Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://72ag.org/72ag_pilots/public/calin/041.JPG

начало.....

самолёт-загадка

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не совсем про масштабыне модели конечно.

Наткнулся на клад - журнал моделист-конструктор в электронном виде http://hobbyport.ru/avia/index.htm . Журнал, над которым я ползал в 4 годика и с упоением рзглядывал самолеты. Помоему я и буквы научился читать по этим журналам ))).

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Так сказать, в продолжение темы. Недавно скачивал поэтому вот ссылочка на М-хобби m-xobbi-1993-2009.html

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности

Опубликовано
Не совсем про масштабыне модели конечно.

Наткнулся на клад - журнал моделист-конструктор в электронном виде http://hobbyport.ru/avia/index.htm . Журнал, над которым я ползал в 4 годика и с упоением рзглядывал самолеты. Помоему я и буквы научился читать по этим журналам ))).

Спасибо! Тоже вырос на них :blink:

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

выросли на журналах,а повзрослеем на этом. У него и цена приятная :blink:http://www.firstavia.ru/pages/193/13/

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано

Джокер 3Д ЁП :blink:22.jpg

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Не рекомендую покупать!-Имхо--Планер мне не понравился. Крайне неустойчив,и ничего особого из себя не представляет.

:blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Бери такую,пусть Кайра завидует

http://video.sibnet.ru/video113921

Класс. Жалко шасси не убираются.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Бери такую,пусть Кайра завидует

http://video.sibnet.ru/video113921

Класс. Жалко шасси не убираются.

Интересно Игла-С сможет захватить тепло двигателя :blink:. И еще интересна максимальная дальность радиосвязи и возможность использования для доставки осколочно-фугасного или кумулятивного боеприпаса до вертолета

57

Опубликовано
И еще интересна максимальная дальность радиосвязи и возможность использования для доставки осколочно-фугасного или кумулятивного боеприпаса до вертолета

По большому счету дальность пофигу.Давно уже есть автопилоты для моделей.Так что если обьект стационарный :blink:

12310years_for.jpg

Опубликовано
И еще интересна максимальная дальность радиосвязи и возможность использования для доставки осколочно-фугасного или кумулятивного боеприпаса до вертолета

По большому счету дальность пофигу.Давно уже есть автопилоты для моделей.Так что если обьект стационарный :blink:

Телевизионный автозахват захват был бы предпочтительней - аппаратура против РЭБ не выстоит, зато не стоит 1,28 млн долларов за пусковую установку с ракетой Игла-С.

57

Опубликовано
Телевизионный автозахват захват был бы предпочтительней - аппаратура против РЭБ не выстоит, зато не стоит 1,28 млн долларов за пусковую установку с ракетой Игла-С.

Откуда такие цифры если не секрет?

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Бизет, в линейке ими торгует. :blink:

---

Опубликовано

Так прежде чем в горы ходить надо снаряжение прикупать :blink: .

Навреное я ошибся. В 2002 Вьетнаму передали 50 комплексов в рамках контракта на 64 млн долларов. Можно предположить что в контракт входят не только комплексы, тогда да ,цена существенно ниже. Сдругой стороны есть народная примета "Когда вы находитесь под атакой боевого вертолета или штурмовика на этот период жаба вас покидает" :crazy:

57

Опубликовано

Навреное я ошибся. В 2002 Вьетнаму передали 50 комплексов в рамках контракта на 64 млн долларов. Можно предположить что в контракт входят не только комплексы, тогда да ,цена существенно ниже. Сдругой стороны есть народная примета "Когда вы находитесь под атакой боевого вертолета или штурмовика на этот период жаба вас покидает" :crazy:

Да, похоже ошибся ты в цене. Стингеры доставались на Каказе по цене примерно 40 тыс. зеленых. "Стрелы" вдвое дешевле. "Игла" по цене где-то между ними.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

немножко не масштабно ,но тематика наша))

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано

Да, похоже ошибся ты в цене. Стингеры доставались на Каказе по цене примерно 40 тыс. зеленых. "Стрелы" вдвое дешевле. "Игла" по цене где-то между ними.

