Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец-то, случилось - купил новый комп!!!

Думал,что уже это никогда не произойдёт, ну может быть когда нибудь... :scratch_one-s_head:

И вот случилось три дня подряд до 3 ночи сидел выбирал, что же на имеющуюся сумму купить. Вроде бы было денег достаточно, однако пришлось попотеть с выбором видеокарты.

С процессором и остальными запчастями определился быстро, примерно прикинул, что i7 по соотношению цена/производительность неоправданно дорог, остановился на i5 2500 Sandy Bridge 3.3 HGz, тобишь топовый в данной линейке (не считая такого же с разлоченным коэффициентом)

Вот с ведеокартой разбирался очень дооолго, выбирал из следующих вариантов: GeForce GTX580, 2x GeForce GTX560Ti SLI, ATI HD 6950.

Вариант 1 - наилучший, быстро понял, что не потянуть (немного на 2 тыси рублей вылезал из наличности, а она вещь упрямая - либо есть, либо не Ест :) )

Вариант 2 - почти тоже самое, хотя и слабее по отдельности, но вместе в 60% случаев быстрее одичной 580-ки, по деньгам в самый раз, но пришлось выкинуть из HDD из списка (благо он у меня есть, со старой машины)

Варант 3 - крепко заставил задуматся, вроде самый выгодный по деньгам и производительности вариант (по отношению к цене), но нет вкусности -Phusicks и CUDA , которые мне нужны (с одной играть, друга нужна в работе, при рендре или сложных расчётах, т.к. такие задачи у меня бывают).

Остановился на втором варианте. Пришёл домой - собрал, не без труда, хотя считал себя спецом (было собрано за жисть более 200 компов), ведь "давненоко не брал в руки шашек" :)

И вот сегодня начались самые большие сюрпризы, Виндовос 7 по сравению с любимой и ХР - такая лажа, что чуйсвую не скоро к ней привыкну!

Во-первых драйвера из коробок к устрйствам установились далеко не все, в частности на видеокарты, одну система обнаружила, другую записала в стандартную. Дисплей найти уже 2 часа не может!!!! Казалось бы уж дисплей-то никогда проблем не вызывал! :blink: Просто в шоке, даже настроив интернет, и зайдя на сайт Самсунга, обновил - не помогает! Так и остался стандартным!!!!!

Во вторых интерфейс - ужос!!! Просто кошмар (или я уже просто старею для таких глюков), очень раздражает, всё это - плавающее, туды сюды, как там говорил Крус - "плавное" включение - выключение программ. :) Тогда когда он про это сказал - просто улыбнуло, сечас вызыват отвращение, глядючи на такие безобразия окошек, появлющиеся куда то и всплывающие непонятно от куда. Часто из-за этого промахиваюсь и попадаю не туды.

В третих - опять интерфейс, всё попрятали куда то, с трудом, тратя много времени на поиски удаётся найти нужные меню и настройки и утилиты. А найдя их с трудом понимашь как ими воспользоваться, много нету или попадает в другие категории. Речь идёт в частности о разделе "Панел управления".

Привычная интуитивность интерфейса пропала и что самое обидное, что нельзя перейти к привычному виду виндовос ХР (в ней кстати можно было переключится под итерфейс обычной старушки Вынь -98)

Уффф многа буков. Остался один вопрос: как хотя бы сменить вид окошек, а то попалась какая то тема, где всё "узкоглазое", т.е. все заголовки и крестики в окнах очень вытянутые в горизонте и мелкие по высоте. И ваще тема не нравится. Пожалуйста, подскажите.

П.С.
В продолжении отпишуcь о получившейся производительности системы (ежели конечно повезёт всё верно настроить) и сравнить где в в различных отчётах лабораторий пишут правду.

П.П.С. Беда просто, дровать никак не установить, на монитор и видюхи. Пока что ничо не помогает. :(

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Странно как-то. У меня претензий к семерке нет, хотя опасения было предостаточно - главным образом по совместимости музыкальных программ. Все встало и заработало на ура - все драйвера, проги (даже старые). Очень боялся, что не встанет звуковуха, но обошлось - с офф. сайта скачал все дрова и программы и полетело, точнее заиграло!! Даже старый лазарник HP LaserJet 1010 после суточного шаманства и экспериментов с драйверами удалось запустить, хотя официально его не поддерживают - модель давно снята с производства! Единственно, что не смог найти - программное обеспечение для своих джоев - модели старые и их не поддерживают. Так что новый джой буду покупать.

