Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

11.02.12 в 21:00 МСК ОВ, выпускной для курсанта Varan.

Версия игры 4.11.

Карту для ОВ делал по мативам битвы за Иво Джиму, историческая справка здесь.

Требуется доброволец, имеющий возможность хостить карту.

Курсант командует красными. Соотношение сил на вылет 1 к 2.5 - 3 в пользу красных.

На карте доступна радионавигация, есть возможность прослушивать радио Ганалулу и радио Токио.

Карта острова с обстановкой:

il2fb%202012-01-27%2020-25-172.jpg

"16 февраля 1945 года все экспедиционные корпуса США, направленные на Иводзиму, приблизились к острову и начали его обстрел из корабельной артиллерии. Командование морской пехоты требовало вести артподготовку в течение десяти дней перед тем, как начнётся десантирование основных сил. Но командование флота отказалось это делать для экономии боеприпасов. Длительность обстрела была сокращена до трёх дней. Японцы ответили артиллерийским огнём с горы Сурибати, таким образом нарушив приказ Курибаяси. Дело в том, что Сурибати находилась под контролем Японского имперского флота, командиры которого не желали подчиняться Курибаяси. Огонь японской артиллерии позволил американцам вычислить её местоположение и уничтожить с помощью линкоров. Из-за непрекращающегося трёхдневного обстрела на Сурибати выгорела вся растительность, а остров покрылся слоем пепла. Кроме того, с авианосцев на остров регулярно совершались авианалёты.

19 февраля в 6:40 обстрел Иводзимы возобновился. В 8:05 остров бомбили американские B-29, в 8:25 корабли снова открыли огонь по острову. В 9:00 4-я и 5-я дивизии морской пехоты США начали десантирование на Иводзиму."

На карте обыгрывается утро 19 февраля 1945 года. С юга на остров выдвигается морской десант, остров обстреливается кораблями. В качестве B-29 будет выступать Пе-8.

Зедачи сторон:

Красным

Основная часть авиации базируется на авианосцах, рекомендую вспомнить, как с них летать.

Доступная матчасть: F-4U CORSAIR, F-6F5 HELLCAT, SBD-5 DAUNTLESS, P-51 MUSTANG, Пе-8(типа B-29).

Основная задача обеспечить поддержку с воздуха морскому десанту. Нанести удар по складу на севере острова.

На острове высокая плотность зенитного огня.

Синим

Синие в обороне, остров обстреливается кораблями красных.

Доступная матчасть: А-6М5 REISEN(ZERO-SEN), N1K2 SHIDEN-KAI, D3A VAL, G4M BETTY.

Основная задача отбить атаки на остров со стороны авиации противника.

Добровольцы, с предварительным распределением по сторонам:

Alex_nn - ИНСПЕКТОР

Solist

Varan

Tolic

Shturman (хост)

Markus

VVAD

Flexxx

Goryny4

Lindir

calin

Hawk

Britva

Alex GRom (хост)

Falcon

Simon

MOPEMAH

Данные фоторазведки острова, без обработки:

il2fb%202012-02-02%2015-26-10.jpg

il2fb%202012-02-02%2015-26-39.jpg

il2fb%202012-02-02%2015-29-30.jpg

il2fb%202012-02-02%2015-29-55.jpg

il2fb%202012-02-02%2015-30-19.jpg

Японский разведчик обнаружил Американскую эскадру, движущююся к острову курсом ~60, скорость около 20 узлов:

il2fb%202012-02-09%2012-11-57.jpg

В составе эскадры три авианосца и линкор.

Опубликовано

Записываюсь!

Самолеты по убыванию

- ИБА

- Штурм

- Ястреб

P.S. Линдира в пару :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Если не на работе, буду.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Буду, бобёр.

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Записываюсь!!! Специализация либо ястреб, либо бомбер, штурмом в крайнем случаее.

