Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня джой без руддера. А кнопки на джое тыркать для управления рулем - оченно неудобно. Вот, думаю, не подумать ли о педалях. Захожу на logitech.com - там вааще нет педалей. Аналогично saitek.com. Вообще, кто-нибудь в этом мире отдельные педали как продукт делает/продает?

ЗЫ Я в курсе, что плохому пилоту джой очень мешает:(

Опубликовано

Зачем педали, есть джои с поворотной ручкой.

Только вот я незнаю сколько эта ручка выдержит поворотов. :D

10years_for.jpg
Опубликовано

Ну, ссылку дай, на всякий случай - но из меня рукодел тот ышшо. Предпочитаю покупать готовенькое.

Опубликовано

Спасибо. Картинки, правда, грузятся вечность. Кстати, кажется, единственная контора, делающая педали - CH. Правда, кусачие они какие-то по ценам...

Опубликовано

Были у меня педали. Были...... Трастмастер "Элит" . Еще до НГ отправил в Чебоксары. -count-у.

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Тут есть момент такой.Если джой USB, то дополнительные педали в птицах не будут работать.В ил2 будут.

Я счас взял MSSWFF2.Он с качалкой на ручке как известно.А до этого юзал педали и Логитеч.Кажется с педалями было удобнее.

12310years_for.jpg

Опубликовано

Спасибо за предупреждение. Значит, я отдыхаю. У меня джой USB. Точнее, он dual - там еще COM разьем есть (9), но у моего лаптопа отсутствует COM port. Нынче это немодно (как и флоп).

Опубликовано

лучше все таки поменять джой на 4ех осевой

Почти все педали, что делаются сейчас - подключаются через УСБ, и в ВБ работать не будут вместе с джойстиком.

Я одно время видел на каком то зарубежном сайте, там продавался Майкрософт Сайдвиндер Прецижон2 с присобаченными в нему педалями Симпед. Педали там подключались вместо твиста

Сам я пользуюсь твистом. Пробовал под это дело присобачить педали от руля (в ил2), но неудобно - там у педалей разный ход, и разное усилие, да и как-то к твисту я привык, все на автомате получается :(

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Спасибо за предупреждение. Значит, я отдыхаю. У меня джой USB. Точнее, он dual - там еще COM разьем есть (9), но у моего лаптопа отсутствует COM port. Нынче это немодно (как и флоп).

может все таки гейм порт? :(

По компорту джои не подрубаются

А геймпорт сейчас даже на многих материнках на выносных планках, так как нужды в нем нет

Опубликовано

Возможно, геймпорт. Я просто увидел штырьки - и ни разу не пользовал:)

Поменять джой - легко сказать. А ВОТ КАМУ ДЖОЙ ЛОГИТЕХОВСКИЙ С ФИДБЕКОМ? НАЛЕТАЙ!:())

Опубликовано

Накопить 2,5 штуки деревянных (это примерная стоимость моего джоя, Saitek Cyborg 3D Force Stick) я думаю не такая большая проблема (или я не прав?)

А джой крайне надежен.. У меня он с декабря 2002 года. Никакмх проблем :(

Опубликовано

Это зависит от того, сколько денег в тумбочке. У меня там после покупки Пассата не очень много осталось:())

Кроме того - в Европе железо подороже будет - да и поискать его в Ирландии еще надо.

За совет и инфу - спасибо.

Опубликовано

2500 - это розничная цена

закупочная процентов на 30-40 меньше, как минимум (для сравнения - Х45 закупают по 2200, продают по 4500, и это цена рекомендованная самим сайтеком). так что были бы знакомые в фирмах, найти и купить не проблема :(

Опубликовано

SerWolf, а что такое твистер? Поясни плз, а то я не догоняю. :D

Кальтер, так тебе чего, педали не понравились и ты просто от них избавился? Или как?

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

твист - это когда управление руддером осуществляется вращением РУСа вокруг вертикальной оси (ручка влево/вправо поворачивается). Имхо - очень интуитивно и удобно после некоторого привыкания

Опубликовано

pisto - как появится в розничной продаже, будет известна цена, и можно будет джой пощупать/поюзать, тогда и скажем :(

Пока вижу одно огромное преимущество - датчики Холла

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Скорее всего, из за цены ,щупать придется исключительно глазами. :D

Да такую ручку и счупатьто нехочется. Удивительно неудобная рукоять и восхитительный РУД

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Уже было в картинках, но тут интересен РУД для левшей так как для них промышленность не выпускает

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Кто что думает про это?

RUCAP UM-5

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
Кто что думает про это?

RUCAP UM-5

Минусы

- цена 7990 рублей;

- монитор со все сторон обвешан планками;

- крепление на резиночке на лбу (аля Хед Джой);

Чем он лучше Трекира?

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

Вот здесь он не на резиночке

Трекиром возможно заглянуть за край монитора как на этом?

Здесь другая цена

4490р.

Вот его настройки

http://www.oooparitet.ru/UserFiles/Files/u...ap-um-5-rus.pdf

Кто нибудь пробовал с ним в Ил 2 ?

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Да я думал на перспективу 3Д фильмов и в 3Д мах- се, но прочитал что максимально на 21 диагональ монитора, а это актуально лишь пока. Да и в смысле центрирования для прицеливания, что то ничего не нашёл, а трекир уж многими проверен вроде.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
РУС и РУД с участием ВКБ может кому актуально будет

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Повторюсь с вопросом. Кто нибудь встречал комплект с РУДом для левшей?

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Ты хочешь купить комплект?

Как насчет сделать свой?

Давно думаю над этим... есть наработки... :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ты хочешь купить комплект?

Как насчет сделать свой?

Давно думаю над этим... есть наработки... :crazy:

Интересно конечно. Токо у меня руки в эНтом направлении не адекватны-е( конечно 25 лет назад ходил в радио-кружок и представлял что такое транзистор, диод, сопротивление, но дальше пищалок дело не доходило :), да и подзабыл всё уЖо) . Вот если бы кто поДмог( не за бесплатно конечно). В наличии имею Аттак 3,изрядно потрёпанный Киберг ЕВО с твистом беспроводной( подарок TE77MA) и сейчас рабочий Трусмастер 1600( доволен вполне),но правая рука пока занята- осматриваюсь мышкой с перспективой приобретения Трекира.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
Интересно конечно. Токо у меня руки в эНтом направлении не адекватны-е( конечно 25 лет назад ходил в радио-кружок и представлял что такое транзистор, диод, сопротивление, но дальше пищалок дело не доходило :crazy:, да и подзабыл всё уЖо) . Вот если бы кто поДмог( не за бесплатно конечно). В наличии имею Аттак 3,изрядно потрёпанный Киберг ЕВО с твистом беспроводной( подарок TE77MA) и сейчас рабочий Трусмастер 1600( доволен вполне),но правая рука пока занята- осматриваюсь мышкой с перспективой приобретения Трекира.

Давай в Скайпе поболтаем часик-другой, расскажу, что можно и что планирую :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Создать...