Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-вторых бывают ситации когда такая посадка оправдана даже при наличии топлива и отсуствия повреждений.

Ну например.

-) Необоходимо перехватить бомберов на склады, а перехват возможно осуществить только при немедленной посадке на аварийку и последующим взлетом с филда базирования. В таком случае теряешь небольшое количество ремкомплектов на филде базирования. Но если бомберу удастся отбомбиться по складам на этом филде, то ресурсов будет потерено на порядок больше.

-) Необходимо прикрыть своих бомберов, а для этого необходимо срочно взлететь с филда базирования. Можно, конечно, отказаться сославшись на то, что для перезаправки потребуется много времени и ты не успеваешь, но если есть такая возможность, то почему ее не использовать?

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
  • Ответов 168
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Пару слов в защиту Гуся.

На момент прохождения квалификации, считаю подобную практику оправданой. Только потому мы смогли за пару дней набрать нужные очки, что не тратили время на возврат. А скорость прохождения квалификации влияет на доступные линейки.

время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК

---

zazaslugi_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Значит ремкомплекты своя сторона теряет. А это РЕСУРСЫ.

Вопрос сколько ремкомлектов? 0.3? 0.5?

А если Ju-88 или пара штук отработает которых ты мог бы перехватить?

Опубликовано

Немного о вынужденной посадке.

1. Самолет не теряется, если на аэродроме базирования есть ремкомплекты и возвращается на следующую миссию.

2. При вынужденной посадке можно успеть сделать несколько боевых вылетов. На некоторых картах - до 4х за миссию. Это позволяет уничтожить больше наземки.

3. Квалификация проходится быстрее.

Минусы.

1. Потеря ремкомплектов.

2. Очки, заработанные за убитые цели - минимальные.

======

Исходя из вышесказанного считаю обоснованным использование аварийной посадки в случаях:

1. Прохождение квалификации.

2. Серьезная угроза уничтожения самолета истребителями противника (смерть хуже аварийки).

3. Работа на карту, а не на статистику.

----

Третий пункт необходимо пояснить. Например есть две противостоящих танковых колонны. Два-три самолета, используя вынужденную посадку могут выбить вражескую колонну за одну миссию и подвинуть линию фронта.

Лично наблюдал такую работу на карту у наших коллег из ADDLU, BLU_ILU. При этом они садили на аварийку основные линейки, причем 3-4 человека сразу. BlackWing, с его слов, зачастую садит пешку на аварийку. Типичная ситуация - отход от линии фронта после сброса - преследуют истребители противника. Делается пикирование для отрыва, и сразу после линии фронта посадка. Таким образом это позволяет сохранить самолет и результаты вылета.

---

Я не считаю зазорным сесть на аварийку, если иду без прикрытия и чувствую, что есть большая вероятность быть сбитым, независимо от того, есть у меня заработанные очки за вылет или нет.

------

И самое главное. Разница между штурмовиком/бомбером и истребителем. Истребитель всегда на "боевом" ходу. Он от взлета до посадки готов выполнять свою задачу - т.е. сбивать. Штурм/бомбер на боевом курсе только "туда", т.е. когда у него на борту бомбы или прочая загрузка. На пути обратно ценности для карты как боевая единица он не представляет. В то же время он представляет ценность для любого истребителя противника, который сбив любого бомбера выполняет свою основную задачу.

Еще пара слов о ремкомплектах. Уничтоженный танк приравнивается с точки зрения квалификации к 30 единицам ремкомплектов, или 30 т топлива или 30 т аммо. При аварийной посадке списывается гораздо меньше.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Что за безобразие! Прекратить вынужденные посадки!. А даже не вынужденные - а умышленные, преступные. Вне аэродрома. Еще раз услышу в ТС или на форуме о предложениях "вынужденно" приземлиться чтобы побыстрей взлететь - буду выносить представление с последующим разжалованием в рядовых пилотов и с переводом в ЗАПы. Я не шучу!!!!

Можете считать это представлением об устранении нарушений!