То краденые :)

57

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот наткнулся. Сканы выкроек моделей техники для поклейки из бумаги. Рассчитано на детей но может пригодится :)

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности

Опубликовано
Вот наткнулся. Сканы выкроек моделей техники для поклейки из бумаги. Рассчитано на детей но может пригодится :)

Ты уверен что расчитано на детей? Спроси-ка у Линдира, он тебе на эту тему ещё пару "детских" ссылок даст. :)

Я много лет занимался пластиковыми масштабными моделями, но модели из бумаги считаю "высшим пилотажем".

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Ты уверен что расчитано на детей? Спроси-ка у Линдира, он тебе на эту тему ещё пару "детских" ссылок даст. :)

Я много лет занимался пластиковыми масштабными моделями, но модели из бумаги считаю "высшим пилотажем".

Дык там на обложке было «Юний моделист», воть я и подумал. Хотя скачал от туда выкройку на Пантеру- довольно-таки серьезная штучка. :)

Опубликовано

А ты обрати внимание на журналы от Холинского. Ну хотябы его т-34 или Тигр.

http://only-paper.ru/news/srednij_tank_t_3...2008-07-11-1362

Дык там на обложке было «Юний моделист», воть я и подумал. Хотя скачал от туда выкройку на Пантеру- довольно-таки серьезная штучка. :)

Русские умирают стоя.как деревья.

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
А ты обрати внимание на журналы от Холинского.
хАлинский Антон. Он кстати и правда круть

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Господа, не мучайтесь с кривыми сканами... купите оригинал... за танк от 500 до 1500 деревянных и непрерывной работы на пол-года минимум тебе обеспечено.... не так уж и дорого за пол-года-то...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Ой и не говори. Занялся т-34 от Хала. Чувствую дольше!

Господа, не мучайтесь с кривыми сканами... купите оригинал... за танк от 500 до 1500 деревянных и непрерывной работы на пол-года минимум тебе обеспечено.... не так уж и дорого за пол-года-то...

Русские умирают стоя.как деревья.

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Ой и не говори. Занялся т-34 от Хала. Чувствую дольше!

Сложную модельку выбрал...

вот он красавец: http://www.cardarmy.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3880

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хочу поделиться.

Делаю модель самолета, в редкие свободные минуты :rolleyes:

вот такой вот симпатишный бипланчик!

Saf__r__091__4986ac62218e6.jpg

вот что уже сделал

IMG_1337.jpg

IMG_1353.jpg

017.jpg

019.jpg

024.jpg

прикинул крылья. Вроде ничего получается.

020.jpg

распечатал чертежи показалось что здоровенный самолет.

теперь держу в руках, думается надо было делать больше :haha:

размах крыла 1 метр.

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Электричка. Выдержит

Опубликовано
Силовая установка какая? Электро или ДВС? Лонжерон больно тонкий. Нормально держит?

У меня цесна размахом 1м.У нее лонжерон вообще из потолочной плитки в 3 слоя.

2Mamut-хотелось бы больше деталей:какой планируешь вес,какое мото,аппа.

ПыСы.Я закончил оч. популярную модель-тренер цесна150 из потолочки.Жду погоды для облета.

12310years_for.jpg

Опубликовано
Силовая установка какая? Электро или ДВС? Лонжерон больно тонкий. Нормально держит?

У меня цесна размахом 1м.У нее лонжерон вообще из потолочной плитки в 3 слоя.

2Mamut-хотелось бы больше деталей:какой планируешь вес,какое мото,аппа.

ПыСы.Я закончил оч. популярную модель-тренер цесна150 из потолочки.Жду погоды для облета.

При наступлении погоды немедленно свистеть +79191592700 :rolleyes:

57

• 2 недели спустя...
Опубликовано

последние сообщения как то пропустил.

