Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соревнование на самолете P51D Mustang «Прощай, крыло!»

Состоит из двух не взаимосвязанных турниров: 

Истребительный - лига, в категории дуэль 1 на 1

Штурмовой - работа по колонне техники в паре на время.

Для пилотов и курсантов 72АГ участие обязательно.

Турнир открытый, принять участие могут все желающие - присоединяйтесь, будем рады!

Цель турнира: усовершенствовать навыки владения самолетом «Мустанг», померяться скиллом.

Истребительная часть.

01.01.24 - 28.01.24

Формат: Дуэли 1 на 1 на самолете P51 Мустанг. Топливо 30%, остальные модификации по собственному усмотрению. 
Сервер, на котором будет проводиться: Берлога или тренировочный 72АГ с подготовленной миссией.

Каждый участник до 28 января должен провести серии дуэлей с остальными участниками до 3 побед, отправить результат и треки боёв в дискорд, судья внесет данные в таблицу, за победу в каждой серии присваивается 3 очка, за поражение - 1 очко. 

Штурмовая часть.

22.01.24-28.01.24

Формат: вылет на штурмовку колонны в паре на время. 

Самолет: P51D Мустанг, ограничение - не допускается использование 1000-фунтовых бомб М65.

Зачетные вылеты турнира будут проводиться на выделенном сервере, конкретная дата и время зачетных вылетов согласовывается для каждой пары участников с 72AG_Bzzzt.

Для тренировки, на время турнира, на сервере 72АГ будет развернута специальная миссия, в которой можно будет ознакомиться с целью и попробовать ее на прочность.

Команда участников состоит из пары пилотов. Один пилот не может быть участником сразу нескольких команд. В состав судейской коллегии могут быть включены представители участвующих сквадов. Во время вылета, в качестве наблюдателей  на сервер допускаются судьи и стримеры.

Задача команды - уничтожить максимальное количество техники за минимальное время, удовлетворив, при этом, условие квалификации.

В состав цели включены 6 танков и 13 единиц автомобильного транспорта. Броневики, в количестве 8 единиц и 3 зенитки в состав цели не входят, будьте внимательны!

Квалификация получается в том же зачетном вылете, для ее получения нужно уничтожить 3 танка и 8 транспортных автомобилей, факт прохождения квалификации будет подтвержден сообщением. 

Вылет начинается на полосе аэродрома, двигатели самолетов запущены и прогреты. Время вылета начинает учитываться по взлету первого из самолетов пары, отсчет времени заканчивается после посадки последнего из самолетов пары. Взлет и посадка определяются встроенными средствами игры.

Штрафы:
За неполучение квалификации: результат вылета не будет учитываться (дисквалификация).
За невозврат самолета на аэродром взлета: +5 минут к итоговому времени.

За оставшийся не уничтоженным танк +2 минуты, за транспортный автомобиль +1 минута. 

Скрин наземной цели: 

image.thumb.png.aa6ed93317ae1ffe1a0863bed777da3e.png

Регистрация на турнир в дискорде.

Карту для тренировок можно скачать здесь, это миссия турнира, актуальная на данный момент. Запускать в режиме кооператива.

Результаты будут фиксироваться судьями в таблице.

И пусть победит сильнейший!

• Лайк 4
Опубликовано
10 часов назад, Bzzzt сказал:

Карту для тренировок можно скачать (ссылка)

где скачать?

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Nolen сказал:

где скачать?

Поправлю. На двоих сообразим? Или ты с Кальтером? :)

Опубликовано
1 минуту назад, Bzzzt сказал:

На двоих сообразим? Или ты с Кальтером? :)

Можно, пока не договаривались не с кем

• Лайк 1

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Всем привет! А почему именно P51D Mustang? А не по выбору дуэлянта? Ну нет его у меня!:( И даже в старичке не разу не летал на нем. Я понимаю, участие в турнире для меня, все равно смерть.:dance3: Но, уж очень, есть желание. Надо и на тренировки начинать ходить. Тем более, на турнир, явка, обязательна для курсантов!!!!:dance:

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

ПАТАМУШТА!

