terror Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Вчера сделали очень интересный вылет на АДВ, думаю, будет всем интересно почитать, что и как было. В наличии имелись следующие силы:3 х ЛаГГ-3 29 серии 100% топлива (72AGx2_terror, 72AGx2_AlexNN, 72AGx2_Spy)2 х Ил-2 1941 год 2-я серия, РСы (72AG(Sh)_Nikolbar, 72AG(Sh)_GRom) Взлёт производился с поля О10 (Сталинград-зима), было принято решение нанести удар по целям в р-не НП Октябрьский, так как протяжённость маршрута составляла более 200км, было решено идти с полными баками. Взлетели и собрались быстро. Построились так: пара ЛаГГов (terror и AlexNN) прикрывает группу штурмов, шедших на 2.5 км, сверху (высота 5-5.5км), а один ЛаГГ (Spy) будет идти непосредственно со штурмами (у Спая не были назначены клавиши нагнетателя и корректора, что, конечно, плохо). На маршруте моя пара обнаружила 3-х мессеров на высоте около 6.5-7км, этих трёх мессеров атаковал наш самолёт, но был достаточно быстро сбит до того, как мы успели подойти. Подойдя, мы связали этих истребителей боем, эффективно уклоняясь от их аттак. Группа штурмов с ЛаГГом Спая, незамеченные мессерами, продолжили движение к цели. Выйдя из под нашего боя, они практически сразу обнаружили группу "лаптежников", двигавшихся вглубь нашей территории без прикрытия (очевидно, что прикрытие было три мессера, с которыми мы завязали бой ранее). Штурмовики приняли решение атаковать бомбардировщики противника. Сразу после начала атаки один из трех мессеров вышел из боя и, очевидно, направился к группе "лаптей". Еще один мессер подошёл в середине атаки самолётов противника штурмами. Спай, ведя с ним бой, схватил фриз и был сбит во фризе. Мессер после этого сбил ведущего штурмов Николбара, но был в свою очередь сбит Громом, который до этого уже успел сбить двух "лаптей". Непосредственно после этого к Грому дошёл мессер, отделившийся от тройки, и пытался его сбить. Гром запросил по ТС помощь. Я и Алекс в это время продолжали сдерживать двойку мессеров. Я попросил Алекса продержаться в одиночку против этой пары и помочь мне выйти из боя, что Алекс и сделал, мужественно сражаясь в одиночку против пары с превышением. Я довольно быстро нашёл Грома и атакующий его мессер (Гром отлично ориентируется), мессер висел на хвосте у Грома и вёл по нему огонь. Чтобы как можно скорее очистить хвост Грома, я решился атаковать мессер в лоб, хотя учитывая слабые стороны ЛаГГа более бы выгодно было атаковать мессер с "6", но это бы потребовало дополнительного времени. Гром очень удачно подставил мессер под мой удар, но так как моя скорость была очень высокой, я смог провести только одну не очень удачную атаку, тем не менее мессер бросил Грома и бросился за мной, оттянув его ещё чуть-чуть, я начал бой с мессером и вел его небезуспешно, но ввиду малый опыт полётов на ЛаГГе против Г2 и почти полные мои баки против ~30% горючего у мессера не позволили мне сохранять полученные за счёт лучшей тактики преимущества. После длительного боя, я ошибся на низкой высоте на ножницах, попав в штопор, и разбился. Гром успешно ушёл, имея в кармане в общем счёте трёх сбитых (он мог бы сбить и четвёртого, но не хватило патронов). К сожалению, на обратном пути до дома Грома подстерегли синие (соотношение было 20 синих против 3-х красных) и он был сбит. Меня в этом бою очень порадовало чёткое взаимодействие и высокое мастерство группы. Особенно отличились, я считаю, Гром и АлексНН. Гром на штурмовике уничтожил трёх стервятников, а АлексНН вёл одиночный бой на ЛаГГе 29-ой серии (!) с почти полными баками (!) против пары мессеров с превышения, оттянул их от группы и почти от них ушёл. Если бы эти лётчики не были бы сбиты в этом вылете, я бы представил их к награждению. Я бы очень хотел, чтобы участники этого вылета рассказали о своём видении боя, потому как я мог где-то ошибиться или осветить что-то не полностью. С уважением, terror
Alex_nn Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Что до меня, то сознаюсь, я тоже допустил ошибку - так как редко летаю на ЛаГГах то при отрыве не расчитал скорости и у меня оторвался левый элерон - как следствие потеря маневренности. Задумка же была оттянуть мессы к нашему филду и замутить их на малой высоте (а они бы клюнули - уж очень меня сбить хотели), где ЛаГГ 29-й серии в вполне может вести успешный бой, учитывая, что мессы были хоть и Г2, но пятиточечные. К сожалению не получилось. Пытался без элерона уклоняться, но маневра явно не хватало и они таки меня добили (хоть и мучались долго ) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
