=CC=CrazyDoc Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Доброго времени, коллеги! Послушал на заставке сайта песню "Туман"в исполнении 72AG_Klaid - проняло (хотя я вообщем то человек не эмоциональный). Хотелось бы узнать кто автор музыки и стихов, получить ссылку на файлик (с разрешением скопировать) или разрешение сграбить песню если файл скачать невозможно. Хотел поместить песню в соотв. раздел форума "Расправленные крылья": http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=5980. Спасибо. Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini Tuo da gloriam! Делай, что должно и будь, что будет! Группа "Сталинские Соколы" http://virtualcc.3dn.ru/
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Песня из Кинофильма о пикирующем бомбардировщике. За текстом туда.Если согласны указать актора песни, то могу выложить неужатую полноценную версию. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
=CC=CrazyDoc Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Естественно укаже все выходные данные Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini Tuo da gloriam! Делай, что должно и будь, что будет! Группа "Сталинские Соколы" http://virtualcc.3dn.ru/
Arrow Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Бизет, а может зальешь на YouTube ?Я бы тогда в Газету статейку дал бы ... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Бизет, а может зальешь на YouTube ? Я бы тогда в Газету статейку дал бы ... Не пользуюсь данным ресурсом Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Baltica Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Доброго времени, коллеги! Послушал на заставке сайта песню "Туман"в исполнении 72AG_Klaid - проняло (хотя я вообщем то человек не эмоциональный). Хотелось бы узнать кто автор музыки и стихов, получить ссылку на файлик (с разрешением скопировать) или разрешение сграбить песню если файл скачать невозможно. Хотел поместить песню в соотв. раздел форума "Расправленные крылья": http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=5980. Спасибо.Песня из кинофильма "Хроника пикирующего бомбардировщика" Стихи: Ким Рыжов Композитор: Александр Колкер Про фильм почитать и скачать песню (ту, которая в фильме звучит) можно здесь: http://muzchaplin.narod.ru/hronika/index.html Песню про четырех Иванов тоже рекомендую - финал впечатляет. В исполнении 72AG_Klaid можно взять здесь http://72ag.org/72ag_pilots/public/Klaid/Tuman.mp3 Но учти, это наша полковая песня.
Arrow Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Всем привет ! Я предложил в ротацию Radio Avsim поставить песни в исполнении Клайда ! Для соблюдения авторских прав спрашивают ФИО исполнителя Вопросы: 1) Я правильно поступил? В смысле, можно было? 2) Собственно кто-нибудь знает ФИО 72AG_Klaid ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 Всем привет ! Я предложил в ротацию Radio Avsim поставить песни в исполнении Клайда ! Для соблюдения авторских прав спрашивают ФИО исполнителя Вопросы: 1) Я правильно поступил? В смысле, можно было? 2) Собственно кто-нибудь знает ФИО 72AG_Klaid ?Начальник ОК как я понимаю должен знать . Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
terror Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 1. Формально - нет. Без согласия Клайда этого нельзя делать: даже если авторские права не были официально зарегистрированы, создатель, по-умолчанию, имеет все эти права и так. По здравому смыслу - да, во-первых, "рекламируем" Клайда, во-вторых, он был не против использования этого трека нами. Я думаю, лучше его спросить, конечно.2. Извините, не знаю. Клайд у нас с тех времён, когда я ещё не спрашивал ФИО. С уважением, terror
Shmel Опубликовано 9 октября, 2008 Опубликовано 9 октября, 2008 А в списки выпускников слабо посмотреть - http://airschool.72ag.ru/SpiskiKursantov?v=13tf 72AG_Klaid -- Кущ Андрей Валерьевич -- Выпуск 5
McLoud Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 Песня из фильма, в исполнении Эдуарда Хиля. http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=tuman - Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. Александр Твардовский © ВАСИЛИЙ ТЕРКИН ©
Shturman Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 А фильм сам где качнуть? Высота - залог здоровья! БН 94
les Опубликовано 10 октября, 2008 Опубликовано 10 октября, 2008 А фильм сам где качнуть? http://film.arjlover.net/info/chronika.pik...schika.avi.html
