Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 декабря будет проходить смешанный самолетно-танковый ивент, организатор - Вольферт. Сражатся будут команды синих и красных пилотов и танкистов. Руководить пилотами со стороны синих будет Вольферт, со стороны красных (сам в шоке) 72АГ, конкретно командование вылетом собираюсь поручить Начштаба. Кто будет рулить танкистами - пока не известно. Миссию для ивента буду готовить я (спойлер - черновик уже готов). Задачи будут и для штурмов и для ястребов. 

Информация:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1L9W93SGSgco92h1V7TOCC0uCXj39k9CV-mYXRR5lLEw/edit#gid=0

Дискорд с обсуждением:

https://discord.com/channels/1030018584556097576/1030077482835128370

Опубликовано

Давайте удивим противника (а значит и победим!), сядем на танки? А ещё лучше, на зенитки! Нельзя сбить то, что и так на земле! Ну и сложно будет на фоках отштурмить 10-15 ЗА в одном месте:biggrin:

• Ха-ха-ха 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ивент запланирован на 08.13 21:00 начало.

Собираемся на ОВ к 20:30

Нам нужно зарезервировать под себя слоты. Сегодня завтра отпишитесь все кто будет участвовать и желаемый самолет. 
яки 1б, 7, 9, 9т

ла5ф с движком, кобра, ил2, пе2

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Я буду, летаю на всем одинаково плохо. Нет, на Кобре я таки похуже летаю :)

Опубликовано
55 минут назад, Inf сказал:

Нам нужно зарезервировать под себя слоты.

Конкретно себе, или сквадом? 

Я бы взял 9 себе.

Если по АЭ кооперироваться, то для нашей наверное 9Т, он вроде у всех есть. 

Опубликовано

Буду. В порядке приоритета по наличию: 9Т, 9, 7, 1б. 

• Лайк 1

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано
1 час назад, NEON_ сказал:

Я буду. Готов взять любой транспорт под необходимые задачи.

1 час назад, Olega сказал:

Отлично! Соберёмся всей 1-й АЭ! Надо ещё Вовку, Бзззта и Нолена! 

Герр Инф, нашей АЭ тогда выпишите всем по 9Т пожалуйста. 

P.S И поменяйте плз название темы (дата), а то сбивает  с толку. 

Опубликовано

Гризли, Бзззт, Олега, Неон - ЯК9Т 4шт записано. Запасными вам беру 9ки.

Заявки на 9Т больше не принимаются. Их всего 8 на сторону. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Собераюсь быть. Полечу на чем дадите:mellow:

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
1 час назад, Vovka сказал:

Так вопрос ивент 1-го или 8-го?) 

в заголовках разная инфа 

08.12.2022

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
В 05.12.2022 в 11:09, Olega сказал:

Планирую быть. Аналогично без 9т

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

По статистике присутствовало 13 пилотов. Засчитано нам 19 сбитых самолетов. Красные победили. В целом достаточно неплохо полетали. Почти без потерь. 
Давно не летали в относительно большом составе - взаимодействие между звеньями отсутствует. Надо восстанавливать навыки. 

• Лайк 1
Опубликовано

Отчет по 1АЭ. 
Пары: Вовка-Неон, Гризли-Олега, БЗЗЗТ-Нолен

получили задание, взлетели, постепенно набрали 6000м. На маршруте потерялись (в смысле не на местности, а между собой). Вокруг было все время много своих самолетов, в итоге пара БЗЗЗТ-Нолен распалась. Более менее нашли друг друга уже за линией фронта. Крупных групп противника не было. Тем не менее с Неоном сбили по bf109. Пара Гризли-Олега тоже сбили внизу одного противника. Все это было сумбурно, в итоге прозевали заход на Олегу, ПК. Сбили вроде 5 самолетов. 
2 вылет ушел Неон, остальные полетели в район целей на прикрытие. Этот вылет уже терялись меньше.  На линии фронта южнее целей шел бой с крупными силами противника. К нашему подходу истребители противника уже были связаны боем, часть бомберов отходила без прикрытия. Ситуация была очень выгодная, в итоге почти всех синяков посбивали. На догоне у Гризли остыл мотор -вынужденная посадка на вражеской территории. Больше потерь не было. 
В итоге сбили за два вылета примерно 8-9 самолетов. Одна боевая и одна не боевая потеря. Все что сбили -на индивидуальном мастерстве. Командой пока работаем так себе. Будем тренировать. 
Вылеты были интересные, всем спасибо.

Отлельно Бззту за карту. 
p.s.Командир, когда тренировка? 

• Лайк 1
Опубликовано

Зы. В первом вылете меня всё таки сбил Зитс, как я и предполагал. Одной короткой очередью (похоже что сзади-справа-снизу) и сразу ПК. Не успел просмотреть эту зону. Он за мной и на берлоге часто охотится с таким же успехом, когда я его упускаю из виду...:biggrin: 

Зы, зы. Наверно и мой бортовой уже запомнил даже...

