Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть предложение

Установить --- каждому выпускнику ШЛМ перед выпуском отлетать на АДВ одну войну

( подкрепление теориии практикой ) и по результатом войны принимать решение о готовности пилота к выпуску. Низкие результаты-сново в ШЛМ. Да и инструктора подумают что именно улучшить в обучении

Ведь курсантов полно, а летать не кому mad.gif mad.gif

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Ты имеешь в виду во время 2-го и 3-го курса?
kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

конечно-это будет как бы практический экзамен для выпускников.

Для них создать резервный ( учебный ) полк, не входящий в состав 72-й

По представлению командиров полков или дивизий курсанту можно будет до окончании войны засчитать экзамен и ходатайствовать о переводе в на 3-й курс или в ОС соответственно .

Можно это установить только перед получением первого офицерского звания для выпускников 3-го курса

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Полностью согласен... АДВ с его фулреалом, достаточно сильными противниками и разнообразием решаемых задач - великолепная школа... Особенно это касается навыков ведения боя в паре (звене), выработки обзора... Да и психологически получаешь очень многое... После АДВ заходишь на какой-нить "собачный" сервер и чувствуешь себя на порядок увереннее, а для истребителя уверенность в своих силах значит очень много... Вобщем, я стопудово за... Собственно сейчас на своей шкуре испытываю АДВ...

It's nice to be important, but it's more important to be nice!

Опубликовано

Всю войну - против.

Сколько-нибудь карт можно (к примеру три карты отлетать).

НО. Есть те, кому АДВ не нравится и принуждать их к этому я не имею никакого желания.

Для подобной квалификации у истребителей на 3ем и конце 2го курса есть соответствующие зачёты.

ps

Вообще не самая лучшая идея, имхо.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Всю войну - против.

Сколько-нибудь карт можно (к примеру три карты отлетать).

НО. Есть те, кому АДВ не нравится и принуждать их к этому я не имею никакого желания.

Для подобной квалификации у истребителей на 3ем и конце 2го курса есть соответствующие зачёты.

ps

Вообще не самая лучшая идея, имхо.

Я же писал По представлению командиров полков или дивизий курсанту можно будет до окончании войны засчитать экзамен и ходатайствовать о переводе в на 3-й курс или в ОС соответственно .

Ни кто не отменяет зачет в ШЛМ---на АДВ будет практическая сдача ( стажировка так сказать ) после сдачи зачетов в ШЛМ

Объясни чем плохо.... :lol: если курсант попробует свои навыки с опытными пилотами ?

Шкла дает теоритические знания и это замечательно. На АДВ курсант отшлифует свои знания и поймет что он не доучил, что не доделал.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

У меня есть предложение

( подкрепление теориии практикой ) и по результатом войны принимать решение о готовности пилота к выпуску. Низкие результаты-сново в ШЛМ. Да и инструктора подумают что именно улучшить в обучении

Если на АДВ некому летать, то это, имхо, проблемы проекта, и тех, кому он нравится.

Ты предлагаешь ввести принудиловку для курсантов? Я против такого подхода.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

Против.

Сначала научить, а потом, по желанию, на АДВ.

Я бы наоборот, допуска б давал на АДВ.

Опубликовано

У меня есть предложение

Если на АДВ некому летать, то это, имхо, проблемы проекта, и тех, кому он нравится.

Ты предлагаешь ввести принудиловку для курсантов? Я против такого подхода.

Это не принудиловка- а проверка полученных знаний на практике. Тогда и сдача зачетов в ШЛМ тоже принудиловка получается.

Полученные знания надо применять , а иначе зачет обучать пилотов? Только для диплома об окончания? Где применение полученных знаний? Или ШЛМ готовит пилотов для 72 АГ, которые должны летать в группе или готовит свободных стрелков. Тогда зачем обязательно членство курсанта в 72-й, для обучения в ШЛМ ? Давайте просто назовем ШЛМ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ на базе 72-й и будем там обучать всех желающих из других сквадов, без членства в 72-й

Не нравиться АДВ --давайте предложите другой стоящий проект, где можно было бы просмотреть и проанализировать результаты вылетов пилотов.

Проблема не в том , что на АДВ летать не кому, а в том что когда там бьют штурмов и бомберов из 72-й, истребители из этой же 72-й ( записавшиеся ДОБРОВОЛЬНО в полки на АДВ !!!!!!), находятся в соседнем ТС и просто летают в Докфайте. НЕ нравиться летать на АДВ -не записывайся, а если записался то летай!! Принудительно туда ни кто ни кого не тянул. Но приказ командира о полетах на АДВ ( касается только записавшихся ) надо выполнять или отменить его, как не выполняемый ( ни кому не нужный ) и отменить договор о полетах на АДВ-ведь это тоже принудилока получается. И отменить распоряжения командира о совместных полетах-тоже принудиловка получается.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Много слов Wecker. Ты устав 72-й перечитай на досуге. Не помешает.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

Много слов Wecker. Ты устав 72-й перечитай на досуге. Не помешает.

Читал Bavaria; а еще я читал другие распоряжения командира, выпущенные после принятия Устава.

Я высказал свое предложение, а много слов или мало решать командиру. Не нравиться не читай

Тема так и называется ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДВ

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Всю войну - жОстко по-моему :lol: 10-20-25 боевых вылетов и пять-десять куропаток командиру на стол. 1-2-3 смерти - снова в курсанты на месяц и т.п. И никакой принудиловки. А то так можно сказать, что вся системя ШЛМ - принудиловка. Не полетишь - погонов не увидишь. Штурмам свое, бомберам - тоже.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Много слов Wecker.  Ты устав 72-й перечитай на досуге. Не помешает.

Читал Bavaria; а еще я читал другие распоряжения командира, выпущенные после принятия Устава.

Я высказал свое предложение, а много слов или мало решать командиру. Не нравиться не читай

Тема так и называется ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО АДВ

ОК, ОК. Ты изложил свое мнение, я высказал свое. Все нормально, правда ведь? Извини, не хотел обидеть.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

Против.

Если следовать предложению Векера, то надо вводить обязательные полёты на Корбине, на Грозовом, в коопах и т.д. А то перекос получается.

Курсантов готовят под все сервера (если можно так сказать), а куда им применить полученные знания - это их выбор.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

А я с Векером согласен. На своей курсантской шкуре испытал, что такое АДВ,

И как после проработки теории в офлайне, а потом на тренеровочном, проще разобраться в ситуации боя на АДВ, чем попасть туда с кучей теории за пазухой. Создать два учебных полка (истребительный и штурмовой), Назначить командиров и замов из числа инструкторов и пилотов основы( по два человека на полк с головой хватит) и работать. Ни кто же неговорит о пренудиловке, когда студента забрасывают на практику в какой нибудь богом забытый Забубенск!!!

Русские умирают стоя.как деревья.

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Вот пусть после школы и применяют туда куда хотят. А до основного состава есть элементарные требования,которые выдвигает школа. Поступил вариант подкорректировать эти требования и ничего более. Лично я поддержу предложение Векера.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Парни, стоп, опять на пустом месте бучу затеваете.

Обязывать всех курсантов летать на ADW все равно не прокатит. Хотя бы по причине того, что не у всех будет такая техническая возможность.

Тем не менее, в смысле хорошей практики привлекать курсантов к полетам на проекте - стоит. А практика принятия некоторых зачетов по результатам таких вылетов уже в принципе существует. Это дело инструктора - решить поставить зачет по результатам вылета(ов) на ADW или принять его каким-то другим способом.

Что касается нашего участия в проекте, то проблем-то у проекта нет. Есть проблема нашего взаимодействия при полетах на нем и проблема оттока истребителей.

Я в чем ее вижу. Истребителям не интересно быть крышей для штурмов и бомберов и часами висеть над своими объектами пытаясь перехватить противника.

Но тем-то и хорош ADW, что позволяет самим участникам сделать его интересным.

Вот, например, штурмы. Каждый вылет идут на цель с установкой непременно ее атаковать и уничтожить любой ценой. Это хорошо, кроме слов "любой ценой". Парни, ну мы уже всем показали, что мы умеем таким образом войны выигрывать на обеих сторонах, и эта война уже тоже выиграна.

Давайте пробовать по другому. При главной задаче - отработать и вернуться. Причем с приоритетом - вернуться.

Крыша непосредственная - мало эффективна. В этом нет вины истребителей. Практически нет возможности сорвать первые пару атак противника на штрурмов, а ведь именно эти первые атаки и являются зачастую определяющими. Поэтому давайте придумывать варианты, как нам истребителей делом занять, а не висением в качестве бессмысленной крыши.

Один из вариантов отрабатывали на учениях - демонстрационная группа (штурмы+крыша), которая отвлекает на себя противника, а ударная основная группа работает по цели неожиданно для противника. Почему на ADW не применяем? И истребителям есть нормальная работа, и ударные штурмы могут выдвигаться на цель не на авось, а по текущей обстановке.

Вот говорим - Дестроер читер, отслеживает треки и ловит наших бомберов. Во-первых, это можно еще поспорить - такой ли уж это чит. Я уже и раньше говорил: в войну службы были по наведению авиации. Ну а почему бы античит не устроить? Запустить "вкусную" приманку для Дестроера из группы бомберов с заранее оговоренным маршрутом (не обязательно идти на цель, это ведь только приманка). Что, мы не в силах выяснить откуда этот злостный перехватчик взлетает? Даже когда, можно примерно сказать. Ну и запускаем перехватчиков перехватчика, чтоб наваляли ему по самое не могу. Пара-тройка таких уроков - будет остерегаться на наших бомберов лезть. Чем не интересная работа для истребителей?

Нет проблем у проекта ADW. Твори, выдумывай, пробуй. Можно еще десяток интересных затей напридумать.

И так как текущая война нами уже выиграна, главная цель - сейчас отработка взаимодействия всех видов авиации.

Мы должны научиться возвращаться на базу практически полным составом.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Это всё конечно романтично, красиво, интересно, но вы не забывайте про ТТХ самолётов(в частности фок) и про то что войну выиграли не штурмы "любой ценой", а бомберы, которые методично выносили врагу аэродромы.

Не в обиду штурмам, они молодцы, просто ещё опыта мало. Просто это факт.

В конце концов знаете чего мне хочется?

-Ведущего!

Я постоянно чем то и кем то руковожу в вылете. Хочется просто расслабиться и полетать за ведущим как хвост и выполнять что он скажет. Вот устал я придумывать всякие уловки, за всем вокруг следить постоянно и напрягаться о контактах подозрительных и выяснять а не свой ли это.

К слову это о том что просто периодически надо отдыхать.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Вчера летал миссию за миссией на сопровождение Илов. В результате пришли к следующему выводу - пускаем Илов с целью демонстрации намерений. Илы на самом деле на цель не идут - а висят над своей колонной с зенитками. Противник атакует и огребает и от зен и от прикрышки.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Ну а почему бы античит не устроить? Запустить "вкусную" приманку для Дестроера из группы бомберов с заранее оговоренным маршрутом (не обязательно идти на цель, это ведь только приманка). Что, мы не в силах выяснить откуда этот злостный перехватчик взлетает?

Готов быть приманкой ))

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Тем не менее, в смысле хорошей практики привлекать курсантов к полетам на проекте - стоит. А практика принятия некоторых зачетов по результатам таких вылетов уже в принципе существует. Это дело инструктора - решить поставить зачет по результатам вылета(ов) на ADW или принять его каким-то другим способом.

Согласен

:lol:

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Парни, стоп, опять на пустом месте бучу затеваете.

Ни какой бучи-просто обсуждение. Цель то одна - сделать лучше. А без диалога нет истины.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Если следовать предложению Векера, то надо вводить обязательные полёты на Корбине, на Грозовом, в коопах и т.д. А то перекос получается.

Курсантов готовят под все сервера (если можно так сказать), а куда им применить полученные знания - это их выбор.

Так же можно потребовать от Wecker обязательно летать на КОКОСЕ.

Против предложения Wecker.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Так же можно потребовать от Wecker обязательно летать на КОКОСЕ.

Против предложения Wecker.

А я там и так летаю- когда от АДВ отдыхаю :lol:

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

...

Вот это, как мне кажется достаточно сложная и интересная задача. Не только всех сбить, разбомбить, но и вернуться без потерь. Именно за полеты без потерь наибольшее количество наград дается.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

...

Вот это, как мне кажется достаточно сложная и интересная задача. Не только всех сбить, разбомбить, но и вернуться без потерь. Именно за полеты без потерь наибольшее количество наград дается.
Считаю.в следующей войне необходимо поставить именно такую задачу--уменьшить ( в процентном отношение ) колличество потерь. Уничтожение цели любой ценой рассматривать как чуждое ( вредительство ) и не приемлемое для 72-й

Пoсетите Блог Wecker59

• Создать...