Могу быть хостом (8Гб оперативки, две видеокарточки в СЛИ, 10Мбит сетка) должно мощи хватить.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Едмнственно на чём летал иногда - это Зеро. Пойду за синих.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Толик, пожалуйста, зарезервируй для меня самолет, - я полечу как-бы инспектором-проверяющим. В боях участвовать не буду. Самолет за красную сторону, без опознавательных знаков, без оружия, истребитель, желательно Ла-5ФН с яркой окраской (чтобы не перепутали, а то собьют к чертовой матери, и фамилии не спросят)))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Толик, пожалуйста, зарезервируй для меня самолет, - я полечу как-бы инспектором-проверяющим.

Для инспектора поставлю в "типа"Ганалулу P-38, его не должны ни с кем перепутать.)))) За зенитчиц я не отвечаю, они не по нашему говорят)))))))

Опубликовано

Если можно,то я б стрелком к кому нибудь. Сторона любая....

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано
Если можно,то я б стрелком к кому нибудь. Сторона любая....

Увы, но карта под догфайт, там вроде стрелков пока не сделали.

Опубликовано
Толик, пожалуйста, зарезервируй для меня самолет, - я полечу как-бы инспектором-проверяющим.

Для инспектора поставлю в "типа"Ганалулу P-38, его не должны ни с кем перепутать.)))) За зенитчиц я не отвечаю, они не по нашему говорят)))))))

Хорошо. А с зенитчицами я договорюсь))))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
Если можно,то я б стрелком

К стати, могу предложить полететь на клаве, ведомым к бобру(Пе-8), он в воздухе стартует. Бомбы бросишь по команде ведущего, а на маршруте думаю удержишся в строю.

Опубликовано

К стати, могу предложить полететь на клаве, ведомым к бобру(Пе-8), он в воздухе стартует. Бомбы бросишь по команде ведущего, а на маршруте думаю удержишся в строю.

Подтверждаю когда у меня первый дожой помер, летал на клаве на ТБ-3 и на Б-25 и Б-17, всё Ок лететь можно.

Потом догадался подключить валявшийся в углу "Гаме Пад" (продавался как подарок к крутой видюхе) и на бомбере уже комфортно можно.

С гаме падом даже на штурме можно, сложнее кончно чем на джое, но реально.

Щас у меня гаме пад подключен, используется для управления триммерами, очень кстати удобно.

И дополнительных кнопок куча.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано
Толик, пожалуйста, зарезервируй для меня самолет, - я полечу как-бы инспектором-проверяющим. В боях участвовать не буду. Самолет за красную сторону, без опознавательных знаков, без оружия, истребитель, желательно Ла-5ФН с яркой окраской (чтобы не перепутали, а то собьют к чертовой матери, и фамилии не спросят)))

P-11 ему. Точно не спутаем :)

P.S. Или Henckel Lerche :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

А вродеж в 4.11 появилась возможность мышкой рулить? В управлении можно назначить кнопку для вкл-выкл этой фичи. Всяко удобней чем на клаве!

p51.gifaka Vintik

Опубликовано
А вродеж в 4.11 появилась возможность мышкой рулить? В управлении можно назначить кнопку для вкл-выкл этой фичи. Всяко удобней чем на клаве!

Пробовал я мыше дожой ещё на версии 3.00, что бы на работе по тихому без звуков отдыхать, но фуфло.

Мышка это не джой, хуже чем на гампе паде получается, даже на клавиатуре адекватнее, НО возможно нужно просто переучиватся.

Моторика на мыше-джое абсолютно другая. Ил-2 это всё же не аркада. Сразу завалишся в штопор или самолёт такую фигуру выдает, что даже не знаешь как назвать.

Например:

при попытке дать крена на лево и сделать бочку - ты непроизвольно двигаешь мышу не тольеко по оси X, но и одновременно и по второй оси Y.

В итоге нос самолёта идёт вверх или вниз (т.к. ось Y , отвечает за тангаж) самолёт делает косую петлю, без возможности её контроля.

Далее следует потеря скорости и штопор! Из штопора точно не выйдешь, даже на самолёте легко выходящем из штопора. Пробовал раз двадцать - не вышло.

