Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 240
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

За 15 число совершил 8 вылетов.

1. В одиночку на ил-2. Нашел танковую колонну, но при заходе на нее отвалился, рус, вошел в землю.

2. На ту же колонну, на МиГ-3, 1 зенитка и 2 грузовика. Был слегка поврежден зениткой, двигатель начал кидать масло, но дошел до базы нормально.

3. Та же колонна. Ил-2. Уничтожил средний танк, и тут на меня свалилась пара синих из JG51. Пришлось скинуть бомбы, был поврежден, но удалось подвести эту пару под засаду, и оттуда свалить на свой филд (скорее всего они меня потеряли, так как других красных рядом не было). Посадка нормально.

4. Туда же, добивать танки. Уничтожил 6 танков, колонну закрыл. Причем последний Пз38 закрывал курсовыми Шваками. Посадка нормально

5. На ил-2 полетел искать засады на севере. Ничего не нашел, посадка.

6. Поднял транспортный Пе-2, но не успел до конца карты

7. Новая миссия. Ил-2, полетел искать транспортную колонну на юге. Нашел, закрыли с подошедшими союзниками. 2 зенитки, 5 машинок. Был атакован синим мессером, но его сбил Блекхарт. Посадка нормально

8. В сопровождении наших бравых ястребов, Волга73, Инф, Аточи и Вовка, полетели искать и уничтожить вражескую колонну в районе Ржева. Колонна оказалось ОЧЕНЬ большой, в самом городе. Пара Инф-Волга мочили синих, я по низам с истребителями, которые очень помогли с зенитками. По итогу у меня 2 зенитки, и 11 грузовиков. Истребители тоже целей насобирали, но колонна еще оставалась как минимум на треть-половину невыбитой. Посадка нормально

Итого 8 вылетов. потерян один Ил-2 (никому не записан, так как по мне даже зены не попали). Уничтожил 5 зениток, 7 танков, 18 грузовиков

Трек крайнего вылета с большой колонной. 

Tracks.zip

• Лайк 3

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

16.05.2021

Выполнили 3 вылета под моим командованием:

1. Атака укрепрайона. Погода - дождь, облака 2000, туман. 3 ила + 3(+1) в прикрытии. При подходе к цели прикрытие было атаковано мессерами, сбит самолет непосредственного, пилот погиб. Из-за плохой погоды это было... внезапно. Уклонились, так как прикрытие вело бой- отработали по укрепу одним заходом, отошли.

2. Атака укрепрайона. Даже двух. Дошли до первого укрепа, вырезали, переместились на другой (атакованный в вылете 1), вырезали, отошли. Без потерь.

3. Атака развернутой танковой колонны. Если точнее, то транспортной ее части и артпозиции поддержки. Синих было до... хм... много в общем. При подлете наблюдали атаки наших укрепов, транспортную колонну вырезали без потерь, непосредственное помогало. На маршруте были атакованы синими, прикрытие отбило. Отработали по арте, зарыли. В это время подошла толпа синих (может и не толпа, но, как гриццо, у страха глаза велики...), началась быстрая но жестокая битва. Синих наказали, начали отход, к счастью, без потерь, но два ястреба были сильно пробиты. Илы были целыми, но Мирвейс с Батлером поцарапали друг другу краску на самолетах. А потом случилось ЭТО - меня с Батлером ОДНОВРЕМЕННО выкинуло с сервера с закрытием клиента. Мало того, что вылет насмарку, так еще и Мирвейса минусанули за якобы убитого Батлера.

Дальше сапплай и спать.

Треки вылетов 

• Лайк 2
Опубликовано

На всякий случай напомню всем, что на новой карте все самолеы снова отобрали, поэтому в преддверии выпускного ОВ, наверное, надо бы накрабить Пешки всем ударникам, Илы базовые, спасибо, оставили

Опубликовано
7 минут назад, Mirveis сказал:

На всякий случай напомню всем, что на новой карте все самолеы снова отобрали, поэтому в преддверии выпускного ОВ, наверное, надо бы накрабить Пешки всем ударникам, Илы базовые, спасибо, оставили

Нужно по 1СР всего получить, чтобы вернуть свои «продвинутые» самолеты.

