Goryny4 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 ВСЕМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вашему вниманию предлагаю описание общего вылета, который я собссстно и организую. Версия 4.09 Хост у Goosf 25.03.2011г. 21-00 МСК ТС 3 В общих чертах о вылете: Так как сам я – крымский, соответственно вылет – Крым - оборона Севастополя. «ПАДЕНИЕ ТВЕРДЫНИ»Условия вылета максимально приближены к историческим. Но все моменты, которые хотелось бы отобразить практически не возможны, так как вылет потеряет эффект играбельности, чего не хотелось бы. Хронометраж тоже немного нарушен в тех же целях.Так как немецкие войска уже вплотную приблизились к Северной бухте, самолеты 3-й авиагруппы производили штурмовку войск противника с её северной стороны. Но после того как советские штурмовики в последний раз понесли тяжелые потери, боевая работа осуществлялась следующим образом. Первый, наиболее крупный налет производился на рассвете, когда немецкие истребители еще не успевали «зависнуть» над аэродромом Херсонесский маяк . Затем в течение всего дня вылетов не совершалось — это было время господства немцев, которые своими бомбами вдоль и поперек перепахивали небольшую территорию СОРа, не забывая при этом и Херсонесский маяк. Им подыгрывала артиллерия всех калибров. Так как оборона Севастополя с суши опиралась на серию крупных сооружений (артиллерийских фортов). Для разрушения фортов немцы применили осадную артиллерию. Это было сверхтяжёлое 800-мм орудие класса «Дора». Орудие общей массой более 1000 тонн было тайно доставлено из Германии и секретно размещено в специальном укрытии, вырубленном в скальном массиве (вот тут этот момент немного изменю и подробнее, непосредственно, перед вылетом). Орудие вступило в строй в начале июня и выпустило, в общей сложности, около пятидесяти 7-тонных снарядов. Оставшийся в советских руках участок СОРа стал территорией коврового бомбометания самолетов люфтваффе, так что возможности продолжить боевую работу у остатков 3-й ОАГ не было никакой. В это время летно-технический состав ремонтировал остававшиеся машины, понимая, что неудача с ремонтом поделит летчиков и техников на живых и мертвых.Тем временем была получена телеграмма от наркома ВМФ Н. Г. Кузнецова: «Эвакуация ответственных работников и ваш выезд на Кавказ Ставкой разрешены. Кузнецов».Одновременно указания от Ставки получил и командующий Северокавказским фронтом маршал С. М. Буденный. Тем же вечером на основе их он дал указания командованию СОРа и руководившему действиями ЧФ из портов Кавказа контр-адмиралу И. Д. Елисееву.С наступлением ночи началось бегство. Еще драматичней развивались события в бухтах Херсонесского полуострова, куда с Кавказа перелетело несколько летающих лодок. В. И. Раков вспоминал:«Посадка на гидросамолеты была сопряжена с большими трудностями. Люди набивались в катер, и он, почти черпая бортами воду, переваливаясь на волне до предельного крена, вез их.Некоторые пассажиры, не дождавшись полной остановки катера, начинали прыгать с него на самолет.— Не прыгайте! Проломите крыло! — кричали летчики.К счастью, повреждений ни один самолет не получил. Несколько человек упало с катера в воду, но их удалось вытащить. Другие добирались к самолету вплавь, не надеясь на катер.Вначале это были просто нетерпеливые. Потом село на воду разом три самолета, а катеров было всего два. Так же обстояло дело и в соседней Камышовой бухте. Тогда многие, перестав уповать на катер, поплыли сами. Но если с берега казалось, что самолеты совсем близко, то в действительности это было не так. Бросившись в воду в одежде, измученные люди тонули. Некоторые поворачивали обратно, но не все смогли добраться до берега»………… Остатки Приморской армии, лишённые высшего командования, отошли на мыс Херсонес, где сопротивлялись ещё 3 дня. Немецкий генерал Курт Типпельскирх заявил о захвате на мысе Херсонес 100 тыс. пленных, 622 орудий, 26 танков и 141 самолётов, однако по советским архивным данным число пленных не превышало 78 230 человек, а захвата авиационной техники не было: остававшиеся в строю на момент 3-го штурма самолёты были частично передислоцированы на Кавказ, частично сброшены в море и затоплены. В период с 1 по 10 июля 1942 года из Севастополя всеми видами транспортных средств было эвакуировано 1726 солдат Севастопольского оборонительного района, остальные защитники города либо погибли, либо попали в плен.За взятие Севастополя командующий 11-й армией Э. фон Манштейн получил звание фельдмаршала, а весь личный состав армии — специальный нарукавный знак «Крымский щит». Медалью «За оборону Севастополя» награждались все участники обороны Севастополя — военнослужащие Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, а также лица из гражданского населения, принимавшие непосредственное участие в обороне. Предлагаю командованию 72 АГ по окончании вылета, подведения итогов, поощрить л/с группы принимавший участие в ОВ медалью «За оборону Севастополя». Нарукавный спецзнак, думаю не обязателен )))))Вот вкратце про третий штурм Севастополя. Предполагается участие в ОВ дружественного Сквада Крымского полуострова =CPS= предположительно за синих, ну ежели никто не будет против, определимся по желанию. Для участия буду раздавать места согласно купленным билетам, кому не достанется любимое местечко, уж не ругайте Красные: 2 → Пе-2, с.1 40г. Des Goryny43 → Ил-2, с1 41г.AngelLindirShturman4→ МиГ-3 уд, 41г.SolistCalinSimon 4 →Як-1, 41г.TolicVVADXimera 3 →И-16 с.24, 39г.FalconBizet(Би-Зет)SkyeyersСиние: 2→ Не-111 н6, 41г.=CPS=P.D.A.=CPS=GUSSAR2 →Ju-88 a4, 41г.=CPS=Old.V=CPS=Shelby4 →Ju-87 в-2, 41г.AssaAntipWeckerGaz4 →Bf-109 f-2, 41г.FlexxxMarkusJazzGektor4 →Bf-109 f-4, 41г.VaranAlex_nn=CPS=VERFSergant Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Goryny4 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 АУУУУУУУУУУУУ !!! Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Des Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Не отдадим Крым немцам! Записывай меня на пешку. Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