Это вам не бателл филд, где ограничение по углам крена.

На мыше-джое можно летать, если у Вас самолёт ограничен по крену - не более 80 градусов в каждую сторону (т.е. без бочек) и по тангажу (т.е. без косых петель и петель Нестерова).

То есть только в АРКАДАХ!

По той же причине не будет у Вас и боевого разворота! И т.д. т.п. Вообщем только простой пилотаж и то с трудом.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Чамп "Крылья победы", если не ошибаюсь был выигран на мыше-джое. Ну или в полуфинале кто-то точно на нем летал.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

P-11 ему. Точно не спутаем :)

P.S. Или Henckel Lerche :crazy:

с перепугу собьют...

ведь по логике, все что не наше - враг, а значит сначала стрельба, а потом вопросы ;)

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано
с перепугу собьют...

ведь по логике, все что не наше - враг, а значит сначала стрельба, а потом вопросы :crazy:

Если Лерче - ты его сначала догони :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
с перепугу собьют...

ведь по логике, все что не наше - враг, а значит сначала стрельба, а потом вопросы :crazy:

Если Лерче - ты его сначала догони :)

лучше думай на чем полетим? SBD-5 или F4U-корсары?

если СБД, то нам 100% крыша нужна будет... медленная машина... зато можно большую бомбу взять ;)

или P-51D - :)

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Але, будете ерничать - возьму МиГ-9 и по сшибаю всех на хрен- и синих, и красных))))))

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано
Але, будете ерничать - возьму МиГ-9 и по сшибаю всех на хрен- и синих, и красных))))))

Леша, не вариант... это будет новый тип ОВ... "Красные + Синие против Alex_NN на Миг-9"...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

А курсанты у нас чего скромничают? Им участие в ОВ практически обязательно, рано или поздно самим ведь выступать придется))

Опубликовано

Бери, конечно. Только опознавательные знаки британские ставь. А то неровен час... :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

если СБД, то нам 100% крыша нужна будет... медленная машина... зато можно большую бомбу взять :crazy:

Надо потестить на 4.11. Давай сегодня проведем тренировочку по взлету/посадке на авианосцах. ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

если СБД, то нам 100% крыша нужна будет... медленная машина... зато можно большую бомбу взять :crazy:

Надо потестить на 4.11. Давай сегодня проведем тренировочку по взлету/посадке на авианосцах. ;)

Давай... я давно на палубы не садился :)

во сколько?

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Отлично! Пошёл трениться на клаве.

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано
Давай... я давно на палубы не садился :crazy:

во сколько?

Я примерно к 21 МСК смогу.

Кстати, курсантов тоже касается. Причем, в первую очередь...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Чамп "Крылья победы", если не ошибаюсь был выигран на мыше-джое. Ну или в полуфинале кто-то точно на нем летал.

Ребята если честно, больше не буду писать свои посты, если Вы будете читать через строчку! Достало!!!! :crazy:

Пробовал я мыше дожой ещё на версии 3.00, что бы на работе по тихому без звуков отдыхать, но фуфло.

Мышка это не джой, хуже чем на гампе паде получается, даже на клавиатуре адекватнее, НО возможно нужно просто переучиватся.

Моторика на мыше-джое абсолютно другая. Ил-2 это всё же не аркада. Сразу завалишся в штопор или самолёт такую фигуру выдает, что даже не знаешь как назвать.

Например:

при попытке дать крена на лево и сделать бочку - ты непроизвольно двигаешь мышу не тольеко по оси X, но и одновременно и по второй оси Y.

В итоге нос самолёта идёт вверх или вниз (т.к. ось Y , отвечает за тангаж) самолёт делает косую петлю, без возможности её контроля.

Далее следует потеря скорости и штопор! Из штопора точно не выйдешь, даже на самолёте легко выходящем из штопора. Пробовал раз двадцать - не вышло.

Это вам не бателл филд, где ограничение по углам крена.