в весе планирую уложиться в 800 гр. но если переборщу, не страшно двигатель тянет модель до 1000 гр.

двигатель EMAX BL2215/20

передатчик WFLY WFT07 7 канальный.

В общем я пока только учусь.

не во всем разобрался. не тороплюсь. не страшно всему свое время :rolleyes:

Интересно, pisto, ты облетал модель?

Как все прошло?

Вот еще несколько фоток...

17_01_11%20060.jpg

17_01_11%20061.jpg

17_01_11%20063.jpg

17_01_11%20064.jpg

Опубликовано
последние сообщения как то пропустил.

в весе планирую уложиться в 800 гр. но если переборщу, не страшно двигатель тянет модель до 1000 гр.

двигатель EMAX BL2215/20

передатчик WFLY WFT07 7 канальный.

В общем я пока только учусь.

не во всем разобрался. не тороплюсь. не страшно всему свое время :blink:

Интересно, pisto, ты облетал модель?

Как все прошло?

ИМХО-Для размаха 1м вес великоват.Наверное придется летать быстро.Зато ветра не будет боятся.У меня с начинкой примерно 500г.Планирует с газом0 просто отлично.Выходил в поле всего 4раза.Холодно и ветер...Взлет посадка со снега,на лыжах.Результат-1 сломанный винт и крепление одной лыжы.Это на третьем выходе,ветром занесло на дерево.Для новичка считаю неплохо :rolleyes:Сказывается иловская и мсфс закалка.И конечно модельный сим. Из небоевых потерь- в машине ноутбук упал на хвост-отломилась половинка стаба. :haha:

ИМХО-думаю что узлы крепления кабины к фузу слабоваты.Косынки наверное надо было внахлест.(или плохо видно).

12310years_for.jpg

Опубликовано
Где пенопласт берете, чем режете? :rolleyes:

На колх. рынке.Обычная потолочная плитка,гладкая,глянцевая(без шариков).Резал обычным строительным ножом со сменными лезвиями.Клеил титаном.Обтягивал обычным канц. цветным скотчем.

12310years_for.jpg

Опубликовано

+1 есть плитка 500х500 и 160х1000 тольщина обычно 3 мм.

А на счет прочности, думаю будет достаточно. там косынки не все встык, есть и в нахлест. Да и к тому же наклеится сверху потолочка. Будет совсем прочно.

Опубликовано

ИМХО-Для размаха 1м вес великоват.Наверное придется летать быстро.Зато ветра не будет боятся.

у меня же крыльев в 2 раза больше! :rolleyes: Думается что будет хорошо планировать.

летаю в симуляторе. после ила отлично получается.

Интересно посмотреть на ваш самолет, и отдельно лыжи! первые полеты буду делать на колесах, потом перейду на лыжи.

В идеале, если конечно до лета не сломаю самолет, хочется поставить его на поплавки :haha:

Опубликовано

Я заказывал через посредника,с гонконга.Т.е платил в рублях здесь,а посыль идет из-заграницы напрямую на твой адрес.Немного дороже чем брать с забугорного сайта.Зато нет гемороя с пластиком.И намного дешевле чем покупать у нас.Идет примерно месяц.

Вот ссыль на модель которую я сделал.http://rc-aviation.ru/cessna-150

Здесь есть полный расклад по всем вопросам.Упоминаемый Паркфлаер,это и есть посредник.Я брал ч/з них 2 раза.Все хорошо.

Ньюансы-аппаратура у меня была уже.Причем как раз уровня,чтобы понять интересно-неинтересно.Также если применять литий-полимерные акумуляторы,то нужен спец зарядник.Стоит денег.

12310years_for.jpg

Опубликовано

Заинтриговали)) можно попробовать сделать модельку, хотя бы просто поставить дома для красоты.

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано
Заинтриговали)) можно попробовать сделать модельку, хотя бы просто поставить дома для красоты.