calin Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 и-16 вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Shturman Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 И-16 или F-4 Высота - залог здоровья! БН 94
Solist Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ил-2, Миг 3УД, если реал не подведёт, а вООще....... ГенералСознаю свою вину, ...Меру, степень, глубину.И прошу меня направить,На текущую войну.Нет войны? Я все приму.Ссылку, каторгу, тюрьму...Но... желательно в июле и желательно в Крыму.... —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Tolic Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Если форс мажора не будет, Як-1 или И-16.
Flexxx Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Если ничего не помещает - буду! Ятреб. Сторона любая. P.S. F4-ый тут вне конкуренции Красным будет очень туго...Имхо. aka Vintik
Goryny4 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 За синих тоже смело записываемся, там по ходу пьесы разберёмся !!! Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Varan Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Участвую. Bf-109F-4. ..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...
VVAD Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 25.03. ой как не кстати, ведь выходит БзБ. Буду за любую сторону. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ---
Markus Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Буду. Истребитель. Кто удивил, тот победил Суворов А.В. ---
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 25ого БОБ выйдет Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Goryny4 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 25.03. ой как не кстати, ведь выходит БзБ. 25ого БОБ выйдет Не, ну можно ,конечно, бегать по магазинам в поисках заветного диска....., или прекрасно провести время в дружной компании сквада на моём ОВ !!! Колхоз дело добровольное Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Mamut Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Ил-2. однозначно! "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.
Mamut Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Не, ну можно ,конечно, бегать по магазинам в поисках заветного диска....., или прекрасно провести время в дружной компании сквада на моём ОВ !!! Колхоз дело добровольное +1 "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.
Falcon Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 В какой-то другой теме отписался. На И-16 плиз, к Калину. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Alex_nn Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Дублирую. Если не ранее 21.00 - буду. Синий на Ф4 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Goryny4 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Опубликовано 15 марта, 2011 Мда.... с синими бомберами, как всегда напряг..... где же вы -- смелые бобры ? Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Falcon Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Мда.... с синими бомберами, как всегда напряг..... где же вы -- смелые бобры ?Если мало будет, пиши меня в резерв. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
BlackWing Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 не хватит синих бомберов - ставь меня, Порву всех красных бомеров нафиг Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Shturman Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 не хватит синих бомберов - ставь меня, Порву всех красных бомеров нафигЭто как, работать бомбами по летящему бомберу?Да ты мега-калькулятор Высота - залог здоровья! БН 94
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Операция Black Hawk Down Strongholds Fall (砦が落ちる) Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Goryny4 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 25ого БОБ выйдет Bizet(Би-Зет), таки летишь иль мидитировать на БЗБ будешь ? Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 25ого БОБ выйдет Bizet(Би-Зет), таки летишь иль мидитировать на БЗБ будешь ?Таки лечу Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Goryny4 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 25ого БОБ выйдет Bizet(Би-Зет), таки летишь иль мидитировать на БЗБ будешь ?Таки лечу Ну и на чём будешь бороздить Крымское небо? Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 25ого БОБ выйдет Bizet(Би-Зет), таки летишь иль мидитировать на БЗБ будешь ?Таки лечу Ну и на чём будешь бороздить Крымское небо?Ну наверное на чем-нибудь красном, типа штурмовика или ишака. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Lindir Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 И-16 или F-4 к Штурману в пару... icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
Assa Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Пока в резерв. Не знаю успею ли вернуться из командировки (синий бомбр). А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.
