Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В субботу вечером, все кто ещё не сломал джой приходите на ОВ,

Цели тренировки: тренировка взлёта/посадки, умения держаться в строю, ориентирование и атака наземных целей. Отработка противозенитных и противоистребительных маневров (ПЗМ и ПИМ), в боевых условиях.

Карта боевых действий. (Москва лето)

Moskva_2_map%20(2).jpg

Красные планируют нанести превентивный удар по синей базе в квадрате F13. Синяя разведка узнала об этом, и синие асы готовы активно этому помешать.

До захода солнца, красным необходимо выбить 75% целей в районе F13. На всю операцию даётся 1ч.40мин. В противном случае, победа достанется синим.

Доступные самолёты:

Красные:

Пе-2 1серии -2шт.

Ил-2 41г. пол.м. - 4шт. (залочены АЖ и АО)

И-153 М-62 - 2шт. (залочены ФАБ100 и РС)

И -16 тип 24 - 2шт. (залочены ФАБ100 и РС)

Як-7Б 41г. - 2шт. (залочены РС)

И-16 тип18 -неогранич. (залочены ФАБ100)

Синие:

Bf 109 F2 -2шт. (залочена полевая модификация)

Bf 109 F4 -2шт.

Bf 110 G-2 -1шт. (доступна 1хВК 3,7)

Bf 109 E-4 -неогранич.

Ju-88 A4 - 1шт. (чисто для прикола :))

С севера все подходы к базе заминированы.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Цели на филде:

Общий вид (ближе к восточному концу)

F13_5.jpg

Восточная часть полосы.

F13_1.jpg

Центр полосы (южная часть)

F13_2.jpg

Центр полосы (северная часть)

F13_3.jpg

Западный торец (северная часть)

F13_4.jpg

---

Опубликовано

постараюсь быть, спасибо , что для таких нубов как я есть неограниченное количество самолетов.

Пошел пробовать Емиля

http://forum.72ag.ru...96

Самураями не рождаются - самураями умирают

реконструкция японской воинской традиции

зависть, ненависть и ругательство, до тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Опубликовано
:pioneer:

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

почти уверен, что буду:) А как делиться на красных и синих будем? По жребию или курсанты по умолчанию красные?

Опубликовано

постараюсь быть, хотя в воскресенье по вашему в 2 ночи надо уже на соревнование топать))

Опубликовано

Участвую.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

К сожалению не получится поучаствовать в этот раз :(, на выходных уезжаем в деревню к теще.

Кто удивил, тот победил

Суворов А.В.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Маркус, тёща-это святое ).

Приложу все усилия что бы поучаствовать.

"Считай за счастье свободу, а за свободу - мужество"

Фукидит

Опубликовано

постараюсь быть, спасибо , что для таких нубов как я есть неограниченное количество самолетов.

Пошел пробовать Емиля

Эмиля попробуй, но летать будешь на Ишаке. :)

---

Опубликовано

почти уверен, что буду :) А как делиться на красных и синих будем? По жребию или курсанты по умолчанию красные?

На бобров сяду я и Симон (если придёт). Красными командует Солист. Ему в команду Саккура, Кадет, Коз, Француз, Варан...

За синих планирую ВВАДа, Джаза, Сапёра.

Соотношение сил по количеству пришедших.

---

Опубликовано

Буду, верняк.... приехал....был Бялоруси...ежели чего меня посадишь на бобра.

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Бобров только два. Есть Жужа :)

---

Опубликовано

Если не уеду, буду. Синий 109-ый (лучше F, а еще лучше F4 :blush: )

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Может тоже подтянусь. Пока, вроде, не субботу планов особых нет.

Мне пожалуйста персонально Ме-109 F-4)))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Таки давай :grin::pioneer::joystick:

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

У меня возможны "фризы РЕАЛА", с 19.00-20.30 вероятность быть в отлучке. но сделаю всё возможное. Нужён другой командир. более надёжный :).