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано
1 час назад, Inf сказал:

Нужно по 1СР всего получить, чтобы вернуть свои «продвинутые» самолеты.

Нет, не так.

За сколько-то там СР нам выдали Илы 42 г., которых не было до этого, 35-ю Пешку вообще отобрали, на на 87-ю нужно карибасить. Ещё и на 2-й Ил нужно, но надеюсь, что его все же после Пешки дадут.

Только что зашел в игру, а там внезапно все переменили: Пешку одну дали и Ила еще одного добавили, даже, вроде, очков за что-то досыпали.

Вчера точно ничего этого не было, мы еще обсуждали, а после крайнего вылета на саплай, я ели-ели до майора снова дотянулся, потому как за 0,07% дамага на меня килл Батлера после его дисконнекта повесили и в капитаны разжаловали =)

Опубликовано
5 минут назад, SerWolf сказал:

Это за орден красного знамени

Звезду наблюдаю, до Знамени, наверное, еще далековато =)

Опубликовано

Мне нравится как действует сквад на текущем ТАВ. Сдержанно, расчётливо, грамотно и Хладнокровно. Как я в самом начале говорил ,главное не поддаться напору чувств на первых картах иначе будет трупозакидос.

Эмоции туманят разум)) Спасибо парни! Так держать!

Опубликовано

Сделали три вылета:

1-й в составе Гризли (Як-1), Вовка, Тико (Як-7б) и БззТ, Мирвейс, Баттлер (Ил-2) на танки и автоколонну у Карповки.

Изначально сопротивления не ожидал, но действовали осторожно. Дойдя до "Питомника" увидел на карте присутствие в 4 истребителя противника, дал команду пару минут подождать. Выждали, присутствие пропало, полетели далее. Дошли до колонны, Илы успели сделать пару заходов, подошла четвёрка мессеров. Илам опять команда отхода, Вовка и Тико грамотно отвлекли верхнюю пару, один мессер упал на Илов, но его совместными усилиями отогнали и мы отошли снова в район "Питомника". Собрались, дал команду опять идти на танки. Их к этому времени закрыли, поэтому пошли ещё дальше на автоколонну. Илы её отработали без приключений, закрыли, на отходе убили ещё одну засаду. Потерь нет, сколько целей выбили - не считал, но думаю нормально :)

2-й вылет, состав тот же но без Вовки и на южные укрепы с Громославки. Тоже не без приключений. Только взлетели, набрали высоту и буквально в 1,5 квадратах от филда были атакованы парой охотников. Тико получил повреждения, но смог пробить одного мессера, Илы вернулись к филду. Мы через пару минут взлетели снова (потеряли порядка 5-7 минут, т.к ближние филды были закрыты). Далее опять дошли до укрепа, который наши штурмы благополучно и закрыли.

Потерь нет, по целям опять же точно не скажу.

3-й вылет (новая карта). Гризли (ЛаГГ-3), Вовка, Тико (Як-7Б), БзззТ, Тарантул, Мирвейс (Илы). Цель: северный укреп. Опять же дошли хорошо, северный уреп вырезали в ноль и я дал команду идти ещё и на южный (причём  хотел тройку других Илов, что подошли на северный укреп, опередить, "собрать сливки"). И в целом удалось. Штурмы атаковали и второй укреп, хорошо его "зачистили". Тут что-то стало мне подсказывать, что надо отходить, плюс та тройка илов догнала и штурмить в толпе стало опасно. Ещё и у Вовки фонарь забросало маслом (хз из-за чего, температура в норме), чуть ранее дал команду ему возвращаться. И только скомандовал группе отход, заметил севернее и выше тройку противника идущую на нас. Илам команда отходить ещё южнее, а мы с Тико попытались их "притормозить". Получилось плохо ибо довольно быстро Тико подожгли (пилот погиб), а мне пришлось прыгать с парашютом. Мы повредили 1-2 мессеров и всё. Но Илы отошли нормально.

