Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На правах рекламмы -Ник.Сер.Мих. и все остальные отдыхают, подобного маразма в нете нет. Спешите видеть! Только одну неделю бесплатно- потом просмотр за ..... Ждём отзывов и рецензий!

Серьёзно- если кому-то в поганый час подымет настроение- буду рад!

П.С. домашние смеялись. не понял почему :crazy:

http://72ag.org/72ag_pilots/public/GEDZ/Produce.wmv

Опубликовано

Если первые шаги столь удачны,очень надеюсь на появление в 72 АГ своей кинокомпании. Исполнители есть,Режиссер похоже тоже. Монтажеры тоже. операторов хоть отбавляй. даже автор- исполнитель есть. И главный консультант у 72-ой-он же главный оператор в жизни -такого нет ни у кого. Для 72-ой заиметь свою кинокомпанию похоже недалекая перспектива. Дерзайте друзья.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано
Если первые шаги столь удачны,очень надеюсь на появление в 72 АГ своей кинокомпании. Исполнители есть,Режиссер похоже тоже. Монтажеры тоже. операторов хоть отбавляй. даже автор- исполнитель есть. И главный консультант у 72-ой-он же главный оператор в жизни -такого нет ни у кого. Для 72-ой заиметь свою кинокомпанию похоже недалекая перспектива. Дерзайте друзья.

Только не называйте кинокомпанию "Фабрика грез" :crazy:

С уважением, Бавария.

Опубликовано

А-а-а, Гедз!!! Только сейчас посмотрел ролик!

Расправа с немцами под музыку из неуловимых просто порвала в лоскуты! Рыдал!!! Супер!

В порядке конструктивной критики прошу принять замечание, что длинным титрам нужно давать больше времени существования на экране. И если не просто музыка, а именно песня со словами идет фоном, то наложенный поверх звук со словами мешает восприятию слов песни.

С уважением, Бавария.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

А вот тут Мартэфи цитируют, решпекты ему раздоють ))

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано
Только не называйте кинокомпанию "Фабрика грез" :)

Серега, ну змей :(

Вадь, я знал, что ты клюнешь!!!!! :crazy:

С уважением, Бавария.

Опубликовано

Все таки полезная штука Блог :crazy:

Желающие в авторы есть ?

Сами понимаете - мне не до того - "семеро по лавкам" :)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Сами понимаете - мне не до того - "семеро по лавкам" :(

Уже семеро?! :crazy:

Могешь, однако! :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
А-а-а, Гедз!!! Только сейчас посмотрел ролик!

Расправа с немцами под музыку из неуловимых просто порвала в лоскуты! Рыдал!!! Супер!

В порядке конструктивной критики прошу принять замечание, что длинным титрам нужно давать больше времени существования на экране. И если не просто музыка, а именно песня со словами идет фоном, то наложенный поверх звук со словами мешает восприятию слов песни.

С уважением, Бавария.

Отвечаю Сержанту. А причём тут Мартєфи?, У него радио есть, на радио и пишите :crazy:

Отвечаю Бавария. Критику принял. Но ... Серёж ролик біл сделан в формате АVI, и весил чуть ли не 1Г. чтобы закачать на наш хранилищ. пришлось переформатировать в WMV сжимать в Виртуал Дуб.после сжатия произошла потеря кадров- пришлось поновому перемонтировать и переделватьчтобы вписаться в 200МБ.Первоначальная версия была даже интереснее( с моей точки зрения)

Звук. не смог найти"золотую середину",чтобы и музыка и как фон шла , и чтоб можно было песню хоршую послушать.

Антипу. Я только за .Газета благодаря Арроу у нас есть, радио Мартэфи есть . почему бы не сделать и киностудию, Знаю что многие делают ролики, Шмеля и Хэмфаста- считаю одними из лучших . можно и обьеденить усилия. Были бы желающие. А если бы Балтика был консультантом, или хотя бы руководителем- вообще было б здорово, но я помню анекдот что "со своими токарными станками на пляж не ходят."

Была и есть идея-снять ролик про ШЛМ. даже начал подготовку , но слетела система и всё пропало случайно пару

кадров остались , это Хутор и где два меха Ил готовят, я их в этот рол включил.