Skyeyes Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Горыныч, а на И-16 местов больше не имеется?МиГ как-то вообще не радует
Goryny4 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Опубликовано 17 марта, 2011 Горыныч, а на И-16 местов больше не имеется?МиГ как-то вообще не радует Война, брат, война......разбомбили "ишачки" Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
calin Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Горыныч, а на И-16 местов больше не имеется?МиГ как-то вообще не радует Война, брат, война......разбомбили "ишачки" вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Goryny4 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Опубликовано 18 марта, 2011 удалено Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Solist Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Есть только Миг между прошлым и будующем,именно он нам достался судьбой... —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Simon Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Постараюсь быть. Куда пошлешь, предпочтения (в порядке убывания) - бомбер, штурмовик, истребитель (сторона без разницы).
Goryny4 Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Опубликовано 19 марта, 2011 Ребят, ещё синие ястребы есть, смелее.... смелее..... скорее записываемся !!! Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Sergant Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 Постараюсь быть синий, Ф4 (лучше) или Е7 плиз Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
Jazz Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Постараюсь быть. Синий истребитель. Бортовой номер 78
Shturman Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Горыныч, перетусуй, пожалуйста, чтобы нас с Линдиром в пару. Можно на штурмы, можно на ястребы - как решишь. Высота - залог здоровья! БН 94
Goryny4 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Горыныч, перетусуй, пожалуйста, чтобы нас с Линдиром в пару. Можно на штурмы, можно на ястребы - как решишь. Плиз. Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Crus Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Предположительно, по данным мозговой разведки, у синих ещё на одного больше С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Mamut Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 меня вычеркивай "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.
Goryny4 Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Опубликовано 20 марта, 2011 Предположительно, по данным мозговой разведки, у синих ещё на одного больше Да вроде по шышнадцать считал Крус, якорь освободился Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
BlackWing Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Горыныч, в связи с переводом часов мое участие, похоже, накрывается медным тазом. не успеем взлететь, как я улечу на работу Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Goryny4 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Опубликовано 21 марта, 2011 Горыныч, в связи с переводом часов мое участие, похоже, накрывается медным тазом. не успеем взлететь, как я улечу на работу Блин, а ежели в 20-00 ? Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Alex_nn Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Горыныч, в связи с переводом часов мое участие, похоже, накрывается медным тазом. не успеем взлететь, как я улечу на работу Блин, а ежели в 20-00 ? Вроде часы в воскресенье переводим??? А вылет в пятницу, или я чего-то пропустил?? 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
BlackWing Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 я перевел на прошлой неделе Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Goryny4 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Горыныч, в связи с переводом часов мое участие, похоже, накрывается медным тазом. не успеем взлететь, как я улечу на работу Жаль, пойдём с Десом вдвоём... Товарисчи, появился Ишачокс !!! Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Goryny4 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Мигарь и Якорь, седлаем !!! Смелее , Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Falcon Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Моё участие под большим вопросом. Комп сдох. Услышал о покупке нового и обиделся. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Goryny4 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Hunter Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Поставь меня в резерв желательно синий и обязательно истребитель Даже если вас съели, у вас есть два выхода! ---
Ximera Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Я не смогу:-( Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК ---
Falcon Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 У меня кажется винчестер сдох, в субботу понесу куда-нибудь чинить. Видно поэтому так сильно тормозил последнее время. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Goryny4 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 удалено Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Goryny4 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 Ребят, 21-00, сегодня, жду ........ Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
JOKER Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Горыныч,Удачи в ОВ.Прийти не смогу. Работаю в ночь((
Рекомендуемые сообщения