Понял)))Отстал. Курсант вопрос поднял! Командир весомым доводом закрыл:good:. хоть на гауптвахту не отправил

Опубликовано
9 часов назад, Sterx сказал:

ща на новый год скидки пойдут покупай за дешево

Я уже БзМ купил. Как только пошли. Думаю уже еще купить. Надо

Опубликовано
10 часов назад, Sterx сказал:

ща на новый год скидки пойдут покупай за дешево

купить та это пол беды) Еще ведь надо и привыкнуть к нему)

Опубликовано
В 28.12.2023 в 19:51, Bzzzt сказал:

Соревнование на самолете P51D Mustang «Прощай, крыло!»

Очень подходящее название с учётом того, что Мустанг охотно отстегивает крылья на крутых виражах :))). Кстати, если отламывается крыло от перегрузки дуэль переигрывается или нет?

Опубликовано
9 часов назад, Buzoter сказал:

Вопрос: как уничтожить три танка, если сбросить бомбы можно только один раз?

Легко. 1 * P51D = 2 сброса. 2 Мустанга = 4 танка. Плюс, если обращал внимание на скрин цели, есть две группы танков по две штуки, которые вполне можно одним сбросом уничтожить.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 04.01.2024 в 10:56, Buzoter сказал:

Кстати, если отламывается крыло от перегрузки дуэль переигрывается или нет?

Нет, равно как и остановка двигателя и прочие повреждения из за не правильной эксплуатации аппарата:bomb_phone:

• Спасибо 1

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Выложил миссию турнира.

Так же в этом сообщении выкладываю миссию для тренировочного сервера, на случай, если у кого-нибудь будет возможность поднять его.

Содержимое архива нужно распаковать в <Il2>/data/Multiplayer/Dogfight/Tournir

Tournir_train.7z

• Лайк 1
Опубликовано

Я понимаю, что карту для тренировок нужно закинуть в IL-2 Sturmovik Great Battles\data\Multiplayer\Cooperative? При распаковке создаётся папка Tournir в ней ещё папка Tournir, а уже в ней файлы. Так должно быть? Или только одна папка Tournir с файлами? Или все файлы напрямую в Cooperative без всяких папок? И как это запустить? В режиме кооператива должен появиться какой то сервер? Или как то по другому?

Опубликовано

Файлы миссии должны лежать в папке .../Cooperative/Tournir. Запускаешь кооператив-сервер прямо из игры и в одиночку тренируешься. Ну или (если есть белы адрес) можешь и с кем-то полетать. Но там целая эпопея с открытием и пробросом портов

Опубликовано

Прошла половина времени отведенного на подготовку к штурмовой части турнира, осталось полторы недели до начала. Напишите кто с кем в паре, чтобы можно было внести данные в таблицу.

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Просьба БзззТу, на нашем тренировочном сервере срочно минимум 2, лучше 3 цели оборудовать адекватными, соответствующими уровню турнира зенитками (но оставить 1-2 с "мягкими"). Ибо сейчас цель для тренировки почти бесполезна, тупо бомбы покидать если. 

• Лайк 1
Опубликовано
7 часов назад, Grizli сказал:

Просьба БзззТу, на нашем тренировочном сервере срочно минимум 2, лучше 3 цели оборудовать адекватными, соответствующими уровню турнира зенитками (но оставить 1-2 с "мягкими"). Ибо сейчас цель для тренировки почти бесполезна, тупо бомбы покидать если. 

Уровень выставлен максимальный. Тупо скопирована цель с турнира.

Опубликовано
В 04.01.2024 в 12:17, Buzoter сказал:

Приглашение недействительно

Поддерживаю. Более того, регистрация через дискорд - плохая затея, т.к ссылки дискорда работают ~3 дня всего, потом обновлять. 

Также не очень здорово, что по Р51 не уточнили брать 150окт или нет. 

Опубликовано
1 час назад, Bzzzt сказал:

Уровень выставлен максимальный. Тупо скопирована цель с турнира.

Хз, вчера они начинали работать хорошо если захода после 5-6 на цель... и больше похожи на уровень "новичок"...  