Пусть называется ПолиМорСос (политико-моральное- состояние) Если конечно Кайра авторские права не предьявит.

хотелось бы ещё коструктивной критики.

Опубликовано

Раз тема называется кино и немцы, хочу сообщить, что первые фильмы в системе 3D снимались в Германии еще при Гитлере......

если честно не знал, к стыду своему.

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Не только в германии, но и в СССР

Стереоскопические фильмы в России и СССР

В СССР работы в области стереокино шли с 20-х годов. С середины 30-х годов основные исследования велись во Всесоюзном научно-исследовательском кинофотоинституте (НИКФИ)[4].

В 1940 году в Москве, в малом зале кинотеатра «Художественный» состоялся демонстрационный показ фильма «Выходной день в Москве» (режиссёр Александр Птушко, оператор Николай Ренков). Для просмотра использовалось поляризационное разделение изображений.

В 3-D варианте вышел фильм «Счастливый рейс» (для стереопоказа было выбрано особое название — «Машина 22-12»).

Первым стереокинотеатром стал московский кинотеатр «Москва», премьерный показ в котором открылся в феврале 1941 стереофильмом «Концерт» (режиссёр Александр Андриевский, оператор Дмитрий Суренский). Смотреть фильмы можно было без очков, благодаря использованию специального экрана с щелевым растром.

В 1963 году в связи с распространением широкоформатных фильмов в НИКФИ была разработана система «СТЕРЕО 70», гораздо позднее (в 1990 году) удостоенная награды «Оскар» в номинации «За техническое достижение»[4].

В системе «СТЕРЕО 70» было снято немало фильмов[19].

В начале 70-х годов в Москву приезжали канадцы Колин Лоу и Эрнст МакНабб, позднее создавшие систему IMAX-3D. Во время своего визита они ознакомились с работами НИКФИ и совместно со специалистами института сняли небольшой ролик в системе «СТЕРЕО 70».

В настоящее время система «СТЕРЕО 70» устарела в связи с прекращением производства широкоформатных фильмов на плёнке требуемого для этой системы формата (70 мм, 5 перфораций на шаг). В России на данный момент уже нет лабораторий, обрабатывающих такие плёнки. За рубежом таких лабораторий остались единицы.

Следует отметить, что в НИКФИ в 1981—1985 годах также была доведена до экспериментального образца система голографического кино — с подлинно объёмным многоракурсным изображением[20].

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
П.С. домашние смеялись. не понял почему :)

Я также понять не могу,почему домашние при упоминании Ил-2 зубы скалят.

Терпимее надо быть!

Ведь я про ДОМ-2, молчу как рыба об лед! :crazy:

Опубликовано
Раз тема называется кино и немцы, хочу сообщить, что первые фильмы в системе 3D снимались в Германии еще при Гитлере......

Про цветные немецкие помню дед расазывал- шёпотом. Про немецкое телевидение узнал около 2-х лет назад. А про 3D только сейчас.

Наш наш советский 3Д смотрел 2раза в 1982 и 1993 в Киеве, назЫвался "Таинственный Монах",и такое впечатление

что фильм был единственным снятым за 15 лет существования советского 3д формата.

Опубликовано
П.С. домашние смеялись. не понял почему :)

Я также понять не могу,почему домашние при упоминании Ил-2 зубы скалят.

Терпимее надо быть!

Ведь я про ДОМ-2, молчу как рыба об лед! :crazy:

У меня мама подсела на ето... :(

Дочка смеялась там где ОМ появляется, А сосед, что за подобную погоню на самоле за автомобилем меня надо куда-то определить.... Я ему сказал -"возьми словарь и переведи название." Вчера на пиво позвал- отказался :)

Опубликовано

Про цветные немецкие помню дед расазывал- шёпотом. Про немецкое телевидение узнал около 2-х лет назад. А про 3D только сейчас.

Наш наш советский 3Д смотрел 2раза в 1982 и 1993 в Киеве, назЫвался "Таинственный Монах",и такое впечатление

что фильм был единственным снятым за 15 лет существования советского 3д формата.