У нас с Тико так получилось, ибо во-первых всё же численное и позиционное преимущество противника. Во-вторых, разные самолёты и разное время/высоты входа в бой. Т.е пара из моего ЛаГГа и его Як-7 не была собрана, т.к именно в этот момент Тико после ухода Вовки спускался вниз с высоты и группу видел плохо, искал нас. При этом "шестёрку" Тико я видел, сообщил ему об этом, он уклонялся, но.... Дал бы команду Илам на отход секунд на 30 раньше, думаю боя вообще бы не было (мессера бы пошли на тройку позади нас)...но....."это наша работа", я так считаю.... :)

Итого, за вечер 1 потеря, сбитых нет, уничтоженных целей....много, бобры точнее подскажут, мне ужа пора уходить от компа :)

• Лайк 4
Опубликовано

Добавлю: до описанных Гризли, сделали еще один вылет на ИБА. Цель - колонна сапплая. Вырезали зенитки, отработали курсовым, отошли. Сильно наглеть не стали, в тылу у противника-то, а так - были бы все шансы колонну закрыть.

Upd. Да, треки по-обыкновению забыты. Неон, хоть ты пинай, как в ТС появляешься...

Опубликовано

Пора бы, наверное, немножко наращивать темп и двигаться  поближе к первому месту, а то "Трезвые небеса" скоро вообще за горизонтом скроются =)

Вроде и кампания долгожданная и изменений много, пусть и не однозначных, а часть пилотов, мне кажется, интерес утратила настолько, что на сервер не заходит даже при наличии "кворума". Понятно, что насильно никого не заставишь, отдельных персонажей, вон, настолько наша компания не устраивают, что они и "не летают с квадом", находя себе другие кружки по интересам, но даже с таким "серьезными потерями", мне кажется, у нас есть все шансы выполнить поставленные задачи. 

• Лайк 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Нам надо за войну обязательно выйти на 7500 наземки сейчас 1375 или 650 сбитых сейчас 211. Потому что ТН выйдут на наземку, а ЛЖ скорей всего на сбитых. Если не получить лычки, то даже обгоняя по очкам будешь стоять на ступень ниже. Каждая лычка как отдельный дивизион.

Опубликовано

Вполне реально, 200 самолетов сбили за три Карты, при том, что они короткие были. Правда и уровень оппозиции сейчас вырастет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Vovka сказал:

Вполне реально, 200 самолетов сбили за три Карты, при том, что они короткие были. Правда и уровень оппозиции сейчас вырастет. 

Первые карты там действительно Эмили против МиГа. Сейчас будет по-сложнее. Но да, вполне реально.

Разрыв до ТН большой, но и LG до нас также далеко.

Опубликовано

Вообще, глядя на нынешние цели, за исключением танковой колонны, если их не изменят, то "жабошить" можно в следующей войне вполне эффективно. МиГи, ЛаГГи - самое то. Целенаправлено например звеном искать засады, бить саплай и укрепы. За миссию можно нормально очков привезти.

Опубликовано

Засада - цель для пары, максимум четверки. Таскать больше звена - не выгодно, если только все остальные цели закрыты. Работа илами по укрепам и по танкам пока - самое прибыльное занятие. 

• Лайк 1
Опубликовано
37 минут назад, Bzzzt сказал:

Засада - цель для пары, максимум четверки. Таскать больше звена - не выгодно, если только все остальные цели закрыты. Работа илами по укрепам и по танкам пока - самое прибыльное занятие. 