Я так понимаю, Моцарт, что ты говоришь об истребителях. О бомберах см. предыдущий пост, а про истребителей тоже есть варианты.

1. Если ты остался один против трех, тебя 100% собьют, не важно на каком ты самолете, на основе или на резерве, садишься на вынужденную и сохраняешь самолет и жизнь.

2. Как сказал Лес - спасение своего аэродрома. Например летаешь за 10 квадратов, в чате говорится о массированном налете 5-6 бомберов с прикрышкой. Если не хочешь записи на первой странице АДВ "Львов 41 Германия Захват аэродромов", то хоть прыгни, но аэродром защити.

Если глаза режет - можно обязать истребителей объяснить обоснованность посадки на аварийку. Думаю, тогда вопросов не будет.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вот не доделали они...

Все-таки все эти аварийные посадки - это не то.

Жаль, что сервер так настроен. Он должен заставлять при любой возможности вернуться на свой аэродром.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Согласен с выводами гуся. насчет истребителей, редко применял ав. посадку, но это лучше чем смерть с превосходящими силами противника!

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

Вот не доделали они...

Все-таки все эти аварийные посадки - это не то.

Жаль, что сервер так настроен. Он должен заставлять при любой возможности вернуться на свой аэродром.

Согласен не доделали.

В реале в 41 за такую посадку расстреляли бы без суда и следствия.

И не факт что свои, уж больно тогда линия фронта быстро двигалась,

мог бы на своих двоих до дома не успеть дотопать, немцы вперед догнали бы.

Ну а уж если так севак устроен и за это не штрафуют,

то наверное доводы Гуся и Леса можно признать обоснованными.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Было бы реалистичнее если бы можно было сесть на любой красный аэродром и осуществить с него следующий вылет в той же миссии. Т.е. сел, заправился, БК пополнил и вперед фашистов бить.

Опубликовано

В реале в 41 за такую посадку расстреляли бы без суда и следствия.

Не растреляли бы. Садились на брюхо за линией фронта на своей территории часто. А до дому тянули патамушто безлошадными не хотели остаться, рвались в бой, бить фашистскую хадину. А то пока техники подоспеют, пока пока починят - время уходит. На АДВ ситуация обратная - быстрее сел быстрее вылетел.

время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК

---

zazaslugi_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Было бы реалистичнее, если бы не час миссия длилась, а хотя бы полтора, ну или час двадцать, чтобы два вылета можно было сделать. А то сделаешь один вылет за 40 минут, а потом что? 20 минут сидеть? идти к цели на форсаже и не успеть на 1 минуту ? Так уже было...

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вобщем-то хочу сказать, что аварийка делается на резервных самолетах и во время прохождения квалификации. Далее, при игре за бомберов - там уже сам выход на цель длится всю миссию почти что, так что там аварийки уже редко бывают.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, у истребителей уже есть 23 очка квалификации из 24. Вперёд, ребята!

С уважением, terror

Опубликовано

Отцы-командиры! Прошу зачислить в запасной ИАП 72 АГ. С договором ознакомлен. :rolleyes:

А как на счёт зачёта по навигации-разведке?
Кому и как сдавать зачет?

"Человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим."

Небо! Ты манишь многих, но не всем суждено летать!..

Опубликовано

Зачёт по навигации - это ко мне. Сначала почитай эту ветку , потом напиши там окогда у тебя будет время отлетать маршрут. Маршрут для тебя подготовлю завтра (01.04) в районе 13-14 часов МСК.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Зачёт по навигации - это ко мне. Сначала почитай эту ветку , потом напиши там окогда у тебя будет время отлетать маршрут. Маршрут для тебя подготовлю завтра (01.04) в районе 13-14 часов МСК.

Вопрос-просьба: Кто может провести учебное занятие по этому зачету. Готов подстроиться под время инструктора, только сообщите за 3-4 дня. С теорией ознакомился.