Arrow Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мне на YouTube пришел комментарий к залитому видео песни "Стюардесса" в исполнении Клайда.MrMeloman22 has made a comment on :Подскажи плизз.. что за группа?? если у нее еще песни, или это аматорская группа?? Кто что знает ? Как пропиарим сосквадника ? Может напишем статью какую полную про Клайда ?Би-Зет - ты же вроде плотно с ним общался ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Мне на YouTube пришел комментарий к залитому видео песни "Стюардесса" в исполнении Клайда.MrMeloman22 has made a comment on :Подскажи плизз.. что за группа?? если у нее еще песни, или это аматорская группа?? Кто что знает ? Как пропиарим сосквадника ? Может напишем статью какую полную про Клайда ?Би-Зет - ты же вроде плотно с ним общался ?А что писать? Вот в Россию переедет, так и пообщаемся . Вроде собрался в этом году.Клайд не одну песню написал, в десятке хитпарадов Литвы был. Сейчас насколько помню завязал с профессиональной музыкой. Ну и песен с десяточек наберется его на моем винте. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Ivanov Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 http://72ag.org/72ag_pilots/public/Ivanov/...aid/album1.html Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
0Net Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Подобрал аккорды в тональностях, в которых играет Klaid. Авось, кому-нибудь понадобится. 72AG_Klaid - Взлёт Em F# HmНу вот, его последний взлётEm A D H7Разбег, и пыль на полосеEm A D GРазвеет ветер, унесётEm F# Hm (H7)И принесёт удачу на крыле Да нет, он в жизни был смешнойИ как-то по-другому не привыкОн стал одним со взлётной посолойЧто в небо поднимает каждый миг Но враг замечен поздно на шестиУдар короткий, после тишинаЕго, казалось, можно бы спастиС упрёком ожидала полоса Но вот, его последний взлётРазбег, и пыль на полосеАх, если б знать о том, что дальше ждётОстанься с ним удача на крыле 72AG_Klaid - Туман Dm A DmТуман, туман, Gm C F Седая пелена. Gm C Далеко-далеко F A За туманами-война. Gm C F BИдут бои без нас, но за нами нет вины- Gm C F B Мы к земле прикованы туманом, Gm A Dm B Воздушные рабочие войны.
Falcon Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Две крайние строчки припева играю в таком варианте Gm A Мы к земле прикованы туманом. Gm B E7 A7 DmВоздушные рабочие войны. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Shturman Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А мне вот такой вариант больше нравится Dm A DmТуман, туман, Gm7 C7 F Седая пелена. Gm Gm7 C Далеко-далеко F A За туманами-война. Gm C7 F BИдут бои без нас, но за нами нет вины-Gm A A7 Мы к земле прикованы туманом, Gm Dm A Dm Воздушные рабочие войны. Высота - залог здоровья! БН 94
Baltica Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну, тогда еще один вариант: Dm A7 DmТуман, туман, B C7 F Седая пелена. Gm C7 Далеко-далеко F A7 За туманами-война. B C7 F BГремят бои без нас, но за нами нет вины-Gm C7 FМы к земле прикованы туманом, Gm Dm A7 Dm Воздушные рабочие войны. Хотя крайняя сточка от Фалкона очень даже ничего Вот бы еще Бавария свой вариант написал...
Bavaria Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ну, тогда еще один вариант: Dm A7 DmТуман, туман, B C7 F Седая пелена. Gm C7 Далеко-далеко F A7 За туманами-война. B C7 F BГремят бои без нас, но за нами нет вины-Gm C7 FМы к земле прикованы туманом, Gm Dm A7 Dm Воздушные рабочие войны. Хотя крайняя сточка от Фалкона очень даже ничего Вот бы еще Бавария свой вариант написал... А пожалста. Я играю примерно так. Так же, как и все. Dm A7 Dm Туман, туман, Gm7 C7 F D7Седая пелена. Gm Gm7 C7 Далеко-далеко F A7 За туманами-война. Gm7 C7 F BГремят бои без нас, но за нами нет вины-Gm C7 A7Мы к земле прикованы туманом, Gm B A7 Dm Воздушные рабочие войны. С уважением, Бавария.
Baltica Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А пожалста. Я играю примерно так. Так же, как и все. Вот в том же и дело, что все примерно одинаково, но тем не менее у всех варианты разные Вот я нахватался у вас у всех и теперь мой вариант будет отличаться от всех предыдущих И это здорово!
Bavaria Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А пожалста. Я играю примерно так. Так же, как и все. Вот в том же и дело, что все примерно одинаково, но тем не менее у всех варианты разные Вот я нахватался у вас у всех и теперь мой вариант будет отличаться от всех предыдущих И это здорово!Вадь, так не в аккордах же дело, а в душе. Впрочем, кого я учу? С уважением, Бавария.
terror Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Вот. Короче, полная партитура. Она для баяна, но там и аккорды тоже написаны, так что можно и на гитаре, и на фортель-пьяно... тьфу, фортепиано.Кстати, обратите внимание, что Клайд третий куплет модулирует на полтона выше - из оригинальной тональности Dm (ре-минор) переходит в Ebm (ми-бемоль-минор). На гитаре такие аккорды сыграть - это смертоубийство! На баяне или пианино легко. http://72ag.org/72ag_pilots/public/terror/Tuman.pdf Аккорды такие, в итоге (понятно, что можно местами и Gm7 и т.п., чтобы не скучно было):Dm-----A7-DmТуман, туман,Gm-----C7--F Седая пелена.Gm------------C7Далеко-далеко------F--------A7За туманами-война.--Gm----------C7----------F------------BИдут бои без нас, но за нами нет вины--------Gm--------C7---------F--------------A7 (A7 - в проигрыше перед припевом).Мы к земле прикованы туманом, ...----Gm---------A7-----Dm-------------B (этот B в проигрыше между повторениями).Воздушные рабочие войны. ...----Gm---------A7-----Dm----Воздушные рабочие войны. А вот с третьего куплета идёт вместо этого аж (с переходом через B7):B7--------Ebm-B7-EbmТуман, туман,Abm----Db7-Gb Окутал землю вновь.Abm----------Db7Далеко-далеко------Gb--------Bb7За туманами-любовь--Abm----------Db7----------Gb------------CbДолго нас невестам ждать с чужедальней стороны-------Abm--------Db7---------Gb-------Bb7Мы не все вернёмся из полёта...----Abm---------Db7-----Ebm------CbВоздушные рабочие войны. ...----Abm---------Db7-----Ebm----Воздушные рабочие войны. 2 Джокер, С тебя пиво! три часа пыхтел, черновик начисто переделывал, даже пальцовку написал! С уважением, terror
0Net Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Ух, я близок к оригиналу Terror, спасибо за 3-й куплет!Так может у тебя есть аккорды к песне Клайда "Стюардесса?"
Alex_nn Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Иван, а ты аккорды на гитаре пытаешься играть так же, как в нотах написано? с точностью до ноты? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Shturman Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 На гитаре такие аккорды сыграть - это смертоубийство! На баяне или пианино легко.Барре рулит! Высота - залог здоровья! БН 94
0Net Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Кстати, обратите внимание, что Клайд третий куплет модулирует на полтона выше - из оригинальной тональности Dm (ре-минор) переходит в Ebm (ми-бемоль-минор). На гитаре такие аккорды сыграть - это смертоубийство! На баяне или пианино легко. А вот с третьего куплета идёт вместо этого аж (с переходом через B7):B7--------Ebm-B7-EbmТуман, туман,Abm----Db7-Gb Окутал землю вновь.Abm----------Db7Далеко-далеко------Gb--------Bb7За туманами-любовь--Abm----------Db7----------Gb------------CbДолго нас невестам ждать с чужедальней стороны-------Abm--------Db7---------Gb-------Bb7Мы не все вернёмся из полёта...----Abm---------Db7-----Ebm------CbВоздушные рабочие войны. ...----Abm---------Db7-----Ebm----Воздушные рабочие войны. Третий тоже простой, все аккорды сместить на лад. Dm, A играть на 5-м, соответственно смещается на 6-й.Ну и дабы не пугать страшными аккордами, можно в более привычный вид: D#m(VI) A#(VI) D#m(VI)Туман, туман,G#m(IV)--C#(IV)----F# Окутал землю вновь.G#m(IV)----C#(IV)Далеко-далеко------F#--------A#(V)За туманами-любовьG#m(IV)-------C#(IV)---------F#------------------HДолго нас невестам ждать с чужедальней стороны-----G#m(IV)----C#(IV)-----F#-------A#(VI)Мы не все вернёмся из полёта...---G#m(IV)--------A#(VI)----D#m(VI)----HВоздушные рабочие войны. ...---G#m(IV)--------A#(VI)----D#m(VI)Воздушные рабочие войны.
0Net Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Дубль получился. Я тут пока гулял с ребёнком, понял, кого же мне напоминает Klaid - манера исполнения как у группа 9-й район!