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано
4 часа назад, Vovka сказал:

В итоге сбили за два вылета примерно 8-9 самолетов.

Если быть точным, по статистике:

Vovka = 4 сбитых

Grizli = 4 cбитых

Olega = 2 сбитых

Bzzzt = 1 сбитый

Nolen = 1 сбитый

Neon = 1 cбитый.

Итого 13 самолётов противника уничтожено, не считая тех, что в группе. Наши потери: 1 пилот погиб, 1 пилот сел на вынужденную на территорию противника, попал в плен. 

По потерям: Олег, ну там реально почти шальная пуля. Шли на большой скорости вниз на атаку и тут он такой "у меня ПК", хотя на шести "чисто". Но тут он верно ситуацию описал. Основная ошибка: не досмотрели. Я увидел бобров противника (хотя, там по нулям первым сбил 109-го, он догонял по прямой бомбёров противника), видел наших лавок, а вот эту пару пропустил. Надо было аккуратнее заходить в атаку. 
Во втором вылете у меня двигатель сдох, т.к отвык летать. Перед атакой 110-к закрыл радиаторы и забыл открыть потом. Тупо забыл :( 

По эвенту: было интересно, но ничего непонятно :) Спасибо всем! 

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, Olega сказал:

Зы. В первом вылете меня всё таки сбил Зитс, как я и предполагал. Одной короткой очередью (похоже что сзади-справа-снизу) и сразу ПК. Не успел просмотреть эту зону. Он за мной и на берлоге часто охотится с таким же успехом, когда я его упускаю из виду...:biggrin: 

Зы, зы. Наверно и мой бортовой уже запомнил даже...

Меня тоже он подбил. До филда дотянул чудом. Тут наша неслётанность с Кальтером. Я атаковал 109-го, Кальтер поздновато предупредил об атаке. Ну и я не осматривался толком. Вообще косяков наделал множество.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Опубликовано
1 час назад, Grizli сказал:

Если быть точным, по статистике:

Vovka = 4 сбитых

Grizli = 4 cбитых

Olega = 2 сбитых

Nolen = 1 сбитый

Neon = 1 cбитый.

Итого 12 самолётов противника уничтожено, не считая тех, что в группе. Наши потери: 1 пилот погиб, 1 пилот сел на вынужденную на территорию противника, попал в плен. 

По потерям: Олег, ну там реально почти шальная пуля. Шли на большой скорости вниз на атаку и тут он такой "у меня ПК", хотя на шести "чисто". Но тут он верно ситуацию описал. Основная ошибка: не досмотрели. Я увидел бобров противника (хотя, там по нулям первым сбил 109-го, он догонял по прямой бомбёров противника), видел наших лавок, а вот эту пару пропустил. Надо было аккуратнее заходить в атаку. 
Во втором вылете у меня двигатель сдох, т.к отвык летать. Перед атакой 110-к закрыл радиаторы и забыл открыть потом. Тупо забыл :( 

По эвенту: было интересно, но ничего непонятно :) Спасибо всем! 

Я не сбивал, вроде, это Bzzzt сбил. Я там чиркнул по паре да и всё:blush:

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
13 минут назад, Nolen сказал:

Я не сбивал, вроде, это Bzzzt сбил. Я там чиркнул по паре да и всё:blush:

Кстати да, у него ещё 1 сбитый (добавил в свой пост выше)! Итого 13 на АЭ. Считай что каждый по два приговорил :)

• Лайк 1
Опубликовано
6 часов назад, Grizli сказал:

Кстати да, у него ещё 1 сбитый (добавил в свой пост выше)! Итого 13 на АЭ. Считай что каждый по два приговорил :)

Так-то у меня 5) И по хронологии вылета 5. Но засчитано почему то 4

Опубликовано

А я вообще ничего не видел. Вы на каком сервере летали?  :)

А по-серьезному - час времени в постоянной боязни оторвать взгляд от "соседа".  Отвернулся, посмотрел обратно - и ни хрена никого не видишь.  По-этому поздно увидел шестеру у Акелы.  Пробил мессака, за которым гнался напарник и конечно же потерял пару Инфа, за которую "держался".   По ходу дела пристроился к паре Волги.  "Противник! Внизу! Много!".  Смотрю - ни кого не вижу.   Наши падают, я за ними.   Увидел месса - вцепился.  Пох, что там на шести. Отвернусь - потеряю.   Сбил гада.  Повезло.  По разговорам примерно понял, кто где и вернулся к Волге. С ним и сели.   

И физически и психологически тяжело ни хрена не видеть :(

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Vovka сказал:

Так-то у меня 5) И по хронологии вылета 5. Но засчитано почему то 4

Крайнюю 110-ку мы вместе расстреляли. И одновременно, с разных ракурсов. Сбитие засчитали мне, а Vovke - убийство пилота. Обоих своих сбитых "добрал", по ним кто только не отметился. По сути обе групповые победы.