Строныч, купи себе модельку от фирмы "Звезда", склей и поставь дома для красоты. :rolleyes:

---

Опубликовано

Кому интересно вот сайт - http://www.rcdesign.ru/ я перелопатил разные сайты, на мой взглят самый емкий!

Смотрите форум

я в основном тоже из китая везу. Правда не сам, в этом не разбираюсь. говорят не сложно. У меня друг этим занимается. Мелочевку в магазине покупаю.

Всю электронику я почти закупил, остался аккумулятор. Уже заказан LiPol-ка 1750 mAh. На днях начну паять.

Передатчик купил недорогой, 7 канальный WFLY, с пересылкой обошолся 4600 р.

http://www.himodel.com/radios/WFT07_2.4Ghz..._receivers.html

Pisto (Не знаю имя :rolleyes: ) а вы на каком симуляторе учились?

Опубликовано

Ага, и так можно.

Строныч, купи себе модельку от фирмы "Звезда", склей и поставь дома для красоты. :rolleyes:

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано
Кому интересно вот сайт - http://www.rcdesign.ru/ я перелопатил разные сайты, на мой взглят самый емкий!

Смотрите форум

я в основном тоже из китая везу. Правда не сам, в этом не разбираюсь. говорят не сложно. У меня друг этим занимается. Мелочевку в магазине покупаю.

Всю электронику я почти закупил, остался аккумулятор. Уже заказан LiPol-ка 1750 mAh. На днях начну паять.

Передатчик купил недорогой, 7 канальный WFLY, с пересылкой обошолся 4600 р.

http://www.himodel.com/radios/WFT07_2.4Ghz..._receivers.html

Pisto (Не знаю имя :haha: ) а вы на каком симуляторе учились?

А аков сколько?ИМХО-с емкостью перебор.Можно было взять пару 800-1000ma.Весу поменьше.У меня 2шт 800ма 3S 20C,и 2шт 800мА 2S 20C.

У чился на трех симах,FMS(шел в комплекте с вертом,да он и так бесплатный).REAL FLIGHT G4 и Aerofly Prof. Deluxe.Эти два платные,берутся сам знаешь где. :rolleyes:

ПыСы.Что собрался паять?

12310years_for.jpg

Опубликовано

А аков сколько? Не совсем понял вопрос! Не понял что такое АКОВ.

паять :rolleyes: на регулятор разъемы к двигателю.

Люблю я когда все с запасом :haha: я про перебор с аккумулятором.

Как в анекдоте, дайте мне таблетки от жадности. Да по больше, по больше :blink:

Опубликовано

http://forum.rcdesign.ru/f36/thread189758-3.html

вот обсуждение самолета который я строю. Сообщения 84,86 там пишут что используют аккумуляторы 1800-2200.

Опубликовано
А аков сколько? Не совсем понял вопрос! Не понял что такое АКОВ.

Аков,акумов,аккумуляторов... :rolleyes:

Сообщение срочно поправь.Ссылки на трекеры запрещены.Я себе зафиксировал.Наперед в личку засылай такие штуки.

Вот обсуждение модели,которую я делал:

http://forum.rcdesign.ru/f91/thread169650.html

http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=201 часть 1.

http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=925 часть2.

12310years_for.jpg

Опубликовано
pisto, звони если собираешься модели обкатывать :rolleyes:. Просить порулить не буду :haha:.

Не могу никак вырваться.Есть некоторые проблемы на работе.Да и холодно что-то :blink:

12310years_for.jpg

Опубликовано

Класс!

Тоже хочу :rolleyes:

Опубликовано

Вот еще несколько снимков...

%20003.jpg

009.jpg

012.jpg

Опубликовано

Классные модели, тож хотца что-нибудь из такого попробовать :rolleyes: !!! А мне тут по поводу окончания учёбы в НАУ друг из каких-то загашников достамши, подарил модель с двигателем на СО2, вот, скоро буду опробовать, как только, так отпишусь.

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...