Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только что узнал об Эстонском песпределе. Суки....... Других слов не нахожу, точнее нахожу, но более мягких не нахожу. 4 года прожил в Прибалтики (в Риге), знал, что они не ровно к нам дышат, но что на столько они ТВАРИ не думал.

Опубликовано

Это ты про бронзового солдата?

Хех... у меня есть сильное желание проявить свою анархистскую сторону характера...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Ребята! Я тоже считаю что эстонцы повели себя нехорошо. НО, прошу заметить что подобные темы, втч. политики и религии очень конфликтны сами по себе. Прошу не обсуждать подобные вещи впредь на форуме.

2модератор: может удалим эту тему, пока не поздно? :angry:

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен с Фертом, давайте не будем.

Дышим ровно, думаем о хорошем, я сегодня звонил друзьям в Таллинн, прошедшей ночью было весело, ждут вечера.

Плохо другое, погромы - недопустимы!!! Счас они будут европе говорить, мы же предупреждали что русские живущие в Эстонии - дикий народ, варвары и т.п.

Советский Союз в коалиции с Англией и США победил в войне, и это не изменить как бы кому то не хотелось!

Глумятся над павшими? А вы знаете как относятся к живым?

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Ферт, а в чем данная тема конфликтна? Она может быть конфликтна, если в той группе людей, среди которых она обсуждается, есть разногласия по обсуждаемому вопросу. Неужели кто-то из Наших может возрасить и согласиться с Прибалтами? Я не хотел ничего обсуждать и давайте тему удалим, но это был КРИК ДУШИ, которым хотел поделиться с друзьями.

Опубликовано

Мужики! Что случилось то? Ни телевизор и ни радио мне не доступно.... Поэтому не в курсе событий! Просветите!

Снайпер бьет из далека, но всегда наверняка!

Опубликовано

Ну интернет то у тебя есть? :angry::lol::P

http://www.rambler.ru/news/events/balticst.../525697472.html

Давно порываюсь, тебя спросить о нике, ты реально снайпер, мы коллеги?

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Тема очень живая и ранящая. ИМХО, не стоит закрывать или удалять ничего. Лучше отпишитесь тут, чем набивать физиономии на улице. Прошу без мата (ну с этим в 72-й всегда было в норме) и без резких высказываний в сторону эстонского народа (в большинстве своем они неплохие ребята).

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

В ответ на предложение Эстонского правительства снести памятник войну освободителю с территории страны, командующий ракетных войск стратегического назначения внёс предложение снести Эстонию с территори памятника! :angry:

Это было так сказать лерическое отступление. А если серьёзно, то я полностью поддерживаю в этом вопросе Симона. И почему мы должны молчать если душа кричит, а пальцы тянутся к Эстонскому правительству, ну или хотябы к боксёрской груше. Мы здесь все друзья (ну покрайней мере я так думаю),а друзья общаются, обсуждают насущные проблемы и делятся впечатлениями! И почему же мы не можем поднять эту тему!!! Мужики если честно, то я вас не понимаю! Или мы типа здесь все такие лояльные и не имеем право отзываться плохо об этих уродах (больше я не могу их никак назвать), под страхом развязывания мирового конфликта! Я не говорю, что все эстонцы и прибалты сволочи, и Симон насколько я понимаю не хотел этого сказать! В данном случаи мы осуждаем их правительство и тех кто это решение поддержал! И вообще... А парады СС-овцев ветеранов, и юных нацистов-скинхедоа которые проходят у них регулярно! А гонения ветеранов ВОВ! Старых, немощных, доживающих свой век! Да, у нас в России с ними обходятся по скотски, выдавая мизерные пенсии, но покрайней мере они получают здесь хоть что-то и это что-то-УВАЖЕНИЕ И ПОЧЁТ!!! Я человек молодой и не обременённый достаточным количеством жизненого опыта, но я и все мои друзья, знакомые, короче круг моего общения чтут ветеранов, помнят, что была такая страшная война, и небыло ещё не одного дня победы, что бы мы не сорвались в центр с цветами и не поздравили бы героев!

Скажу словами одного то ли философа, то ли просто умного человека: "Сильна та нация которая помнит и чтит свою историю"! И эстонское провительство наступило своим грязным ботинком в нашу историю, показав этим как они к нам относятся и на каком месте они нас вертели с нашей памятью!!!

Всё, финит аля комедия! И я думаю, что удалять эту тему нестоит.

Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Опубликовано

Тонкость ситуации в том, что там наши (не наши с вами ) нефтяные терминалы через котрые идет почти весь бизнес по нефтянке и мазуте....