Где брать такие карты (пример карты)? На ФТП? Могу только предположить, что скрин сделан в расширенном редакторе или чем-то подобном. :rolleyes:

Опубликовано

Всвязи с отсутствием систематических вылетов и положительной статистики, пилоты Juk и Dimasik переведены в запасной истребительный полк.

Напоминаю всем, что Соглашение все еще действует. И будет обидно переводить пилота в ЗИАП с, неизбежным при этом, обнулением статистики.

Летайте чаще!

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Всвязи с отсутствием систематических вылетов и положительной статистики, пилоты Juk и Dimasik переведены в запасной истребительный полк.

Напоминаю всем, что Соглашение все еще действует. И будет обидно переводить пилота в ЗИАП с, неизбежным при этом, обнулением статистики.

Летайте чаще!

Жук, отсутствует по уважительной причине....

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Как ведуший пары Тесьма-Жук, прошу рассмотреть возможность возвращения моего ведомого в основной состав с 10 мая. Ориентировочно с этой даты начинаем плотную работу парой.

Как отписал Гурон у моего ведомого ОЧЕНЬ веские семейные обстоятельства. :angry:

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Боюсь, что с нынешними темпами, война к этому времени уже закончится.

ПС: По готовности обращайтесь.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

В основном истребительном полку заместителем командира полка назначен пилот Brat. Круз переведён в ЗИАП.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Как ведуший пары Тесьма-Жук, прошу рассмотреть возможность возвращения моего ведомого в основной состав с 10 мая. Ориентировочно с этой даты начинаем плотную работу парой.

Как отписал Гурон у моего ведомого ОЧЕНЬ веские семейные обстоятельства. :lol:

Это как раз к вопросу о том как Круз пытался создать полк из только "высоколетабельных" пилотов. По независящим от него обстоятельствам часто летающий пилот может стать нелетабельным и наоборот. Всем удачи :angry:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Шмель огласи выбранную линейку!!!!!! скриншот видел а что выбрал я примерно догадываюсь...

10years_for.jpg

Опубликовано

Запасному полку для прохождения квалификации осталось набить 8 очков. В ожидании этого чуда :angry: , прошу личный состав ЗИАП подумать над выбором линейки

Изображение

Ваши пожелания прошу оставлять в этой ветке, они будут рассмотрены и учтены командованием.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

(вопрос отпал)

Опубликовано

Прошу отчислить меня из зиапа. Считаю свою подготовку недостаточной для полётов на стребителе на АДВ. Пока на АДВ буду летать только за штурмов и паралельно тренироваться в догфайте и оф-лайне. Вернусь обратно когда буду считат свои навыки соответствующими навыкам пилота истребителя.

Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Опубликовано

И ещё одна просьба: как-нибудь можно сохранить для отчёта статистику моих саплайных вылетов (я их делал за зиап)! С благодарностью Пегас!

Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Опубликовано

Прошу отчислить меня из зиапа. Считаю свою подготовку недостаточной для полётов на стребителе на АДВ. Пока на АДВ буду летать только за штурмов и паралельно тренироваться в догфайте и оф-лайне. Вернусь обратно когда буду считат свои навыки соответствующими навыкам пилота истребителя.

Пегас, чтобы хорошо летать на АДВ нужно там и учиться. Как видно из стата всем нам еще долеко до первой страницы, но это не значит что надо отказываться от полетов на АДВ.

Залог успеха на АДВ это взаимодействие с товарищами, т.е. главное - не летать одному. Старайся летать в группе и выполнять определенную задачу, например, прикрытие бомберов, это лишним никогда не бывает. Нет никого из 72ой - иди в общий ТС АДВ и летай вместе с другими пилотами. Там встречаются очень опытные пилоты. Можно зайти в ТС и к другим сквадам - У2, Утюги и т.д. Пароли они дают без проблем. Главное - не сдаваться!

Опубликовано

И ещё одна просьба: как-нибудь можно сохранить для отчёта статистику моих саплайных вылетов (я их делал за зиап)! С благодарностью Пегас!