Предлагаю - Командиром -Нач.ШЛМ. а ведущими групп инструкторов...;) (это же полезнее будет для ШЛМ). А то получается не тренировка, а скотобойня в загоне. Стыдно тов-Чи ОС так веселится :).

Я конечно постараюсь подороже продать свою ЖЫзДнь, если попаду :) (на этот раз вторую курицу зарубил заранее :) ).

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Пока Готовлюсь за Команду Джаза Сапера Фалкона :nhl3:

Лучше сидеть на земле и жалеть что ты не в воздухе, чем лететь и жалеть что ты не на земле.

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Прикольно если Фалкона с Симоном будут прикрывать Сапёр, Джаз и Лазер :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Прикольно если Фалкона с Симоном будут прикрывать Сапёр, Джаз и Лазер :)

Да, видно меня они не правильно поняли. За синих будут летать "асы люфтваффе" :), но их будет значительно меньше чем РККА :)

Право делить оставляю за собой, но рассмотрю все пожелания.

---

Опубликовано

Таки давай :grin::pioneer::joystick:

Горыныч, если мы с Симоном удачно вернёмся. Второй вылет на Пешке твой.

---

Опубликовано

Пока Готовлюсь за Команду Джаза Сапера Фалкона :nhl3:

ОК. Я тебя и планировал предварительно.

---

Опубликовано

Дайте Ме-109 F4, плиииииз :not_i:

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Дайте Ме-109 F4, плиииииз :not_i:

Хорошо. Пойдёшь за синих. А там, сами жребий кинете, кому на что сесть. :)

---

Опубликовано

Прошу меня извенить! Я без интернета сижу. Поменял провайдера. от старого отказался, а новый 4-й день ни как не подключат. Удачного вылета! С интересом читаю тему!

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Блин, не туда написал. Мне наверное отъехать придется. Так что меня не ждите, если не буду во время.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

1 - первый вылет , вылетел один, пытался ориентироваться, но потерялся.

2. второй вылет, шел за всеми, атаковал мессер, наши отвалились, он пытался меня сбить , заходил раз 5 , заходы его видел,( уже плюс для меня), потом мессер пошел прямо, тут два варианта или закончились патроны и он отваливает , или есть второй мессер и он меня выводит на блюдце для второго.

против двоих не протяну 100%, поэтому решил его догнать первого ,все равно меня собьют , а так хоть рискну, но не догнал , стрелял из далека, гнался секунд 40 , но сзади меня сбил ПИТ.

Вот как бы и все.

Спасибо , я уже начал крутить хаткой , видеть противника когда 1 на 1.

Спасибо.

http://forum.72ag.ru...96

Самураями не рождаются - самураями умирают

реконструкция японской воинской традиции

зависть, ненависть и ругательство, до тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

Опубликовано

Так я сервера и не увидел... Не дружат провайдеры, видимо.

Фалкон, на будущее, я понимаю, что надо меньше тянуть резину и стартовать как можно скорее. Но помнится, раньше была такая стадия в подготовке "Проверка подключения". Если бы проверили, все ли подключены, можно было успеть сменить хостера. Хостить я бы мог, например, и мой хост видели все, редко сбои были.

Так хотелось наконец полетать с толпой, ан не получилось...

Абыдна малость, да? :(

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Так я сервера и не увидел... Не дружат провайдеры, видимо.

Фалкон, на будущее, я понимаю, что надо меньше тянуть резину и стартовать как можно скорее. Но помнится, раньше была такая стадия в подготовке "Проверка подключения". Если бы проверили, все ли подключены, можно было успеть сменить хостера. Хостить я бы мог, например, и мой хост видели все, редко сбои были.

Так хотелось наконец полетать с толпой, ан не получилось...

Абыдна малость, да? :(

К хосту Варана пока претензий не было. Фризов практически тоже. Ещё раз ему спасибо.