Что до интерфейса семерки - тоже поначалу было непривычно, но где-то сутки поковырялся и в результате настроил интерфейс почти так же, как у меня было на хрюше - черный экран, панель задач внизу и нужные мне значки на ней и рабочем столе. Меню "Пуск" к полному привычному виду привести не удалось, только частично. Тем не менее хочу приобрести полное руководство пользователя для семерки - надо с ней полностью разобраться.

Семерка у меня версии ПроХ64, лицензионная - брал вместе с компом. Железо от Гигабайта - и видяха, и мамка.

Мой рабочий стол

Table.jpg

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

С семеркой у многих так. Либо ваще без проблем, либо паталогически на нее "не стоит". Я брата тоже долго уговаривал попробовать, даже взялся сам все переустановить и настроить. Семерка на его компе прожила пол-дня, потом была снесена и заменена ХРенью. Причина проста - не понравился вид "проводника" (не смог выключить "дерево")...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Друзья. Я не зря написал, что винда у меня лицензионная. Это очень важно (не подумайте только, что я эдакий борец с пиратством). Я и здесь спрашивал и по форумам много лазил и везде сводится к одному: с лицензионкой проблем не возникает, а вот с различными ломанными копиями сплошь и рядом, то на уровне драйверов, то программ то еще какая-нибудь гадость вылезет. Причем, как я понял версия ПРО предпочтительнее и стабильнее, нежели домашняя версия. Пример с Cubase. На ломанной семерке то одно, то другое: то вылетает, то стопорит, то плагины подключить не получается и т.д. Ставят Куб на лицензионку - работает как часы.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

У мну пиратская вин7 ультимейт. Ощущения только положительные. Есть один маленький недостаток- совсем древние игрухи не любит...

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано
У мну пиратская вин7 ультимейт. Ощущения только положительные. Есть один маленький недостаток- совсем древние игрухи не любит...

Пиратка - это лотерея, может прокатит, а может нет. Я рисковать не стал, тем более, что ОЕМ версия, то есть та, которая продается только в комплекте с новыми компами, стоит дешевле коробочной.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Пиратка - это лотерея, может прокатит, а может нет. Я рисковать не стал, тем более, что ОЕМ версия, то есть та, которая продается только в комплекте с новыми компами, стоит дешевле коробочной.

мне винду ставил свояк. Он работает на продаже ноутов. Может,конечно,пиратка хорошая попалась. ХР почему-то долго не удерживалась на моём системнике.

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Или сделаем закрытый раздел с варезом и кряками.ФТП то работает :haha:

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Могу объяснить сиё просто: давно подозревал, что компания мелкософот сама делает намеренную утечку винды, потому как знает, что всё равно взломают, а так выпускают пиратку, со встроенными глюками, что бы люди привыкали и становились фантами Виндовос (прямо как нарко-бизнесе, уж простите зарание за, может быть неудачную, аналогию - агенты Мелкософта). И затем выпускают нормальную лецинзионку.

Например, на работе у нас есть ФТП сервер для общих документов, ставили на него пиратскую Виндовос 2003 Сервер, настроить его так и не удалось, постоянно сбоила. Затем доложили начальству - нужна серверная Винда, заказали Виндовось 2007 Сервер, Босы сказали цена на ней жирная ( с учётом, что требовалась обслуживать на 35 компов ) И купили официальную Вынь 2003 Сервер, мы думали писец, щас опять не смогём настроить. И.... работает без переустановки и претензий к ней, уже 5 лет подряд!!! :)

Так что я думаю это политика компании мелкософта, в которй они никогда не признаются. Альтернативно поступают Аплы со своей МакОС, и ... в результате Аплы имеют только 30% рынка в США и не более 5% рынка в остальных странах. А на винды соотвественно остальные 90% приходится. Ещё 5% занимают условно бесплатные вариции открытого софта.