На мыше-джое можно летать, если у Вас самолёт ограничен по крену - не более 80 градусов в каждую сторону (т.е. без бочек) и по тангажу (т.е. без косых петель и петель Нестерова).

То есть только в АРКАДАХ!

По той же причине не будет у Вас и боевого разворота! И т.д. т.п. Вообщем только простой пилотаж и то с трудом.

Выделил красным, что нужно моторику менять!!! У нас тоже в чепионате Великого Новогрода человек на клаве занял 3 место!!!

Буду писать только по делу: о тренировках и ОВ и всё!

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

во сколько?

А меня возмете? Я на эти, как их.. палубы, вообще никогда не садился... :crazy:

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Леша, не вариант... это будет новый тип ОВ... "Красные + Синие против Alex_NN на Миг-9"...

У нас так на работе было, директором был молодой сынок владельца фирмы, папик дал сыночку (тольстячку добродушному и приятному в общении) - поиграться в бизнесмена.

Ну и после работы, что бы стать ближе к колективу он всех звал поиграть в КС.

Все естественно радостно соглашались, однаком по негласному соглашению все (и контры и терры),

сначала валили директора и особенно его зама (сволочь ещё та была, с диагнозом очколиз), а потом все спокойно продолжали рубится :);):)

Кстати сёдня тренировка по авианосцам??? Во сколько? Готов прямо сейчас!!!! :crazy:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Буду 99% если TrackIR успею починить.

Очень бы хотелось за синих (Зеро). Люблю "кокосов" сбивать :crazy:

Who goes down in the records books and who goes down in flames !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано
 Ослаблю своим присутвием синюю сторону. 

Тогда тебе лететь на красном самолете надо :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Если нужно, могу "посинеть" :) (я просто эти пулеметы амерские, терпеть не могу :crazy: )

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Окончательно по сторонам разделяться будем перед вылетом, нужно соотношение сил выдержать. Там красных зенитки и без синих сильно покусают.

Опубликовано

Отлично! Пошёл трениться на клаве.

Полечу на джойстике.

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано

Уважаемые господа ветераны, основной состав, курсанты 72 -й авиагруппы!

Убедительно прошу, пожалуйста, прибыть на общий вылет 11 февраля в 21 час МСК - (выпускной имени меня).

Мы так, до обидного, не часто собираемся вместе, летаем не в одном виртуальном небе, разлетаемся "по интересам".

Так давайте хотя бы на курсантский выпускной, его праздник, крайний вылет в курсантских погонах, взлетим грозным крылатым строем, почувствуем себя бовой единицей, на радость друзьям и на досаду врагам.

Спасибо.

С уважением 72AGs_Varan /Андрей Варлаков/

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано
Полечу на джойстике.

Бедный джойстик... Сорри за оффтопик :crazy:

Павел! Истребитель Вам в ангар! .... :)

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано
Полечу на джойстике.

Бедный джойстик... Сорри за оффтопик :crazy:

Ну не на метле же :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Уважаемые господа ветераны, основной состав, курсанты 72 -й авиагруппы!

Убедительно прошу, пожалуйста, прибыть на общий вылет 11 февраля в 20 часов МСК - (выпускной имени меня).

Мы так, до обидного, не часто собираемся вместе, летаем не в одном виртуальном небе, разлетаемся "по интересам".

Так давайте хотя бы на курсантский выпускной, его праздник, крайний вылет в курсантских погонах, взлетим грозным крылатым строем, почувствуем себя бовой единицей, на радость друзьям и на досаду врагам.

Спасибо.

С уважением 72AGs_Varan /Андрей Варлаков/

А ты не обольщайся. Зачет я принимать буду - специально как наблюдатель полечу. А Я ОООООЧЕНЬ ПРИДИРЧИВ)))))))))))

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

А ты не обольщайся. Зачет я принимать буду - специально как наблюдатель полечу. А Я ОООООЧЕНЬ ПРИДИРЧИВ)))))))))))

Ну.... значит будет еще один повод собраться всем вместе - это ж здорово!