Alex_nn Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Ребята, я не зря задал вопрос. Не надо пытаться играть аккорды в тех расположениях и и обращениях, которые даны в нотах. Это ноты для готового баяна, а запись показывает какие именно ноты звучат при нажатии на кнопку. При переложении для другого инструмента обращения и расположения аккордов надо менять, кстати в том числе и при переложении для ф-но, дабы было удобно играть. Это первое. А второе, можно сделать модуляцию не на пол-тона в Ми-бемоль минор, а на тон - в ми-минор. Кстати, такая модуляция будет ярче. Сделать это очень просто - вместо мажорного трезвучия (или малого мажорного септаккорда) от Си-бемоля, взять тоже самое от чистого Си. А дальше в ми миноре на гитаре играть в разы удобнее. И не надо бояться, что де такое изменение повлияет на авторский замысел - это обще употребительная практика при переложении с одного инструмента на другой. Ну а если сделать модулирующую связку к ми-минору в последних четырех тактах второго куплета, то вообще можно осуществить модуляцию очень интересно. Причем возможны несколько вариантов. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
terror Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Иван, а ты аккорды на гитаре пытаешься играть так же, как в нотах написано? с точностью до ноты? Что ты, Алекс! Я даже не рискую. Я на гитаре вообще полный профан. Я на баяне играю, а ноты я подобрал эти для себя давно. Доооолго возился, у Клайда есть некоторые особенности в пении, я даже одну ноту осмелился заменить, он поёт одну, а я написал на полутон выше, иначе по гармонии никак не подходит.Ноты у меня были в черновике, мне было достаточно, я её наизусть помню, но раз тут обсуждение пошло, я привёл черновик в нормальный вид, аккорды, слова дописал - и вот. Суть в гармонии, а она в нотах на 99% правильная, я уверен. Так что я отнюдь не призываю играть именно так, как написано, вам, гитаристам, виднее, как обыграть - я же тоже не тупо Gm, допустим, долблю. А особливо эту модуляцию не заставляю никого играть - я думаю, Клайд не под живую гитару записывал, а под миди, на самом деле. С уважением, terror
terror Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Ребята, я не зря задал вопрос. Не надо пытаться играть аккорды в тех расположениях и и обращениях, которые даны в нотах. Это ноты для готового баяна, а запись показывает какие именно ноты звучат при нажатии на кнопку. При переложении для другого инструмента обращения и расположения аккордов надо менять, кстати в том числе и при переложении для ф-но, дабы было удобно играть. Это первое. А второе, можно сделать модуляцию не на пол-тона в Ми-бемоль минор, а на тон - в ми-минор. Кстати, такая модуляция будет ярче. Сделать это очень просто - вместо мажорного трезвучия (или малого мажорного септаккорда) от Си-бемоля, взять тоже самое от чистого Си. А дальше в ми миноре на гитаре играть в разы удобнее. И не надо бояться, что де такое изменение повлияет на авторский замысел - это обще употребительная практика при переложении с одного инструмента на другой. Ну а если сделать модулирующую связку к ми-минору в последних четырех тактах второго куплета, то вообще можно осуществить модуляцию очень интересно. Причем возможны несколько вариантов. Полностью согласен! Ко всему нужно подходить творчески, это безусловно. С уважением, terror
0Net Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 А особливо эту модуляцию не заставляю никого играть - я думаю, Клайд не под живую гитару записывал, а под миди, на самом деле. Под живую ) Слышны переезды по ладам (соответствующий скрип струн)
terror Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Ух, я близок к оригиналу Terror, спасибо за 3-й куплет!Так может у тебя есть аккорды к песне Клайда "Стюардесса?" Ну, денёк посидеть, может, и будут. Тока лень. С уважением, terror
Alex_nn Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 А особливо эту модуляцию не заставляю никого играть - я думаю, Клайд не под живую гитару записывал, а под миди, на самом деле. Под живую ) Слышны переезды по ладам (соответствующий скрип струн) Вообще-то, есть гитарные VST плагины, в которых реализованы и скрип струн и переезды по ладам, например Real Guitar. от MusicLab. Звучание этого плагина очень реалистично. Но это так, к слову просто. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Bavaria Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Ребята, извините, но я хочу признаться, что мне лично исполнение Клайда не нравится.Я чувствую какую-то дисгармонию между смыслом слов и "игрой голосом" исполнителя. Как-то это попсово получилось, имхо.И переход в другую тональность (обычно повышающий эмоциональный уровень куплета) мне кажется в данной песне необоснованным и ненужным. вдумайтесь в слова. Песня ведь по сути о передышке, о той паузе между боями, когда у измочаленного вылетами летчика хватает сил только на ...ну не на сильные эмоции. Тишина, покой... пауза...Полуприкрыть глаза и не думать о том, что будет завтра. Сегодня туман, отдых, покой... Еще раз, извините. Просто так думаю. С уважением, Бавария.
Baltica Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Мне тоже больше всего нравится как она в фильме звучала.Ну что ж с того? Мамонты они и есть мамонты.
Bavaria Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Мне тоже больше всего нравится как она в фильме звучала.Ну что ж с того? Мамонты они и есть мамонты. Задрав хобот (в хорошем смысле этого слова) реву в ответ: "Мля-а-а-а!!!"Что в переводе с мамонтячьего должно означать:"Ну ты понял, да?" С уважением, Бавария.
Alex_nn Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 И переход в другую тональность (обычно повышающий эмоциональный уровень куплета) мне кажется в данной песне необоснованным и ненужным. вдумайтесь в слова. Модуляция может быть выполнена по разному))) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
martefi Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Вот, слушайте ЭТО- здесь самая правильная версия и самые лучшие аккорды.
Shturman Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Вот, слушайте ЭТО- здесь самая правильная версия и самые лучшие аккорды.Старая добрая песенка Высота - залог здоровья! БН 94
Рекомендуемые сообщения