Ссылку мне дай и все

---

Опубликовано

Guron:

Почему-то нету в моей статистике саплайных вылетов :angry: хотя когда я их делал в стате всё было записано! Правда всё это происходило до того как сервер перегрузился. Летал я на ТБ-3 на карте Львов 41 :lol:

Les:

Я и не сдаюсь! Просто сам понимаю, что истребитель из меня никакой! на ОВ меня оба раза сбили я даже ничего не успел сделать! А ещё хуже когда из-за моей неопытности под удар попадают ведомые, ведущие, и подопечные (тех кого прикрываем)! И тем более Шмель дал 4 недели на получение квалификаци, а после этого срока меня всё равно могут отчислить из зиапа, т.к не принёс толком очков, но зато терял самолёты. Я не сдаюсь! Я просто не люблю подставлять товарищей! Ведь каждая потеря негативно сказывается на стате полка и девизии! И уж тем более мне меньше всего хочется портить репутацию 72-ой!

А на АДВ я буду продолжать летать, только за штурмов! И естественно усердно тренироваться, чтобы вернуться к тяжёлой, но почётной работе истребителя!

Опубликовано

pegas, вылеты лучше повторить, т.к. даже я не владею информацией по вылетам до рестарта.

Из ЗИАП-а никого исключать не буду, т.к. он и создавался с целью тренировочного, в первую очередь, полка. И не забывай, что тебе придётся проводить ОВ, а АДВ, на данный момент, единсвенный сервер на котором этому можно научиться. Я не настаиваю на твои полёты за истребителя, просто когда будет желание или необходимость - заходи и летай.

"Мы все учились по-немногу...."

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Я категорически против Лавок!!!!!! Они расслабляют, кроме того после боя Тесьма-Брат против Аляба-Чешир мы на Ла5ФН они на миг3 и як7Б высота до 2000 мне совершенно понятно что все зависит от прокладки между ....

Еще раз ЛАВКА РАССЛАБЛЯЕТ, хочется учится летать последовательно. Прошлую войну отлетали на них - достаточно. Эту надо до Берлина на яках.Следующую очень рекомендовал бы Аэрокобры - машина не уступает немецким крафтам при грамотном использовании.

Хао, я все сказал :angry:

---

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

кроме того после боя Тесьма-Брат против Аляба-Чешир мы на Ла5ФН они на миг3 и як7Б высота до 2000 мне совершенно понятно что все зависит от прокладки между ....

А какой результат боя и где он проходил?
Опубликовано

Когда повис АДВ, мы оказались вчетвером, никто больше войти не мог, и понеслась... дрались около полутора часов Чешир ушел первым его счета не помню, Алябя - 690 очков, у нас с Братом по 600, но пилотаж у музчин просто нет слов, учиться и учиться товарищи!!!

---

---

Опубликовано

Когда повис АДВ, мы оказались вчетвером, никто больше войти не мог, и понеслась... дрались около полутора часов Чешир ушел первым его счета не помню, Алябя - 690 очков, у нас с Братом по 600, но пилотаж у музчин просто нет слов, учиться и учиться товарищи!!!

А треки имеются?
Опубликовано

у меня к сожалению нет, может Брат писал...

Если я правильно понимаю причины, то мои выводы такие - пилотажем надо заниматься очень серьезно, так сказать работать над собой в поте лица!

---

---

Опубликовано

Треки тоже с удовольствием бы посмотрел, но знаю, что не "страдаем" мы записью оных :lol: . С Чеширом не встречался, а Алябу сбивал в прошлой войне (Фока vs Як).

То же выступаю в поддержку Кобр и категорически против Ла (опыт прошлой войны). Сменил бы линейку и сейчас, тем более, что летать на Як-1б придётся аж до 44-го года, затем одна карта с 9М , только со Смоленска 44 будем летать на Як-3 и в Берлине пересядем на Як-9У. Хотя Р-39Q-1 и -10 мне не нравятся плохим обзором назад, а 10-ка и ослаблением вооружения.

Так что - думайте :angry: .

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

... и категорически против Ла (опыт прошлой войны). ...