П.С. Подключение в принципе и проверили, когда в первый раз не ту карту запустили. Ищи проблему, подходи в следующую субботу.

---

Опубликовано

не ПИТ, а Пин это моя так летал. забыл переименоваться, опаздывал

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Попробую воссоздать картину вылета.

Появившись на филде, красные были несколько обескуражены воем сирен и работой зениток. Фалкон и Симон, видно о чём-то догадываясь, включили форсаж и убрались восвояси. Штурмы тоже рулили и взлетали. Через три минуты по филду отбомбились пара Хейнкелей. (к сожалению у ВВАДа на записи этого момента тоже нет, не смог посмотреть куда они попали. При тестировании бомбы падали каждый раз в разные места). Но слава богу никого не потеряли. Штурмы выдвинулись в точку ожидания Н10, а Пешки пошли на цель через север. Пешек сгубило то, что Сапёр летал с Фалконом на АДВ, и знал все его любимые маршруты. Фалкон тоже точно просчитал, что ловить их будет именно Сапёр, и именно на севере. Ему бы изменить стандартный вариант, подойти с востока, и всё бы вышло в нашу пользу. Но Фалкон понадеялся на авось. Мол вдвоём от одного мессера отобьёмся и зашли всё-таки с севера. А потом, на подходе, когда заработал стрелок, а до сброса было секунд 40, очень не хотелось сниматься с горизонта. Фалкон сел за стрелка и лупил в кабину мессера. Сапёр тоже поливал из всех стволов и выиграл дуэль.

Saper_Falcon.jpg

Оторвал Пешке правый двигатель и перебил рули. А сам отделался дымом и дырками в баках. Делать нечего, Фалкон прыгнул из неуправляемого самолёта. "Ладно, хоть Симон отработает" - подумал он. Но Сапёр был в ударе. Он успел и к Симону. Опять не опасаясь стрелков, сел на шесть и начал поливать Пешку. Пешка отстреливалась, но опять безрезультатно. Скоро Симону тоже пришлось прыгать.

Saper_Simon.jpg

Читерюга в общем Сапёр :)

Saper_Simon2.jpg

В это время штурмы выдвинулись на цель из квадрата Н10. А в квадрате G11 их караулил ВВАД. Тоже товарищ опытный, и висел он там не просто по наитию. В крыше у Илов были Варан на Яке и Француз с Кадетом на И-16. ВВАД, позвав на помощь Джаза,начал разбираться с крышей. Варан закрутился с атакующим мессером, но на него упал Джаз и поставил ПК. Ишачки яростно защищались. Но видно опыта ещё маловато, видел как Француз по Кадету пальнул. Хорошо, что промазал. А вот Джаз по Кадету не промазал

Jaz_Kadet.jpg

Француз остался один, но главную задачу крыша выполнила. Мессеров связали боем, а Илы уже подходили к базе. Как я понял, в квадрате F12 их заметил Лазер и позвал на помощь товарищей. ВВАД и Джаз выдвинулись в сторону базы, оставив Француза в покое. В это время Саккура разбирался с полётной картой и хотел как можно быстрее прийти на помощь Илам. Но видно перепутал похожие озёра и пришёл в квадрат G13 к синему кораблю. (до конца не досмотрел, но кажется его сбила зена).

Sakkura_G13.jpg

Ничего страшного, каждый вылет - плюс к опыту.

Илы зашли на базу с юга. Если честно, мне не понравилась их работа. Все атакованные зенитки лупили им в лоб. Первая зена (20мм) попала в Солиста, но Ил выдержал, и Солист её всё-таки убил. А потом с востока прилетело 37мм

Solist_krilo.jpg

Горыныч приподнялся слишком высоко, получил от высотки. (в грипозном состоянии летал, героическая личность. Со слезящимися глазами за компом сидеть, силу воли надо иметь :))

Линдир добил две западных зены, но тоже на грани фола. На фото атака первой (20мм)

Lindir_zena.jpg

А вот потом я немного не понял. Возле него пронёсся подоспевший Лазер. Трасс я не видел, но у Линдира отвалился стабилизатор. То ли Лазер попал, то ли зена срезала.