П.С. Урраа!!! Всё заработало, дрова установились, монитор тоже нашёлся. Оказывается я поторопился устанавить шлейфик SLI, взял снял его в порядке экспиримента и всё пошло. Дрова немедленно установились и заработали, после перезагрузки винды написали примерно следующее : - на Вашей системе обнаруженны две видиокарты, если хотите их объденить в SLI, то выключите комп, поключите СЛИ кабель и после запуска системы пройдите в раздел настройки НВидиа и включите режим СЛИ.

Результаты получились следующие:

1. вариант №1: на старом компе с АМД Семпроном на 939 сокете 1.7ГГц (3000 ГГц в эквиваленте) в тесте "мохнатый бублик", от oZone3D.Net FurMark было получено 100 ФПС в самом лёгком режиме в разрешении 1024х768. Тяжёлый режим не удалось даже запустить.
  2. вариант №2: в том же режиме на новой системе с Интел i5 SandyBridge 2500 3.3ГГц с одной видеокартой GTX560Ti получено 110ФПС, и в самом тяжёлом режиме (со сглаживаниями и т.п.) 80ФПС
  3. вариант №3: в режиме СЛИ на двух GTX560Ti получилось 120 ФПС, в самом тяжелом режиме и 350 ФПС в самом лёгком.

В тестах Физикс, от Geeks3D.com получены следующие результаты:

1. вариант №1: 80ФПС при старте, с падением до 11 ФПС когда количество частиц возрастает до максимума. В лёгком режиме, с разрешением 1024х768.
  2. вариант №2: 350 ФПС при старте, с падением до 180 ФПС в максимальной нагрузке. 100 ФПС при включении в самом тяжёлом режиме, 80 ФПС при максимальной нагрузке.
  3. вариант №3: ещё тестирую.

П.П.С. За эту неделю, что выбирал и собирал и настраивал - вымотался. Командиру полётов на АДВ: к полётам на АДВ смогу приступить с 5-го числа. :haha:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Гром, у меня иногда возникает чувство, что ты крымский татарин. Сам себе создаёшь трудности, а потом их преодолеваешь.

П.С. Наверное все поняли, что это провокация. Ну как ещё вернуть Игла в стаю. :haha:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Гром, у меня иногда возникает чувство, что ты крымский татарин. Сам себе создаёшь трудности, а потом их преодолеваешь.

П.С. Наверное все поняли, что это провокация. Ну как ещё вернуть Игла в стаю. :)

Ничего не понял в данной фразе :) Причём здесь трудности? И тем более причём здесь Игл??? :blink:

Воопщем сел полетать в Ил-2, а наши все уже ушли. Полетал вначале в оффлайне (вчера 6-го), и уже сегодня до 1:32 (8-го) в онлайне.

Пришлось летать для разминки на Кокосе, вах ребята у меня просто новая игра появилась!!! Раньше Ил-2 для меня был мутной или не очень, бумажной игрой (вода особенно),

играя в которою я не понимал как это все меня сбивают, а я никак не могу ни в кого попасть. Когда противник идёт на меня, а когда от меня.

Прицельная стрельба на встречно-пересекающихся курсах - не реальна (была). Сбоку попасть можно, но не более чем 10% случаев. С хвоста 40% попаданий от силы.

Боберы меня рвали как хотели. В наземку попасть из курсового, можно, только если стрелять заранее и много, раскачивая самолёт влево - вправо, так что бы хоть иногда попадало.

Над городами и посёлками тормозило (бывало падало до 15 ФПС!!!). Непонятно было когда самолёт начинает заваливатся (т.е. когда уже не хватает энергии идти вверх) и что такое бой на энергии!!! И даже меня всегда удивляло, почему мой самолёт всегда отстаёт (или медленнее набирает высоту), даже если летим с напарником в бое пара-на-пару.

И всё выше перечисленное только из-за того что комп у меня был слишком слаб! Получалось, что у меня было 60 ФПС, номинально, в прямом полёте, пока никого нет.

