Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, Bzzzt сказал:
18 часов назад, Shel сказал:

Да наверно)))

К сожалению, уже не смогу

Напиши когда можно,буду подстраиваться 

10(вторая половина),11 любое время

13(вторая половина)14 любое время

Опубликовано

Во вторник, с 19:00 объявляю очередной день охоты. Одно место свободно. Записываемся!

- Шел

- Тевас

Опубликовано
13 минут назад, Tevas сказал:

Меня тоже на19ч запишите  пожалуйста 

Тевас, тебе - изучить процесс дозаправки и пополнения вооружения

• Лайк 1
Опубликовано

Хорошо я очень постораюсь изучить дозаправку завтра с обеда буду учиться заправлять самолет

Опубликовано

Окей, забираю Трефа и, в виде большооооого исключения, Узбека.

• Треф - Орёл-1
  • Узбек - Сокол-1

Жду в 20:00 завтра (вторник).

С уважением, terror

Опубликовано

Товарищи курсанты, не слетавшие ещё чемпионат, я не понимаю, почему вы не заявляетесь на вылеты? У Группы много задач, затягивать чемпионат - вредить общей задаче и другим тренировкам. Давайте, активнее!

С уважением, terror

Опубликовано

Результаты, значит.

1. Мл. сержант Узбек потерял ориентировку в сложных метеоусловиях после начала вылета и прилетел не на свой аэродром подскока. Не уговорив прижимистого старшину поделиться топливом, решил долететь до своего аэродрома, но вскоре после взлёта двигатель отсекло и самолёт совершил грубую вынужденную посадку. 0 очков.

2. Рядовой Тевас совершил посадку на заброшенный аэродром, в результате посадки получил повреждения, не позволившие продолжить выполнение задания. 0 очков.

3. Мл. сержант Шел успешно выполнил боевой приказ, во втором боевом вылете уничтожил немецкого генерала в штабном хорьхе и грузовик врага, но при атаке населенного пункта был сильно повреждён ЗА. Из последних сил, успешно сохраняя ориентировку несмотря на залитый маслом фонарь, дотянул до аэродрома подскока, где и совершил аварийную посадку. Самолёт восстановить в полевых условиях не удалось. 0 очков - не пройдена квалификация (не набрано 10 очков).

4. Мл. лейтенант Треф, в следствии радиоигры противника, получил ложные разведданные, но несмотря на это приказ выполнил, подтверждение пришло от наших доблестных партизанов в тылу противника. Во втором вылете обнаружил состав противника и, несмотря на плотный зенитный огонь, выполнил его атаку. К сожалению, выйти из атаки не получилось, прямым попаданием зенитного снаряда было оторвана часть плоскости. 0 очков.

• Лайк 4
  • Грустно 1
Опубликовано

Дела Группы не требуют отлагательств, посему на этом внутригрупповой чемпионат по боевому ориентированию "Охота на лис" завершается. Надеюсь, было интересно. Всем спасибо за участие! Подведём итоги:

Приняли участие 16 лётчиков Группы: Инф, Таракан, Дес, Узбек, Неон, Бузотер, Бзззт, Пумыч, Солист, Гризли, Патриот, Рата, Шел, Треф, Тевас, Нолен. Очки распределились следующим образом:

• Бзззт - 1-е место 68 очков
  • Гризли - 2-е место 49 очков
  • Таракан - 3-е место 41 очко
  • Патриот - 4-е место 18 очков
  • Инф - без места и очков, но с квалификацией, так как Инф идёт вне зачёта как тестировщик карты, в момент работы карта была ещё не до конца отлажена.
  • Нолен не смог полноценно принять участие из-за багов игры.
  • Остальные участники, к сожалению, не прошли квалификацию.

По итогам чемпионата лётчикам Бзззт, Гризли и Таракан на пол года будет присвоен класс "Лётчик-снайпер". Рата, как уже писали, получил зачёт по ориентированию.

Данная карта с доп. модификациями будет впредь использована для принятия зачёта по ориентированию. Для получения зачёта необходимо будет просто пройти квалификацию.

С этого момента можно рассказывать про свои впечатления и детали карты, постить скрины, если есть желающие.

Ещё раз всем спасибо!

• Лайк 4
  • Спасибо 4

С уважением, terror

Опубликовано
17 минут назад, Rata сказал:

На рутьюб или тг файлом продублируешь?

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано
1 минуту назад, Inf сказал:

На рутьюб или тг файлом продублируешь?