Опубликовано
32 минуты назад, Grizli сказал:

Также не очень здорово, что по Р51 не уточнили брать 150окт или нет. 

Самолет: P51D Мустанг, ограничение - не допускается использование 1000-фунтовых бомб М65. Больше ограничений нет :)

Опубликовано
34 минуты назад, Grizli сказал:

Хз, вчера они начинали работать хорошо если захода после 5-6 на цель... и больше похожи на уровень "новичок"...  

Перепроверил. Максимальный. Возможно, это из-за типа зенитки - она счетверенная, может дольше наводиться на цель при первом заходе. Например - смотрит вперед по курсу, а самолеты подходят сзади, круг реакции - 3 км, скорость высокая, тупо довернуть не успевают

• Спасибо 1
Опубликовано

Изменена миссия турнира - попытался исправить баг с плохо стреляющими зенитками: зенитки немного повернуты, увеличен радиус открытия огня

Опубликовано
1 час назад, Buzoter сказал:

Изменены обе миссии - и летняя и зимняя? Ссылки для скачивания те же?

Изменена только миссия турнира, ссылка в теме (первом сообщении) заменена.

Опубликовано

Зенитки стали жестче, не кардинально, но стрелять начинают каждый раз, советую скачать новую версию миссии и хотя бы разок прогнать ее перед зачетным вылетом.

• Грустно 1
Опубликовано

Отлетал дуэли с тремя участниками.

Выиграл у Террора, Майки и Бузотера. 

Треки не писал. Видео скину позже. 

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Так таблицу б!

Террор-Бузотёр - победа Террор

Террор-Инф - Инф

Террор-Майки - Майки

С уважением, terror

Опубликовано

Terror-Patriot - Terror

Terror-Sterx - Sterx (один бой Стерхом выигран путём метания элерона в двигатель противника :comando:, подробное описание от лица Трефа здесь) :nhl_crach:

Terror-TREF - Terror

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано
В 22.01.2024 в 22:18, Inf сказал:

Отлетали с Волгой на зачет. Видео от меня.

Ты бы предупредил заранее, что запись сохранять будешь, я бы может хоть матерился поменьше. :shok:

• Ха-ха-ха 3
Опубликовано

Зачетный вылет на штурмовку выполняется в любое время, надо только прислать трек? Или зачет нужно сдавать Инфу?

Опубликовано

Зачетный вылет на штурмовку выполняется в любое время, надо только прислать трек? Или зачет нужно сдавать Инфу?

Пишешь здесь, когда будете готовы провести вылет, ну или мне в личку в телеге, согласовываем время, я поднимаю сервер, летаете. Судить буду я и/ или Инф.

Опубликовано
8 часов назад, Volga73 сказал:

Ты бы предупредил заранее, что запись сохранять будешь, я бы может хоть матерился поменьше

тогда было б не правдоподобно :rolleyes:

Опубликовано
18 часов назад, Bzzzt сказал:

Бзззт - Нолен:

13:30 + 2 дича + 2 танка = 27:30

Что такое дич?

Бузотер-Шелл готовы сдать завтра в вечернее время.

Опубликовано
19 минут назад, Buzoter сказал:

Что такое дич?

Бузотер-Шелл готовы сдать завтра в вечернее время.

Дич (ditch) - вынужденная посадка, в том числе и посадка на аэродроме с неисправным двигателем.

Завтра буду, скажете, как готовы будете, например в телеге - подойду. Ну или появлюсь в ТС часов в 20 

Опубликовано
2 часа назад, Bzzzt сказал:

Дич (ditch) - вынужденная посадка, в том числе и посадка на аэродроме с неисправным двигателем.

Дич равен по штрафным минутам крашу? Или краш - это дисквалификация?

Опубликовано

Дич равен по штрафным минутам крашу? Или краш - это дисквалификация?

А что такое краш? :) Вынужденная посадка = не вернулся на аэродром с соответствующим штрафом. Я, например, на аэродром вернулся, но не вышло шасси, в следствие чего загубил винт -> 5 минут штрафа 

• Создать...