Как только кто-то подлетал ФПСы падали, немного, но когда заходил на 6, если получалось, и в момент открытия огня мой самолёт болтало из стороны в сторону и по вертикали,

а противник начинал резко прыгать в прицеле! ФПС в это время падало до 40 кадров в секунду... В общем получается, что стреллял я всегда в прошлую позицию противника.

Сейчас я наконец понял, на новой ЭВМ, что такое настоящий полёт! Когда всё плавно и чётко, самолёт не трясёт и если мотает, то легко контролируется. Хотя номинально те же 60 ФПС,

я думаю, что реально машина может просчитывать 120 ФПС или больше, остальное время она простаивает (так обычно программируют главнй цикл программы), а когда нагрузка на графику - резко возрастает вот тут то и пригождается запас быстродействия! В результате, что над городом, что в толпе самолётов ФПС ниже 60 не падают и играть приятно и легко.

УФФФФФ многа букв, можно даже не читать написанное. Воопщем у меня один восторг, для меня Ил-2 это уже совсем другая игра!

:):victory::pleasantry::dance3:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Поздравляю!!! :haha:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Блин, я без полетов уже третий месяц - все джой никак не куплю (финансовые трудности, мать их). Уже руки чешутся.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Вот думаю не обновить ли сестре комп. Новости посмотреть, документы попечатать еще можно, но видео в интернете уже не посмотришь (что странно т.к. на этом компе я летал в Ил-2 замечательно и НЛ-2 на полных настройках шли).

В общем нужен недорогой системник со следующими задачами:
1)Веб-серфинг.

2)Работа с пакетом Майкрософт Оффис.

3)Просмотр аниме в разрешении 1920×1080p, в том числе в флеш-плеере.

4)Видеокарта нивидюя( :P ).

5)Винт на пару Тб

6)Возможность рубануться в WoT приветствуется.

Во сколько примерно обойдется?

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Вот думаю не обновить ли сестре комп. Новости посмотреть, документы попечатать еще можно, но видео в интернете уже не посмотришь (что странно т.к. на этом компе я летал в Ил-2 замечательно и НЛ-2 на полных настройках шли).

1)Веб-серфинг.

5)Винт на пару Тб

Если брать только первые три пункта, то подумай насчёт планшета на винде. Полноценный комп по сути, в ms office и full hd видео умеет. Цены на нормальные ~30к+ (бывают планшеты, могущие сразу всё что ты хочешь, за соотв. цену)

Если брать в расчёт все пункты, то:

i3-i5 проц ~ 4-7к

мат. плата ~ 2-4к

видео nvidia ~ 4-7к

память ~ 1-3к

диск ~ 3-5к

зы

а зачем такой большой диск ?

мне 1тб хватает за глаза, ещё 400гб+ свободно. (диск до 1тб стоит до 3к рубликов)

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

А я просто ставлю HD720.Я к тому, что счас наверное любой современный комп тянет ФулХД.Дело в скорости с нета и сервера откуда тянешь.

12310years_for.jpg

Опубликовано

у меня комп позволяет смотреть blu-ray с торентов в онлайн режиме  :ph34r:

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Макс, ты жжошь!

Даже если сложить максималки

i3-i5 проц ~ 4-7к

мат. плата ~ 2-4к

видео nvidia ~ 4-7к

память ~ 1-3к

диск ~ 3-5к

все-равно меньше "30+" получится. Вот и на кой тогда такой планшет? )))

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Макс, ты жжошь!

Даже если сложить максималки

i3-i5 проц ~ 4-7к

мат. плата ~ 2-4к

видео nvidia ~ 4-7к

память ~ 1-3к

диск ~ 3-5к

все-равно меньше "30+" получится. Вот и на кой тогда такой планшет? )))

Поэтому и 30+, потому что планшет с характеристиками хорошего ноутбука. По сути это трансформер планшет-ноутбук

Опубликовано

Ф топку. Нужен простой стационарник. Был бы нужен планшет или ноут спросил бы прямо.

А планшет для интернета и видео сколько будет стоить? :D С хорошим экраном чтобы мангу читать :).

57

Опубликовано

Ф топку. Нужен простой стационарник. Был бы нужен планшет или ноут спросил бы прямо.

А планшет для интернета и видео сколько будет стоить? :D С хорошим экраном чтобы мангу читать :).