nikolbar Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Террор вобщем все правильно изложил. Моя ошибка банальнейшая - на сбросил рс и при посадке на брюхо взорвался А может стоит в такой ситуации прыгать, штурмы бы выжили, уничтоженое в зачет пошло, и истребителям свободнее? Как думаете?. время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК ---
Crus Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 Террор вобщем все правильно изложил. Моя ошибка банальнейшая - на сбросил рс и при посадке на брюхо взорвался А может стоит в такой ситуации прыгать, штурмы бы выжили, уничтоженое в зачет пошло, и истребителям свободнее? Как думаете?. самолёты то тютю С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
nikolbar Опубликовано 31 января, 2007 Опубликовано 31 января, 2007 До квалификации это не так важно. Или нет? время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК ---
GRom Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Это были не лаптёжники, а Ю-88, которые к тому же успели отбомбиться. Втрого бомбёра я просто добил уже дымящего, пытавшегося уйти. Когда я вернулся в район нашего филда, меня догнал пилот из ТОГО самого БОМБЕРА пересевшего на Г2 с подвесами. И если бы наши встречали, то я бы сел. Т.к. ему потребовалось ШЕСТЬ заходов что бы меня добить. Говорил же нужно встречать своих. Да я пожадничал расстреллял весь БК, и на посадке оборонятся было уже нечем. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crus Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 До квалификации это не так важно. Или нет? Для квалификации нужны ещё боевые вылеты... если не ошибаюсь - столько же сколько нужно очков для прохождения квалификации... вылет считается боевым если он не менее 15ти минут и ты с кем то дрался... или супплайный.... короче, в правилах это всё очень подробно расписано... если мало - там же есть ссылка на форум АДВ - почитайте... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
terror Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 Для квалификации надо чтобы: Количество очков превышало макс. количество лётчиков в полку в два раза. Одно очко = один сбитый = один танк = 3 машинки = 3 зенитки = 3 статика = 30 тонн ресурса В текущий момент возможность получения квалификации просто за количество вылетов отключена. Теперь пример: Имеем полк 72AGx2_ на 9 лётчиков. Для получения полком квалификации этот полк должен: Сбить 18 самолётов. ИЛИ Уничтожить 18 танков. ИЛИ Уничтожить 54 машинки/зенитки/статика ИЛИ Уничтожить 540тонн горючего/патронов/запчастей Особо обращаю ваше внимание на то, что килпердец и прочие показатели не влияют на получение квалификации. В чём же тогда трудность получения квалификации? В том, что результаты должны быть подтверждёнными, т.е. лётчик должен вернуться домой живым (прыгнуть удачно с парашютом над нашей территорией, совершить вынужденную на нашей территории, приземлиться на нашем филде), если лётчика сбили и он погиб/попал в плен, все его результаты в этом вылете считаются неподтвержденными и не идут в общий стат полка (но идут в личную статистику лётчика). Т.е. надо не только сбивать/уничтожать, надо выживать. Ну и напоследок о том, зачем нужна хорошая статистика по килпердецу и прочим показателям: Если полк достигает какого-то статуса (например гвардейский), ему даётся возможность выбора призовых самолётов на одну карту. Например 2ГвШАДу недавно давали И-185. Однако эти самолёты даются в количеств 1 штука на одного активного лётчика, тех, у кого количество очков более 10, остальные продолжают летать на основном типе выбранной линейки. С уважением, terror
