психологические уловки синих мореманов произвели атаку и затопили пять кораблей (или чё там плавало) из шести. На повторном заходе подошли синие и началось мясо, из которого из ударников вышло полтора А-20 (если считать по моторам). В это время синие были практически нейтрализованы, целый А-20 пошел искать колонну, нашел и даже начал атаку с поддержкой истребителей. На том миссия и закончилась.    

Опубликовано

Кстати сообщение об уничтоженном конвое было. Я заходил на обратном пути на шестую баржу, и увидел как она утонула, и пришло сообщение.

Но баржи, притворяющиеся подводными лодками, это сильно :) Трек кто нибудь писал?

Серега зря ушел. Безвозвратных потерь среди А-20 было мало, так как многие успели выпрыгнуть с парашютом, а в этом случае жизнь не минусуется.

ЗЫ: что со стрелками на а-20? я таких мазил не припомню

• Создать...