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано (изменено)

Киньте кто-нибудь ссылку на патч 4.11, а то я не сразу заметил на какой версии вылет. 4.11 ещё не ставил :crazy:

Ссылку получил.

Изменено пользователем Falcon

---

Опубликовано

во сколько?

инфа для курсантов первого курса....

кто проявит себя хорошо на ОВ - тому будет бонус на зачете...

хотя кто не придет - тому тоже будет бонус на зачете, но в противоположную сторону...

:crazy:

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Если реал не подведёт буду с удовольствием. По поводу авианосцев- взлетаю ещё как то . а вот с посадкой того... Короче если только как камикадзе в один конец и потому предпочтительней за синих, но готов если надо, куда припишут, Конечно если всё сростётся. Пока 50х50.

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано
Давай... я давно на палубы не садился ;)

во сколько?

инфа для курсантов первого курса....

кто проявит себя хорошо на ОВ - тому будет бонус на зачете...

хотя кто не придет - тому тоже будет бонус на зачете, но в противоположную сторону...

:crazy:

Паша, молоток, отличный стимул!!! :)

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Сражение за остров Иводзима

(16 февраля-26 марта 1945г)

Остров Иводзима находится в Тихом океане в 1250 километров южнее Токио и на 1300 километров севернее Гуама. Географические координаты - 24гр 47 мин с.ш., 141 гр19 мин. в.д.

800px-Iwo_Jima_Suribachi_DN-SD-03-11845.JPEG

Остров вулканического происхождения, размеры прим.4х8 км, длина береговой линии 22 км, площадь около 21 кв км., высшей точкой является, кратер потухшего вулкана, гора Сурибати (169 м.)

В конце апреля 1944 года американские бомбардировщики B-29 «Суперкрепость» стали совершать систематические налеты на территорию японии. Однако эффективность действий авиации была незначительной, это обьяснялось большим расстоянием от аэродромов базирования до цели, которое составляло около 2400 километров. Летчикам приходилось снижать бомбовую нагрузку самолетов до 3 тонн вместо 10, увеличивая запас горючего. В случае повреждения самолета у пилотов практически не оставалось шансов дотянуть машину до своих баз.

Ввиду сложившейся ситуации американское командование приняло решение захватить один из островов, находящихся на полпути от Сайпана до Токио по курсу бомбардировочной авиации, и построить на нем аэродром подскока. Выбор генералов пал на Иводзиму. Во-первых, остров находился в 1200 километрах от японской столицы и играл важную роль в системе оповещения метрополии о приближающихся к ней американских бомбардировщиках. Во-вторых, это было единственное место, где можно построить аэродром, который бы принимал тяжелые бомбардировщики, а также служил бы местом базирования истребителей сопровождения.

В сражении за Иво Джиму со стороны Императорской Японской армии приняли участие около 21000 человек, под командованием генерал-лейтенанта Курибаяси Тадамити. Обьединенные экспедиционные войска США на Иво Джиму насчитывали около 60000 человек, ими командовал вице адмирал Ричард Тёрнер.

« Ход сражения

16 февраля 1945 года все экспедиционные корпуса США, направленные на Иводзиму, приблизились к острову и начали его обстрел из корабельной артиллерии. Командование морской пехоты требовало вести артподготовку в течение десяти дней перед тем, как начнётся десантирование основных сил. Но командование флота отказалось это делать для экономии боеприпасов. Длительность обстрела была сокращена до трёх дней. Японцы ответили артиллерийским огнём с горы Сурибати, таким образом нарушив приказ Курибаяси. Дело в том, что Сурибати находилась под контролем Японского имперского флота, командиры которого не желали подчиняться Курибаяси. Огонь японской артиллерии позволил американцам вычислить её местоположение и уничтожить с помощью линкоров. Из-за непрекращающегося трёхдневного обстрела на Сурибати выгорела вся растительность, а остров покрылся слоем пепла. Кроме того, с авианосцев на остров регулярно совершались авианалёты.