Это да, я имею в виду когда нет большой группы/прикрытия/бобров/противника (нужное подчеркнуть). Ну или просто покарибасить, чего бы и нет? :)

• Лайк 1
Опубликовано
34 минуты назад, Mirveis сказал:

Что-то в эту войну мы с ФАБАМи ни разу не скооперировались. Помнится филды на Илах весело было =)

К сожалению, сейчас нет целей для больших групп Илов. На филдах зенитки восстанавливаются, по укрепам работать кучей - тот еще мазохизм, вчера проверили. Если только атаку складов на пешках замутить массовую... Но здесь с пешками ситуация пикантная - они есть не только лишь у всех. Так что координироваться с другой группой сейчас на ТАВ - лишняя потеря времени, увы :( 

Опубликовано

Я кстати наблюдал позавчера как тн вулчили Филд. Там вылетело около 6 истребителей и несколько илов. Они быстро пофигачили зены, за два захода сбросили тяжелое и свалили. Правда и потери у них были около 3 самолетов. 

Опубликовано
45 минут назад, Bzzzt сказал:

К сожалению, сейчас нет целей для больших групп Илов. На филдах зенитки восстанавливаются, по укрепам работать кучей - тот еще мазохизм, вчера проверили. Если только атаку складов на пешках замутить массовую... Но здесь с пешками ситуация пикантная - они есть не только лишь у всех. Так что координироваться с другой группой сейчас на ТАВ - лишняя потеря времени, увы :( 

Да согласен, в-общем, но дальше и Пешек будет больше, да ипрсто, хотя бы те же укрепы "поделить", или 2-ю волну на филд с ГП организовать с нашим прекрытием, мне кажетмя, важно не утратить элементы взаимодействия.

Опубликовано
10 минут назад, Grizli сказал:

От сейчас Мирвейс тебя и  "нагрузят" чувствую :biggrin:

Угум... Я бы нагрузил...

Опубликовано

У нас одна проблема,слабая активность. К тому же если хотим накрабить НЦ,то про пешки нужно забыть(напрасная трата времени).Основная рабочая лошадка Ил. Пешка для настроения,релакс...А для настоящей работы Ил. 

Опубликовано

Пешки используются ситуативно, если прикрытия мало либо целей нет для илов

• Лайк 2
Опубликовано

И опять глупая смерть. Получил своё от МЗА. Практиковались с Тико засаду бить.... Внезапно открылась мне в лоб на втором заходе. Ну и 6 целей не довёз :(

Опубликовано
10 часов назад, Grizli сказал:

И опять глупая смерть. Получил своё от МЗА. Практиковались с Тико засаду бить.... Внезапно открылась мне в лоб на втором заходе. Ну и 6 целей не довёз :(

У меня вчера тоже.

Пошел бить поезд на севере. В первом проходе выбил зенитку и машинку рядом, но получил немного от пулемета и флак38 (левое крыло). 

развернулся, обратным курсом выбил пулемет, и 2 рядом стоящие машинки.

Опять развернулся и пошел на флак38, и тут какой-то "ковбой" прямо перед носом сыпанул все 6 бомб с моментальным взрывателем (я в это время от трас зенитки уворачивался и ее выцеливал).

В итоге зенитку то я вынес, но из-за дыма от разрывов, поздно разглядел деревья, а посколько крыло уже было пробитое, не смог вовремя вывернуть, и зацепил хвостом самое высокое дерево

В итоге не довез 8 целей, из них 3 зенитки, 3 грузовика, и 2 вагона.

И опять у меня сняли 16CP за смерть вместо 6. Бесит.

Опубликовано
45 минут назад, Battler сказал:

Сводка за 16,17 и 18 мая.

Баттлер, попробуй оставлять ссылку на видео в изменениях своего статуса на форуме. Это чтобы отображалось на главной странице

• Лайк 1
Опубликовано
22 минуты назад, Bzzzt сказал:

Баттлер, попробуй оставлять ссылку на видео в изменениях своего статуса на форуме. Это чтобы отображалось на главной странице

Думаю.что там вообще никто не будет смотреть. Здесь в нужной ветке и на виду. 