Lindir_Lazer_rul.jpg

Линдир принял единственное правильное решение. Спрятался от зен в русло речки и потянул домой.

Lindir_yama.jpg

Лазер и Джаз начали преследование покалеченного Ила. Стрелок отстреливался как мог. В итоге Линдир протянул почти два квадрата. Задымил Джаза, а Лазер сам впилился в землю, после неудачной атаки. Но Ил совсем уже не тянул, и Линдир плюхнулся на аварийку. Джаз потянул с дымом на свой филд. Сапёр тоже подходил к филду, теряя топливо и масло после боя с пешками. ВВАД крутился с Французом, который решил поквитаться за сбитых товарищей и шел по его следу. После нескольких витков, ВВАД решил, что луше уйти на перезарядку.

VVAD_Francuz.jpg

На некоторое время база осталась без прикрытия. А к ней уже подходили Фалкон, Симон и Кадет. Француз наблюдал за небом в G12. Варан, на втором Яке, обошёл цель с юга и строил атаку с запада. Сработали в принципе неплохо, но. Ещё раз напоминаю, преоритетная цель - это занитки. Первая зена открылась по Французу, Кадет прошёл рядом и сработал по Штукам на полосе. (а нужно было убивать зену). Бросил он правда удачно. Бомбы разлетелись вдоль полосы и убили два самолёта (через один :)). Я пошёл на эту зену, но она переключилась на меня. Пришлось отвернуть и атаковать вторую

Falcon_1zena.jpg

Симон на чайке, атаковал первую, но промазал. пришлось снова заходить мне. Опять переключилась на меня, но отворачивать уже не стал.

Falcon_2zena.jpg

Ну а потом пошла работа. Мимоходом расчищали пространство от дирижаблей. :)

Falcon_shar.jpg

Наконец освободился от бомб по Хейнкелю, расстрелял пару Штук,

Falcon_shtuka.jpg

и тут заметил падающего синяка. Атаковали кажется Варана, но он вовремя увернулся и погнался за мессером. Мы с Симоном начали отходить. Француза сбила высотка, когда он резал высотные дирижабли.

ВВАД, а это был он, увлёк Варана на север к своему кораблю. А сзади за ними уже тянулся Джаз. Варан героически закрутился с двумя мессами, под огнём корабля. На стрельбу с юга спешили Лазер и Сапёр. На филде запускался Пин. Пока синие ястребы были заняты Вараном, нам удалось спокойно отойти. А к цели уже подходила группа Солиста.

Над Вараном были уже трое. Потом Сапёр с ВВАДом видно решили, что Джаз сам справится с пробитым Яком и пошли встречать красных штурмов. Проглядел как получилось, но когда переключился, уже Варан сидел на шести у Джаза. И опять помешал корабль. пришлось бросать и отступать. Джаз снова взял на себя роль атакующего и всё-таки добил героя.

А над базой было жарко. Красные, уворачиваясь от атак мессеров, резали самолёты на филде. По воздушному противнику тоже патронов не жалели. Я был где-то в квадрате I-13 когда выскочила надпись ПОБЕДИЛИ КРАСНЫЕ

Ну потом ещё поколбасились в своё удовольствие.

В следующую субботу планируется вылет в сложных метео условиях (туман). Будем учится ориентироваться. :)

П.С. Ещё в прошлом вылете заметил эту особенность. Наверное это глюки записи. Когда пилот выезжает из стоящего статического самолёта. На фото Солист на чайке выехал из чайки :) Чуть раньше кадр нужно было взять, когда не весь ешё выехал. :)

Solist_shkurka.jpg

---

• Создать...