Чем тебе планшет не угодил? У меня книжка за 2000 рублей видео с лёгкостью показывает,

а планшет за 5000 рублей сможет и в интернет выходить и видео показывать даже формата mkv (тот который HDTV)

И где Вы такие цены нашли? За 30+ К рублей можно хороший (не крутой) игровой комп купить!

А для интернета и видео любой подойдёт!  У меня в столе уже 3 таких валяется ;) , на них играть уже нельзя, а в интернете на любом.

И всего лишь одно ядерные звери. :)

А один даже 4-х ядерный в ВОТ на средних настройках работал.

Вот примерные конфигурации игровых компов:

http://key.ru/shop/noutbuki_kompyutery_i_aksessuary/kompyutery/

первый в списке:

21 590 руб
  • Тип процессора:AMD FX
  • Частота процессора:3.5 Ггц
  • Количество ядер процессора:6
  • Чипсет:AMD 970
  • Тип оперативной памяти:DDR3 DIMM
  • Объем оперативной памяти:8192 Мб
  • Объем накопителя HDD:1000 Гб
  • Видеокарта:AMD Radeon HD 7790
  • Видеопамять:2048 Мб
  • Звуковая карта:Realtek ALC892
  • Форм-фактор корпуса:Midi Tower

О каких 30+ Килобаксах идёт речь?

И это предложение собранного компа от фирмы, а если свои комплектующие указать, то можно и за 15К рублей собрать.

Или ещё проще:

807309_auto_130_jpg.jpg
Акция

Артикул: 807349

11 590 руб

• Тип процессора:Intel Celeron
  • Частота процессора:1.5 Ггц
  • Количество ядер процессора:2
  • Чипсет:Intel HM70 Express
  • Тип оперативной памяти:DDR3 DIMM
  • Объем оперативной памяти:2048 Мб
  • Объем накопителя HDD:500 Гб
  • Видеокарта:Intel HD Graphics
  • Видеопамять:SMA Мб
  • Установленная ОС:Windows 8
  • Форм-фактор корпуса:Nettop

Для интернета и просмотра видео - вполне хватит, но без ВОТ уже конечно.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

И где Вы такие цены нашли? За 30+ К рублей можно хороший (не крутой) игровой комп купить!

О каких 30+ Килобаксах идёт речь?

Microsoft Surface Pro

Microsoft Surface Pro 2

Lenovo Thinkpad tablet 2

Dell venue 11 pro

Sony Vaio tap 11

в леново не помню, в остальных i5 процессор и на них не то что wot, а far cry 2 идёт.

Опубликовано

Или ещё проще:

807309_auto_130_jpg.jpg
Акция

11 590 руб

это убогий процессор, прошлый век

Опубликовано

Или ещё проще:

807309_auto_130_jpg.jpg
Акция

11 590 руб

это убогий процессор, прошлый век

Дак речь то идёт про возможность просмотра видео и фланирование по интернету!

А не про игры, возможность играть только приветствуется, читай внимательно поставленную задачу ;) :

1)Веб-серфинг.

5)Винт на пару Тб

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Короче понятно. Хочешь собрать комп - вкуривай про железо сам. :)

Спрашиваешь про настольный комп - рекомендуют планшет.

Просишь с нвидией - советуют радеон :).

Вам только маркетологами работать :)

57

Опубликовано

Короче понятно. Хочешь собрать комп - вкуривай про железо сам. :)

Спрашиваешь про настольный комп - рекомендуют планшет.

Просишь с нвидией - советуют радеон :).

Вам только маркетологами работать :)

Я тебе сразу написал ответ на твой вопрос и расписал что во сколько обойдётся по твоим запросам. Не передёргивай ;)

Грому:

Би-Зет написал, что хотел бы поигрывать в танки на этом компе, соответственно игрушки он[комп] хоть как-то но должен тянуть.

Опубликовано

Я тебе сразу написал ответ на твой вопрос и расписал что во сколько обойдётся по твоим запросам. Не передёргивай ;)

Да, да. Это так же информативно как:

1)Процессор

2)Материнская плата

3)Оперативная память

4)Винчестер

Итого ~30 тысяч

57

Опубликовано

Вот думаю не обновить ли сестре комп. 