Шмель, а почему против Лавки? Что с ней не так? Вроде очень хороший самолет.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Когда УМЕЕШЬ ЛЕТАТЬ - лавка хороша. Когда учишься - летать на лавке = остановиться в развитии (спитов это тоже касается)

---

Опубликовано

Когда УМЕЕШЬ ЛЕТАТЬ - лавка хороша. Когда учишься - летать на лавке = остановиться в развитии (спитов это тоже касается)
Лавка да, спит нет

я на спитах начинал..........................................

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Ну насчет Лавки - согласен, на счет Спитов - извините не соглашусь. Спиты на самом деле далеко не так просты, как кажутся, особенно на малых скоростях -держать их надо очень и очень внимательно. А вот бум-зум на Спитах - просто сказка, особенно на MK.V (C4) для 1941- начала 1942 годов.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ну насчет Лавки - согласен, на счет Спитов - извините не соглашусь. Спиты на самом деле далеко не так просты, как кажутся, особенно на малых скоростях -держать их надо очень и очень внимательно. А вот бум-зум на Спитах - просто сказка, особенно на MK.V (C4) для 1941- начала 1942 годов.

Речь о том, что если спит научиться не валить, а это не сложно, то все, синие и перевираживаются и догоняются. Однако при пересадки на кобру или Як все куда-то девается.

---

Опубликовано

Однако при пересадки на кобру или Як все куда-то девается.

Так если ОМ так самолеты спрограммировал?? Ну не любит он нашу авиацию, что же теперь делать то?? Да, видимо, еще и с аэродинамикой не в ладах, судя по тому, до каких скоростей в пикировании у него Месы и Фоки разгоняются.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

из вашей логики товарисчи надо было выбирать Пе-3! И летать на нем до Берлина.

Из моих наблюдений як это строго командная машина, при чем нужен перевес в количестве над противником, либо неопытность синего пилота (что согласитесь довольно редкий экземпляр на адв). Во всех других случаях як - жертва.

Вчера вышел в тс , но с микрофоном были проблемы поэтому летал один (як-9). Летаю летаю, замечаю в чате что гибнут наши 72-е истребители (жаль квадрат не писало, кстати бомберы молодцы сообщали где находятся в ТС , но было от меня очень далеко) Так вот забрался я на 7 тыщ в районе Малоарханегльска..через 2 минуты вижу кон на моей высоте-Месс Г2... Ну я за ним, он логично идет вверх, с каждым метром отрываясь от меня так добрались до 9 тыщ. Превосходство месса стало подавляющим (а внизу еще 5 конов было, спросил в чате у красных-все молчали), решил что с ним тягаться бесполезно повернул на 180. Тут синячек пишет в чате: "красные на яках вообще офигели", "Эй космонавт стой" ...Отрыв у меня был достаточный но из догоняющего я превратился в роль догоняемого, до конца миссии оставалось пару минут , я предпринял еще одну атаку , месс убег на высоту и опять за мной ни разу не попал, миссия закончилась и мы поблагодарили друг друга за веселую карусель :angry:

Я это все к тому, что 1 на 1 як выше 4-х на данный момент исчерпал себя, боязнь тратить БК приводит к тому , что стрельбу открываю когда уверен в попаданиях(это конечно +, но пугнуть иногда тоже необходимо).

И я что то не нашел энтузиастов среди полков на адв кто занимается данным творчеством т.е. немцы все летают на г2 и на фоках, а красные на Ла-5 и Р-39!

10years_for.jpg

Опубликовано

из вашей логики товарисчи надо было выбирать Пе-3! И летать на нем до Берлина.

Из моих наблюдений як это строго командная машина, при чем нужен перевес в количестве над противником, либо неопытность синего пилота (что согласитесь  довольно редкий экземпляр на адв). Во всех других случаях як - жертва.

