Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моменты, которые хотелось бы отметить.

1. За межсезонье Группа явно расслабилась, на маршруте от звена синих должны были отбиться.

2. О боевых столкновениях в общий канал необходимо докладывать сразу же. Достаточно доклада "такая-то пара/звено вступило в бой там-то (позицию можно сообщать относительно прикрываемой группы)"

3. Анекдоты, конечно, хорошо, но не во время приема доклада от истребителей, тащ майор. 

Опубликовано

Благодарю всех участвовавших в вылете, в целом мне вылет понравился, скучно не было, противники - сильные, хоть цели и так себе.

Опубликовано

Я вообще погиб случайно. После атаки парохода, летел глядя назад, судорожно пытаясь разглядеть атаку мессера. Ну и докрутился ручкой, зацепил воду. А над Крымской, тоже пилот жив остался, только весь в занозах ( в посадку плюхнулся). Что касается кораблей. Мой корабль, перед самым сбросом, прорисовался в нормальном обличии. А сначала тоже был как будто оверкиль.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Трудно конечно судить, не имея достоверной информации от противника, просто интересно нашли бы нас, если бы мы ещё южнее ушли в море, чтобы берега вообще не видеть.

---

Опубликовано

Трудно конечно судить, не имея достоверной информации от противника, просто интересно нашли бы нас, если бы мы ещё южнее ушли в море, чтобы берега вообще не видеть.

Тут дело даже не в южнее, а в том, что синие вылетели явно раньше, поэтому и заметили нас, считай у Геленджика... Минут 5 нам не хватило разминуться с ними.... Но хорошо, что бобры отошли вовремя и у истребителей безвозвратная потеря только одна была.

Опубликовано

Считаю ошибкой построение маршрута через воду, т.к. с высоты все прекрасно видно. Нас просто расстреляли с привышения, хотя нужно сказать мы там их и не ждали. Высоту нужно было набирать  тыщ 7-8. где они и ждали нас...

Опубликовано

Тут дело даже не в южнее, а в том, что синие вылетели явно раньше, поэтому и заметили нас, считай у Геленджика... Минут 5 нам не хватило разминуться с ними.... Но хорошо, что бобры отошли вовремя и у истребителей безвозвратная потеря только одна была.

Проблема была с базированием истребителей. По идее , ястребы должны были быть на одном филде с нами. Вместе бы ушли в море и пусть ищут. Идея была выйти на цель как можно позже, чтобы у мессеров топливо кончилось.

---

Опубликовано

Считаю ошибкой построение маршрута через воду, т.к. с высоты все прекрасно видно. Нас просто расстреляли с привышения, хотя нужно сказать мы там их и не ждали. Высоту нужно было набирать  тыщ 7-8. где они и ждали нас...

Эм... Ну так набрали бы высоту тыщ 7-8. Кто мешал-то? 

Опубликовано

Это не ко мне. Это к командиру вопрос.

Мы не собирались и не успели бы такую высоту набрать.

Строй был:

2000 ударники Бзззт

2300 и на 300 позади ударников 2ое звено Акела

3500 над непосредственным 3ее звено Гризли

5500 на 1500 сбоку и на 1500 позади 3его звена 1ое звено Инф

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Первый вылет я если честно сам до конца не понял, как вышло, что два звена слилось по сути паре просто за минуту. Но тут думаю расслабленные булки+видимость. Атаку на пару Олеги видел, но поздно, уже не успел предупредить. Потом Бофанов меня потерял, потом я закрутился с парой и проморгал атаку ведомого.... У Инфа как понимаю было как то так же..... Плюс радио обмен. До атаки по Олеге я не понимал, в бою ли первое звено (над нами), и что вообще происходит? Когда моё звено было потрёпано + Акела передал что у непосредственного веселье началось, дал команду на отход бобрам, ибо "лучше перебздеть", да и самолётов целых мало уже осталось.....  Первый блин....

Опубликовано

Для большого перерыва в организованных вылетах все прошло довольно неплохо.

• Лайк 1
Опубликовано

Для большого перерыва в организованных вылетах все прошло довольно неплохо.

Так точно! :) И не смотря на своё же нытье, вылет мне понравился. За последние месяца два - самое годное событие.

• Лайк 1
Опубликовано

Мне тоже вылет понравился. Хотя мои действия и не на высоте были. Сейчас пока редко летаю временно, навыки и реакция под ослабли. Видимость только немного хромает, - тут или скорость, или летать всё время с открытым фонарем... Похоже нужно выбирать второе... Братан мой похоже "везунчик", если с ним летаю остаюсь поврежденным, но живым. В паре держится ведомым хорошо, навыки у него с Фронтового Неба в старичке работают (жопомер+уклонения). :lol:

• Лайк 1

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Предложу конечно. Но шанс, что он согласится невелик. :lol:

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Первый вылет я если честно сам до конца не понял, как вышло, что два звена слилось по сути паре просто за минуту. Но тут думаю расслабленные булки+видимость. Атаку на пару Олеги видел, но поздно, уже не успел предупредить. Потом Бофанов меня потерял, потом я закрутился с парой и проморгал атаку ведомого.... У Инфа как понимаю было как то так же..... Плюс радио обмен. До атаки по Олеге я не понимал, в бою ли первое звено (над нами), и что вообще происходит? Когда моё звено было потрёпано + Акела передал что у непосредственного веселье началось, дал команду на отход бобрам, ибо "лучше перебздеть", да и самолётов целых мало уже осталось..... Первый блин....