Crus Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 То что боевые вылеты не дают очков я не отрицал и не отрицаю... Я лишь говорю что они необходимы для прохождения квалификаци лишь как отдельный показатель... т.е. помимо очков надо ещё успешные боевые вылеты сделать, в правилах АДВ расписано что такое "Успешный боевой вылет"/"Боевой вылет" Или я где-то через строчку прочитал? - ткните туда, где написано что отстутствие/недостаток успешных боевых вылетов не препятствует получению квалификации. (При условии что очков хватает) С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Juk Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Террор, Крус объясните пожалуйста, а что значит вот этот пункт правил в АДВ:Условие, дающее право считать полк не летающим: Обнуление будет проводиться перед началом каждой нечетной недели (шаг в 2 недели) при этом обязательное условие для полка за прошедший отчетный отрезок времени: Q>N при S не равно 0 Где: Q - необходимое количество баллов. N - максимально-возможное количество пилотов в полку. S - количество уничтоженной техники и/или самолетов противника Получаеться в течении каждых двух недель нужно подтверждать квалификацию или достаточно в течении каждых двух недель набирать хотя бы 1 очко, эсли квалификация уже пройдена??? "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Juk Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Крус вот эта формула нужна для прхождения квалификации, т.е. Если в полку 10 пилотов, нужно двадцать очков и пять боевых вылетов.S>N/2 и Q>N*2 где: N - максимально-возможное количество пилотов в полку. Q - необходимое количество баллов. S - количество успешных боевых вылетов(с возвращением домой, должно быть не меньше N/2. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Crus Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 спасибо С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
terror Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 Crus, пжлста (в дополнение написанного Жуком): http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=86329#86329 Дополнения Боевые вылеты не будут считаться как очки для квалификации. Только уничтоженая наземка или сбитые противники Проверить заработанное количество очков, можно в меню управления полком, входя в меню "Доступные линейки" Механизм обнуления линеек, который сбрасывает линейки у полков прошедших квалификацию и переставших летать на продолжительное время пока не функционирует. К нему планируем вернутся не раннее перехода на новую версию сервера. К этому времени будут уже статистические данные по новым предложениям и механизм обнуления может быть скорректирован Жук, по обнулению через две недели - сейчас это правило не действует. С уважением, terror
Crus Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Жук, объясняю - сейчас это правило не действует. Крус, пжлста: http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=86329#86329 Дополнения Боевые вылеты не будут считаться как очки для квалификации. Только уничтоженая наземка или сбитые противники Проверить заработанное количество очков, можно в меню управления полком, входя в меню "Доступные линейки" Механизм обнуления линеек, который сбрасывает линейки у полков прошедших квалификацию и переставших летать на продолжительное время пока не функционирует. К нему планируем вернутся не раннее перехода на новую версию сервера. К этому времени будут уже статистические данные по новым предложениям и механизм обнуления может быть скорректирован Ну всё, разъяснил теперь чё к чему. Спасибо ещё раз. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
kazak Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Крус вот эта формула нужна для прхождения квалификации, т.е. Если в полку 10 пилотов, нужно двадцать очков и пять боевых вылетов. S>N/2 и Q>N*2 где: N - максимально-возможное количество пилотов в полку. Q - необходимое количество баллов. S - количество успешных боевых вылетов(с возвращением домой, должно быть не меньше N/2.Совершенно верно. Если полк в 10 пилотов, но летает и зарегистрировано 5, То вам 5-рым пилотам нужно сделать не менее 6 успешных боевых вылетов, с 20 очками или попросту говоря сбитыми, и закрепленными посадкой или прыжком нажд своей территорией... после этого вы сможете выбрать только 1 самолет из призовой линейки. Дальше нужно будет снова нарабатывать ))))))) Тут есть такой ньюанс, что ты можешь сбить, но не вернуться, и это на квалификацию уже не влияет, просто идет в тою статистику... В моей статистике есть такой килл... Но увы, он под квалификацию не попадает...