• Лайк 2
Опубликовано

Можно еще пожелание? Раз уж под Советское ИнформБюро, можно вместо слова "сквад" использовать слово "эскадрилья"? Сквад это сокращение от squadron, что в переводе и означает эскадрилью.

Опубликовано
34 минуты назад, SerWolf сказал:

Можно еще пожелание? Раз уж под Советское ИнформБюро, можно вместо слова "сквад" использовать слово "эскадрилья"? Сквад это сокращение от squadron, что в переводе и означает эскадрилью.

У нас же сквад?!...

Опубликовано
39 минут назад, SerWolf сказал:

Ну, аутентичность аутенттчностью, но в нашем скваде 2 боевых эскадрильи и одна учебная. Полк, вроде, тоже не очень, уж лучше пусть свад остается, мне кажется

Опубликовано

Тогда от меня ускользает смысл использовать стилизацию под сводки СИБ:)

не нравится эскадрилья, можно использовать АвиаГруппа (мы же 72 АвиаГруппа вроде как)

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

Ок, просто был запрос на отображение сводок на главной странице, вроде бы...

Опубликовано
Только что, SerWolf сказал:

Тогда от меня ускользает смысл использовать стилизацию под сводки СИБ:)

не нравится эскадрилья, можно использовать АвиаГруппа (мы же 72 АвиаГруппа вроде как)

Ну тут всё просто. Тематика игры Воздушная война Второй мировой войны , на сервере ТАВ имитируется  противостояния Германии и СССР. Вот по этому и СИБ.

Второе 72 Авиагруппа, плохо озвучивается и занимает больше места в тексте. Можно конечно для более историчности употреблять и название "Полк", но Сквад подчёркивает, что это игра.

А то придётся добавлять в сводки..."Ура! За Сталина! За Родину!"...

• Лайк 1
Опубликовано
Только что, Bzzzt сказал:

Ок, просто был запрос на отображение сводок на главной странице, вроде бы...

Командир сквада Инф, рекомендовал размещать сводки в ветке текущего ТАВ(как лучший вариант). Можно было бы на главной странице,но в виде статуса не привлечёт внимания. Нужна картинка,чтобы интересно было включить и послушать. В дискорде я просто оставлял звуковые файлы мр3,а здесь так не получается.

• Лайк 1
Опубликовано

Просьба. Если есть какие замечания или пожелания,интересные идеи. Пишите. Считаю, это интересная идея выполняет свою задачу. Информирование.Отображение наших результатов и душевная музыка.

• Лайк 2
Опубликовано

Отбомбился по аэ.Суровикино. Высота 6км, Слоистые облака, ветер 14м/с. Цель отлично просматривалась на подходе и во время сброса. Результат 2 ангара(можно было и больше,2 фаб250  ушли с небольшим перелётом, опоздал со сбросом). 

Опубликовано
1 час назад, TARANTUL сказал:

Вчера бомбился с ветром 17 м/с - снос вообще жесть

А я не заметил ни каких изменений в этом плане: сегодня скинулся с 6 200 м при ветре 19 м/с справа под 50 гр. , Боевой курс - расчетный, без всяких поправок на угол сноса

Опубликовано

Пятая карта началась, т.ч. точно "экватор" всей кампании. Странно, что ничего из гаража не позабирали, а базовых Якорей насыпали аж 4 штуки =)

Опубликовано

Ещё 2 тупые смерти у меня:

1) Прикрывали нашу колонну, атаковал Штуку, пробил, но Мирвейс сообщил что его атакуют. Развернулся к нему на помощь, пробил мессера, но на меня подсело ещё 2, ПК.

2) Там же. Один охотился, опять про атаковал мессера, хорошо его повредил, но снова словил шесть....

В обоих вылетах видел довольно херово, я хз как они в дождь там что то видят.... Но так во втором вылете сам виноват. Ну и на Як-1 особо не побегаешь.....