Если интересно--информация " 3D было при Гитлере " здесь

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

А чего шепотом-то? Парад победы на трофейной цветной пленке снимали. :crazy:

Снимали стерео фильмы - плановое же хозяйство было, и у студий, где возможно было это производить (по техническому оснащению) обязательно были такие картины. Конечно, их было намного меньше, но они были.

А вот почему-то в прокате действительно в основном "Таинственный монах" шел - в Москве тоже, в "Октябре".

Вот еще фильмы, про которые я знаю, что по системе Стерео-70 снимались:

- Нет и Да

- Парад аттракционов

- SOS над Тайгой

- Всадник на золотом коне

- На Золотом крыльце сидели

Это то, что вспомнилось.

Ну а до Стерео-70 в СССР другая система стереокино была, тоже ряд картин был по ней сделан.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Так потому и шёпотом, что он после дембеля по Германии мотался до 48г- востанавливал железные дороги и вроде как метро. было ему с чем сравнивать.

Балтика, а правда что при СССР белую краску для плёнок у буржуев закупали?Наша вроде как серый оттенок давала?

Опубликовано

Гедз, добрался я наконец посмотреть!

Забавный фильмец. :)

Тоже 5 копеек вставлю. В начале фильма у голоса за кадром перегруз по уровню звука. Аж в наушниках трещит. На будущее учти, можно общий уровень чуть снизить, чтобы не пришлось выкручивать на полную. При просмотре всегда можно подкрутить при необходимости. :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Балтика, а правда что при СССР белую краску для плёнок у буржуев закупали?Наша вроде как серый оттенок давала?

Неправда, по той простой причине, что белой краски в пленке никогда не было.

В ч/б пленках изображение строится на основе серебра.

В цветных, на основе цветоделенных ч/б изображений, в трех слоях образуются красители - Желтый, Пурпурный и Голубой, которые, собственно, и являются изображением.

Конечно, выше написанное, это только принципиальная схема.

Другое дело, что советские цветные пленки, которые начали выпускать после войны, по своему строению, химии и технологии обработки были очень похожи на немецкие, что на определенные мысли наводит. :crazy:

Ну и, к сожалению, до конца существования нашей пленочной промышленности, эта технология в принципе и сохранялась. Были, конечно улучшения, но не столь значительные, как у буржуев.

Вот это самое печальное. Ну а причины - это совсем другая тема.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Неправда, по той простой причине, что белой краски в пленке никогда не было.

В ч/б пленках изображение строится на основе серебра.

В цветных, на основе цветоделенных ч/б изображений, в трех слоях образуются красители - Желтый, Пурпурный и Голубой, которые, собственно, и являются изображением.

Надо же, я не задумывался, что в кинопленке используется субтрактивная цветовая модель, хотя по логике именно так и должно быть.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

Тоже 5 копеек вставлю. В начале фильма у голоса за кадром перегруз по уровню звука. Аж в наушниках трещит. На будущее учти, можно общий уровень чуть снизить, чтобы не пришлось выкручивать на полную. При просмотре всегда можно подкрутить при необходимости. :crazy:

Принято.

Опубликовано

Да, интересная информация,

Народ, вы как то поактивнее разберерите по костям , я ж обижатся не буду, мне на будущее, что б меньше ошибок делать.

Опубликовано
Да, интересная информация,

Народ, вы как то поактивнее разберерите по костям , я ж обижатся не буду, мне на будущее, что б меньше ошибок делать.

Гедз, если интересно, могу дать подробную консультацию как готовить аудио дорожку к вставке в видео клип, чтобы не было провалов, треска и прочих неприятностей со звуком.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Гедз, если интересно, могу дать подробную консультацию как готовить аудио дорожку к вставке в видео клип, чтобы не было провалов, треска и прочих неприятностей со звуком.

"Да "конечно!

Опубликовано

"Да "конечно!

Давай с тобой в ТС пересечемся через недельку, побеседуем обстоятельно.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

"Да "конечно!

Давай с тобой в ТС пересечемся через недельку, побеседуем обстоятельно.

Гут!

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...