Если брать в расчёт все пункты, то:

i3-i5 проц ~ 4-7к

мат. плата ~ 2-4к

видео nvidia ~ 4-7к

память ~ 1-3к

диск ~ 3-5к

Да, да. Это так же информативно как:

1)Процессор

2)Материнская плата

3)Оперативная память

4)Винчестер

Итого ~30 тысяч

Че то я не понял Марат, ты задал конкретный вопрос: во сколько примерно обойдется комп, тебе ответили - около 30 т.р. А теперь ты не доволен, что тебе не расписали какие комплектующие покупать, в каком магазине и как подключать?!   :grin:

Теперь понятно, почему на твои вопросы в скайпе народ старается не отвечать )))

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

Я тоже люблю ноуты. Но есть несколько НО: 1) ноуты не для игр (имхо), хорошие ноуты для игр от 50 тыс. 2) Маленький экран. 3) Маленькая хрупка клавиатура - если работать долго в ворде - не удобно.

Если же это все не смущает, то ноут - идеальный вариант. Сегодня за 20 тыс. можно купить ноут который легко потянет и танки и ЗСы. Даже в арму-2 можно будет играть, если не очень много людей.

Но есть еще одно НО основаьнное на моем субъективном мнении. Бюджетные ноуты (до 30 тыс.) как правило не приспособлены для долгой игры в тяжелые игры, даже если эти игры будут выдавать приемлемый ФПС (арма-2). Это выражается в том, что тяжелые игры будут работать на грани перегрева ноута с вытекающим падением ресурса работы ноута. Перегрев - больное место бюджетных/не игровых ноутов. Ноуты, если они не заявлены производителем как игровые, все-таки не для игр. Ноуты приспособленные для игр от 30 тыс. Ноуты специально созданные для игр - от 50 тыс.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

И еще. Бизет, если ты собираешься работать в мсофисе и смотреть что-то, я бы брал стационарник. Ну просто универсальная машина.

30 тыс. или 1 тыс. зеленых - это всегда (и 10 лет назад тоже) была та самая сумма, которой хватало на хороший стационарник (без монитора + самосборка), который покупался на несколько лет вперед, то есть до нового поколения железок. Такой компьютер за 30 тыс. потянет все программы которые есть на рынке на любой графике и в любых режимах. Запас такой работы максимум два года. Но учитывая твои пожелания можно взять и попроще машину. То есть для танков, графики и аниме. Это будет в районе 20-23 тыс. рублей (московские цены). Я недавно присматривался к стоимости комплектующих и могу сказать, что система на базе обычного боксового И5 без возможности разгона, с памятью 6-8 гб и обьемным жестким диском с нвидиа на борту обойдется в 22-23 тыс. рублей. Ты можешь сам посмотреть цены на комплектующие набрав например в поисковике такой запрос: электронный дискаунтер" - в одной из вкладок откроется ссылка на крупнейший в москве магазин по продажам электроники. Там можно посмотреть все цены и предложения.

лагг553.jpg

Опубликовано

в комп всунул не тот корпус и материнку матх, но не суть важно. Это просто наглядный пример. В стерлитамаке возможно чуть дороже выйдет. Но я и комплектующие не самые простые ставил, поэтому можно еще где-то сэкономить.

ну или такой ноут:  http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/784547/

лагг553.jpg

Опубликовано

Вообще вопрос стоит: на какое железо смотреть примерно. Процессор, видеокарта, память. Я перестал отслеживать железо т.ч. маленько не в курсе. А цены и прочее мне ясно т.к. уже 3 компьютера собрал самостоятельно. Непонятно на что ориентироваться.

57

Опубликовано

Я после НГ2013 взял комп. Ну как взял, по комплектухе на 25тыс. Видеокарта 7850HD 1Гиг, винчестер на 1Tb у меня был, блок питания заменить пришлось на 550Вт, материнку, память, проц.

Где-то расчет был, могу отсканировать

• А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть...
  • Эй! А кто будет петь, Если все будут спать?
  • Смерть стоит того, чтобы жить,
  • А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой)

• На земле, только и говорят, что о небе..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...