19 февраля в 6:40 обстрел Иводзимы возобновился. В 8:05 остров бомбили американские B-29, в 8:25 корабли снова открыли огонь по острову. В 9:00 4-я и 5-я дивизии морской пехоты США начали десантирование на Иводзиму...»

Битва за Иво Джиму продолжалась с 16 февраля по 26 марта 1945 года и была весьма драматичной. Достаточно сказать, что весь гарнизон острова, около 21 000 человек, погиб почти полностью, в том числе и генерал Курибаяси Тадамити.

451px-Tadamichi_Kuribayashi1.jpg

Это был один из самых талантливых стратегов императорской армии того времени. Под его руководством на Иво Джиме были построены мощные фортификационные сооружения, глубоко продумана система обороны , что позволило защитникам острова держать оборону более месяца. В планах командования США отводилось на операцию две недели.

К 19 марта последним очагом сопротивления оставался только бункер Курибаяси. Генерал послал императору извинения за то, что не смог удержать остров, и прощальную танку:

Враг не разбит,

я не погибну в бою,

я буду рождён ещё семь раз,

чтобы взять в руки нагинату.

……………………….

17.03.1945 г.

В ответ глава Японии повысил его в звании до полного генерала.

Как погиб Курибаяси доподлинно неизвестно. По одним данным он возглавил одну из последних банзай-атак, другие источники утверждают, что генерал совершил ритуальное самоубийство – сеппуку .

Лексика и этимология

Наиболее известным названием данного вида самоубийства является «харакири» , которое пишется теми же кандзи, что и «сэппуку», но в обратном порядке: в «сэппуку» первым идёт иероглиф «резать», а потом «живот», а в «харакири» - наоборот.

В Японии «харакири» является разговорной формой и несёт некоторый уничижительный и бытовой оттенок: грубо говоря, раньше самураи делали «сэппуку» по всем полагающимся правилам, а сегодня некоторые японцы делают именно «харакири».

Цифры потерь войск США незначительно расходятся в разных источниках.

В выступлении генерал-лейтенанта морской пехоты Дж. Уэбера на банкете по случаю 62-й годовщины сражения (2007) было сказано о 6821 погибшем и 19 217 раненых

Коме того, 2648 американских военнослужащих были госпитализированы с симптомами боевого стресса[12].

Битва за Иводзиму оказалась самой кровопролитной в истории Корпуса морской пехоты США, а также стала единственной операцией вооружённых сил Японской империи в ходе войны на Тихом океане, в которой общие потери США превысили потери Японии. Количество погибших и раненых солдат армии США за первые три дня операции было наибольшим за всю военную историю страны.[1] 3-я, 4-я и 5-я дивизии морской пехоты США понесли значительные потери. ВМС США потеряли 18 кораблей, в основном из-за авиаударов и ответного огня береговой артиллерии.[13]

После захвата острова США получили возможность построить на Иводзиме авиабазу, которая использовалась как промежуточный пункт в налётах на Японию. 10 марта ВВС США совершили бомбардировку Токио, 12 марта — Нагои, 13 марта — Осаки. Эти авианалёты стали регулярными, их целью было не уничтожение военных объектов, а запугивание гражданского населения. Иводзима стала ремонтной стоянкой и местом базирования истребителей P-51, которые защищали бомбардировщики. В целом, до конца Второй мировой войны американские самолёты приземлялись на остров для ремонта около 2251 раза.

После окончания войны остров долгое время находился под оккупацией США. В 1960-е годы на Иводзиме была создана военная база вооружённых сил США, где хранилось ядерное оружие. Под давлением японского правительства, в 1968 году американцы вывели войска с острова и передали его Японии.

96.jpg

Опубликовано

Отомстим за Курибаяси :crazy:

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано
Отомстим за Курибаяси :crazy:

Я, за. :)

---

Опубликовано

Народ, меня не ждите, изменились обстоятельства.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

• Создать...