Так что мы можем только клацать зубами (тамошние давно просекли ситуацию и в конец оборзели).... как это не обидно и стыдно

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Я, конечно, очень хотел бы ошибиться, но у меня такое ощущение, что опять все закончится сотрясанием воздуха с нашей стороны. Ну нет сейчас политика в нашей стране, который сможет хрястнуть по столу кулаком и сказать правительству Эстонии: либо вы немедленно восстанавливаете памятник и перестаете делать даже намеки на попытки пересмотреть итоги ВОВ, либо мы Вам устроим веселую жизнь с приключениями и со всеми вытекающими последствиями. Я не имею ввиду военные меры, - в арсенале ЛЮБОГО нормального государства есть другие средства, как дипломатические, так и экономические. К сожалению опять утремся и сделаем вид, что де могли, но не захотели, так как мы "цивилизованные" и хотим всем нравиться. Максимум что сделаем - пальчиком погрозим.

Блин, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Они мстят, и будут мстить, за то, что мы их взяли в 39-40-х годах в состав СССР, с молачливого согласия их так любимой нацисткой Германии.... в этом и кроется весь конфликт.

у меня мама в 80-х там практику проходила, так вот рассказывает что русских там очень мягко говоря игнорировали, типа не понимают русский язык!!! И это в составе СССР))) а сейчас вольны делать такую хрень!

Ребята хотите проучить эстонское правительство бейте их рублем, не ешьте шпроты эстонские вот наш посильный вклад)))

Я например больше никогда не сьем продукцию из этой страны!

З.ы. понравились кадры как один парнишка от 6 полицаев удрал, те его как не пытались схватить. уложить и отпи;;ть он все равно от них удрал!)))

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

Изощренный человек при желании может найти причину по которой и происходят эти гонения в Прибалтике. Но как нам быть, когда в Украине и России до сх пор ведутся эти самые гонения?

А гонения ветеранов ВОВ! Старых, немощных, доживающих свой век! Да, у нас в России с ними обходятся по скотски, выдавая мизерные пенсии, но покрайней мере они получают здесь хоть что-то и это что-то-УВАЖЕНИЕ И ПОЧЁТ!!!

Ты говоришь - УВАЖЕНИЕ и ПОЧЕТ... Уважение к кому? К людям отдавшим свою жизнь, здоровье, пожертвовавшие своими семьями и близкими ради меня ради нас всех? Ну тогда покажи мне - где это уважение? В очередях за мизером которое им подает государство? Или во всеми забытых домах для престарелых? А может быть в больницах, где им откровенно указывают на тот свет? :lol: Нет этого самого уважения!!! Я не говорю субъективно, но в целом картина выглядит так - о ветеранах (хотя уважения заслуживают не только они но и все кто жил в те страшные времена) вспоминают либо на 9 мая, либо на 23 февраля (извините, не знаю точно отмечают ли в России этот праздник). Но ведь в году у нас не 2 дня а целых 365 (а раз в 4 года - 366). И кто из нас сможет положа руку на сердце сказать, что вспоминает об этих людях хотя бы раз в неделю? А если взять не нашу АГ а наши страны? Нет уважения потому, что в школах давно позабыли об этих людях. Потому, что родители не рассказывают детям о своих дедах, отцах. Потому, что все озабочены одной мыслью - выживание. Материализм может быть и сделает нас богаче но он убьет в нас человеческое. Мы будем отдыхать на Багамах, а они - ...они будут уходить в вечность.

А люди, которые решили снести памятник - это не патриоты своей родины (даже если бы СССР был самым заклятым врагом Эстонии). Это просто ловкие политики. А политика - грязное дело и мысль об этих людях вызывает во мне ту часть души, которая хранит самые нехорошие слова и эпитеты.

П.С. Извините за многословность, просто достал беспредел :angry:

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Друзья, проявлять характер анархиста не буду, пожалуй... постараюсь взглянуть на ситуацию с объективной стороны.

Эстония исторически переходила из рук в руки. Вернее территория нынешней Эстонии. Ещё при Иге монголо-татар эта территория была под контролем ливонского ордена (гос-во такое было). И в течение всей истории она из рук в руки переходила. Потом Пётр Великий территорию Эстонии присоединил к России окончательно. Затем Советский Союз, которому надо отдать должное за объединение всех республик. В ВоВ Эстония была захвачена немцами и Эстонцы встречали немцев как освободителей... Эстонцы воевали и в той и в другой армии (В Красной и в син... ой... в немецкой :lol:).

От истории к реальности.

После распада СССР, Эстония стала независимым гос-вом. Сейчас по международному праву просто так пойти и морду набить или наехать на парламент не получится. После исторических "угнетений" Эстония почувствовала свободу - появилось правительство, своя экономика, законодательство и т.д. и т.п.