Короче, я полное дно. Прошу разжаловать со всех должностей как профнепригодного неудачника. Серьёзно. Самая стыдная и провальная кампания лично для меня лет за 15 :(

Опубликовано

В-общем не зря картежники  говорят, что 2-й замах хуже поноса =)

Решил было с горизонта бомбануть, но миссия только началась, синяков было мало, взял Ила, поехал на укреп. на пол пути по мне засада влупила, решил, что вообще хорошо, далеко лететь не надо, начал ковырять. На 3-м "ковырке" заметил плотное 6, от пары первых очередей увернулся и ПК.

Обидно, что сразу же все самолеты отобрали, а от 100500 CP с NA осталось всего 10. Может пора замечания какие или предложения по итогам кампании собирать, или они нафиг никому не нужны, потому, что LG все лучше всех знают?

Опубликовано

У тебя хотя бы 6 CP сняли, у меня уже 2 раза снимают по 16, минус естественно все продвинутые самолеты. В баги в Дискорде отписал. до этого на ком.форуме тоже написал, но мне ответили, что ничего сделать не могут, баг скрипта :(

Опубликовано
1 час назад, Mirveis сказал:

В-общем не зря картежники  говорят, что 2-й замах хуже поноса =)

Решил было с горизонта бомбануть, но миссия только началась, синяков было мало, взял Ила, поехал на укреп. на пол пути по мне засада влупила, решил, что вообще хорошо, далеко лететь не надо, начал ковырять. На 3-м "ковырке" заметил плотное 6, от пары первых очередей увернулся и ПК.

Обидно, что сразу же все самолеты отобрали, а от 100500 CP с NA осталось всего 10. Может пора замечания какие или предложения по итогам кампании собирать, или они нафиг никому не нужны, потому, что LG все лучше всех знают?

Они как то очень остро реагируют и на предложения и на критику. Я после компании у них узнаю будут ли они собирать отзывы-предложения или может будут опрос какой мутить. Если да то что нибудь напишем.

Опубликовано
29 минут назад, Inf сказал:

Они как то очень остро реагируют и на предложения и на критику. Я после компании у них узнаю будут ли они собирать отзывы-предложения или может будут опрос какой мутить. Если да то что нибудь напишем.

Ну, их понять можно, учитывая сколько всякого пишут на форумах.

Я бы предложил без всякой критики собирать предложения по улучшению геймплея уже сейчас, по ходу кампании, пока все это не забылось здесь, у себя на форуме. Если начнем собирать по окончании кампании, да еще как всегда в авральном порядке, что-то уже забудется, в результате вся картина исказится.

Посылать разработчикам будем уже по окончании, после того, как еще раз все "пересмотрим". Мне кажется это будет лучше, чем читать бредни каждого отдельного "писателя". Все это, конечно, только если будет интересно разработчикам.

Опубликовано

Статистика огонь..

13 целей и 0.09% зацепил Неона, -36 очков

https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=27875&name=72AG_SerWolf

У Неона при этом 6 целей и тоже сбитый союзник на ил-2 (с ранением пилота и бОльшими повреждениями) +30 очков

https://tacticalairwar.com/pilot_sortie.php?id=27877&name=72AGk_Neon

Ничего не понимаю (с) Колобки

В целом вчера 5 вылетов.

1) на пе2 с Аточи на Краснодар с горизонта. 1 здание.

2) на ил-2 с Гризли на укрепы, 4 землянки, 1 зенитка, 1 машинка

3, 4 и 5 в рамках ОВ Вовки

Опубликовано
1 час назад, Battler сказал:

Сводка за 20 мая

Нет главной новости: "Кандидат а ОС Vovka организовал и провел выпускной ОВ, с чем его и поздравляем" =)

• Лайк 1
Опубликовано
4 часа назад, Mirveis сказал:

Нет главной новости: "Кандидат а ОС Vovka организовал и провел выпускной ОВ, с чем его и поздравляем" =)

Не было информации по ОВ.Как прошёл....

• Создать...