Мы взлетели тройкой, я сразу понял, что это не к добру. Со взлета крутил головой,но ,как это обычно бывает, в самый не подходящий момент был атакован, критические повреждения не дали пилоту выпрыгнуть, в итоге смерть. Через пол минуты, Инфа выкидывает с сервера и Заноза остается один с толпой синих, сумел открутится, но получил повреждения, и уже дойдя до филда не удержал аппарат, разбился. (Минздрав предупреждает "Не летайте тройками") :)
  • Лайк 2

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Вот так можно было уничтожить баржи

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Вот так можно было уничтожить баржи

А, вот кто ящик гранат уволок! :)

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Они мимикрировали под черепах, перевернулись кверху пузом. Но мы их все равно разбомбили :)

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Как только мы перестроились на 270*.... нет!

Когда мы стали доворачивать на 270* я выше сзади увидел 3-4 самолета. Пока думал «а как же так 3е звено быстро подпрыгнуло» один из них первой же очередью распилил Нолена пополам. Оказалось что звено-два месов с северо-востока падают на нас. Уклоняемся с занозой от первой атаки по нам и меня выкидывает из игры. Заноза получил команду уводить противника на 0*, что успешно и сделал.

После третьего доклада что первого звена уже нет было принято грамотное решение возвращать группу домой. Но следом последовало безграмотное ожидать ударникам без прикрытия вблизи наземных целей недалеко от линии фронта перевылета истребителей.

После долгого перерыва вылет действительно получился интересным. Но «качество» никуда не годится.

• Лайк 1
Опубликовано

Синие хотят реванш. Предлагают ещё раз эту же миссию в четверг откатать. Но уже по 1 жизни

Опубликовано

Есть возможность проверить вариант дальнего ухода в море. Только с ястребами встретиться где-нибудь над Туапсе.

---

Опубликовано

Давайте определимся, кто будет участвовать. Меньше двух звеньев истребителей наберется - даже дергаться не стоит. 

Опубликовано

Если цели те же, то можно обойтись истребителями. Нужно всего три танка грохнуть. И те с вяшки берутся. Всё остальное - курсовым, а баржи - достаточно над ними полетать, сами себя уконтрапупят. 

---

Опубликовано

Синие хотят реванш. Предлагают ещё раз эту же миссию в четверг откатать. Но уже по 1 жизни

А до этого как было?

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

А до этого как было?

У бобров две было.

---

Опубликовано

Буду отсутствовать.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано (изменено)

Участники ивента.

Группа 1. Ударники.

Bzzzt

SerWolf

Falcon

Kalter (без пива)

BRITVA

Группа 2. Истребители.

Grizli

Bofanov

Изменено пользователем Bzzzt
Опубликовано

Постараюсь принять участие.

---

Опубликовано

Буду.  Но надо определиться с тактикой, что б записаться на соответствующий самолет в таблице регистрации. 

---

Опубликовано

Буду.  Но надо определиться с тактикой, что б записаться на соответствующий самолет в таблице регистрации. 

Предварительно тактика - та же. Можете генерировать здесь идеи, крайний срок для определения участников - среда, вечером зарегистрирую всех желающих, можно самостоятельно, конечно.

Upd. За то, что кто-то будет участвовать без записи, спроса нет. Просто не регистрироваться - не честно, синим нужно понимать, будет или нет противодействие.

Опубликовано

Почти уверен, что синие в этот раз повесят пару дежурных истребителей над конвоем, которые будут меняться по остатку топлива

Опубликовано

Ни каких повторных заходов, атака с одного раза и домой! Интересно а как видно на удалении если идти низко над водой ударной группе?

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Надо проверить. Ил 2в штатной шкурке очень видно, насчёт а-20 не знаю

Опубликовано

Идти нужно на комфортной для истребителей высоте. Уйти подальше на юг, чтобы берега вообще не было видно. Потом на 270 до упора ( как я понимаю, сервер предупредит о крае карты). А потом уже подниматься на север до Керчи. Там уже подумать на какой высоте подходить. Если над целью будет пара, я думаю, наши её порвут :)

---

Опубликовано

Прошлый раз солнце было на западе, но это было уже под занавес миссии.

---

Опубликовано

Если мы будем долго идти до цели, то после работы по наземке синие сбегутся на прикрытие цели.