на рутьюбе не регался, в тг боюсь 35 гигов не залезет, но могу если надо научить как заводить ютуб чтоб работал без впнов и всего такого)

• Лайк 1
Опубликовано
55 минут назад, Rata сказал:

на рутьюбе не регался, в тг боюсь 35 гигов не залезет, но могу если надо научить как заводить ютуб чтоб работал без впнов и всего такого)

Хех, у меня 19Гб вышло :) Выложу в субботу скорее всего. Но 2,5ч просто полёта на Иле посмотрят только сильные духом думаю :)

• Ха-ха-ха 1
Опубликовано

Миссия и турнир же классные! (Собственно здорово, что в 72АГ похоже вернули классность? Где моё пиво за вредность?). Очень зашло! Спасибо штабу за счастливое детство  классные эмоции во время турнира! 3ч пролетели как один, было напряжённо! Я бы что то такое и ещё попробовал отлетать! Крутая карта! Очень атмосферно! 

Досадно только, что всего 5 пилотов смогло "пройти" карту. Ориентирование - наше всё! Такие миссии очень полезны и курсантам и всем, кто сомневается в своих навыках! 

• Лайк 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Хочу выразить благодарность за организацию турнира. Огромная работа требующая уйму времени и опыта....
Карта сделана интересной, вариативной и обучающей.
Мой опыт в ней конечно закончился практически не начавшись (в "попыхах" забыл заправиться...), но это тоже опыт на внимательность и рассудительность.
Надо бы в ШЛМ внести зачётное упражнение на внимательность команд и настройки ТТХ:declare:
Но в дальнейшем я следил за другими участниками и наблюдал стримы. Это мне, надеюсь, дало хороший опыт со стороны. "Кино" было не скучным и занимательным. Я рад что у нас поддерживается дополнительный интерес к полётам и их совершенствованиям. Жду "продолжительностей".

• Лайк 1

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Спасибо за организацию!!! Думал, что будет скучно, но с первых минут появился какой-то азарт и волнение, как на каком-то экзамене. Успел сделать вылет, выбить несколько машин, причём не рассчитал с заправкой, но дотянул впритык до филда. Жаль,что не получилось ещё вылететь, пока перезаряжался и т.д, не успел запустится, долго думал. В общем было интересно, спасибо!!!

• Лайк 2

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Всем спасибо за организацию и проведение!

Я хоть и не совсем разобрался с текстом того, что конкретно нужно было делать, но очень понравилось полетать в непривычных условиях, не смотря на незаработанные очки и прочее)

С радостью бы полетал еще, особенно зная, что именно предполагалось делать и что именно надо было читать))

• Лайк 1
Опубликовано

Чемпионат сложным оказался, не зря немцы в такую погоду почти не летали. С точки зрения геймплейной составляющей получилось очень здорово, именно так должны делаться одиночные и не только миссии в Ил-2 БЗС, разрабам бы поучиться

• Лайк 2
Опубликовано

Турнир стал, без сомнения, одним из самых ярких событий последнего времени в 72АГ. У Ивана получилось в полной мере передать атмосферу боевого вылета охотника-штурмовика, ту неизвестность, что ожидала наших летчиков в тылу противника, ту ответственность, что заставляла преодолевать себя, выполняя приказ по уничтожению врага, показывать всё своё лётное мастерство, применять свой опыт. Ну и стоит особо отметить мастерство Ивана в создании антуража: получение задания на вылет, описание миссии, выбор доступной матчасти, карты и погоды - было выполнено блестяще! Летать было увлекательно, эмоции зашкаливали, честное слово - сочувствую тем, кто не смог принять участие в соревновании, больше всего - самому Террору и Инфу, его альфа- и бета-тестеру. Выражаю им обоим благодарность от лица всей 72АГ. 

• Лайк 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
16 часов назад, Grizli сказал:

Ещё в субботу загрузил свою версию вылетов на свободную охоту: 

Или рутуб: https://rutube.ru/video/7ac31cea345b130e746c4b297e789708/?r=wd

Посмотрел до конца...  Хороший пример логистики и чувство "достаточности" без неоправданных рисков. Завершающий вылет вообще невероятный по ориентированию и нахождению целей при такой видимости. Примеряя к своим "гипотетическим" возможностям, для меня не реально...
Благодарю за ролик. 