На нравственные идеалы и принципы сейчас в Европе мало кто смотрит (я что-то не замечаю). Всем нужна экономическая и политическая прибыль. Все хотят чтоб другие зависели от них. Вот правительство Эстонии нашло рычаг...

У нашего гос-ва тоже есть рычаги воздействия, но в Эстонии живут и российские граждане. Может быть брат или сестра или отец ваш или вашего соседа живёт в Эстонии. Наше гос-во не может просто объявить экономическую и политическую блокаду. Тем более что государства то соседи и товарооборот больше, т.е. не факт, что Эстония потеряет больше чем Россия. Как ещё Гурон выше отметил - на их территории них наши терминалы по темутотам...

Делать что-то нужно... но выход, имхо, надо искать не в таком воздействии... нужно искать более гибкие, но не менее жёсткие пути.

Я думаю что надо искать выход в более серьёзных партнёрах России. Например Германия - мы можем влиять с помощью поставляемого газа... эт только пример :angry:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Так вот где тема! А я создал вчера по такой же тематике в общем разделе.))) И думал никого не волнует этот вопрос.))))

Собственно тогда просьба к адинистратором перенести мою сюда и вынести на всеобщее обозрение. Пусть будет это наш вклад на эстонское вульгарство!

Вижу что всех так или иначе это тронуло. Повторюсь-я тоже объявляю личную войну эстонии!

Опубликовано

Немогу не молчать по поводу памятника павшим ребятам, за освобождение в Эстонии(а пали там действительно ребята возрастом сровни нашему. 17-30 летние парни!, причем там не только русские, там и грузины и казахи и украинцы и белорусы, и даже теже эстонцы! Я ничего не имею против конкретных людей, национальности, но видимо если они у себя не могут ничего сделать, лично я тоже объявляю бойкот Эстонии!!!! И призываю всех не покупать товары производства Эстонии, И не лететь на эстонских серверах! и вообще забить на все Эстонское! Если у них отношение "козлячее" к нам и к памяти наших предков! Причем таким образом перед 9 мая! Всю 72 АГ призываю бойкотировать Эстонию любыми возможными методами!!!

Вообще не понимаю их политику! Если кто был в Волгограде(Сталиград) - те знают, какое кладбище у немцев в Волгограде! плошадь захоронения просто офигеть! И ни однин человек ни кому в голову не пришо даже как то опозорить или надругаться над могилами тех кто пал, даже если они и были нашими врагами!!! Слов кроме мата кв сторону Эстонии нет! Ну и

любого эстонца мне просто хочеться потромбовать, морду набить, хотя это и неправильно! Но лично я на всю Эстонию ложу огромный качан говна!!!! Эстонцы - неужели среди вас столько п#даров? Козлы!

Ту Гурон, все перенес.

Опубликовано

Коля, зря ты так категорично относишься ко всем эстонцам, ведь среди них тоже есть люди, которые воевали против фашистов есть и те в чью память и стоит этот монумент. А куча грязных слов в эфир не вернут памятника, но могут настроить против тебя и нормальных людей эстонской национальности. Я надеюсь ты не считаешь этот памятник только РУССКИМ?

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Ту Гурон, все перенес.

Гурон видимо не только перенес но и подредактировал, во вчерашнем оригинале ты эстонцев через раз латышами называл.

И вооще, имхо, не стоит всю нацию огульно поливать.

Тема русских в Эстонии не простая, ой, какая не простая и подходить к оценке ситуации там с включенным черно-белым зрением, имхо, нельзя.

2 Игл: Памятник СОВЕТСКИМ воинам. Только так и никак иначе.

Опубликовано

Да уж там действительно все не просто.

На днях другой памятник перенесли. Чего молчим тогда?

http://www.rian.ru/spravka/20070420/64026220.html

А ведь в Эстонии практически то же самое:

http://www.rian.ru/society/conflicts/20070429/64657394.html

Ситуация с памятниками и в других странах:

http://www.rian.ru/spravka/20070429/64646114.html

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Коля, зря ты так категорично относишься ко всем эстонцам, ведь среди них тоже есть люди, которые воевали против фашистов есть и те в чью память и стоит этот монумент. А куча грязных слов в эфир не вернут памятника, но могут настроить против тебя и нормальных людей эстонской национальности. Я надеюсь ты не считаешь этот памятник только РУССКИМ?

Риза, я конечно может и резко высказался, но раз в демократическом обществе эстонии нет такой силы или людей с чьим мнением хоть как то считались внутри страны, я делаю вывод, что им в эстонии как минимум(мягко говоря) паралельно на то что там твориться, что делает их чиновники и их правительство.
  • Создать...