Crus Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Хочу забабахать обзор себе на микроджойстик. Вернее аналоговый триггер. На сухом искал не нашёл. Нужны в основном схемы преобразователя аналогового сигнала в цифровой.В электронике не секу нихрена... буит так сказать первый опыт. На будущее хочу логитешь аттак3 модернизировать на датчики холла.Подскажите, кто чего знает пожалста. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Вот тема на Сухом - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?...%E9%F1%F2%E8%EA, тут оставляют всё как есть - из пада проводами вытаскивают миниджой и лепят на рус. Можно попробовать использовать контроллер USB мышки. В обоих случаях обзор настраивается через НВ и нужен свободный USB порт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stoik Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 Я делал себе такой обзор, тебе понадобится сам микростик+контролллер кот. обработает сигнал снятый с датчиков микростика. 1. Микростики можно купить в Чипе и Дипе 50руб. примерно или выдрать откуда-нибудь. 2. Контроллер есть в любом джое, это плата к кот. припаяны датчики, сейчас рулит USB-интерфейс поскольку геймпорт устарел, а потому выдирать лучше из джоя с USB-интерфейсом. Недостаток тут в том, что из джоя к компу будут тянуться 2 USB-провода. Винда тоже индефицирует 2 джоя но в игре все это нормально настраивается и работает. Вот на данный момент самый продвинутый контроллер Миндога: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=24406 Если в электронике ты не очень, ты его не соберешь, это довольно трудоемкий процессс, надо спаять плату и залить микропрограмму специальным прошивальщиком. Можно контроллер просто купить: например вот хороший и полностью готовый к использованию ВКБ-контроллер: http://www.vkb-flightsimcontrols.com/produ...941ed5ab8c71527 Хотя конечно обзор у тебя тогда будет на 1024 отсчета что намного точнее твоего джоя я бы сделал наоборот датчики от Логитека приделал на этот точный контроллер а на микростик вывел провода с логитековского контроллера тоесть на обзоре у тебя будет "микрологитек" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Хэх, я сделал проще: Взял ГеймПад и присоеденил его как второй джой. Запрограммировал его одну "соску" на триммера, вторую на обзор, сохраняя обзор на хатке на основном джое. И получил в придачу кучу кнопок. Положил его на коврик от старой мыши, от которого осталась только нескользящая основа ( из под "тряпочного" коврика за 20 руб) И вуаляя вся прелесть моя прелесть :lol: (с) "Две сорванные башни" / "Властелин колец: Возвращение короля " Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goosf Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А все равно лучше трекира ничего нет б/н 31—- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А все равно лучше трекира ничего нет Не флудить! А то я злой модир Всем остальным спасибо за подсказку. Направление движения вроде определил С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stoik Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 "Взял ГеймПад".... ага.... если к вам пришли гости а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть возьмет икры красной и черной, домашнего масла, квасу, свиной окорок, кислой капусты и соленых огурцов... попробуем соорудить легкую закуску... НАДЕЮСЬ МОЙ НАМЕК ПОНЯТЕН, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Не понятен С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 2 Crus Мораль сей басни такова: "я не настолько богат, чтобы у меня ещё и геймпад был." С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stoik Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Террор! Прямо с полуслова! Ааа ты тоже, кажися, тожа не настолько... или по крайней мере был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 Дык у мя два Гамепада. Один купил сам 280 рублей и даже с вибро. На полёты за инет дороже выходит. Самый дешёвый девайс. А второй мне друг подарил, был у него ненужный, ему его в комплекте с боксовой видюхой дали. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stoik Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Везет... ну тут дело такое обзор геймпадом занимает руку... а на ней РУД обычно... правая на джое... ноги на педалях... попа на стуле... все занято а ломать геймпад когда можно купит за 50р. микрождой жалько.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 ...можно купит за 50р. микрождой...И он будет в юсб сразу втыкаться????????????? без работы паяльником... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stoik Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Будет если ты его молотком сплющишь а потом в порт забьешь но пользоваться ты им не сможешь... Круз как ты выжил в этом жестоком мире?!! Конечно не обязательно быть спецом в электронике но знать предмет, хотя бы основы просто необходимо. Потому что даже вопросы задаешь такие, что на минуту из строя выходишь... потом долго ищешь челюсть под столом... Хотя бы почитай на форуме сухого о предмете ссылки что тебе кидали. Там все для понимания есть даже поболе. Цепочку датчик-контроллер-USB не избежать... без паяльника это нереальноВпрочем можно сделать датчик-геймпорт... если плевать на качество. Но без паяльника это не пройдет полюбому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 А можно еще купить виртуальный шлем с встроенным трекиром за 750 зеленых рублей))) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stoik Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Чего мелочиться самолет бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 Чего мелочиться самолет бери. Обязательно, вот тока пару миллионов зеленых американских рублев накоплю...))))) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 24 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Будет если ты его молотком сплющишь а потом в порт забьешь но пользоваться ты им не сможешь... Круз как ты выжил в этом жестоком мире?!! Конечно не обязательно быть спецом в электронике но знать предмет, хотя бы основы просто необходимо. Потому что даже вопросы задаешь такие, что на минуту из строя выходишь... потом долго ищешь челюсть под столом... Хотя бы почитай на форуме сухого о предмете ссылки что тебе кидали. Там все для понимания есть даже поболе. Цепочку датчик-контроллер-USB не избежать... без паяльника это нереально Впрочем можно сделать датчик-геймпорт... если плевать на качество. Но без паяльника это не пройдет полюбому. Я задал уточняющий вопрос когда твой пост прочёл предыдущий. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sax Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 Так я не понял.Микрождой на обзор лучше чем Cam2Pan+вебкамера?А идейка про геймпад хороша, я так хочу сделать типа "передатчик"для сима радиоуправляемых моделей, а то мозга не хватает прошить микросхему для интерфейсного кабеля к самому передатчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти