Перейти к содержанию

Вам понравился вылет курсантов mrSHTURMAN и Hunter?  

28 проголосовавших

1. 1. Общее впечатление, не взирая на недоработки

• Категорически Да!
      21
    • Категорически Нет!
      0
    • Что-то в этом есть...
      7
    • Полное фуфло!
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, жалко что не поучаствовал. А давайте не только по выходным это делать?

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

А мы решили не останавливаться на достигнутом. Продолжение следует...

Вот только с выходными, извини, но у большинства свободное время именно по выходным.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

А мы решили не останавливаться на достигнутом. Продолжение следует...

Вот только с выходными, извини, но у большинства свободное время именно по выходным.

А как насчет статей в нашу Газету ? :( Чтобы еще народ подтягивался и другие сквады облизывались и завидывали ! :(

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Сделаем статейку, не вопрос. Только бы отоспаться чуток. Я за эту ночь только 2 часа поспал и то не подряд. и вот уже опять полночь, а я только домой зашел... Уффф...

Потом обязательно напишу со скринами.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Сделаем статейку, не вопрос. Только бы отоспаться чуток. Я за эту ночь только 2 часа поспал и то не подряд. и вот уже опять полночь, а я только домой зашел... Уффф...

Потом обязательно напишу со скринами.

Ждемс :(

Хочешь тебе доступ дам - сам сможешь публиковаться !

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Ну их эти статьи :(. Ты лучше недочеты исправь и еще один организуй побыстрей. :(

Главные для меня организационные недочеты:

- вылетели в полную неизвестность. Без вообще какой-либо задачи - не реалистично. :)

- загрузка - 6 110-к несет всего 1200 бомб мелкого калибра... Дешевле и надежней было бы послать 4 жабы 109-ки с 250-ми:haha:. Не реалистично.

- ты бы сам попробовал на 110-ке со 100% топлива взлететь - она разгоняется две трети полосы. Это моя дурная привычка отрываться на 180 и тот случай, что я взлетал первым спасли всех от столкновения на разбеге. Был бы первым любой другой - ждал бы он до скорости 230 и собрал бы всех 109-х на другом конце полосы... Это стоило предусмотреть... Но все равно после взлета столкнулись двое... Хотя бы предупредить, что будет взлет с разных концов полосы... Не реалистично.

- долго собирались, начали в 23 МСК... Реалистично, но... :crazy:

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

вот блин, а красные сначала осмотрелись а потом взлетать начали :( я правда тож в истерике бился видя летящий в нашу пару Ил, правда мы уже за пределами полосы стояли :())

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

вот блин, а красные сначала осмотрелись а потом взлетать начали :( я правда тож в истерике бился видя летящий в нашу пару Ил, правда мы уже за пределами полосы стояли :())

Мы тоже осмотрелись, но другой конец ВПП не просматривался - СМУ... У вас Хантер был, он, наверное, сказал :)

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

пыль от заводящихся движков просматривалась отлично :()) я глазам своим не поверил... довернул нос посмотреть нет ли илов впереди... и они правда там были... носом к нам и некоторые уже с ненулевой скоростью...

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

Конечно, недостаток информативности сказался...

Вообще, по плану я собирался после подготовки потратить пять минут для вступительного слова ко всем (кому-то даже сказал, что так и будет), но потом технические неполадки (в виде моей жены, подключившейся к инету от тещи под моим аккаунтом) внесли коррективы, да еще и неожиданное количество подошедших заставило переделывать карту "на лету" и просчитывать изменения. В результате подготовка затянулась на 2 часа, приваты я сам так и не настроил нормально (одни слышали, другие нет), поэтому сделать заявление всем сразу не получилось, а бегать по комнатам и повторять одно и то же уже было некогда (я боялся, что Редс-Фалкон свернет шарманку и скажет "усе, надоело").

Понимаю, что запоздало, но вот, что я хотел сказать вам, господа, перед вылетом (примерно, текст не писал):

В процессе планирования миссии я прочел несколько книг с воспоминаниями реальных участников ВОВ (летчиков) и отметил несколько интересных моментов. Оттуда я узнал, что при работе по прифронтовым районам от пилотов требовалось все внимание, чтобы не ударить по своим частям и соединениям, ведь линия фронта постоянно находится в движении (кстати, есть наземные знаки, говорящие об этом, но их решил не использовать, поскольку их никто из нас в глаза не видел и не узнает). Кроме того, даже зная цель, летчик запрашивал у КП фронта, актуальна ли данная цель? Случалось, что из-за нарушения связи (тупо бомба в КП попала) пилот не мог получить подтверждения, делал несколько кругов в зоне ожидания и, сбросив боеприпас впустую, уходил домой. Я представил, а что же чувствует летчик в эти минуты над неизвестно чьей территорией в полной неизвестности? У всех у вас есть полетные маршруты, у некоторых даже свои задания, но исход всей битвы будет зависеть от выполнения каждым своей части плана.

Главное, удалось воссоздать дух и в нем проявились особенности каждого. Одни ждали, что им что-то скажут, потом решили, что сами что-то пропустили и начали нагонять упущенное время, другие хладнокровно выполняли приказ, который ровным счетом ничего не отражал и оставлял в полном неведении, третьи решили - и это имело право на существование! - что нельзя рисковать и лучше обойтись минимальными потерями и внесли свои поправки в развитие событий.

Что из всей этой мешанины вышло мы все видели. Кому-то понравилось, кому-то наоборот. Но я лично не жалею потраченного времени - это ценный опыт!

План следующего вылета уже зреет в голове и он будет совершенно другим. Даешь 100%-ю информативность! Только сразу говорю, легче от этого не будет )))

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ты лучше бы еще раз неинформативный организовал на другой карте с другими целями, но уже без задержек и с четким представлением обеими сторонами всех тонкостей. Ведь идея действительно интересная. К примеру на сколько произойдет задержка депеши той стороне которая потеряет разведчика (будет стимул найти и уничтожить) и сколько баллов, что весит при подсчете победившей стороны. Тогда каждая сторона сможет расставить приоритеты самостоятельно непосредственно перед вылетом.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ты лучше бы еще раз неинформативный организовал на другой карте с другими целями, но уже без задержек и с четким представлением обеими сторонами всех тонкостей. Ведь идея действительно интересная. К примеру на сколько произойдет задержка депеши той стороне которая потеряет разведчика (будет стимул найти и уничтожить) и сколько баллов, что весит при подсчете победившей стороны. Тогда каждая сторона сможет расставить приоритеты самостоятельно непосредственно перед вылетом.

Я вот как-раз и не знал, как народ отреагирует на приоритеты. У резерва, где должны были курсанты лететь очков можно было заработать 10 штук за простое задание, а по танкам максимум 24, но пахать всем сквадом надо было. Взяли бы и решили заработать все по резерву, скинуть бомбы и все толпой мешать противнику по танкам... Хотя, это тоже интересно. Учтем все пожелания, обязательно. Я тоже считаю, надо продолжать!

У нас еще Линдир на подходе со своим ОВ. На нем и потренируемся. Я могу идеек ему накидать - он реализует. :(

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Товарищи пилоты. Тема открыта для обсуждения и высказывания своего мнения о результатах ОВ организованного курсантами Штурман и Хантер. Прошу делится не только эмоциями,а и предложениями по результатам. Командиру надо решение принимать. Справились ли пилоты с задачей как командиры ,т.е. как организаторы и руководители ОВ .

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

За организацию общего вылета - Штурману зачет.

Идея очень интересна и однозначно имеет право на жизнь.

Но недостатки были и основные - полное отсутствие информации и руководства.

Штурман. Не нужна полная 100% прозрачность. В твоей задумке нужна была одна фраза о цели вылета, типа:

"Части Красной Армии с боями выходят из окружения, в полосе фронта ... (3-4 квадрата или даже более). Оказать авиационную поддержку, ждать доклада самолета-разведчика о точном месте выхода частей из окружения."

И все!!!

Назначить командиров красной и синей стороны, отдать им всю инициативу, определить аэродромы взлетов, без информации соперника об этом, маршруты не предлагать. Выложить таблицу начисления очков и критерии победы.

Вот в таком варианте твоей задумке цены не будет!!!

Опубликовано

Спасибо! Очень ценные замечания. Опыт получен весьма интересный.

Без шуток. Эмоции уже успокоились - чистый остаток.

Тебе отдельное спасибо за внесение фактора неожиданности. То, что все пошло не по плану еще раз говорит о недостатках самого плана. Еще неизвестно чем бы все закончилось, если бы ты действовал по другому. Однако, мне интересен выбор: почему по маршруту ты отправил именно Хемфаста? Почему не Пропеллер, не ты? Только потому, что я оказался у него на стрелке?

Раскрой задумку, как ты планировал действовать в получившихся условиях - это важно для анализа и дальнейшего планирования. Оч. прошу!

И еще: я хочу-таки написать небольшую лирическую зарисовку со скринами в твоем стиле. Прошу никого не обижаться! Как говорится, история выдумана, любые совпадения случайны и также выдуманы )))

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Штурман. Не нужна полная 100% прозрачность. В твоей задумке нужна была одна фраза о цели вылета, типа:

"Части Красной Армии с боями выходят из окружения, в полосе фронта ... (3-4 квадрата или даже более). Оказать авиационную поддержку, ждать доклада самолета-разведчика о точном месте выхода частей из окружения."

И все!!!

Вот в таком варианте твоей задумке цены не будет!!!

Согласен, а то и синяя сторона не знала толком что происходит....

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Уже есть одна мыслишка вот сейчас обговорим с Штурманом и попробуем организовать

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

---

kznameni_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Исходя из анализа трека боя мессеров, яков, илов, 110-к.

Проблемы с прицельной стрельбой!

Качественное завершение внезапной атаки - прицельный залп с уничтожением или серьезным повреждением цели. На треке Яки несколько раз были на "6" у мессеров, причем несколько раз - спустившись с высоты со скоростью для атаки. Результат - промах.

Когда Як выше мессера - это серьезное преимущество - его нельзя не использовать.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

все равно бой понравился красивый и с этим не поспориш

---

Опубликовано

Исходя из анализа трека боя мессеров, яков, илов, 110-к.

Проблемы с прицельной стрельбой!

Качественное завершение внезапной атаки - прицельный залп с уничтожением или серьезным повреждением цели. На треке Яки несколько раз были на "6" у мессеров, причем несколько раз - спустившись с высоты со скоростью для атаки. Результат - промах.

Когда Як выше мессера - это серьезное преимущество - его нельзя не использовать.

Я думаю, что математику рассчетов нужно держать в секрете, чтобы не превращять ее величаство случай и интуицию в простой математический расчет.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Похоже данный вылет ввел Вас в шоковое состояние. Единственный Кайра оценил действия Штурмана-зачет. А как насчет Хантера? Истребители? Ауу! Все пишут о своих эмоциях,а о способностях экзаменуемых почти ничего.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Да я как то и не командовал я больше занимался распределением сил у истребителей кого куда и на чем, хотя случай как всегда решил все пришлось в течении последних 5 минут пересмотреть полностью все и может получилось не совсем удачно (если бы знал расклад сил заменил пару яков на кобры, на мой взгляд поинтереснее пошло бы дело, но это теперь на будущее). Да и имели место ошибки о них писал уже, но опыт дело большое и время потрачено не зря.

---

Опубликовано

Похоже данный вылет ввел Вас в шоковое состояние. Единственный Кайра оценил действия Штурмана-зачет. А как насчет Хантера? Истребители? Ауу! Все пишут о своих эмоциях,а о способностях экзаменуемых почти ничего.

Антип, а эмоции тоже интересны! Ради них и делалось все. Потомы и опрос сделан.

От себя скажу, Хантер скромничает как всегда, но работу он проделал колоссальную пока консультировал меня, помогал просчитать соотношения сил и баланс по очкам (толком не зная задумки - про связистов он не знал до последнего. Знал, что я двоих заберу на спецзадание, а на какое - не знал, чтобы иметь возможность самому слетать. Жаль, что техника подвела...). Но боьше всего ему пришлось разруливать перед вылетом. Особенно, пока у меня связь барахлила.

Хантер, мне с тобой работать очень понравилось! Спасибо!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Хантеру категорический зачет. Давно пора в ОС. Засиделся в курсантах.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Из личной переписки с Редс-Фалконом (думаю, он не против публикации):

"Я щас думаю как улучшить этот процесс,на выделенный сервер(т.е к провайдеру смогу поместить сам ил2 значит будет инет канал широкий)могу сам поначалу посидеть за компом пока не предумаем как генерировать миссии,блин надо то скрипт написать или генератор копп миссий,но я не программист."

Нужна помощь программиста - техзадание сформулируем. Мужики, подключайтесь, может получиться нечто грандиозное!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак...

В тот теплый летний сталинградский вечер 1942 г. ничто не предвещало беды... Какой нибудь романтичный писателишка начал бы именно так. Но в нашем случае злой гений вашего покорного слуги рассчитал до минуты развитие той самой беды, но и он жестоко ошибался...

Тем вечером, заитригованные обширной рекламой и долгими сборами, и уже изрядно устав от томительного ожидания в ТС изнемогали более 30 пилотов, желающих надрать друг-другу мягкие места и не только. И вот поступила команда на взлет, и они ринулись в неизвестность.

Одни ждали, что же будет дальше, другие уже сомневались, третьи сразу принялись действовать.

Первый этап целиком и полностью зависел от связистов. А они на то и связисты - связь установили махом, договорилсь встретиться на маршруте, перекинуться секретными документами, попить водочки со стюардессами... На том и порешили: Механик вез товарища (-=Reds=-Falcon'а) и ящик огненной воды, а Джокер девочек на всех...

Стюардессы были горячие, хватались за все органы, в том числе, управления, и самолет Джокера лихо ринулся проходить поворотные точки маршрута...

Изображение

И так им было весело, что они просто не могли заметить вражеское танковое войско за рекой

Изображение

Самолет Джокера источал такое количество флюидов, что воздушный волк Антип со всей своей казарменной ватагой учуял их, как акула чует кровь за многие километры. И они ринулись в бой!

Изображение

Они демонстрировали мастерство стрельбы, целясь в Джокера, но не попадая в девушек...

Изображение

...демонстрировали мастерство пилотажа по очереди проходя в опасной близости и помахивая крыльями

Изображение

Но мудрый Трутень рассудил, что баб на всех не хватит и незачем друзьям ссориться из-за такой ерунды. И отстеглул Джокеру хвост...

Изображение

Увидев пролетающий перед собой хвост, Джокер решил, что это конец, и сжег секретные документы...

Изображение

Услышав по радио нечленораздельные крики Джокера, -=Reds=-Falcon понял, что гулянка не состоится, отодвинул в сторону пулемет и открыл первый пузырь...

Изображение

Ему было плохо! Его мутило... Погода была плохая и самолет поэтому сильно трясло. А может, и не поэтому... Просто, когда Механик также потянулся за бутылкой, чтобы помянуть вражеского коллегу, он случайно выпустил шасси.

Изображение

Заметьте, это ключевой момент. Благодаря вот этим двум техническим ухищрениям, позволяющим пилоту сажать самолет целиком, дальнейшее развитие пошло совсем не плану...

И может быть из-за этого, самолет Механика так никто и не сбил и свой доклад он сделал совсем не тогда, кога его ждали остальные.

И вот настал момент, когда, по задумке вашего покорного слуги должен был прозвучать хотя бы один из докладов связистов.

Изображение

Но история коварна и многообразна... В то время, пока основные силы красных штурмовиков, в целях безопасности, отклонившись от основного маршрута нарезали 26-й круг в зоне ожидания, одна маленькая, но гордая птичка, по имени Хемфаст, задумала не доброе...

Он быстро нашел красную колонну...

Изображение

...но перед вылетом к нему подошел человек в кожаной куртке и передал "ПАКЕТ" от Самого... Что там было написано, никто не знает, но ясно одно. ОН не любил предателей...

И Хемфаст вышел на тропу войны

Изображение

Он делал заход за заходом, пока не кончились бомбы. Но русские танки русских бомб не боялись!

Изображение

А почти в это время Механик сел...

Изображение

...и синяя орда устремилась к цели

Изображение

Хемфаста вычислили быстро и, обидевшись, что он пасется на чужой цели, устроили охоту на него

Изображение

Но Хемфаст был не прост и, врубив впрыск закиси азота пошел в отрыв

Изображение

Брат неподалеку поделился с Трутнем крылом. Ну и пусть, у него же еще одно осталось!

Изображение

Штурман, то есть я усердно сверлил дырки в нападавших

Изображение

И тут Хемфаст понял, что пора тикать, о чем и сообщил своему доблестному защитнику перед уходом

Изображение

И с криком "под крылом самолета очем-то поет..." скрылся, собственно, под крылом

Изображение

Ваш покорный слуга очень боялся высоты и, выйдя из комфортабельного салона своего лайнера, поежившись...

Изображение

....шагнул в никуда...

Изображение

Тем временем, Антип дорвался до наземки

Изображение

Пошла веселая бомбежка

Изображение

В разгаре веселья, Симон и Альфа увлеклись этим занятием настолько, что решили взять врана на испуг...

Изображение

...и аннигилировали.

Изображение

Радует одно, танкистам теперь явно не чем дышать!

Последний красный танк, который не успел переправиться через реку, добил шальной снаряд синего танка.

Изображение

to be continnued...

Но это будет уже совсем другая история!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Велик и могуч наш Русский язык.

Вот и еще одним литератором прозаиком больше стало (хотя не прозаик а пролетчик :( )

+1!

---

• Создать...