Опубликовано

По видимости, я хз кто там как видит, но когда А20 шли на 2000м, а мы на 3500м - я их периодически уже терял. Так же и при сборе, когда подходили и искали их над морем. Да, на 15км примерно я коны вижу лучше (и то, только те, что на одной высоте со мной), но точно не на 40-50км, как тут писали некоторые пилоты. И даже не на 30. Но это м.б только так на моем монике, настройках и.т.п.

Опубликовано

Если мы будем долго идти до цели, то после работы по наземке синие сбегутся на прикрытие цели.

в окружную быстро и не получится. А напролом, можем не пробиться.

---

Опубликовано

По видимости, да, ситуация такая. Вблизи - до 5 км, как по мне, не видно нифига, если только на контрастном относительно камуфляжа фоне. дальше уже идет вполне видимая засветка или отблеск ("белое пятно"), или отображение "мух" - контрастных точек (ну или лодов, как хотите), так как фон "расплывается", количество видимых деталей на нем уменьшается. Это я к чему. Километров за 30 нас однозначно увидят. Большого смысла в обходных маневрах нет. Альтернатива - занять противника, ввязать его в бой. Тогда всё будет зависеть от дисциплины у синих. Смогут не всей толпой ввязаться в бой - тогда шансы на наш перехват увеличатся, но и шансы расчистки на победу - тоже. Если ввяжутся в бой всей толпой - без особых помех пройдут бобры, но расчистке будет плохо. Соответственно, предлагаю сделать что. 1. Собраться у филда ястребов. 2. Встать на маршрут, маршрут - над горами. 3. за 4 квадрата до цели выпустить расчистку с командой - "убить всех". 4. При подходе к цели бобрам включить режим берсеркера, работать в два захода, по Толкиеновски, в смысле - "туда и обратно", разворот - практически сразу же, добиваем, сваливаем. Колонны добивать - на ЛаГГах. 

Опубликовано

Просьба всем - проверить видимость контактов. С какого расстояния видно, с каким камуфляжем, на какой высоте и т.п. Предлагаю сегодня собраться, часиков с 18. Так как позже - ТАВ. Хотя.... Одно другому не мешает :)

Опубликовано

Ну вот на счёт 30км, да над море - очень не уверен. Осбенно если сверху (с 5000м) вниз (на 2000м) смотреть. По крайней мере я прошлый эвент не видел ни противника ни группу.  И судя по тому, что первый раз бобров над морем не атаковали, а второй - атаковали только у цели уже, я думаю, противник тоже не видел.

Опубликовано

По видимости, я хз кто там как видит, но когда А20 шли на 2000м, а мы на 3500м - я их периодически уже терял. Так же и при сборе, когда подходили и искали их над морем. Да, на 15км примерно я коны вижу лучше (и то, только те, что на одной высоте со мной), но точно не на 40-50км, как тут писали некоторые пилоты. И даже не на 30. Но это м.б только так на моем монике, настройках и.т.п.

Я и Нолен видели твое звено и ударную группу как раз на расстояниях 30-40 км.

UPD а синих в этом вылете не видел никто. Ни на 30 ни на 2 км

Опубликовано

Я и Нолен видели твое звено и ударную группу как раз на расстояниях 30-40 км.

Скиньте кстати пожалуйста скрин настроек (оба) и диагональ моника? А так - не удивительно, т.к учитывая дистанцию, вы видели нас примерно на уровне горизонта. Но как вы видели бобров - я хз.Тем более что подошли мы к ним практически одновременно (если брать момент сбора, когда вы могли иметь такой разрыв в дистанции), то в 30-40км я сильно сомневаюсь.

Опубликовано

А вам не кажется, что это бред, видеть самолёт, тем более истребитель 2-й мировой войны, с расстояния 30км.

• Лайк 1

---

Опубликовано

Ну раз с 2км не видно нужно идти по прямой на ПМВ что бы быть к ним на 2км. И весело будет... Опасно ссука, но смело и весело!))))

• Лайк 3

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Ну раз с 2км не видно нужно идти по прямой на ПМВ что бы быть к ним на 2км. И весело будет... Опасно ссука, но смело и весело!))))

"Слабоумие и отвага" ? Люблю такие вылеты! Поддерживаю!

Опубликовано

А вам не кажется, что это бред, видеть самолёт, тем более истребитель 2-й мировой войны, с расстояния 30км.

Нам кажется. Петровичу, Джейсону и кто там ещё у них пока не уволился - нет.

Опубликовано

Не скажу за 30 км, но за 10-15 км самолёт видно. Ну и естесственно чем ближе, тем лучше видно. Машины с 1.5 км видно прекрасно, а уж паровозы/составы это просто песня.

С видимостью намутили жёстко, но она не в приоритете. Главное, чтобы антенна на танке правильно качалась при остановке.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

• Создать...