terror Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 Ой ё! Казак! Ну опять неправильно! Ну что за вопиющая невнимательность. Для твоего примера:Полк в 10 лётчиков с летающими пятью должен (пусть будет истребительный) подтверждённо сбить 20 самолётов противника, т.е. по 4 на активного лётчика. Если это случается - полк может выбирать себе подходящую основную линейку самолётов, на самолётах которой полк и будет летать до конца войны.Если этого не случается - полку доступна только одна линейка - резервных самолётов, резервная, потому что этими самолётами на время замещаются разбитые самолёты основной линейки, если она у полка есть, конечно, в нашем же случае летаем только на резервных самолётах. Резервные самолёты хуже текущих самолётов в любой из основных линеек (в настоящий момент у нас это ЛаГГ-3 29 серии).Если же этот полк особенно крут и добивается очень высоких результатов, ему присваивается особая лычка, для красных это (по порядку): Гвардейский, Гвардейский краснознамённый, Гвардейский краснозамённый ордена Ленина полк. Лычки получаются соответственно по порядку при дальнейшем росте результатов. Так вот при получении каждой лычки даётся возможность выбрать на одну карту призовые самолёты (например там Ла-5ФН в 43 году или там И-185). Вот так и никак иначе. С уважением, terror
kazak Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Ваня, я же не от себячену шурую.... )))))) Было бы не плохо так как ты говоришь... Получают только летающие - это раз... АДВ. Система распределения самолетов. 6.1. Всем полкам, не прошедшим "квалификацию", для выбора линейки будет доступен только резервный тип. 6.2. Набрав определенное количество баллов, т.е. пройдя "квалификацию", (вылеты, сбитые, уничтоженное и т.п.) полк получает право выбрать базовую линейку. 6.3. Для выбора линеек и бомбардировщикам и истребителям нужно набрать 2 балла на каждого пилота (считая из заявленной численности, а не зарегистрированных пилотов. Т.е. если для сквада 4 человеека претендующих на 20 самолетов нужно - 40 баллов, и если сквад на 20 человек претендующих на 20 самолетов тоже нужно - 40 баллов), при этом выполнив условие: S>N/2 и Q>N*2 где: N - максимально-возможное количество пилотов в полку. Q - необходимое количество баллов. S - количество успешных боевых вылетов(с возвращением домой, должно быть не меньше N/2. Бальная шкала: 1 балл = 1 сбитый 1 балл = 1 танк 1 балл = 3 машинки, 3 зенитки, 3 статика 6.4. Боевой вылет - вылет продолжительностью более 15 минут и/или уничтожение самолета или техники противника с обязательным условием - пилот должен остаться живой (посадка, аварийная посадка, прыжок над своей территорией, побег из плена). Вылеты, закончившиеся аварией на взлете и вылеты снабжения короче 15 минут как боевой засчитываться не будут. 6.5. Призовые самолеты а) При достижении полком результатов оценивающихся генератором присвоением лычки "гвардейский полк", появляется возможность выбрать призовые самолеты И... б) При достижении каждого нового статуса полка, полку дается право на выбор самолета из призовой линейки на карту. После окончания данной карты, полку возвращается его основной тип, выбранный ранее. Всего возможно будет получить призовой самолет на трех картах. И... Обращаю внимание... в) Выбор призового самолета возможен только на карту, которая идет в данный момент. Если на этой карте, полк не выбрал призовой самолет и остался на основном типе, то возможность переносится на следующую карту. И так до тех пор, пока возможность не будет использована, либо не закончится текущая война. Обращаем внимание. г) После выбора призового самолета, полку будет выданы самолеты только на активных пилотов за прошедшие 2 недели. Остальные самолеты будут состоять из основного типа. Потеря любого самолета будет восполняться по общему принципу, как будто то бы полк летает на основном типе. Призовые самолеты пополняться не будут. ну а дальше тоже вникаем.д) Активный пилот - пилот, имеющий в своем активе за указанный промежуток времени (14 суток) Q баллов, удовлетворяющее условию: Q>10 е) У призовых самолетов есть особенность в том, что по условиям генератора этот самолет не должен совпадать с самолетами из основных линеек. Поэтому в призовых самолетах есть "испытательные" типы в ограниченных количествах и массовые типы. К "испытательным" относится техника которая появляется раньше на 1-2 карты чем положено, есть реактивная техника, самолеты использовавшиеся в реале ограниченно и эпизодически и представлена на последних картах авиация союзников. 6.6. Если полк прекратил полеты после выбора линейки, то выбранная им линейка сбрасывается в общую копилку, а полк автоматически переводится на резервный тип. Условием, дающее право считать полк не летающим: Обнуление буде проводиться перед началом каждой нечетной недели (шаг в 2 недели) при этом обязательное условие для полка за прошедший отчетный отрезок времени: Q>N при S не равно 0 Где: Q - необходимое количество баллов. N - максимально-возможное количество пилотов в полку. S - количество уничтоженной техники и/или самолетов противника В случае возобновления полетов полку будет предложено заново пройти квалификацию для выбора основной линейки. 6.7. Если после получения возможности выбрать линейку, командир полка хочет увеличить кол-во пилотов, то если их набранное в прежнем составе кол-во очков квалификации не дотягивает до нужного, полку придется его донабрать (а не пройти ее с 0) на резервном типе, если же они в старом составе накопили очков на требуемое кол-во пилотов-то они смогут выбрать линейку без прохождения квалификации заново, но и в том и в этом случае при изменении кол-ва пилотов линейка скидывается на резервн
kazak Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Немного лишнего захватил... Как толковать выделенное? Я это понимаю что можем выбрать только раз при достижении квалификации и только одно, верннее один крафт.../редактирую/Впринципе я понял уже... вник... Думаю для всех остальныз следует разобрать по полочкам...