• Спасибо 1

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

По первым донесениям, результаты вчерашнего вылета следующие:

• Кандидат в ОС Pumuch25- 54 очка
  • Кандидат в ОС Maiskiy_Juk - 31 очко
  • Кандидат в ОС Greizle94 - 15 очков
  • Полковник Brat- 0 очков

Подробные сводки будут после сеанса связи с партизанами для подтверждения результатов чуть позже.

• Лайк 2

С уважением, terror

Опубликовано

Итак, после сбора всей информации, сводка следующая:

• Полковник Brat: вылетел на задание с аэродрома подскока, произвёл разведку моста во вражеском тылу. Атаковал и разбил танковую колонну фашистов, после чего с набором стал двигаться в сторону г. Волоколамск. С г.Волоколамск был открыт сильнейший зенитный огонь; самолёт несколькими попаданиями снарядов тяжело повреждён. Лётчику удалось дотянуть до аэродрома подскока, где и произвёл вынужденную посадку без шасси. Самолёт в полевых условиях отремонтировать не удалось. Самолёт списан, лётчик цел, ранений не имеет.
  • Кандидат в ОС Pumuch25: совершил 4 боевых вылета с аэродрома подскока. Разведал мост в тылу противника, затем, несмотря на полученные от зенитного огня повреждения, уничтожил несколько колонн снабжения, а так же несколько штабных машин, железнодорожный состав в районе Уварово, танковую колонну противника. Успешно вернулся на аэродром подскока.
  • Кандидат в ОС Maiskiy_Juk: совершил 2 вылета на боевое задание. Добыл ценные развед. сведения, а так же уничтожил до 20 автомашин противника и поезд. В одной из атак получил тяжёлые повреждения (истрёпано крыло) от ЗА противника, тем не менее уверенно довёл штурмовик до аэродрома.
  • Кандидат в ОС Greizle94: совершил 2 боевых вылета. Произвёл разведку моста, уничтожил автоколонну и штабной автомобиль. Обнаружил в р-не нп Середа скопление автомашин и танков противника, при выходе в атаку противник открыл ожесточённый зенитный огонь, самолёт повреждён, однако благодаря мастерству лётчика машина вернулась на аэродром.
  • Лайк 4

С уважением, terror

Опубликовано

Карта интересная, атмосферная.

Но в темноте при СМУ я лично летать не стал, не видно нихрена даже при выкрученной гамме.

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Майор SerWolf выполнил задание по разведке моста противника, в двух вылетах уничтожил 9 единиц легкой техники, 6 гаубиц и 8 вагонов и одно зенитное орудие из состава поезда. Результат: 31 очко.

Опубликовано
11 часов назад, SerWolf сказал:

Карта интересная, атмосферная.

Но в темноте при СМУ я лично летать не стал, не видно нихрена даже при выкрученной гамме.

Не, самый кайф наоборот. Как видно из видео выше, я до талого прям поезда пытался брать. А вот логику появления оборон понял увы, только после вылета уже. Но миссия кайф, как и ориентирование и погода в ней. Ну и задача вполне адекватная - разведка моста и свободная охота, пользуясь погодой. 

Вот с 410-м в капелле наоборот, как по мне - перемудрили. И костёр на посадке хрен разглядишь, да и маршрут. По итогу самое верное - чесать по-прямой, надеясь на косость бота и что не догонят. А я решил немного огородами....ну и посадку подзафейлил, увы :(  Но миссия тоже интересная! Хотя, атака завода в паре мне лично зашла больше, плюс там работу с прицелом освоить и/или вспомнить можно. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Участие в "Охоте на лис" приняли гости из сквада SG2:

Пилот 2./SG2_PanzerWolf успешно выполнил боевую задачу по разведке моста, в двух боевых вылетах уничтожил 20 единиц легкой техники и несколько зенитных орудий противника. Во втором вылете получил повреждения от зенитных орудий противника, несмотря на это вернул самолёт на свой аэродром, сохранив дорогую боевую единицу Красной Армии для дальнейшего уничтожения немецко-фашистских захватчиков! Результат: 20 очков.

Пилот 2./SG2_MaineCoon принёс важные разведданные по стратегической цели, важной для логистики противника. В вылете были рассеяны две колонны противника, выведен из строя железнодорожный состав, в котором был уничтожен локомотив, повреждены или уничтожены платформы состава (уточняется разведкой). К сожалению, пилот погиб при атаке эвакуируемого аэродрома противника, до последнего вздоха пытаясь нанести урон врагу. Родина не забудет героя, отомстим фашистам! Результат: 0 очков.

• Создать...