Вчера вышел в тс , но с микрофоном были проблемы поэтому летал один (як-9). Летаю летаю, замечаю в чате что гибнут наши 72-е истребители (жаль квадрат не писало, кстати бомберы молодцы сообщали где находятся в ТС , но было от меня очень далеко) Так вот забрался я на 7 тыщ  в районе Малоарханегльска..через 2 минуты вижу кон на моей высоте-Месс  Г2... Ну я за ним, он логично идет вверх, с каждым метром отрываясь от меня так добрались до 9 тыщ. Превосходство месса стало подавляющим (а внизу еще 5 конов было, спросил в чате у красных-все молчали), решил что с ним тягаться бесполезно повернул  на 180. Тут синячек пишет в чате: "красные на яках вообще офигели", "Эй космонавт стой" ...Отрыв у меня был достаточный но из догоняющего я превратился в роль догоняемого, до конца миссии оставалось пару минут , я предпринял еще одну атаку , месс убег на высоту и опять за мной ни разу не попал, миссия закончилась и мы поблагодарили друг друга за веселую карусель :angry:

Я это все к тому, что 1 на 1 як выше 4-х на данный момент исчерпал себя, боязнь тратить БК приводит к тому , что стрельбу открываю когда уверен в попаданиях(это конечно +, но пугнуть иногда тоже необходимо).

И я что то не нашел энтузиастов среди полков на адв кто занимается данным творчеством т.е. немцы все летают на г2 и на фоках, а красные на Ла-5 и Р-39!

Ты думаешь, ты бы на Ла-5 или Кобре мессер догнал бы на 9000? "Ну-ну..." (с)ОМ. А раз нет - то поясни, чем Ла-5 или Кобра помогли бы, Як гораздо маневреннее как Ла-5 и Ла-5Ф, так и кобры, имея сравнимый с Ла климб и скорость. При этом кобру он как по климбу, так и по скорости на этой высоте, да и на всех других, превосходит (надеюсь, я тут не открыл тайны какой-то). Единственное преимущество Кобры перед яком - лучше энергию сохраняет и макс. скорость пикирования на 40кмч (740кмч) больше, но у мессера то всё равно 800кмч! Так что "дело было не в бобине"(с).

Мужики, вы хоть в компарь заглядывайте иногда...

С уважением, terror

Опубликовано

В общем и целом по поводу этих споров:

Як нормальный самолёт, тут больше идёт от предвзятого отношения.

У него есть вот какие недостатки по сравнению с другими нашими самолётам:

1. всего одна пушка с небольшим боекомплектом и УБС,

2. постоянно закручивает в прямолинейном полете, что утомляет

3. стрельба затруднена из-за общей "остроты" управления и гораздо большей амплитуды паразитических движений при изменении тангажа

4. неожиданное падение в штопор, особенно в сложных эволюциях с перекладкой из крена в крен.

(прим. пп. 3 и 4 напрямую зависят от тренированности лётчика).

Преимущества:

1. большая скорость крена (кроме Р40).

2. лучшая маневренность среди всех, представленных в этот период самолётов.

3. экономичность (75% на час)

4. быстрые переходы из одного маневра в другой

5. идеальный обзор (так же Ла-5Ф)

Вывод: уж если мы даже на самых скороподъёмных и скоростных самолётах (Ла-5Ф) догнать мессера всё равно не можем при прочих равных, так может быть сконцентрируемся на нашем главном преимуществе в манёвре (т.е. Яке)?

С уважением, terror

Опубликовано

Не знаю может из меня яковод хреновый... ладно раз большинство за, ТОГДА Я с партией за 60-70 место в списке истребительных полков! все это ИМХО, каждому свойственно ошибаться, но як мне не по душе , и согласен с терором з а его минусы

10years_for.jpg

Опубликовано

В запасном полку квалификация пройдена. Есть возможность выбрать линейку с Ла-5 - Ла-7, но для этого надо эту и еще одну карту отлетать на Р-40. Есть предложение поставить линейку с Р-39, а затем сменить на Ла. Як до конца войны в резерве.

(И овцы целы, и волки сыты :angry: )

09feea529dc6.jpg

• Создать...