kazak Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Один ньюанс.. Если не прав - говорите. я понял один из пунктов АДВ так.Не активный летчик - даже при достижении полком квалификации не может использовать самолеты призовой линейки. Грубо говоря не летал - продалжай летать на стандарте/фанере... Верно?
Crus Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Kazak, если ты ещё не знаешь, но АДВ всё ещё в стадии пред релизного теста . ЧИТАЙТЕ ФОРУМ АДВ, ОСОБЕННО FAQ С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
kazak Опубликовано 1 февраля, 2007 Опубликовано 1 февраля, 2007 Kazak, если ты ещё не знаешь, но АДВ всё ещё в стадии пред релизного теста . ЧИТАЙТЕ ФОРУМ АДВ, ОСОБЕННО FAQ ээээ... наверно где то я что то упустил? Круз чес лово иногда не хватает на все "почитать" ))))) Это седня я дежурство ночью пробашлял)))) кое чего с утра почитал... )))) а в глаза хоть спички вставляй... ))))
terror Опубликовано 1 февраля, 2007 Автор Опубликовано 1 февраля, 2007 Казак, мне кажется мы говорим с тобой об одном и том же, только разными словами. Я вот что расскажу, думаю это поможет нам прийти к консенсусу. Про линейки:Линейка - это список самолётов, доступных полку. Каждый пункт списка - тип самолёта для определённой карты на АДВ.Линеек бывает всего три:1. Резервная, она всего одна для данного типа полка (т.е. всего их три: истребители-штурмы-бомберы). В этой линейке - самые плохие самолёты. На этих самолётах летают полки не прошедшие квалификацию или потерявшие самолёты основного типа.2. Основная, этих линеек несколько, командир полка выбирает линейку, которая ему и полку больше всего нравится. Эта линейка остаётся у полка до конца войны. Если самолёт основной линейки разбит, то он на время заменяется типом из резервной линейки.3. Призовая - это просто один тип самолёта по выбору командира, дающийся на активных лётчиков на одну карту. С уважением, terror
Crus Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Резервная, она всего одна для данного типа полка (т.е. всего их три: истребители-штурмы-бомберы). В этой линейке - самые плохие самолёты.Их две... бумберная и истребительная... резерв что у штурмов что у бомберов один... ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ НА ШТУРМОВ И БОМБЕРОВ НЕТ. Они объединены под бомберами, резерв сейчас - Ил2 1940 года (он имитируется Ил2 2ой серии)... Повторяю в очередной раз, надеюсь в последний: ЧИТАЙТЕ ФОРУМ АДВ, ОСОБЕННО FAQ С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Falcon Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Такой вопрос:Штурмовал в выходной колонну. Замочил танк, вернулся на филд. А синие в это время ещё спали. МОРЕМАН мне сказал, что если синих не было, то это не считается? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Goosf Опубликовано 2 февраля, 2007 Опубликовано 2 февраля, 2007 Как я понял - считается для статистики, но не повлияет на количество этих машинок на карте. То есть грубо говоря - ты один линию фронта на подвинешь. А вот статистику для полка заработаешь и для себя. Так что можно летать.---10. Понятие кворума. 10.1. Уничтожение наземной техники и ресурсов влияет на их реальное количество при нахождении пилотов обеих сторон на сервере в соотношении 3 на 3, либо наличие 10 пилотов одной стороны. 10.2. Пилот учитывается для кворума после введения пароля и выбора аэродрома. 10.3. Уничтожение самолетов противника и собственные потери идут в статистику при любом соотношении пилотов. б/н 31—-
Рекомендуемые сообщения