Опубликовано
1 час назад, kalter сказал:

А я вообще ничего не видел. Вы на каком сервере летали?  :)

А по-серьезному - час времени в постоянной боязни оторвать взгляд от "соседа".  Отвернулся, посмотрел обратно - и ни хрена никого не видишь.  По-этому поздно увидел шестеру у Акелы.  Пробил мессака, за которым гнался напарник и конечно же потерял пару Инфа, за которую "держался".   По ходу дела пристроился к паре Волги.  "Противник! Внизу! Много!".  Смотрю - ни кого не вижу.   Наши падают, я за ними.   Увидел месса - вцепился.  Пох, что там на шести. Отвернусь - потеряю.   Сбил гада.  Повезло.  По разговорам примерно понял, кто где и вернулся к Волге. С ним и сели.   

И физически и психологически тяжело ни хрена не видеть :(

Синдром нелетания. Мы в первом вылете вообще охеревали. Потом плюс-минус приспособились. Месяц назад, при полетах 3-4 дня в неделю видел довольно неплохо. 

Опубликовано
В 09.12.2022 в 20:14, Bzzzt сказал:

Синдром нелетания.

Сам ты это слово. :)  

Вчера за один день "прозрел" в монитор.  Заодно и Нолену глазки приоткрыл. :biggrin:  В результате, очень неплохо полетали сначала на комбате, потом на финише. Позже Заноза подтянулся.   Совершенно другие "ощущения"  от воздушной обстановки. Как в шлеме, только не надо ломать шею и видно дальше и красивее. :)    

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
43 минуты назад, Inf сказал:

Повтор ивента на 22.12 20:30

Хорошо бы опять собрать 3+ звена 

Не совсем повтор. Стороны поменяются местами - колонну будут штурмовать синие, красные будут выносить укреп. Укреп сместится с филда на жд вокзал Калача. Добавлены филды подскока - т.е. можно весело починиться под вулчем, ага :) На все филды добавил области починки, подсветил их дымом. Ну и так, по мелочи, дымовая завеса, которую за пол-карты видно, и проч...

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

Не совсем повтор. Стороны поменяются местами - колонну будут штурмовать синие, красные будут выносить укреп. Укреп сместится с филда на жд вокзал Калача. Добавлены филды подскока - т.е. можно весело починиться под вулчем, ага :) На все филды добавил области починки, подсветил их дымом. Ну и так, по мелочи, дымовая завеса, которую за пол-карты видно, и проч...

А плейнсет тот же? Постараюсь быть. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отчет по вылету 22.12. На ивенте. Вылетели двумя звеьями, по две пары. Командовал вторым звнном. Вовка-Тасс, Олега-Тико.

Первое звено Инф-Бзззт, Кальтер-Нолен, позже подошел Брат. 

Первый вылет подошли в район Калача с юга обоими звеньями на 7000м. Увидели группу 110 ниже.  Также увидели прикрытие выше, примерно на 8500-9000. Получили задание работать с ними. Работать в атакующем плане было проблематично, поэтому принял решение просто из отвлечь и оттянуть подальше на север, чтобы первое зерно могло работать. В результате минут 20 отбивались от вялых атак. Был пробит Тико- выпругнул на своей территории около филла, остальные сели.  Противника не сбивали. 

Второй вылет: 

Полетели в тот же район, теми же составами. На этот раз летели на 5000 м, напрямую к цели. Когда прилетели налюд целью обнаружилась группа 110, которую атаковало 1 звено. Начался догфайт. На подходе к свалке увидели пикирующих в нее 109. Мы с ТАССом занялись 109. Пара Олега-Тико полетели в догфайт. Звено на короткое время распалось. Также расплась пара Олега-Тико. В результате (правда не обошлось без индивидуальной ошибки) был сбит Олега. Кок обычно к аварии привела череда ошибок.  Дальше мы быстро собрались и уже доьивали оставшихся 109. 

В результате сбили 5 самолетов, 3 у Тико. 

Олега если не считать ошибки в остальном очень все хорошо делал как ведущий второй пары, звено было вполне управляемым, было комфортно. 

Тико молодец, но лучше бы пару держал. 

Тасс сдержался хорошо. 

В целом в мясе модно было бы и не закручивается, но была инфа от Инфа, что они уже там и им не просто, поэтому торопились. 

• Лайк 2
Опубликовано

Вылет из моей кабины. У меня всё как обычно, - пока на маршруте то всё хорошо, как доходит до боя начинаю говорить и делать всё не то, что нужно. Последнее нужно выправлять, постараюсь заняться этим. Понравилась дозаправка на аэродроме без выхода из вылета (у меня это первый раз). 

• Лайк 2

• Создать...